Сдадим сами гиа

ОГЭ — это основной государственный экзамен. Служит для контроля знаний за девять лет обучения. Сдав экзамены в формате ОГЭ, вы получите аттестат об основном общем образовании и сможете поступить в колледж или продолжить обучение в 10–11 классах.

ОГЭ — довольно специфичная форма аттестации. Помимо системных знаний по школьной программе, нужно уметь правильно интерпретировать задания, грамотно заполнять бланки и работать в условиях ограниченного времени. Для выработки этих навыков в рамках подготовки к ОГЭ понадобится минимум 12 месяцев.

<<Форма с консультацией>>

Сосредоточьтесь на главном

Сдадим сами гиа

Подготовка к школьным экзаменам sdamgia

«Сдам ГИА» — образовательный портал.

Новости образования и консультации по решению заданий. Вопросы и ответы для подготовки к экзаменам.

Тысячи заданий с решениями для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 по всем предметам. Система тестов для подготовки и самоподготовки к ЕГЭ и ОГЭ.

Раздел для учителей

Каталоги прототипов экзаменационных заданий с решениями, система тестов-тренажеров для подготовки к экзаменам. Учитель может сгенерировать тесты самостоятельно и оценивать результаты учеников.

Популярное

Сдадим сами гиа

Elyts – мода и ваш неповторимый стиль

Сдадим сами гиа

Инфохаб “Selection” Ваш дружелюбный и опытный гид в мире информации

Разделы

ГИА — это государственная итоговая аттестация. Так называются все экзамены, которые сдают школьники для получения аттестата.

У ГИА три формы:

  • ОГЭ — основной государственный экзамен, который проводится в 9 классе.
  • ЕГЭ — единый государственный экзамен, который проводится в 11 классе.
  • ГВЭ — государственный выпускной экзамен, который проводится и в 9, и в 11 классе в упрощённой форме для лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Без регистрации школьника не допустят до ОГЭ и ЕГЭ.

Заявление о регистрации на ГИА может подать сам ученик, если ему уже исполнилось 14 лет, либо один из родителей. Регистрация полностью бесплатна. Регистрироваться нужно не только на сами экзамены, но и на предшествующее итоговое собеседование (в 9 классе) и итоговое сочинение (в 11 классе).

В традиционных школах регистрация на ГИА происходит коллективно: учителя собирают с ребят заявления и передают их организаторам экзаменов.

Школьникам, которые получают образование на семейной или заочной форме, а также выпускникам прошлых лет, нужно проявить инициативу. И сегодня мы расскажем, что нужно сделать, чтобы самостоятельно пройти регистрацию на ГИА.

Рособрнадзор представил демонстрационные варианты Всероссийской проверочной работы на 2022 год. Работы пройдут с 15 марта по 21 мая по решению образовательной организации. В 11 классе с 1 по 26 марта. Русский языкДемонстрационная версия ВПР по русскому языку 4 класс 2022 года с решениями. Окружающий мирМатематикаРусский языкДемонстрационная версия ВПР по русскому языку 5 класс 2022 года с решениями. ИсторияБиологияМатематикаРусский языкДемонстрационная версия ВПР по русскому языку 6 класс 2022 года с решениями. ИсторияБиологияГеографияОбществознаниеМатематикаРусский языкДемонстрационная версия ВПР по русскому языку 7 класс 2022 года с решениямиИсторияБиологияГеографияОбществознаниеАнглийский языкНемецкий языкФранцузский языкФизикаМатематикаРусский языкДемонстрационная версия ВПР по русскому языку 8 класс 2022 года с решениями. ИсторияБиологияГеографияОбществознаниеХимияФизикаМатематикаИсторияБиологияГеографияФизикаХимияАнглийскийНемецкийФранцузский

Регистрация на ГИА для учеников на домашнем обучении

Как уже упомянуто, в традиционных школах регистрацию на экзамены контролируют учителя. На семейном обучении следить за сроками и соблюдением процедуры нужно самим школьниками и родителям, ведь при получении образования в семейной форме ответственность несут именно родители ученика.

Статья написана по официальным материалам и соответствует приказу Министерства образования и науки Российской Федерации, которым регламентировано проведение ГИА.

Подготовка к ОГЭ за год

Сдадим сами гиа

Число ребят, набирающих на госэкзаменах высокие баллы, растёт с каждым годом — усиливается конкуренция. Чем лучше вы подготовитесь к ОГЭ, тем больше шансов на успех.

Определитесь с предметами

ОГЭ состоит из двух обязательных и двух предметов на выбор.

В обязательном порядке сдают русский язык (устно и письменно) и математику. Дисциплины на выбор:

  • физика,
  • химия,
  • биология,
  • география,
  • обществознание,
  • история,
  • информатика,
  • литература,
  • иностранные языки.

В топе девятиклассников — обществознание и география. Их сдают чаще всего, потому что считают лёгкими. Но это заблуждение. Так, ОГЭ по обществознанию включает в себя вопросы по праву и экономике, на которые не получится ответить исходя из «житейского опыта», а по географии необходимо уметь работать с картой и графиками.

Выбирайте предметы для ОГЭ исходя из своих целей. Не ищите лёгких путей.

Для чего вы сдаёте ОГЭ? Если ваша цель — вуз, определитесь с ним и сдавайте дисциплины, которые потребуются для поступления. Основной госэкзамен в девятом классе — прекрасная возможно прорепетировать ЕГЭ.

Если вы планируете получить среднее профессиональное образование, выясните, какие предметы нужны для поступления в выбранный вами колледж или техникум, и выбирайте их при подготовке к ОГЭ.

Учитывайте также степень своей подготовленности. Чем лучше вы знаете предмет, тем проще будет на экзамене.

Сдадим сами гиа

Определите слабые стороны

Страшилки про ОГЭ передаются из класса в класс. Гуманитарии трепещут перед математикой, технари хватаются за голову от русского. Но не стоит полагаться на слухи и даже на текущую оценку по предмету. На госэкзамене проверяются знания и навыки, полученные за все девять классов.

Проведите объективный анализ своей готовности. Необходимо чётко представлять, что ждёт вас на экзамене, и честно оценивать свои силы перед началом подготовки к ОГЭ.

Темы и нововведения ОГЭ можно узнать из классификаторов, ежегодно публикуемых на сайте ФИПИ. Там же вы найдёте демоверсии работ предыдущих лет. Прорешайте их, чтобы понять, по каким дисциплинам вам потребуется помощь, а по каким сможете подготовиться к ОГЭ самостоятельно.

Выберите способ подготовки

ОГЭ — не самый сложный экзамен в мире, и любому школьнику по силам подготовиться к нему самостоятельно. Однако помощь специалистов может пригодиться, когда есть пробелы в знаниях.

Если вам нужно тесное общение с преподавателем, вам подойдёт занятия с репетиторами. Но предметника, хорошо разбирающегося в специфике ОГЭ, найти довольно трудно, да и стоить это будет недёшево. Недостаток подготовительных курсов офлайн-формата в том, что придётся тратить время и деньги ещё и на дорогу. В то время как онлайн-подготовка к ОГЭ позволяет прокачивать знания не выходя из дома.

В «Домашней школе Фоксфорда» специализированную подготовку к основному государственному экзамену можно начать уже в восьмом классе. Ученики могут выстраивать индивидуальные образовательные маршруты и добавлять туда курсы подготовки к ОГЭ. Но главное — иметь крепкую базу по школьной программе.

Курсы «Экстерната и домашней школы Фоксфорда» по школьной программе помогут вам подойти к экзамену во всеоружии. Выберите предмет, который хотите подтянуть, и целую неделю занимайтесь бесплатно.

Сдадим сами гиа

За 30 дней к государственным экзаменам подготовиться трудно, по крайней мере, так чтобы рассчитывать на высокие баллы. Но кое-что сделать всё-таки можно.

Продумайте алгоритм решения каждого типа заданий

Каждое задание — вопрос по какой-то теме, и серьёзная подготовка к экзамену в девятом классе предполагает сначала повторение этой темы, а затем решение.

Уберите подальше посторонние задачники и литературу для расширения кругозора. Всё, что необходимо делать в последние недели, — набивать руку и настраивать голову на формат экзамена.

Повторять материал в условиях ограниченного времени удобно по конспектам, простым схемам, компактным таблицами и иллюстрациям. Так, вы можете повторить отдельные темы школьной программе в нашей энциклопедии.

Сдадим сами гиа

Примерный алгоритм решения экзаменационного задания:

  • внимательно прочитать формулировку и подчеркнуть ключевые слова;
  • отметить, что именно нужно указать в ответе: слово или слова, цифру и цифры, номер предложения или другой числовой ответ;
  • сформулировать тему задания, чтобы вспомнить повторение, построить рассуждение и прийти к правильному ответу.

Потренируйтесь заполнять бланки

Большая часть заданий на экзамене в девятом классе проверяется компьютерами, поэтому при оформлении ответов крайне важна аккуратность.

Потренируйтесь заполнять бланки, чтобы на экзамене полностью сосредоточиться на решении заданий, не переживая за оформление.

Преодолейте страх

ОГЭ — это не столько испытание, сколько возможность продемонстрировать, что на самом деле вы очень многое знаете и умеете.

Изучите процедуру проведения ОГЭ. Чем меньше неизвестности впереди, тем меньше волнения.

Сдадим сами гиа

Сроки регистрации на ГИА в 2022 году

  • 26 января — итоговое собеседование по русскому языку в 9 классе; само собеседование состоится 9 февраля.
  • 1 марта — ОГЭ и ГВЭ для 9 класса. Экзамены будут проходить с 25 мая по 30 июня
  • 18 ноября — итоговое сочинение в 11 классе; в этом году сочинение проводится 1 декабря.
  • 1 февраля — на ЕГЭ и ГВЭ для 11 класса. Экзамены будут проходить с 25 мая по 30 июня.

Как зарегистрироваться на ГИА

Мы собрали сайты для регистрации на ГИА и номера горячих линий по регионам России. Найдите свой город в списке и перейдите по ссылке в таблице, а если возникнут вопросы — звоните по указанным телефонам.

Поскольку «Домашняя школа Фоксфорда» сотрудничает преимущественно с московскими школами-партнёрами, мы детально расскажем про онлайн-регистрацию на ГИА в столичном регионе.

Шаг 1. Авторизация на портале mos

Сдадим сами гиа

‍Окно регистрации на mos. ru‍

Шаг 2. Выбор услуги

В разделе «Услуги» найдите подраздел «Образование». Нужная услуга называется: «Запись на участие в ГИА (ЕГЭ, ОГЭ, ГВЭ), итоговом сочинении (изложении), итоговом собеседовании по русскому языку для 9 классов». Её легко найти в поиске.

‍Вбейте в поиск «запись на ГИА»‍

Шаг 3. Заполнение анкеты

Выберите нужную форму ГИА в выпадающем списке:

  • запись на участие в итоговом собеседовании по русскому языку,
  • запись на участие в государственной итоговой аттестации (ОГЭ, ГВЭ),
  • запись на участие в итоговом сочинении (изложении),
  • запись на участие в государственной итоговой аттестации (ЕГЭ, ГВЭ).

Сдадим сами гиа

‍Так выглядит страница с нужной услугой‍

Нажмите кнопку «Подать заявление». Для регистрации на ОГЭ и ЕГЭ могут понадобиться документы:

  • свидетельство о рождении школьника;
  • документы, подтверждающие необходимость специальных условий — для школьников с ОВЗ (например, копия рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии или справка об инвалидности);
  • документ с уважительными причинами (например, справка о состоянии здоровья или о переезде за границу) — для ребят, выбравших досрочный период проведения ГИА;
  • документ или справка из образовательной организации иностранного государства с заверенным переводом на русский язык — для школьников, которые учатся за границей;
  • документ об образовании (аттестат, диплом) — для выпускников прошлых лет.

В открывшейся анкете заполните поля:

  • сведения об участнике ГИА (Ф.И.О., дата рождения, пол, телефон, электронная почта, гражданство, паспортные данные);
  • необходимость специальных условий при проведении экзаменационного мероприятия (например, экзамен на дому или наличие пандусов и лифтов в месте проведения экзамена);
  • сведения о категории участника ГИА (например, выпускник текущего года);
  • выбор предметов и периодов сдачи (два обязательных учебных предмета — русский язык и математика — и при желании любое количество предметов по выбору).

Сдадим сами гиа

‍Заполните все пункты в анкете‍

Если школьник заполнил профиль в личном кабинете, данные скопируются в анкету, и это экономит время.

Шаг 4. Завершение подачи заявления

Проверьте, правильно ли указаны данные, и отправьте заявление.

Сдадим сами гиа

‍Финальная часть анкеты — прочтите информацию и поставьте галочки‍

Следить за статусом заявления можно в личном кабинете на mos. Ответ поступит в течение 14 календарных дней.

Внести изменения в заявление, например, изменить список предметов по выбору, или отозвать документ можно самостоятельно на mos. ru до 1 февраля. Позже это можно будет сделать только через школу прикрепления.

Как подготовиться к ОГЭ за полгода

Сдадим сами гиа

Если вы в девятом классе, на дворе уже декабрь, а вы только вспомнили об экзаменах, срочно проделайте описанные выше шаги и приступайте к следующему этапу подготовки к ОГЭ.

Изучите задания и систему оценивания

КИМ — это контрольные измерительные материалы. Попросту — вопросы и задания, которые будут на ОГЭ. КИМ могут быть базового, повышенного и высокого уровня сложности, могут иметь тестовый формат, требовать краткого или развёрнутого ответа.

Так, экзаменационная работа по русскому языку состоит из двух частей: устное собеседование и письменный экзамен. Собеседование служит критерием допуска к письменному экзамену и состоит из четырёх заданий: чтение текста вслух, пересказ, монолог и диалог. Письменный экзамен состоит из трёх частей: задание №1 — изложение по прослушанному тексту; № 2–8 — задания на основе прочитанного текста; №9 — сочинение. Экзамен по математике состоит из 26 заданий, из которых пять арифметические, 13 по алгебре и восемь по геометрии.

Познакомьтесь с экзаменационными работами по нужным вам предметам, чтобы чётко представлять себе, сколько заданий предстоит решить, какого типа эти задания и какие навыки необходимо в себе развить при подготовке к ОГЭ.

Изучите, как оценивается и сколько «стоит» каждое экзаменационное задание по предмету. Особое внимание уделяйте отработке заданий, за которые можно получить два и более баллов.

Кроме того, есть задания, традиционно считающиеся сложными, при их решении часто допускаются ошибки. Данные по таким проблемным задачам публикуют на сайте ФИПИ. Изучите сложные задания и подготовьтесь к их решению, даже если они кажутся вам простыми.

Тренируйтесь, тренируйтесь и ещё раз тренируйтесь

Если первые полгода марафона под названием ОГЭ больше направлены на устранение пробелов в знаниях, то вторые — на оттачивание навыка работы с КИМ.

Решайте экзаменационные задания несколько раз в неделю, а лучше каждый день. Их можно брать в открытом банке заданий ОГЭ или в печатных сборниках.

Лучше выделять на подготовку к ОГЭ один-два часа в день, чем просиживать за компьютером все выходные. Не забывайте, мозг может работать эффективно не более 40-45 минут, после чего нужно обязательно делать перерыв.

По признанию наших выпускников, постоянная практика — 30% успеха на экзаменах. Ещё 50% составляют крепкие базовые знания и 20% умение справляться с волнением.

Учитесь работать с таймером

ОГЭ по русскому языку и математике длится 3 часа 55 минут. Продолжительность экзаменационного испытания по физике, биологии, истории и обществознанию — три часа, по информатике и географии — 2 часа 30 минут, а экзамены по иностранным языкам (без говорения) длятся всего два часа.

За это время вы должны всё решить и заполнить бланки. Черновики не принимаются.

Учитесь распределять своё время и тренируйтесь выполнять задания строго по таймеру.

Рассчитайте, сколько времени вам требуется на то или иное задание. Например, на обществознании задачи с развёрнутым ответом занимают у школьников от 10 до 20 минут. Заводите будильник и старайтесь уложиться в этот отрезок времени при решении задач №26, 29 и 31.

Господи,как сдать ГИА?!!

Последний —

22 марта 2017, 15:40
Перейти

21 октября 2011, 23:01

22 октября 2011, 05:50

Господи, это как же учиться-то надо, чтобы пробник на 2 написать.

22 октября 2011, 10:41

22 октября 2011, 15:17

22 октября 2011, 17:45

22 октября 2011, 17:57

15 ноября 2012, 12:33

16 ноября 2012, 19:25

ооо. даа. Ща сидим на матеме и на 2 всё делаем + в этом году ГИА по матему раздроблен на 3 х-ни. Геометрия, Алгебра и реальная математика=(

18 ноября 2012, 22:51

13 декабря 2012, 18:59

17 декабря 2012, 15:17

23 декабря 2012, 12:42

07 апреля 2013, 17:00

  • Максим СорокинПрактикующий психолог589 ответов
  • Юлия ЛекомцеваВрач косметолог237 ответов
  • Климкова ТатьянаПсихолог53 ответа
  • Стася ДовганьПрактикующий психолог5 ответов
  • Дарья ГорбуноваПрактикующий психолог105 ответов
  • Доценко ВсеволодПсихолог49 ответов
  • Катерина Коренева-НегодаПсихолог18 ответов

12 сентября 2013, 15:45

19 сентября 2013, 22:07

07 октября 2013, 14:51

07 октября 2013, 22:55

06 декабря 2013, 22:27

если я не дам Гиа то повешусь к черту

04 февраля 2014, 21:30

12 февраля 2014, 15:21

25 февраля 2014, 21:59

03 апреля 2014, 13:30

12 апреля 2014, 09:33

хттп://вк. цом/ответии2013 вот как сдать)

27 апреля 2014, 14:56

28 апреля 2014, 20:46

30 апреля 2014, 09:56

Я сдавала и ГИА и ЕГЭ) Готовься, впереди еще целый год. В ГИА вообще задания халявные. Купи книжки от ФИПИ и решай-решай пока не задрочишь эти задания до такой степени, что во сне решать сможешь) удачи) п. у меня тоже плохо с математикой и пробные я иногда тоже плохо писала, но в 11 начала усердно готовиться и в итоге сдала на 56 баллов(т. всю В часть решила) и добилась я этого не пониманием математики, а тупым задротничеством однотипных заданий

У нас был пробный 2 недели назад по математике,написала на 2((сделала 7 заданий((Учителя запугивают,не знаю что делать((может быть кто то из ваших сыновей сдавал или дочерей?помогите советом.

03 сентября 2014, 19:28

Вывод

Подготовиться к общему государственному экзамену можно даже в сжатые сроки, если заранее продумать стратегию подготовки. Определите, какие темы вызывают у вас трудности и повторите их. Тренируйтесь решать задания из ОГЭ прошлых лет, пока не доведёте этот процесс до автоматизма. Научитесь укладываться в экзаменационные сроки. Изучите процедуру проведения экзамена и продумайте алгоритм своих действий на каждом этапе. И самое главное — не волнуйтесь слишком сильно: помните, что основная работа по подготовке была проделана за девять лет учёбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector