Гиа решила сдать

Рособрнадзор представил демонстрационные варианты Всероссийской проверочной работы на 2022 год. Работы пройдут с 15 марта по 21 мая по решению образовательной организации. В 11 классе с 1 по 26 марта. Русский языкДемонстрационная версия ВПР по русскому языку 4 класс 2022 года с решениями. Окружающий мирМатематикаРусский языкДемонстрационная версия ВПР по русскому языку 5 класс 2022 года с решениями. ИсторияБиологияМатематикаРусский языкДемонстрационная версия ВПР по русскому языку 6 класс 2022 года с решениями. ИсторияБиологияГеографияОбществознаниеМатематикаРусский языкДемонстрационная версия ВПР по русскому языку 7 класс 2022 года с решениямиИсторияБиологияГеографияОбществознаниеАнглийский языкНемецкий языкФранцузский языкФизикаМатематикаРусский языкДемонстрационная версия ВПР по русскому языку 8 класс 2022 года с решениями. ИсторияБиологияГеографияОбществознаниеХимияФизикаМатематикаИсторияБиологияГеографияФизикаХимияАнглийскийНемецкийФранцузский

ОГЭ — экзамен для 9-классников, но кажется, что о нём знают даже 5-классники. Что такое ОГЭ и как к нему готовиться, чтобы пройти итоговую аттестацию без проблем?

Внимание! ОГЭ в 2020 году отменили, 9-классникам этого года оценки в аттестат будут выставлять на основе годовых.

В этой статье:

Что такое ОГЭ?

Основной государственный экзамен (ОГЭ) — одна из двух форм государственной итоговой аттестации (ГИА). Все ученики 9 класса, успешно прошедшие итоговое собеседование по русскому языку, сдают ОГЭ — это обязательное условие для получения аттестата об основном общем образовании.

Гиа решила сдать

Как сдать ОГЭ по всем предметам?​

Без аттестата ни один школьник не перейдет в 10 класс, чтобы получить среднее (полное) общее образование, и не поступит в колледж, чтобы получить среднее специальное образование.

Иными словами, не сдавать ОГЭ невозможно. Если только вы не решили бросить учебу вообще.

А еще отлично сданный ОГЭ — шаг к успешной сдаче ЕГЭ и университету мечты, потому что экзамены в 9 классе — «репетиция» сдачи экзаменов в 11 классе.

Гиа решила сдать

Согласно приказу Министерства просвещения и Рособрнадзора от 7 ноября 2018 года N 189/1513, ОГЭ состоит из четырех экзаменов, которые делятся на два типа:

  • экзамены по обязательным предметам;
  • экзамены по предметам по выбору.

Разберемся, что за этим стоит.

Обязательные предметы

Обязательные предметы на ОГЭ — русский язык и математика. На этих экзаменах проверяют базовые знания и навыки по этим дисциплинам. Подробные требования к девятиклассникам публикуются ФИПИ в кодификаторах:

Гиа решила сдать

Так выглядит кодификатор для ГИА за 9 класс по русскому языку

Вместе с кодификатором публикуются и КИМы, то есть контрольно-измерительные материалы. Это перечень тем, которые школьники должны хорошо знать по окончании 9 класса. В КИМах обычно публикуется структура экзамена: количество частей, вопросов и заданий по каждой теме.

Гиа решила сдать

Так выглядит обобщенный план варианта КИМ по математике

Согласно приложению к Письму Рособрнадзора от 13. 2020 N 02-21, в 2020 году минимальные допустимые и максимальные баллы по русскому языку и математике должны были быть такие:

Важно: это рекомендательная шкала перевода первичного балла в пятибалльную шкалу — то есть школы могут ей и не руководствоваться. Но в большинстве случаев они это делают.

Высокие баллы по русскому языку и математике нужны тем, кто хочет поступать в профильные классы с филологическим или математическим/экономическим уклоном соответственно.

Для девятиклассников-гуманитариев, которые хотели бы изучать русский язык профильно, рекомендуют набрать хотя бы 26 баллов из 33 возможных.

А так распределяются рекомендации для школьников-математиков:

  • естественнонаучный профиль: как минимум 18 баллов, из них не менее 6 по геометрии;
  • экономический профиль: как минимум 18 баллов, из них не менее 5 по геометрии;
  • физико-математический профиль: как минимум 19 баллов, из них не менее 7 по геометрии.

Но это вовсе не значит, что школьники, которые собираются поступать в колледжи, могут пренебречь этими экзаменами — там оценки за ОГЭ тоже учитываются.

Гиа решила сдать

Предметы по выбору

Помимо обязательных экзаменов, школьники должны дополнительно сдать еще два любых из списка, опубликованного в приказе Министерства просвещения и Рособрнадзора от 7 ноября 2018 года N 189/1513:

  • физика;
  • химия;
  • биология;
  • литература;
  • география;
  • история;
  • обществознание;
  • иностранные языки (английский, французский, немецкий и испанский);
  • информатика.

Как с русским языком и математикой, ФИПИ публикует кодификаторы и КИМы для предметов по выбору. Для удобства мы собрали ссылки на них и минимальные баллы (согласно Письму Рособрнадзора от 13. 2020 N 02-21) в таблицу:

Совет: при выборе дополнительных предметов ОГЭ руководствуйтесь либо профилем, на котором вы хотите учиться в 10 и в 11 классах, либо направлением колледжа, где вы бы предпочли оказаться.

Как подготовиться к ОГЭ?

Подготовкой к ОГЭ лучше всего заняться заранее, так что восьмиклассникам, перешедшим в 9 класс, не стоит расслабляться этим летом. Мы предлагаем несколько шагов, которые помогут структурировать подготовку и сдать ОГЭ на высокий балл:

Шаг 1. Определитесь с предметами по выбору

Если к экзаменам по русскому языку и по математике готовиться придется в любом случае, то с предметами по выбору дело обстоит иначе. Чем раньше вы решите, какие дополнительные экзамены собираетесь сдавать, тем больше времени на подготовку у вас будет.

Теоретически, вы можете сдавать больше двух предметов по выбору — так делают те, кто хочет повысить свои шансы на поступление в колледж или на желаемый профиль.

Но имейте в виду, чем больше экзаменов вы сдаете, тем меньше у вас времени на подготовку к каждому из них!

Шаг 2. Изучите кодификаторы и КИМы

Как только вы определились с предметами по выбору, просмотрите кодификаторы экзаменов и КИМы к ним, опубликованные на сайте ФИПИ.

Советуем смотреть версии за последние два-три года: экзамены постоянно совершенствуются, поэтому просматривать документы пяти- или семилетней давности стоит только тогда, когда вы повторили абсолютно все.

Уже на этом этапе вы поймете, в каких темах вы разбираетесь хорошо, а какие следует «подтянуть», а также уясните, как построен экзамен.

Шаг 3. Прорешайте демоверсии

Вместе с кодификаторами и КИМами ФИПИ публикует и демоверсии — варианты экзаменационных заданий, похожие на те, которые будут на настоящем экзамене.

Их необходимо прорешать для того, чтобы на практике понять, где у вас пробелы.

Обязательно делайте задания на время. Засекайте ровно столько минут, сколько указано в демоверсии, чтобы почувствовать, успеваете ли вы или вам нужно больше тренироваться.

Шаг 4. Заполняйте пробелы

Как только вы выяснили, где ваши «слабые места», начинайте тренироваться.

Гиа решила сдать

Список дополнительных книг, который советуют составители методических рекомендаций для ОГЭ 2020 по литературе

Шаг 5. Банк заданий

При подготовке обязательно решайте задачи и отвечайте на вопросы из открытого банка заданий ОГЭ. В нем собраны задания по всем предметам за прошлые годы, и база постоянно обновляется.

Гиа решила сдать

Так выглядит открытый банк заданий ОГЭ по химии

Старайтесь решать хотя бы по несколько заданий в день — так вы набьете руку и привыкнете к формулировкам и формату экзамена.

Шаг 6. Не прогуливайте занятия в школе

Ваши учителя будут проводить консультации и уроки по подготовке к ОГЭ. Не стоит этим пренебрегать. Преподаватели помогут вам со сложной темой, дадут совет, укажут на ловушки экзамена и подскажут, как быстрее решать то или иное задание.

Шаг 7. Следите за обновлениями на сайте ФИПИ

Обычно ФИПИ публикует кодификаторы и КИМы для экзаменов в грядущем году осенью. Чем раньше вы увидите обновленные материалы, тем быстрее поймете, изменилось ли в них что-нибудь по сравнению с прошлым годом. Если изменилось, то вы легко скорректируете программу подготовки, а если нет, то вам повезло, и вы можете заниматься дальше.

Сейчас кажется, что времени до государственной итоговой аттестации очень много — к сожалению, это не так. Учебный год начнется очень скоро, и чем раньше вы начнете готовиться, тем больше у вас будет шансов сдать ОГЭ на отлично и продолжить обучение либо в школе, либо в колледже.

Пожалуй, один из лучших сайтов для подготовки к ГИА

один большой и жирный плюс (подробнее в отзыве)

пожалуй, минусов у портала Решу ЕГЭ нет, главное найти время для изучения всех его возможностей

Совсем скоро грядёт горячая пора для учащихся 9 и 11 классов, когда им придётся сдавать ОГЭ и ЕГЭ. Всем выпускникам этого года, а также будущих лет, их учителям и родителям адресую данный отзыв. Отличным подспорьем.

Россия, Пермский край

Лучший сайт для подготовки к ЕГЭ по математике

Большая база задач с решениями. Возможность создавать тематические тесты. Совершенно бесплатно!

Работая учителем математики в средней школе, практически непрерывно готовлю учеников 11-х классов к сдаче Единого государственного экзамена. Вот уже второе десятилетие нет стабильности в системе образования. Концепция ЕГЭ по математике за эти годы пересматривалась неоднократно.

Действительно полезный сайт,спасибо Дмитрию Гущину!

Большое количество идентичных настоящим экзаменам тестов, каждый месяц 15 новых вариантов по всем возможным предметам.

Познакомился с сайтом “РЕШУ ЕГЭ” через его побратима – “СДАМ ГИА” (который затем переименовали в “РЕШУ ОГЭ”) когда готовился к экзаменам в 9 классе. Оба сайта работают на бесплатной основе и созданы одними и теми.

Вырабатывает навыки самостоятельной работы

Сайт Reshuege. ru для подготовки к ОГЭ нам порекомендовал классный руководитель. На мой взгляд, пользоваться сайтом очень удобно. Выбираешь необходимый предмет, выполняешь задания варианта, нажимаешь проверить и виден результат с пояснениями и правильным решением. Задания систематизированы.

Россия, станица вешенская

Не так страшно как пытаются рассказать про экзамен егэ

плюс в том ,что при поступлении в вуз не сдают экзамены

дети получают большой стрес

Здравствуйте, я мама троих деток старшему двадцать три. Помним тот день когда решили идти в 11 класс и очень сильно переживали по поводу егэ. Так хочется сказать детям не бойтесь этого экзамена, а спросите у.

Так себе, могло быть лучше

– Много заданий для наработки – Регулярно выкладываются пробники для нарешивания

– Частые технические проблемы с сайтом – Плохие объяснения к заданиям, особенно второй части – Некоторые задания устаревшие или взяты с некачественных источников

Сайт вполне подойдет для подготовки к ЕГЭ, но в основном для тех, кто уже имеет хорошую базу. Связано это с тем, что в ответах к заданиям содержатся далеко не исчерпывающие объяснения, не позволяющие достаточно разобраться.

Готовлю выпускников не первый год

Большая база, задания имеют решения (по желанию можно их отобразить)

С помощью этого сайта готовлю выпускников уже не первый год. Рассказываю с точки зрения педагога. Сайт представляет собой платформу с огромной базой заданий по всем предметам, имеющим итоговую аттестацию в 11 классе. База максимально приближена.

Отличный тренажер

удобный, разбивка на темы, есть решения, можно добавлять свои задания, можно составлять свои тесты

перед экзаменами часто не работает, в заданиях ОГЭ неправильные окончания в вопросах

Пользуюсь этим сайтом уже более 4 лет, и с каждым годом он только улучшается. Я, как репетитор, точно могу сказать, что это сайт с качественно подобранными заданиями. Задания разбиты по темам – это очень удобно.

ЕГЭ на высокий балл

разбор заданий , удобные варианты

Каждый, кто заканчивает школы по всей стране, мечтает получить высшие баллы и поступить в свой Вуз. О существовании сайта “Решу ЕГЭ ” я узнала в 10 классе и сразу же приступила к его штрудированию.

Очень хороший сайт для подготовки к ЕГЭ.

Различные варианты тестов и упражнений, “умная” система, которая выявляет слабые “места”, имеется полезный материал для подготовки.

По началу можно запутаться в устройстве сайта.

В прошлом году я сдавала экзамены по четырем дисциплинам: математика, английский язык, русский язык и информатика. Я не могла себе позволить репетитора на тот момент, школьных часов по этим предметам не хватало для качественной подготовки.

На моей памяти лучший сайт для подготовки к ЕГЭ!

Каталог заданий по темам, новые пробные варианты ЕГЭ каждый месяц, проверяющая система.

Загруженные сервера, частые оповещения, не самые понятные объяснения.

На смежном с этим сайте я сидел еще с восьмого класса, когда готовился к ОГЭ, а затем, уже на этом, проходил подготовку к ЕГЭ! На сайте огромное количество положительных вещей и крайне маленькое отрицательных.

Для подготовки к экзаменам – самое то

Действительно помогает подготовиться

Иногда приходит осознание того, что ты- беспросветный тупица.

На самом деле это реально хороший сайт. Говорю как человек, столкнувшийся с ГИА и ЕГЭ лицом к КИМу (если можно так выразиться), с помощью Решу ЕГЭ реально можно подготовиться к экзаменам, причём, абсолютно бесплатно, что.

Классный сайт для подготовке к ЕГЭ

Нет ничего лишнего

Рядом ссылки на ответы

Доброго времени суток, уважаемые друзья, читатели моего отзыва! Сегодня я хочу написать о популярном сайте среди школьников Решу ЕГЭ. Сейчас все выпускники школы сдают Единый Государственный Экзамен. Вот и я в этом году учусь в.

Незаменимый помощник

Огромная бесплатная база тестов

Я преподаватель, без Решу ЕГЭ уже не представляю работу. Все домашние задания, контрольные, тесты на уроках – все там. Составила сотни тестов, используя и задания сайта, и из других источников. Использую даже у студентов в.

Лучший, на мой взгляд, сайт для подготовки

Можно готовиться самостоятельно по интересующим предметам бесплатно

Я не нашла минусов

Сайт достаточно удобен в использовании, вся информация по предметам находится в соответствующих разделах. Что касается ЕГЭ, у предметов даже есть деление на базу и профиль, то есть тут решает только желание пользователя заниматься. Очень удобно.

Для выпускников этот сайт дорога в будущее.

Большая база тренировочных заданий с пояснениями. Много теории и практики. Доступно всем. Бесплатно.

Минусов нет, сплошные плюсы.

Я считаю что этот сайт самый популярный и лучший по подготовке к ЕГЭ. Для выпускников это дорога в будущее, а для тех кто уже выпустился полезно иногда заходить и решать задачи, что бы не забывать.

Хорошее решение для подготовки к экзаменам.

Аналогичные с Егэ задания

Только для части A

Вообще существуют аналоги этому сайту, вроде “Сдам Гиа”, Фипи и другие. Но на этом сайте имеется огромное количество вариантов задач по ЕГЭ по всем предметам. Я сам уже пользуюсь 1,5 года и могу сказать, что.

Экзамены – вам на Решу ОГЭ, но все-таки это не так круто.

Простота использования сайта. Большой банк заданий. Быстрая работа (когда нет перегруза). Учителя могут давать только необходимые задания для своих классов.

Крах всей системы, когда большой наплыв пользователей как во время самоизоляции 2020, и это очень значительный минус. Система просто не готова к таким ситациям.

Если ты несчастный стоик, которому, увы, в ближайший год светят экзамены, то я тебе сочувствую. Сама нахожусь сейчас в таком положении. Сдаю ОГЭ в 2020. Да-да, COVID-19, все дела. Именно по этой причине на нас.

Отличный сайт для эффективной самоподготовки к ГИА

отличный интерфейс, большое подспорье для учителей и учащихся в подготовке к ГИА, хорошая работа сайта

Этот сайт очень помог мне подготовится к ОГЭ, сдала все на 5 (русский, математика, химия и биология). Также с его помощью готовилась к егэ и успешно сдала экзамены. На сайте можно найти подборку огромного количества.

Готовился только на этом сайте

Эффективная подготовка, много предметов, разнообразие подходов к подготон

Дизайн, попадаются устаревшие задания

Абсолютно любой предмет можно выбрать. Здесь есть даже испанский, французский и немецкий языки! Можно решить – либо прорешивать целый вариант (каждый месяц по 15 новых вариантов), либо выбрать отдельную тему и готовиться по ней. Если.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector