Основной государственный экзамен проводится в три этапа или потока (досрочный, основной, дополнительный, проводимый осенью). У каждого есть резервные сроки, которые также называют пересдачами.
Сейчас актуален вопрос получения результатов по экзаменам, сданным в резервные сроки основного периода, которые в дальнейшем будут именоваться пересдачами (не путать с осенними пересдачами в рамках дополнительного периода). Далее обсудим, когда будут известны результаты пересдачи ОГЭ в июле 2022 года.
- Что говорит о сроках получения результатов ОГЭ закон
- График сдачи экзамена и объявления результатов
- Как узнать результаты
Ребенок не сдал ОГЭ в 2021 году. В 2022 году он будет сдавать 4 экзамена или только тот, который не сдал?
Похожие вопросыНе берут в 10 классРебенок учился с первого класса в школе по адресу прописки. 9 класс. Ребенок не сдал ОГЭ с первого и второго раза. Третья пересдача была в сентябре. Результаты третьей пересдачи будут в конце сентября. Но на текущий момент в школе классы уже сформированы и мест нет. Лично мне в школе озвучили, что на прием в 10 класс будет отказано. По всей вероятности в других ближайших школах будут тоже отсутствовать места. Скажите, пожалуйста, какие действия необходимо предпринять, чтобы ребенок получил прием в 10 класс. Напишите жалобу в Генеральную Прокуратуру и будет вам место. Действия школы незаконны.
Можете написать жалобу в прокуратуру или в департамент образования. Руководство школы может попытаться отказать. Но закон в этом случае на стороне ученика.
ЕГЭ математика. Ученик не сдал ОГЭ по математике 28,05,21 г. Так же он не сдал ОГЭ 16,06,21 г. Следующая пересдача состоится 02,07,2021 г. Уточните, пожалуйста дату пересдачи. Спасибо. Татьяна, формально, пересдача ЕГЭ по одному обязательному предмету – математике или русскому языку, разрешается два раза. Для пересдачи в расписании ЕГЭ выделены резервные дни. Поэтому уточнять, это можно только у администрации школы.
Право на пересдачу предоставляется школьнику, получившему отметку ниже тройки по одному или двум предметам. При повторной неуспешной сдаче одного-двух экзаменов в резервные даты у школьника есть третья попытка в дополнительный период. Для повторной сдачи экзамена необходимо подать заявление не позднее чем за две недели до начала соответствующего экзамена или дополнительного периода.
Федеральный закон “Об образовании в Российской Федерации” от 29. 2012 N 273-ФЗ интересующую Вас дату пересдачи не указывает.
Во многих школах идут на встречу, и дают возможность пересдать раньше осени!от 12 апреля 2021 года N 163/472Об утверждении единого расписания и продолжительности проведения государственного выпускного экзамена по образовательным программам основного общего и среднего общего образования по каждому учебному предмету, требований к использованию средств обучения и воспитания при его проведении в 2021 годуВсего Вам наилучшего!
Это лучший ответ
(выбран автоматически)Добрый вам вечер ТатьянаМинпросвещения России и Рообрнадзор утвердили расписание единого государственного экзамена и особенности его проведения в 2021 году (Приказ от 12 апреля 2021 года № 161/470 Минпросвещения России “Об утверждении единого расписания и продолжительности проведения единого государственного экзамена по каждому учебному предмету, требований к использованию средств обучения и воспитания при его проведении в 2021 году”Основной период сдачи ЕГЭ продлится с 31 мая по 25 июня. 31 мая (понедельник) – география, литература, химия;3 июня (четверг) – русский язык;4 июня (пятница) – русский язык;7 июня (понедельник) – математика профильного уровня;11 июня (пятница) – история, физика;15 июня (вторник) – обществознание;18 июня (пятница) – иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский, китайский) письменно, биология;21 июня (понедельник) – иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский, китайский) (устно);22 июня (вторник) – иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский, китайский) (устно);24 июня (четверг) – информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ);25 июня (пятница) – информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Основная пересдача у вас состоится 02 июля 2021 года28 июня (понедельник) – по всем предметам, за исключением химии, математики, обществознания, физики, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ);29 июня (вторник) – по всем предметам, кроме русского языка, биологии, географии, литературы, истории по всем предметам;12 июля (понедельник) – по всем предметам, за исключением русского языка, химии, математики, обществознания, физики, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ);13 июля (вторник) – русский язык;14 июля (среда) – по всем предметам, кроме русского языка, литературы, географии, истории, биологии.
Можно ли куда-нибудь поступить (колледж), не оставаясь на второй год, и какой документ дадут со школы?У меня ребенок не сдал ОГЭ по математике, повторно тоже не сдал. Можно ли куда-нибудь поступить (колледж), не оставаясь на второй год, и какой документ дадут со школы? Не считая третий пересдачи на нее он уже не надеется. ОГЭ – это обязательные экзамены для девятиклассников, без сдачи которых нельзя получить аттестат об основном образовании, перейти в десятый класс или поступить в колледж, принимающий абитуриентов с 9 классами образования. Если ваш ребенок не сдал ОГЭ варианты дальнейшего развития событий есть. – подать апелляцию- пересдать в резервные сроки- пересдать в дополнительные срокиПосле этого даже можно успеть в набор колледжа текущего года (некоторые ссузы допускают позднюю подачу документов). – остаться в 9 классе на второй год- Попытаться сдать ОГЭ через год
Я не сдала огэ по математике второй раз что мне делать? Я не хочу на второй год.
Бывает, что неудовлетворительный результат ОГЭ не отражает реальный уровень знаний школьника и качество его ответов. Если вы уверены в том, что оценка была занижена, имеет смысл написать в конфликную комиссию заявление о несогласии с результатом экзамена в течение 2 дней с момента объявления результатов. Результаты будут перепроверены апелляционной комиссией. Если есть претензии к порядку проведения ОГЭ (не вовремя начали экзамен, не выдали бланки, было слишком шумно и так далее), из-за чего ученик не смог собраться и хорошо его написать, то апелляцию надо подавать сразу же в день проведения экзамена, причем не выходя из пункта проведения ОГЭ. Жалобу примет представитель ГЭК – государственной экзаменационной комиссии. Пересдать в резервные сроки. Если школьник завалил один или два экзамена, он имеет законодательное право на пересдачу. Обратиться с заявлением о ней к школьному руководству должны его родители. Времени от основных дат до резервных сроков обычно не очень много, поэтому нужно использовать его по максимуму для подготовки, чтобы получить удовлетворительные отметки. Пересдать в дополнительные сроки. Этой возможностью могут воспользоваться те, кто не сдал три или все четыре ОГЭ, или те, кто провалился при пересдаче в резервные сроки. Дополнительный шанс все же разобраться с экзаменами за 9 класс предоставляется в сентябре, поэтому времени на подготовку в этом случае остается гораздо больше. Поскольку ОГЭ рассчитаны на средний уровень знаний, освоить необходимые учебные программы за три месяца вполне реально. Более того, после этого даже можно успеть в набор колледжа текущего года (некоторые ссузы допускают позднюю подачу документов). Остаться в 9 классе на второй год. Если даже пересдачи не увенчались успехом или школьник понимает, что пробел в его знаниях слишком велик, можно провести в школе еще один год. За это время можно лучше разобраться в основных и дополнительных дисциплинах и в конце следующего учебного года успешно сдать экзамены, чтобы получить заветный аттестат. Попытаться сдать ОГЭ через год. Можно потратить этот год не на учебу в школе, а на прохождение курсов, которые доступны и со справкой об окончании 8 классов. Например, получить профессию слесаря, монтажника, штукатура. Также за это время понадобится подтянуть свои познания в школьных предметах, чтобы через год вновь попытаться сдать ОГЭ. Важный момент: ОГЭ, как и ЕГЭ, сдавать обязательно. Равно как и получать аттестат об основном образовании.
Если ребёнок не сдал 1 экзамен, и остался на второй год, сколько он будет сдавать в следующим году?Федеральный закон от 29. 2012 N 273-ФЗ (ред. от 03. 2018) “Об образовании в Российской Федерации”Статья 58. Промежуточная аттестация обучающихся1. Освоение образовательной программы (за исключением образовательной программы дошкольного образования), в том числе отдельной части или всего объема учебного предмета, курса, дисциплины (модуля) образовательной программы, сопровождается промежуточной аттестацией обучающихся, проводимой в формах, определенных учебным планом, и в порядке, установленном образовательной организацией. Неудовлетворительные результаты промежуточной аттестации по одному или нескольким учебным предметам, курсам, дисциплинам (модулям) образовательной программы или непрохождение промежуточной аттестации при отсутствии уважительных причин признаются академической задолженностью. Обучающиеся обязаны ликвидировать академическую задолженность. Образовательные организации, родители (законные представители) несовершеннолетнего обучающегося, обеспечивающие получение обучающимся общего образования в форме семейного образования, обязаны создать условия обучающемуся для ликвидации академической задолженности и обеспечить контроль за своевременностью ее ликвидации. Для проведения промежуточной аттестации во второй раз образовательной организацией создается комиссия. Не допускается взимание платы с обучающихся за прохождение промежуточной аттестации. Обучающиеся, не прошедшие промежуточной аттестации по уважительным причинам или имеющие академическую задолженность, переводятся в следующий класс или на следующий курс условно. Обучающиеся в образовательной организации по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, не ликвидировавшие в установленные сроки академической задолженности с момента ее образования, по усмотрению их родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение, переводятся на обучение по адаптированным образовательным программам в соответствии с рекомендациями психолого-медико-педагогической комиссии либо на обучение по индивидуальному учебному плану. Обучающиеся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования в форме семейного образования, не ликвидировавшие в установленные сроки академической задолженности, продолжают получать образование в образовательной организации. Обучающиеся по основным профессиональным образовательным программам, не ликвидировавшие в установленные сроки академической задолженности, отчисляются из этой организации как не выполнившие обязанностей по добросовестному освоению образовательной программы и выполнению учебного плана. Таким образом, ребенок не сдавший 1 экзамен, должен будет сдать только его с 2-х попыток.
Что будет, если не сдать 3 предмета ЕГЭ?Через год можете пройти повторноПисьмо Министерства образования и науки РФ от 24 апреля 2014 г. № НТ-443/08 “О продолжении обучения лиц, не прошедших государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования”7 мая 2014Минобрнауки России в связи с возникающими вопросами по поводу продолжения обучения лиц, не прошедших государственной итоговой аттестации (далее – ГИА) по образовательным программам основного общего образования, сообщает следующее. Согласно части 5 статьи 66 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) начальное общее образование, основное общее образование, среднее общее образование являются обязательными уровнями образования (требование обязательности среднего общего образования применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее). При этом общее образование может быть получено в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, а также вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в форме семейного образования (часть 2 статьи 63 Федерального закона). При получении основного общего образования в форме семейного образования родители (законные представители) обучающихся информируют о выборе семейной формы получения образования орган местного самоуправления муниципального района или городского округа, на территориях которых они проживают, в соответствии с частью 5 статьи 63 Федерального закона. Согласно частям 4 и 6 статьи 44 Федерального закона родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся обязаны обеспечить получение детьми общего образования. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации. В соответствии с пунктами 9 и 61 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, утвержденного приказом Минобрнауки России от 25 декабря 2013 г. № 1394 (зарегистрирован Минюстом России 3 февраля 2014 г. , регистрационный № 31206) (далее – Порядок), к ГИА допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности и в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план (имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана или индивидуального учебного плана за IX класс не ниже удовлетворительных). Обучающимся, не прошедшим ГИА или получившим на ГИА неудовлетворительные результаты более чем по одному обязательному учебному предмету, либо получившим повторно неудовлетворительный результат по одному из этих предметов на ГИА в дополнительные сроки (далее – обучающиеся, не прошедшие ГИА), предоставляется право пройти ГИА по соответствующим учебным предметам не ранее чем через год в сроки и в формах, устанавливаемых Порядком. ГИА включает в себя обязательные экзамены по русскому языку и математике (пункт 4 Порядка). Согласно пункту 60 Порядка результаты ГИА признаются удовлетворительными в случае, если обучающийся по обязательным учебным предметам набрал минимальное количество баллов, определенное органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим государственное управление в сфере образования, учредителем образовательной организации, расположенной за пределами территории Российской Федерации и реализующей имеющие государственную аккредитацию образовательные программы основного общего образования, загранучреждением. В связи с изложенным:1. Обучающиеся, не прошедшие ГИА, обязаны освоить образовательные программы основного общего образования и могут продолжить обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, либо вне таких организаций, в форме семейного образования. Обучающиеся, не прошедшие ГИА и желающие продолжить обучение по образовательным программам основного общего образования в организации, осуществляющей образовательную деятельность, по усмотрению их родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение и могут быть допущены к ГИА не ранее чем через год при условии наличия годовых отметок по всем учебным предметам учебного плана за IX класс не ниже удовлетворительных (пункты 9 и 61 Порядка). Обучающиеся, не прошедшие ГИА и желающие продолжить обучение по образовательным программам основного общего образования в форме семейного образования (вне организации, осуществляющей образовательную деятельность), отчисляются из организации, осуществляющей образовательную деятельность, с выдачей справки об обучении и вправе пройти экстерном ГИА не ранее чем через год (пункт 10 Порядка). При этом в качестве результатов промежуточной аттестации им могут быть зачтены отметки, полученные в организации, осуществляющей образовательную деятельность, в которой они проходили обучение, и указанные в справке об обучении (пункт 7 части 1 статьи 34 Федерального закона). Взимание платы за прохождение промежуточной аттестации и ГИА по образовательным программам основного общего образования, в том числе с экстернов, не допускается. Обучающиеся, не прошедшие ГИА, вправе пройти профессиональное обучение в соответствии со статьей 73 Федерального закона и Порядком организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения, утвержденным приказом Минобрнауки России от 18 апреля 2013 г. № 292 (зарегистрирован Минюстом России 15 мая 2013 г. , регистрационный № 28395). Лица в возрасте до восемнадцати лет могут осваивать основные программы профессионального обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих или должностям служащих при условии их обучения по основным общеобразовательным программам или образовательным программам среднего профессионального образования, предусматривающим получение среднего общего образования, и при успешной сдаче квалификационного экзамена получить соответствующее свидетельство. При этом профессиональное обучение лиц в возрасте до восемнадцати лет осуществляется только по тем профессиям рабочих и должностям служащих, работа по которым не запрещена или не ограничена для указанных лиц в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации. Учитывая вышеизложенное, а также то, что ГИА по образовательным программам основного общего образования в формах основного государственного экзамена и государственного выпускного экзамена впервые введена в штатный режим в 2014 году, Минобрнауки России рекомендует органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющим государственное управление в сфере образования:взвешенно и ответственно подойти к вопросу об установлении порога ГИА, который необходимо преодолеть обучающимся для получения аттестата об основном общем образовании;обратить особое внимание на создание необходимых условий для подготовки к ГИА выпускников, требующих повышенного внимания педагогов и психологов, в том числе обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, с девиантным поведением, других обучающихся, испытывающих трудности в обучении;обеспечить возможность прохождения ГИА в форме государственного выпускного экзамена для обучающихся, указанных в подпункте «б» пункта 7 Порядка. Обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного основного общего и среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях, а также организация предоставления общего образования в государственных образовательных организациях субъектов Российской Федерации отнесены к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере образования. Также к их компетенции отнесена организация предоставления психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи обучающимся, испытывающим трудности в освоении основных общеобразовательных программ, своем развитии и социальной адаптации (пункты 3 и 12 части 1 статьи 8 Федерального закона).
Администратор печатает сообщение
Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с пользовательским соглашением
ЕГЭ математика.
Делайте выводы.
Дата назначена школой, если с ней не согласны – пишите выше.
Что делать, если не сдал ОГЭ
В нынешнем году девятиклассники сдают только два обязательных экзамена – по русскому языку и математике. Если с первого раза не получилось сдать ОГЭ, то для этого предусмотрены резервные дни:
- 8 и 30 июня для русского языка;
- 16 июня и 2 июля для математики.
В случае, если ученик считает, что поставленная ему оценка была занижена, то он может воспользоваться правом апелляции. Сразу после того, как будут известны результаты, необходимо писать заявление на апелляцию.
Есть еще один вариант, который подразумевает возможность остаться на второй год. Этого времени достаточно для того, чтобы лучше подучить информацию по заваленному предмету. Также можно не посещать школу повторно, а просто подучить хорошенько тему, чтобы еще раз сдать экзамен в следующем году.
Находка ул. Малиновского 32 офис 205 Тел. +7 924 254-54-72
Режим работы
Пн. -Пт. 10:00-17:00
Сб. -Вс. выходные дни.
Как быть выпускникам, которые провалили экзамен в 2021 году
В случае, если выпускник не сдаст ЕГЭ, его отправят на пересдачу. Однако в таком случае учащийся сдает уже не ЕГЭ, а вступительный экзамен.
Пересдать итоговую аттестацию выпускники смогут в установленный для этого период. В 2021 году – с 3 по 17 сентября. Только таким способом можно будет получить аттестат в случае, если экзамены были провалены весной и летом.
Если одиннадцатиклассник не получил сертификат по ЕГЭ из-за того, что не набрал даже минимальный балл, то его ждет пересдача только в следующем году. В таком случае речь о поступлении в вуз даже не идет.
Минимальный балл по ЕГЭ в 2021 году
Различают три вида минимальных баллов, которые ученик может получить по сдаче ЕГЭ: для аттестата, вуза, и конкретного университета.
Минимальный балл по ЕГЭ по русскому языку для того, чтобы получить документ, подтверждающий окончание школы, составляет 24. В 2021 году есть нововведение, согласно которому университеты имеют право самостоятельно решить, сколько у выпускника должно быть баллов, чтобы он мог поступить.
Порог баллов будет отличаться для бюджетников и тех, кто поступает на контракт. Это позволит университетам еще на пороге подачи документов отсеять слабых абитуриентов.
Что говорит о сроках получения результатов ОГЭ закон
Конкретный график с точными датами получения результатов по ОГЭ не утвержден, определить сроки можно по нормативным положениям.
В законе «Об образовании» точного ответа на вопрос о сроках и даже процедуре проведения испытания не найти, порядок сдачи ГИА-9 определяется подзаконными актами, приказами Минздрава и Рособрнадзора. Общий установлен в совместном приказе №189/1513 от 07. 2022г.
Основные положения, касающиеся порядка определения сроков получения результатов (пп. 67-74):
- на проверку дается максимум 10 календарных дней;
- один календарный день со дня получения результатов дается на утверждение;
- затем в течение одного рабочего дня результаты должны быть переданы в образовательные учреждения и в органы местного самоуправления (отделы и департаменты образования);
- ознакомление производится в течение одного рабочего дня, который и считается официальным днем объявления результатов;
- обязанность по ознакомлению с результатами ГИА-9 лежит на местных органах образования.
Отсюда следует вывод, что дата, когда будут объявлены результаты пересдачи ОГЭ по математике в 2022 году и другим предметам зависит от длительности проверки, которая может занять и менее 10 дней.
График сдачи экзамена и объявления результатов
Даты экзаменов всех потоков утверждены приказом №835/1480 от 17. 2021г. , но приказом №128/387 от 14. 2022г. в него внесены изменения.
Резервных дат основного этапа предусмотрено всего шесть: с 4 по 9 июля, 4 и 6 июля — даты пересдачи ОГЭ по литературе, физике, обществознанию, истории, биологии, география, химии, иностранным языкам, информатике и ИКТ, 5 — по русскому языку, 7 — по математике, 8 и 9 июля — резерв по всем предметам.
Исходя из сроков, выделенных на проверку и утверждение итогов, можно сделать вывод, что результаты после пересдачи ОГЭ по русскому в 2022 году будут озвучены не позднее 20 июля, если экзамен сдавался 5 июля; не позднее 21 июля, если экзамен сдавался 8 июля и не позднее 22 июля, если экзамен сдавался 9 июля. Результаты ОГЭ по математике должны быть объявлены не позднее 20 июля, и также 21 и 22 июля (8 и 9 июля — единый день резерва для всех предметов).
Дата сдачи экзаменаДата объявления результата
4 июля19 июля
5 июля20 июля
6 июля20 июля
7 июля20 июля
8 июля21 июля
9 июля22 июля
Как узнать результаты
Ознакомление с результатами входит в полномочия местных органов образования. Где смотреть результаты пересдачи ОГЭ в 2022 году: на региональных сайтах, прежде всего. Есть официальный сайт ОГЭ, но там информация обновляется нерегулярно. Узнать результаты можно в школе. Рекомендуется учесть, что в резервные даты сдают ОГЭ не так много учеников и проверка может занять намного меньше 10 дней.
Сколько попыток дается на сдачу ОГЭ в 2022 году и что будет, если не сдать экзамен в 9 классе?