Если не сдал гиа по математике 2016

Сегодня 5 сентября. Я только что пересдавала огэ по математике. Всем написали на черновиках ответы,а мне или не написали или я не посмотрела. Готовилась к пересдаче с начала августа. Моя мама потратила 30 тысяч на репетитора. Не факт что я смогла пересдать. Мне стыдно за своё существование. Хочется исчезнуть. Когда я могу пересдать ещё раз? Что будет дальше?

2 недели

Не переживай четвертый раз сдашь точно! Нужно быть внимательней наверняка ответы давали !

Если дают ответы, это уже неспортивно.

Количество пересдач не ограничено, будете сдавать, пока не сдадите.

Что если я завалю математику на этой пересдаче и ещё мне нужно 12пересдать географию ,а 15 общество, будет ли ещё одна пересдача по математике

Анастасия Савченко, еще раз – количество пересдач не ограничено, все даты 2023-го года к вашим услугам. Если хотите, можете и до 24-го или 25-го дотянуть.

Татьяна Козлова, то есть если я не сдала с 4-го раза и в этом году больше нет пересдач, то я могу в след году сдать? даже если не буду прсещать заново 9 класс?

Света Романовская, именно так.

работать дворником и в пту

Если учащийся не сдает один из обязательных предметов, то он проходит процедуру экзамена в дополнительный день, определенный расписанием ОГЭ в той же форме. Если учащийся не сдает оба обязательных ОГЭ или при повторном ОГЭ не подтверждает свои знания, то право сдать ОГЭ ему будет предоставлено на следующий год. В этом случае документа об образовании он не получает. Для детей с ограничениями здоровья экзамены увеличиваются на 1,5 часа. Необходимо подтвердить документами. Психолог советует!

Перед экзаменом

Рассматривайте экзамен как возможность показать обширность своих знаний и получить вознаграждение за проделанную тобой работу. Отведите себе время с запасом, особенно для дел, которые надо выполнить перед экзаменом, и приходите на экзамен незадолго до начала. Во время экзамена

Внимательно прочитайте задание. Распределите время на выполнение задания. Если не знаете ответа, пропустите этот вопрос и приступайте к следующему. Не паникуйте, когда другие начинают сдавать свои работы. Те, кто первым выполнил задание, не получат за это дополнительных очков.

В сентябре есть резервные дни для пересдачи двух двоек. по-моему 17. 09 и 19. в школе скажут.

Только в следующем году (в сентябрь даже не возьмут

Законодательство о повторном прохождении ГИА-9

Если выпускнику 9 класса не удалось с первого раза в установленные законодательством сроки пройти государственную итоговую аттестацию ГИА 9 или, другими словами, сдать все положенные экзамены ОГЭ:

Данное Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора) Министерства образования и науки РФ было направлено:

  • Руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих государственное управление в сфере образования и
  • Руководителям региональных центров обработки информации субъектов РФ.

Указом Президента РФ от 15 мая 2018 г. № 215 «О структуре федеральных органов исполнительной власти» Министерство образования и науки РФ преобразовано в Министерство просвещения РФ (edu. gov. ru) и Министерство науки и высшего образования РФ (minobrnauki. gov. ru).

В соответствии с данным Письмом Рособрнадзора о повторном прохождении ГИА-9

  • обучающиеся 9-х классов, не прошедшие государственную итоговую аттестацию ГИА 9 (не сдавшие экзамены ОГЭ) в сентябрьские сроки, в соответствии с частью 12 статьи 60 «Документы об образовании и (или) о квалификации. Документы об обучении» Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
  • получают справку об обучении по образцу, самостоятельно устанавливаемому образовательным учреждением, или
  • на основании пункта 20 Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, утвержденного приказом Минобрнауки России от 30 августа 2013 г. № 1015, по усмотрению родителей (законных представителей) остаются на повторное обучение.

Обучающиеся 9 классов, получившие справку об обучении и отчисленные из образовательного учреждения, вправе:

  • продолжить свое образование путем прохождения профессионального обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих в соответствии со статьей 73 «Организация профессионального обучения» Федерального закона № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»,
  • а также пунктом 6 Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения, утвержденного Приказом Минобрнауки России от 18 апреля 2013 г. № 292 “Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения», согласно которому к освоению основных программ профессионального обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих допускаются лица различного возраста, в том числе не имеющие основного общего образования.

Обучающиеся, оставленные на повторное обучение в 9-ом классе:

  • проходят обучение в образовательном учреждении или вне образовательного учреждения в формах, установленных статьей 17 «Формы получения образования и формы обучения» Федерального закона № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», в том числе по индивидуальному учебному плану;
  • по завершении в 2017/18 учебном году повторного обучения обучающиеся проходят ГИА-9 по соответствующим учебным предметам (т.е. по тем учебным предметам, при сдаче которых обучающимися получены неудовлетворительные результаты) согласно пункту 61 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, утвержденного приказом Минобрнауки России от 25 декабря 2013 г. № 1394;
  • при этом у обучающихся, не имеющих академической задолженности и в полном объеме выполнивших учебный план или индивидуальный учебный план (имеющих годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана за 9-й класс не ниже удовлетворительных) и допущенных к ГИА-9 в прошлом учебном году, отсутствует необходимость повторного прохождения указанной процедуры допуска к ГИА-9 в текущем учебном году.
  • для обучающихся 2015/16 учебного года, не прошедших ГИА-9 и
  • для обучающихся 2016/17 учебного года, не прошедших ГИА-9.

Особенности повторного прохождения ГИА-9 (пересдачи ОГЭ) для обучающихся 2015/16 учебного года, не прошедших ГИА-9 в сентябрьские сроки

Приказом Минобрнауки России от 7 июля 2015 г. № 692 «О внесении изменений в Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования (ГИА 9), утвержденный приказом Минобрнауки России от 25 декабря 2013 г. № 1394»

установлено, что ОГЭ в рамках ГИА-9 проводится по четырем учебным предметам:

  • русскому языку и математике (обязательные учебные предметы),
  • а также по двум учебным предметам из числа учебных предметов по выбору обучающегося – физике, химии, биологии, литературе, географии, истории, обществознанию, иностранным языкам (английскому, французскому, немецком и испанскому языкам), информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ).

Однако в 2015/16 учебном году основанием для получения аттестата об основном общем образовании:

  • являлось успешное прохождение ГИА-9 только по обязательным учебным предметам;
  • результаты ОГЭ по учебным предметам по выбору, в том числе неудовлетворительные результаты, не влияли на получение аттестата.

Таким образом, при повторном прохождении ГИА-9 в 2017/18 учебном году:

  • указанные обучающиеся должны были сдавать ОГЭ только по тем учебным предметам, по которым ими получен неудовлетворительный результат в 2015/16 учебном году, – русскому языку и (или) математике;
  • при этом пересдавать экзамены по учебным предметам по выбору, по которым был получен неудовлетворительный результат в 2015/16 учебном году, не требовалось.

Особенности повторного прохождения ГИА-9 (пересдачи ОГЭ) для обучающихся 2016/17 учебного года, не прошедших ГИА-9 в сентябрьские сроки

Особенности повторного прохождения ГИА-9 (пересдачи ОГЭ) для обучающихся 2016/17 учебного года, не прошедших ГИА-9 в сентябрьские сроки, определяются:

  • вступившими в силу 1 сентября 2016 г. пунктами 5, 9 и 10 Приказа Минобрнауки России № 692 «О внесении изменений в Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования (ГИА 9), утвержденный приказом Минобрнауки России от 25 декабря 2013 г. № 1394», и
  • вступившим в силу 17 февраля 2017 г. Приказом Минобрнауки России от 9 января 2017 г. № З «О внесении изменения в Порядок заполнения, учета и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании и их дубликатов, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 февраля 2014 г. № 115».

В соответствии с этими законодательными нормами условием получения аттестата основного общего образования стало являться успешное прохождение государственной итоговой аттестации ГИА-9 по четырем учебным предметам:

  • по двум обязательным учебным предметам,
  • а также по двум учебным предметам по выбору.

Итоговые отметки за 9 класс по русскому языку, математике и двум учебным предметам, сдаваемым по выбору обучающегося, определяются:

  • как среднее арифметическое годовой и экзаменационной отметок выпускника и
  • выставляются в аттестат целыми числами в соответствии с правилами математического округления.

Таким образом, указанная категория обучающихся будет проходить ГИА-9 в 2017/18 учебном году по соответствующим учебным предметам согласно пункту 61 Порядка ГИА-9:

  • т.е. по тем учебным предметам, при сдаче которых обучающимися были получены неудовлетворительные результаты,
  • из числа обязательных учебных предметов и (или) учебных предметов по выбору.

Для указанной категории обучающихся изменение перечня заявленных ранее учебных предметов по выбору, по которым они получили неудовлетворительные результаты в сентябрьские сроки, для прохождения ГИА-9, а также повторное участие в ГИА-9 по учебным предметам (как по обязательным учебным предметам, так и по учебным предметам по выбору) с целью улучшения полученных ранее результатов законодательством об образовании не предусмотрено.

Скорее всего особенности повторного прохождения ГИА-9 (пересдачи ОГЭ) для обучающихся 2017/18 и 2018/19 учебных годов, не прошедших ГИА-9:

Если у вас имеются какие-либо вопросы по нарушению Ваших прав, либо вы попали в затруднительную жизненную ситуацию, то дежурный юрист онлайн готов бесплатно проконсультировать вас по данному вопросу.

Моя племянница учится в 9 классе. Собирается после него идти в колледж на логопеда, ну или другую специальность (в пед. короче). Им учительница недавно дала пробник ГИА написать. В общем, не сдаст она и на тройку, сама чувствует. Не знает абсолютно ничего по программе с 3 и, соответственно, до 9 класса. Все остальные предметы идут хорошо, на 4 и 5. Если она не сдаст, оставят ли ее на второй год? Имеют ли на это право? Или она может уйти в колледж, на специальность, где математика не нужна? И что вообще делать в таком случае? Подскажите, ребенок очень переживает. 8 лет

Дополнен 8 лет назад

Дополнен 8 лет назад

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector