Сдам гиа биология демоверсию

Собираетесь сдавать ОГЭ по биологии? Этот экзамен — не только серьезное испытание для девятиклассников, но и хорошая репетиция перед ЕГЭ. В статье мы разберем особенности ОГЭ по биологии 2023, обсудим структуру, изменения и основные темы.

Сдам гиа биология демоверсию

Сдам гиа биология демоверсию

Государственный выпускной экзамен по русскому языку

Сдам гиа биология демоверсию

Государственный выпускной экзамен по математике

Сдам гиа биология демоверсию

Государственный выпускной экзамен по физике

Сдам гиа биология демоверсию

Государственный выпускной экзамен по химии

Сдам гиа биология демоверсию

Государственный выпускной экзамен по информатике

Сдам гиа биология демоверсию

Государственный выпускной экзамен по биологии

Сдам гиа биология демоверсию

Государственный выпускной экзамен по истории

Сдам гиа биология демоверсию

Государственный выпускной экзамен по географии

Сдам гиа биология демоверсию

Государственный выпускной экзамен по обществознанию

Сдам гиа биология демоверсию

Государственный выпускной экзамен по литературе

Сдам гиа биология демоверсию

Государственный выпускной экзамен по иностранным языкам

Расписание работ СтатГрад на 2022-2023 учебный год. 9 классОфициальное расписание тренировочных работ для подготовки к ОГЭ от СтатГрад. 2022-2023 учебный год. 9 класс.

Демоверсия итогового собеседования 2023Официальная демоверсия итогового собеседования от ФИПИ для девятиклассников.

Обязательные экзамены ОГЭ в 2023 годуСколько экзаменов сдают выпускники 9 классов в формате ОГЭ?

Примерный график объявления результатов ОГЭ 2022Публикация результатов и срок подачи апелляций.

Старт ОГЭ 2022Основной государственный экзамен начнётся 19 мая и продлится до 9 июля.

Расписание ОГЭ 2022Утверждённое расписание ОГЭ на 2022 год.

Количество участников ОГЭ-2022Всего в 2022 году на сдачу ОГЭ зарегистрировалось более 1 млн 331 тыс. девятиклассников, сдавать ГВЭ планируют почти 56,5 тыс. человек, 528 выпускников выбрали комбинированный формат.

Шкала перевода баллов ОГЭ 2022Рекомендации по переводу суммы первичных баллов за экзаменационные работы основного государственного экзамена (ОГЭ) в пятибалльную систему оценивания в 2022 году.

Итоги собеседования по русскому языку98,7% девятиклассников, сдававших итоговое собеседование по русскому языку в основной срок 9 февраля, успешно справились с заданиями и получили «зачёт». Участие в итоговом собеседовании приняли 1 млн. 373 тыс. учащихся 9 классов из 1 млн. 462 тыс. зарегистрированных.

Основные темы ОГЭ по биологии 2023

Чтобы сдать экзамен, нужно изучить пять теоретических блоков. Хотя количество заданий в разных блоках различается, для получения максимального балла нужно подготовиться к каждому из блоков.

Биология как наука

Задания, которые проверяют знания о роли биологии в формировании современной картины мира. Есть вопросы о биологических науках и их методах, об уровнях организации жизни и свойствах живых организмов. Этот блок кажется самым простым, но по статистике именно в нем допускается много ошибок. Обратите на него особое внимание при подготовке!

Признаки живых организмов

Этот блок проверяет знания о строении и функциях клеток разных царств, информацию из области генетики и селекции. Самое сложное тут — это вопросы о наследственности и изменчивости, а также о способах разведения животных и выращивания растений. Имейте в виду, что этот блок не входит в большинство школьных учебников — нужно изучить его самостоятельно.

Система, многообразие и эволюция живой природы

Задания из курса ботаники, зоологии и микробиологии. Классификация и систематика основных царств живой природы. Важно, что сюда входят задания об эволюции и устойчивости экосистем, а этим темам в книгах по подготовке к ОГЭ уделяется слишком мало внимания.

Человек и его здоровье

Самый масштабный блок. Содержит задания об анатомии, физиологии, психологии и гигиене человека. Разбираем строение и жизнедеятельность органов и их систем, санитарно-гигиенические нормы и правила здорового образа жизни.

Взаимосвязи организмов и окружающей среды

Задания об экологических факторах, проблемах, о правилах поведения в окружающей среде. Также упоминается взаимодействие организмов между собой и с окружающей средой. Как я сказала выше, экологии редко уделяют достаточно внимания — учтите это при подготовке.

Сдам гиа биология демоверсию

Распределение заданий по блокам, ФИПИ

Вот. Теперь вы знаете все необходимое для ОГЭ по биологии: структуру экзамена, типы заданий и основные темы. Если вы изучите их все, то в теории вы будете готовы к экзамену. Но не забывайте и о практической стороне! Каждое задание нужно тренировать и стараться довести до автоматизма.

Именно поэтому на своих занятиях по подготовке к ОГЭ по биологии я решаю с учениками настоящие задания из экзамена. Мы разбираем все ошибки и учимся отвечать на вопросы быстро и точно, используя алгоритмы и лайфхаки. А чтобы проверить, все ли запомнилось, я даю ученикам тесты и провожу пробный экзамен. Все результаты я обсуждаю с каждым лично — так у всех появляется понимание того, какие темы им нужно дополнительно прорабатывать.

После такой подготовки экзамен завалить невозможно — только и остается, что сдать его на максимальный балл. Приходите на мои занятия, и я подготовлю вас к ОГЭ на «отлично»!

Сдам гиа биология демоверсию

Найденные материалы, документы, бумажные и электронные книги и файлы

Ниже показаны результаты поиска поисковой системы Яндекс. В результатах могут быть показаны как эта книга, так и похожие на нее по названию или автору.

На данной странице Вы можете найти лучшие результаты поиска для чтения, скачивания и покупки на интернет сайтах материалов, документов, бумажных и электронных книг и файлов похожих на материал «ГИА 2014, Биология, 9 класс, Тренировочная работа, Варианты 90301-90302»

Для формирования результатов поиска документов использован сервис Яндекс. XML.

Нашлось 28 млн ответов. Показаны первые 32 результата(ов).

Дата генерации страницы: воскресенье, 4 сентября 2022 г. , 19:37:23 GMT

Структура ОГЭ по биологии 2023

Вариант состоит из двух частей: задания с кратким ответом и задания с развернутым ответом. Их можно разделить на три уровня сложности (базовый, повышенный и высокий). Кстати, структура ОГЭ похожа на ЕГЭ. Если вы успешно сдадите экзамен в 9 классе, готовиться в 11 классе будет проще.

Сдам гиа биология демоверсию

В экзамен входят 26 заданий. Если вы решите все идеально, получите 48 — потом их переводят в оценку по пятибалльной шкале. Максимум за первую часть — 35 балла (73% от всей работы), за вторую 13 (27%). При подготовке необходимо разбирать и прорабатывать обе части. Они одинаково важны, но различаются по формату и структуре.

Сдам гиа биология демоверсию

Распределение заданий по частям экзаменационной работы, ФИПИ

Первая часть

Первая часть состоит из 21 задания, в ответе на которые нужно указать цифру или слово. Задания бывают пяти разных форматов.

Сдам гиа биология демоверсию

Сдам гиа биология демоверсию

Сдам гиа биология демоверсию

Вторая часть

Здесь вас ждут 5 заданий с развернутым ответом. Именно эти задания вызывают больше всего вопросов у выпускников 9 класса, поэтому при подготовке я советую обратить на них пристальное внимание и как можно чаще тренироваться в их решении.

  • № 22 и № 26 — решение практических задач. Например, задача на подсчет энергетической и пищевой ценности продукции. В этих заданиях легко набрать максимальный балл, если следить за оформлением и не допускать арифметических ошибок.
  • № 23 — анализ научных методов. Это новое и достаточно сложное задание. Для его выполнения нужны не только теоретические знания, но и умение абстрагироваться и делать выводы.
  • № 24 — работа с текстом. Нужно прочитать текст и, опираясь на него, ответить на три поставленных вопроса
  • № 25 — анализ таблицы. Анализируем таблицу и пользуемся знаниями из теоретического курса, отвечаем на вопросы.

Изменения ОГЭ по биологии 2023

Экзамен по биологии идет 2,5 часа — 150 минут. Внимание, время экзамена сократили на полчаса! Я советую попробовать решать варианты с таймером, чтобы точно быть уверенными в том, что на экзамене вы все успеете.

Но по факту, этого времени прекрасно хватает, чтобы прорешать задания, проверить их и перенести в бланк ответов. Еще на ОГЭ по биологии 2023 можно пользоваться линейкой и непрограммируемым калькулятором.

Какие изменения будут в ОГЭ по биологии 2023?

  • В этом году все изменения в экзамене затрагивают первую часть, во второй части изменений нет.
  • Сократили количество заданий — с 29 до 26. Так вышло, что в первой части работы убрали три задания.
  • Несмотря на то, что заданий стало меньше, формат многих заданий был изменен и их стали оценивать большим количеством баллов. Это касается линий 2, 6, 14, 16,19 и 20. Задания теперь больше похожи на ЕГЭ, поэтому я советую обратить на них пристальное внимание и нарешать заранее.
  • Кстати, в линии 21 представлены задания по формату 2 линии из ЕГЭ.

Сдам гиа биология демоверсию

Пример задания 21, демоверсия ОГЭ по биологии 2023

Во время подготовки к ОГЭ по биологии нужно учитывать даже самые незначительные изменения ФИПИ. Обновленная формулировка, уточненный критерий — такие мелочи могут сыграть огромную роль. Представьте: вы просто не знали, что в ответ нужно вписать какую-то фразу, и из-за этого потеряли несколько баллов. Они-то и стоили вам высокой оценки! Обиднее быть не может.

Поэтому, чтобы мои ученики не делали таких ошибок, я всегда разбираю с ними все нюансы ОГЭ по биологии. Во время подготовки к экзамену мы изучаем критерии и учимся оформлять и писать ответы в полном соответствии с ними. И я всегда даю своим ученикам только самую важную и актуальную информацию, а не гружу лишними фактами и подробностями, как в школе.

Поэтому мои ученики обычно сдают ОГЭ на «отлично» и совсем не нервничают на экзамене. Ведь они знают все необходимое! И база, которую они получили у меня на занятиях, пригождается им и во время подготовки к ЕГЭ. Так что если вы хотите получить такие же знания и высокий балл на ОГЭ, записывайтесь на мои занятия. Научу вас всему, что знаю 🤓

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.