Основной государственный экзамен проводится в три этапа или потока (досрочный, основной, дополнительный, проводимый осенью). У каждого есть резервные сроки, которые также называют пересдачами.
Сейчас актуален вопрос получения результатов по экзаменам, сданным в резервные сроки основного периода, которые в дальнейшем будут именоваться пересдачами (не путать с осенними пересдачами в рамках дополнительного периода). Далее обсудим, когда будут известны результаты пересдачи ОГЭ в июле 2022 года.
- Что говорит о сроках получения результатов ОГЭ закон
- График сдачи экзамена и объявления результатов
- Как узнать результаты
Я сейчас заканчиваю 6 класс, буду писать ОГЭ в 2021 году. В 2020 году обязательный предмет при сдаче ОГЭ добавят иностранные языки, в моем случае – это английский. Я хочу стать археологом и мне не нужен английский! Мне нужно обществознание и история. Это получается если я сдам математику, русский, историю и общество, но не сдам английский и на пересдаче завалю, то меня не пропустят в 10 класс? Я останусь без образования?
4 года
Дополнен 4 года назад
Сдашь, не переживай. Готовься только
Пустят вас в 10й класс, если на остальных экзаменах покажете результат в пределах нормы
С 2020 года обязательные предметы при сдаче ОГЭ добавят ин. яз, это получается получить по английскому 2, это тоже самое что и получить по математике 2 потому что обязательные предметы будут
В случае получения неудовлетворительной оценки по одному или двум предметам выпускнику разрешается пересдать предмет в дополнительные сроки до начала следующего учебного года. В случае неполучения удовлетворительной оценки и на пересдаче выпускнику не будет выдан аттестат. Вместо него будет предоставлена справка о прохождении обучения. В справке указываются предметы, по которым была получена неудовлетворительная оценка, и в следующем году можно будет пересдать только эти предметы.
Интересно, насколько отсталым в развитии надо быть, чтоб не сдать ГИА по самому простому в мире языку? Да там с тестами пятиклассник с циррозом мозга справится, про часть В вообще молчу. Господи, с кем я живу на одной территориальной ячейке, умереть не встать.
чел мне тебя жаль, но лучше лезь в петлю
Тебя наипали с этой школой
Угар?как можно не сдать 3 предмета
в слезах сижу 2 день хоть бы поддержали
errwer rwer23423, брат крепись
У выпускника есть право на пересдачу. Но оно действует только в том случае, если школьник завалил до 1-2 экзамена (вне зависимости от того, обязательные это предметы или по выбору). В этом случае можно попробовать свои силы во второй раз, в специальные резервные дни летом. Если же и со второго раза написать на «тройку» не получилось, будет ещё одна пересдача в сентябре. Если же и после трех попыток удача не улыбнулась или если 9-классник провалил больше 2 предметов, то аттестат об основном общем образовании он не получит. Ему придется остаться в девятом классе на второй год и попробовать себя следующим летом. На поступление в колледж рассчитывать тоже не придется.
Это надо быть редкостно тупым, чтобы не сдать НИ ОДНОГО ОГЭ! Это только при уровне развития, соответствующего ясельной группе детского сада для умственно отсталых. Можешь считать себя уникумом! Просто-таки феноменом! Гордись своей абсолютной и непроходимой тупостью!
Слышал можно пересдать в сентябре мой одноклассник тоже 3 предмета завалил ему сказали идти на второй год так что скорее всего правда
Три дня назад ты писал что по несдал русский и математику, по остальным 4. Троль
Не переживай , сдашь в сентябре и сможешь пойти в 10 или ждать год чтобы взяли в колледж
Главная » База знаний » Образование » Сколько попыток дается на сдачу ОГЭ в 2022 году и что будет, если не сдать экзамен в 9 классе?
Основной государственный экзамен школьники сдают в рамках проверки знаний в 9 классе. И результат может быть неудовлетворительным, если таких знаний недостаточно. В этом случае ученику предоставляется возможность подготовиться дополнительно и пересдать ОГЭ позднее. Что будет, если не сдать ОГЭ в 9 классе в 2022 году? Сразу на второй год (по действующему закону «на повторное обучение») не оставят, пересдачи вполне законны, даже неоднократные, но все зависит от конкретных обстоятельств. Подробнее далее в статье. Где посмотреть правила сдачи и пересдачи экзаменаОсновной регулирующий нормативный документ — Закон об образовании. Но конкретные правила проведения ГИА в форме ОГЭ утверждены совместным Приказом Минпросвещения и Рособрнадзора №189/1513 от 07. 2018г. В нем подробно рассмотрены все ситуации пересдачи при получении неудовлетворительного результата по ОГЭ. У первых двух этапов есть резервные дни для второгодников и не попавших на ОГЭ в основные даты по уважительным причинам (болезнь, авария, смерть близкого и т. Что делать при получении неудовлетворительного результата по ОГЭКакие возможности есть у ученика, не сдавшего ОГЭ:
- подать апелляцию. Это можно сделать, если не сдать ОГЭ по выбору или обязательный экзамен. У учащегося есть право оспорить результаты, если были допущены нарушения установленного Порядка проведения ГИА или он не согласен с выставленными баллами. Содержание и структура заданий оспариванию не подлежат;
- пересдать в резервные даты. Такая возможность есть только у заваливших один или два экзамена;
- пересдать в дополнительные сроки, осенью. Это право предоставлено получившим «неудовлетворительно» по трем или четырем предметам и несправившимся с заданиями при пересдаче в резервные даты.
График ГИА в 2022 году — даты экзаменов ОГЭ и ЕГЭ, где смотреть результаты?Ответы на конкретные вопросыСамые распространенные вопросы и ответы на них:
- сколько попыток дается на сдачу ОГЭ в 2022 году? Зависит от того, сколько предметов не сдано, если один или два — то три попытки, если три или четыре — то две. Это указано в п. 76 Порядка проведения ГИА в форме ОГЭ;
- что делать, если не сдать ОГЭ в 9 классе — подать на апелляцию, в случае наличия оснований, подготовиться и пересдать в резервные даты или осенью;
Но и в последнем случае есть выбор — остаться на второй год (в том числе, можно перейти на домашнее обучение) или получить справку, аттестат не выдается, и попытаться поступить в учебное заведение, где не требуется аттестат. Когда начинаются летние каникулы в 2022 году у школьников в России — сколько осталось учиться?
Глушенкова Юлия Геннадьевна
Образование: Уральский государственный юридический университет
(ФГБОУ ВО «УрГЮУ») г. Екатеринбург, специальность юриспруденция, год окончания 2001. Представитель в судах по гражданскому и семейному праву, автор статей юридической тематики на популярных сайтах.
У заваливших один или два ОГЭ учеников есть право попробовать пересдать испытания. Для пересдачи выделяются специальные дни, они утверждаются приказами госорганов, так же как и весь график ГИА-9. Далее разберем, когда можно будет пересдать ОГЭ в 2022 году, расписание резервных дней ГИА-9 также будет представлено. Основные принципы и правила проведения пересдачиВ рамках ОГЭ экзамены сдаются в три потока или этапа, у каждого есть основные и резервные или запасные дни. Досрочный уже прошел, основной идет полным ходом, третьим считаются осенние пересдачи в сентябре-октябре 2022 года. Правила, по которым проводится пересдача:
- по всем четырем предметам необходима минимум тройка;
- можно пересдать только один или два предмета;
- сначала пересдача допускается в резервные, запасные даты, затем в осенний период;
- к пересдаче не будут допущены нарушители правил основного госэкзамена, например, те, кто был пойман на списывании.
Какие дни выделены для пересдачиДалее приведем график дат для основного этапа и осеннего периода. Резервные дни для сдачи ОГЭ в июле 2022 года — расписание (это этап пересдач в рамках основного этапа):
- 07.2022г., 06.07.2022г. — иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский), физика, обществознание, история, биология, химия, литература, информатика и ИКТ, география;
- 07.2022г. — русский язык;
- 07.2022г. — математика;
- 07.2022г. и 09.07.2022г. — резервные дни для ГИА-9 по всем предметам в рамках летнего этапа: иностранные языки, обществознание, история, физика, биология, химия, литература, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), география, а также основные.
То есть, резервные дни ОГЭ по русскому языку в июле — 5 июля, 8 и 9 июля, для математики — 7 июля, 8 и 9 июля. Основные и резервные дни пересдач ОГЭ осенью 2022 годаКакие основные даты здесь утверждены для пересдач:
- 09.2022г. — математика;
- 09.2022г. — русский язык;
- 09.2022г. — физика, история, география, биология;
- 15 сентября — иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский), химия, обществознание, информатика и ИКТ, литература.
И есть также резервные или запасные дни осеннего периода:
- 09.2022г. — математика;
- 09.2022г. — русский язык;
- 09.2022г. и 23.09.2022г. — иностранные языки, обществознание, история, физика, биология, химия, литература, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), география;
- 09.2022г. — все предметы по выбору и основные.
Продолжительность устанавливается отдельно для каждого экзамена, как и список допустимых материалов и инструментов. Какие нужны документы для поступления в ВУЗ в 2022 году на бюджет и на платное отделение?
Чем раньше начнешь готовиться к ЕГЭ,
тем выше будет балл Поможем подготовиться, чтобы сдать экзамены на максимум и поступить в топовые вузы на бюджет. Первый урок бесплатно
старший эксперт ОГЭ, ведущий эксперт ЕГЭ по английскому языку,
заместитель председателя предметной комиссии ЕГЭ по английскому языку Москвы,
учитель английского языка школы № 1284
Насколько сложен для девятиклассников ОГЭ по английскому языку?
Ответ на этот вопрос зависит от того, насколько дети подготовлены. Практика показывает, что в Москве ребята подготовлены очень хорошо. ОГЭ составлен по программе обычной средней школы, а не языковой спецшколы, поэтому это несложный экзамен. Да, там есть более трудные задания, но нельзя сказать, что их большинство. На экзамене в основном предлагаются задания базового уровня, с которыми вполне могут справиться дети из обычных школ. ОГЭ по английскому рассчитан на уровень знания языка A2 по общеевропейской классификации, а это чуть выше, чем Elementary. Если ребята на протяжении девяти лет занимались на уроках в школе, ОГЭ им сдать под силу, дополнительные курсы и репетиторы не нужны. Конечно, у всех учеников бывают проблемы и «западающие» темы, но в этом и есть задача школьного учителя — ликвидировать эти пробелы перед экзаменом.
Английский язык очень популярен как предмет по выбору. Но на фоне 20 тысяч участников экзамена в Москве всегда находятся больше сотни ребят, которые не смогли преодолеть минимальный порог. Проблема заключается в том, что если экзамен не сдан, ребенок не получает аттестат за курс средней школы, таковы правила проведения ОГЭ в 9-м классе. Поэтому к экзамену нужно хорошо подготовиться.
Расскажите, пожалуйста, про структуру ОГЭ по английскому языку.
Экзамен состоит из двух частей, письменной и устной, всего предлагается 36 заданий. Письменная часть включает в себя разделы «Аудирование», «Чтение», «Грамматика и лексика», «Письмо», устная часть — раздел «Говорение». ОГЭ по английскому языку проходит в течение двух дней. В первый день половина ребят сдает письменный экзамен, а половина — устный, а на следующий день они меняются местами и сдают наоборот. Все разделы, кроме «Письма», «весят» по 15 баллов, за «Письмо» можно получить максимум 10 баллов. Всего за экзамен можно получить до 70 баллов.
По Вашему опыту преподавания, какие разделы ОГЭ по английскому языку самые сложные для школьников?
Как показывает практика, самое сложное — это грамматика и лексика. Несмотря на то что учителя в российской школе традиционно уделяют грамматике много внимания, именно в этом разделе школьники допускают наибольшее количество ошибок. Ученикам предлагаются задания, где нужно преобразовать слово в правильную грамматическую форму. Там бывает много глаголов, но также попадаются существительные, числительные и местоимения. Вот, например, типичная ситуация. Предлагается числительное «one», которое в контекcте предложения нужно преобразовать в порядковое «first». В работах можно встретить все что угодно, — например, «second», «third» и т. Или другой пример. От местоимения «it» необходимо образовать притяжательную форму «its» и правильно его написать (чтобы не получилась сокращенная форма «it’s»). Бывает, что ребята пишут «her», «his», «their», то есть абсолютно не понимают суть задания.
Также в работах встречается много ошибок на применение страдательного залога, перфектных времен, будущего времени в прошедшем. Например: «Он спросил, когда я приду домой. » В подобных предложениях дети с трудом ставят нужную форму глагола. На школьных уроках этот навык учителя часто тренируют со школьниками, предлагая поставить глагол в определенное время, например, в Past Simple или Past Future. А в задании ОГЭ и ЕГЭ дается коммуникативно-значимый контекст. И ребята на уровне контекста должны понять, в каком времени нужно вставить глагол. Такие умения, к сожалению, сформированы у девятиклассников плохо.
Еще у школьников страдает словообразование. Они допускают орфографические ошибки, не могут правильно написать слова, в частности, не знают суффиксы прилагательных, существительных, приставки, префиксы. Например, слова с суффиксом «ful» (beautiful, successful). Частая ошибка, когда ребята пишут слова с этим суффиксом неправильно — с двумя буквами «l». Как тут быть? Я всегда рекомендую своим ученикам открыть кодификатор на сайте ФИПИ и изучить его. В нем указано, какие конкретно темы встретятся на экзамене, какие словообразовательные элементы нужно знать. Разработчики при составлении материалов ОГЭ не выходят за рамки этого кодификатора.
В разделе «Чтение» самое проблематичное — это задание, в котором нужно определить, соответствует высказывание тексту, не соответствует, или в тексте об этом ничего не сказано («True», «False», «Not stated»). Проблема всегда возникает между разницей ответов «False» и «Not stated». Дети часто не понимают, что если в тексте об этом не говорится, нельзя ставить «False». Они рассуждают так: «Если я не нашел информации об этом в тексте, значит это неверно». А на самом деле логика этого задания следующая: если в тексте некая информация опровергается, противоречит высказыванию, то ответ будет «False», а если в тексте об этом вообще ничего не сказано — «Not stated».
Что касается личного письма, здесь нужно очень внимательно прочитать вопросы, на которые требуется ответить. Типичная ситуация, когда слово «holidays» ребята воспринимают как «каникулы», а не как «праздники». И на вопрос «How do you celebrate your favorite holidays?» отвечают, как проводят каникулы. А здесь, если неправильно ответил на два вопроса из трех, ставится 0 баллов за все задание. Также в личном письме очень страдает языковое оформление. На ОГЭ отдельно оцениваются грамматика, лексика, орфография и пунктуация. По этим критериям много «нулей», то есть масса ошибок. Проблема заключается в том, что языковые навыки надо тренировать в продуктивных видах речевой деятельности. Необходимо писать с детьми разного вида письменные задания, проверять и показывать, какие ошибки они допускают, в том числе обращать внимание на артикли и порядок слов.
На что нужно обратить внимание при подготовке к экзамену? Какие есть подводные камни у заданий различных разделов?
Раздел «Аудирование»В этом разделе школьникам предлагаются задания на понимание содержания прослушанного текста и запрашиваемой информации. Здесь нужно соотнести диалоги с местами, где они происходят, и установить соответствие между высказываниями и предложенными утверждениями. В заданиях № 3–8 необходимо прослушать разговор и выбрать один из предложенных ответов. Как правило, задания по аудированию не вызывают сложностей у ребят. Для подготовки нужно слушать различные тексты и отвечать по ним на вопросы. Раздел «Чтение»За «Чтение» максимально можно получить 15 баллов. Раздел состоит из двух заданий. Первое задание — прочитать небольшие тексты и соотнести их с заголовками. Рекомендации здесь такие. Прочитайте сначала все тексты и проанализируйте их, найдите ключевые слова, по которым легче распределить заголовки. Подбирая заголовки к последним текстам, учитывайте, что у вас могут быть ошибки в предыдущих текстах, а значит, нельзя выбирать, пользуясь принципом «из того, что осталось». Второе задание — соответствие высказываний предложенному тексту («True», «False», «Not stated»). Раздел «Грамматика и лексика»Раздел состоит из двух частей. В первой части необходимо преобразовать слова так, чтобы они грамматически соответствовали содержанию текста. А во второй — так, чтобы они грамматически и лексически соответствовали содержанию текста (нужно добавить необходимые суффиксы и приставки). Также необходимо следить, чтобы существительные были в правильной форме единственного или множественного числа. Всего школьникам нужно выполнить 15 заданий, каждое из которых оценивается в один балл. Раздел «Письмо»В этом разделе необходимо написать письмо личного характера. Здесь очень важно понять, о чем именно вас спрашивают, и корректно ответить на вопросы. Также требуется правильно оформить письмо (написать адрес, дату) и соблюсти все нормы вежливости (поблагодарить, сослаться на предыдущие контакты, выразить надежду на будущее общение). Нужно знать и стилистическое оформление личного письма: правильное обращение, завершающая фраза, корректная подпись. Оценивается и структура письма — оно должно быть логично разбито на абзацы. Раздел «Говорение»Первое задание — прочитать предложенный текст вслух. Несмотря на то что в этом пункте допускается до пяти ошибок, некоторые школьники умудряются ошибиться в коротеньком тексте семь и более раз. Второе задание очень интересное. Дети участвуют в условном диалоге и должны ответить на вопросы. Электронный собеседник задает шесть вопросов на определенную тему. Например: «Расскажите о своем любимом городе. Сколько времени вы проживаете в этом городе? Когда город был основан? Какое ваше любимое место в этом городе?». Часто школьники отвечают одной фразой. Так делать нельзя. Ответ должен быть сформулирован в виде предложения. Еще один пример: «Как ты проводишь выходные?». Ответ школьника: «Я провожу выходные в Москве». Но это же ответ на вопрос «Где?», а не «Как?». Необходимо дать ответ четко на поставленный вопрос. Также нередко ребята уходят от ответа. Например: «Чтобы ты хотел изменить в своей школе?». Ответ: «Ничего». В этом задании важен навык коммуникации. Нужно на слух уметь воспринимать вопросы и отвечать на них. У школьника есть 40 секунд, чтобы понять вопрос, осмыслить его и ответить. Попросить повторить вопрос нельзя. Третье задание — монологическое высказывание на предложенную тему по плану из трех пунктов. Например, по теме «Интернет» предлагается план ответа: «Почему люди пользуются Интернетом? Как часто ты пользуешься Интернетом? Какие опасности представляет Интернет?». Ваш ответ должен представлять собой связанный рассказ по пунктам плана. Обязательно включите в ответ вступление, заключение и связки (например, во-первых, во-вторых, я считаю). Все вопросы даются в рамках тем, описанных в кодификаторе на сайте ФИПИ. Заранее посмотрите в нем возможные темы для этого задания и обдумайте примерный текст ответов.
Как подготовиться к ОГЭ по английскому языку наилучшим образом?
Прежде всего, нужно изучить структуру экзамена: из каких частей состоит работа и что проверяют в каждом конкретном задании. Второй важный момент — это стратегия выполнения заданий, ее нужно отработать на примерах. За оставшееся время надо понять, какие задания вызывают сложности и как следует с ними поработать. То есть максимум внимания уделить тем темам, которые «западают».
В открытом банке ФИПИ сейчас можно найти все типы заданий в большом количестве вариантов. Если с ним хорошо работать самостоятельно и с помощью учителя, то можно отработать все необходимые для экзамена темы. В языке важен навык работы с текстом, а также насколько сформированы речевые умения в аудировании, письме, чтении, говорении. Как показывают тренировочные ОГЭ, находятся дети, которые приходят на экзамен неподготовленными, не знают процедуру и специфику, задают «оргвопросы» («Что мне делать в этом задании?»), которых в «час X» быть не должно.
Какие открытые источники Вы можете порекомендовать для подготовки к экзамену?
- Банк заданий на сайте ФИПИ.
- Пособия по подготовке к ОГЭ по английскому языку под редакцией Н. Трубаневой, Н. Спичко (издательства «Просвещение», «Национальное образование»). Это те специалисты, которые разрабатывают КИМы для ОГЭ по английскому. Там можно посмотреть, как они рекомендуют выполнять задания, какая стратегия ответов на поставленные вопросы. Эти пособия я рекомендую как самые надежные.
Что говорит о сроках получения результатов ОГЭ закон
Конкретный график с точными датами получения результатов по ОГЭ не утвержден, определить сроки можно по нормативным положениям.
В законе «Об образовании» точного ответа на вопрос о сроках и даже процедуре проведения испытания не найти, порядок сдачи ГИА-9 определяется подзаконными актами, приказами Минздрава и Рособрнадзора. Общий установлен в совместном приказе №189/1513 от 07. 2022г.
Основные положения, касающиеся порядка определения сроков получения результатов (пп. 67-74):
- на проверку дается максимум 10 календарных дней;
- один календарный день со дня получения результатов дается на утверждение;
- затем в течение одного рабочего дня результаты должны быть переданы в образовательные учреждения и в органы местного самоуправления (отделы и департаменты образования);
- ознакомление производится в течение одного рабочего дня, который и считается официальным днем объявления результатов;
- обязанность по ознакомлению с результатами ГИА-9 лежит на местных органах образования.
Отсюда следует вывод, что дата, когда будут объявлены результаты пересдачи ОГЭ по математике в 2022 году и другим предметам зависит от длительности проверки, которая может занять и менее 10 дней.
График сдачи экзамена и объявления результатов
Даты экзаменов всех потоков утверждены приказом №835/1480 от 17. 2021г. , но приказом №128/387 от 14. 2022г. в него внесены изменения.
Резервных дат основного этапа предусмотрено всего шесть: с 4 по 9 июля, 4 и 6 июля — даты пересдачи ОГЭ по литературе, физике, обществознанию, истории, биологии, география, химии, иностранным языкам, информатике и ИКТ, 5 — по русскому языку, 7 — по математике, 8 и 9 июля — резерв по всем предметам.
Исходя из сроков, выделенных на проверку и утверждение итогов, можно сделать вывод, что результаты после пересдачи ОГЭ по русскому в 2022 году будут озвучены не позднее 20 июля, если экзамен сдавался 5 июля; не позднее 21 июля, если экзамен сдавался 8 июля и не позднее 22 июля, если экзамен сдавался 9 июля. Результаты ОГЭ по математике должны быть объявлены не позднее 20 июля, и также 21 и 22 июля (8 и 9 июля — единый день резерва для всех предметов).
Дата сдачи экзаменаДата объявления результата
4 июля19 июля
5 июля20 июля
6 июля20 июля
7 июля20 июля
8 июля21 июля
9 июля22 июля
Как узнать результаты
Ознакомление с результатами входит в полномочия местных органов образования. Где смотреть результаты пересдачи ОГЭ в 2022 году: на региональных сайтах, прежде всего. Есть официальный сайт ОГЭ, но там информация обновляется нерегулярно. Узнать результаты можно в школе. Рекомендуется учесть, что в резервные даты сдают ОГЭ не так много учеников и проверка может занять намного меньше 10 дней.