ОГЭ по физике
Демонстрационные варианты ОГЭ по физике 2009 – 2014 годов состояли из 3-х частей: задания с выбором ответа, задания с кратким ответом, задания с развернутым ответом.
В 2013 году в демонстрационный вариант ОГЭ по физике были внесены следующие изменения:
- было добавлено задание 8 с выбором ответа – на тепловые явления,
- было добавлено задание 23 с кратким ответом – на понимание и анализ экспериментальных данных, представленных в виде таблицы, графика или рисунка (схемы),
- было увеличено до пяти количество заданий с развернутым ответом: к четырем заданиям с развернутым ответом части 3 было добавлено задание 19 части 1 – на применение информации из текста физического содержания.
В 2014 году демонстрационный вариант ОГЭ по физике 2014 года по отношению к предыдущему году по структуре и содержанию не изменился, однако были изменены критерии оценивания заданий с развернутым ответом.
В 2015 году в демонстрационном варианте ОГЭ по физике была изменена структура варианта:
- Вариант стал состоять из двух частей.
- Нумерация заданий стала сквозной по всему варианту без буквенных обозначений А, В, С.
- Была изменена форма записи ответа в заданиях с выбором ответа: ответ стало нужно записывать цифрой с номером правильного ответа (а не обводить кружком).
В 2016 году в демонстрационном варианте ОГЭ по физике произошли существенные изменения:
- Общее число заданий уменьшено до 26.
- Максимальный балл за всю работу не изменился (по прежнему – 40 баллов).
В демонстрационных вариантах ОГЭ 2017 – 2019 годов по физике по сравнению с демонстрационным вариантом 2016 года изменений не было.
В демонстрационном варианте ОГЭ 2020 года по физике по сравнению с демонстрационным вариантом 2019 года изменилась структура экзаменационной работы:
- Общее количество заданий в экзаменационной работе былоуменьшено с 26 до 25.
- Количество заданий с развёрнутым ответом было увеличено с 5 до 6.
- Максимальный балл за выполнение всех заданий работы увеличился с 40 до 43 баллов.
- Были использованы новые модели заданий:задание 2 на распознавание законов и формул;задание 4 на проверку умения объяснять физические явления и процессы, в котором необходимо дополнить текст с пропусками предложенными словами (словосочетаниями);задания 5–10, которые вместо заданий с выбором одного верного ответа стали заданиями с кратким ответом в виде числа;задание 23 – расчётная задача повышенного уровня сложности с развёрнутым ответом, решение которой стало оцениваться максимально в 3 балла.
- задание 2 на распознавание законов и формул;
- задание 4 на проверку умения объяснять физические явления и процессы, в котором необходимо дополнить текст с пропусками предложенными словами (словосочетаниями);
- задания 5–10, которые вместо заданий с выбором одного верного ответа стали заданиями с кратким ответом в виде числа;
- задание 23 – расчётная задача повышенного уровня сложности с развёрнутым ответом, решение которой стало оцениваться максимально в 3 балла.
- Было расширено содержание заданий 22 на объяснение явлений, в которых преимущественно используется практико-ориентированный контекст.
- Изменились требования к выполнению экспериментальных заданий: обязательной стала запись прямых измерений с учётом абсолютной погрешности.
В демонстрационном варианте ОГЭ 2021 года по физике по сравнению с демонстрационным вариантом 2020 года произошли следующие изменения:
- К тексту физического содержания вместо двух заданий с выбором одного верного ответа предложено одно задание на множественный выбор;
- Увеличилось число заданий с развёрнутым ответом: добавлена ещё одна качественная задача;
- Задание 21 стало базироваться на контексте учебных ситуаций – на прогнозировании результатов опытов или интерпретации их результатов;
- Задание 22 стало базироваться на практико-ориентированном контексте
- Расширилось содержание задания 17 (экспериментального задания на реальном оборудовании). К проведению косвенных измерений добавлено исследование зависимости одной физической величины от другой, включающее не менее трёх прямых измерений с записью абсолютной погрешности.
- Изменились требования к выполнению экспериментальных заданий: обязательным является запись прямых измерений с учётом абсолютной погрешности.
- Максимальный балл за выполнение всех заданий работы увеличился с 43 до 45 баллов.
В демонстрационном варианте ОГЭ 2022 года по физике по сравнению с демонстрационным вариантом 2021 года изменений не было.
- Работа предназначена для проверки знаний по теме при подготовке к ОГЭ по физике
- При ознакомлении с демонстрационным вариантом КИМ 2019 г. следует иметь в виду, что задания, в него включённые, не отражают всех элементов содержания, которые будут проверяться с помощью вариантов КИМ в 2019 г. Демонстрационный вариант предназначен для того, чтобы дать возможность любому участнику экзамена и широкой общественности составить представление о структуре экзаменационной работы, числе и форме заданий, а также об их уровне сложности
- Тест для учащихся 9 класса, позволет проверить знания по темам: “Свободное падения”, “Ускорение свободного падения”.
- Тест предназначен для учащихся 7-9 классов. Вы закрепите завыки определения цены деления прибора и умение делать вывод на основе полученных данных при выполнении опыта.
- Тестовая работа предназначена для проверки знаний по теме при подготовке к ОГЭ по физике
- При ознакомлении с демонстрационным вариантом КИМ 2020 г. следует иметь в виду, что задания, в него включённые, не отражают всех элементов содержания, которые будут проверяться с помощью вариантов КИМ в 2020 г. Демонстрационный вариант предназначен для того, чтобы дать возможность любому участнику экзамена и широкой общественности составить представление о структуре экзаменационной работы, числе и форме заданий, а также об их уровне сложности
- Тест предназначен для подготовки к ОГЭ по физике. Тест составлен из 190 задач взятых из открытого банка ОГЭ. В тесте встречаются все типы заданий ОГЭ, кроме работы с текстом.
Тестом охватываются следующие подтемы: Постоянные магниты, поле проводника стоком, сила Ампера, электромагнитная индукция. - Физические понятия. Физические величины, их единицы и приборы для измерения. Вновь сгенерированный тест, содержит другие вопросы из банка вопросов.
- Магнитное поле. Электромагнитная индукция. Вновь сгенерированный тест, содержит другие вопросы из банка вопросов.
- Тест по физике и + по русскому
- При ознакомлении с демонстрационным вариантом контрольных измерительных материалов ГИА 2012 г. следует иметь в виду, что задания, в него включённые, не отражают всех элементов содержания, которые будут проверяться с помощью вариантов КИМ в 2012 г. Назначение демонстрационного варианта заключается в том, чтобы дать возможность любому участнику экзамена и широкой общественности составить представление о структуре будущих КИМ, количестве заданий, их форме, уровне сложности.
- При ознакомлении с демонстрационным вариантом контрольных измерительных материалов ГИА 2013 г. следует иметь в виду, что задания, в него включённые, не отражают всех элементов содержания, которые будут проверяться с помощью вариантов КИМ в 2013 г. Назначение демонстрационного варианта заключается в том, чтобы дать возможность любому участнику экзамена и широкой общественности составить представление о структуре будущих КИМ, количестве заданий, их форме, уровне сложности.
- При ознакомлении с демонстрационным вариантом контрольных измерительных материалов ГИА 2013 г. следует иметь в виду, что задания, в него включённые, не отражают всех элементов содержания, которые будут проверяться с помощью вариантов КИМ в 2013 г. Назначение демонстрационного варианта заключается в том, чтобы дать возможность любому участнику экзамена и широкой общественности составить представление о структуре будущих КИМ, количестве заданий, их форме, уровне сложности.
- При ознакомлении с демонстрационным вариантом контрольных измерительных материалов ГИА 2014 г. следует иметь в виду, что задания, в него включённые, не отражают всех элементов содержания, которые будут проверяться с помощью вариантов КИМ в 2014 г. Назначение демонстрационного варианта заключается в том, чтобы дать возможность любому участнику экзамена и широкой общественности составить представление о структуре будущих КИМ, количестве заданий, их форме, уровне сложности.
- При ознакомлении с демонстрационным вариантом контрольных измерительных материалов ГИА 2015 г. следует иметь в виду, что задания, в него включённые, не отражают всех элементов содержания, которые будут проверяться с помощью вариантов КИМ в 2015 г. Назначение демонстрационного варианта заключается в том, чтобы дать возможность любому участнику экзамена и широкой общественности составить представление о структуре будущих КИМ, количестве заданий, их форме, уровне сложности.
- При ознакомлении с демонстрационным вариантом КИМ 2016 г. следует иметь в виду, что задания, в него включённые, не отражают всех элементов содержания, которые будут проверяться с помощью вариантов КИМ в 2016 г. Демонстрационный вариант предназначен для того, чтобы дать возможность любому участнику экзамена и широкой общественности составить представление о структуре экзаменационной работы, числе и форме заданий, а также об их уровне сложности.
- Тест по физике. Тест определяет умение пользоваться Амперметром и измерят силу тока. Измеряет глубину освоения учеником заний.
- Тест предназначен для учеников 8 класса. В тесте собраны вопросы по темам Напряжение, единицы измерения электрического напряжения.
- При ознакомлении с демонстрационным вариантом КИМ 2017 г. следует иметь в виду, что задания, в него включённые, не отражают всех элементов содержания, которые будут проверяться с помощью вариантов КИМ в 2017 г. Демонстрационный вариант предназначен для того, чтобы дать возможность любому участнику экзамена и широкой общественности составить представление о структуре экзаменационной работы, числе и форме заданий, а также об их уровне сложности.
- Механическое движение.Равномерное и равноускоренное движение. Законы Ньютона. Силы в природе. Вновь сгенерированный тест содержит другие вопросы из банка вопросов
- Закон сохранения импульса. Закон сохранения энергии. Вновь сгенерированный тест, содержит другие вопросы из банка вопросов.
- Простые механизмы. Механические колебания и волны. Свободное падение.Движение по окружности. Вновь сгенерированный тест, содержит другие вопросы из банка вопросов.
- Давление. Закон Паскаля.Закон Архимеда. Плотность вещества. Вновь сгенерированный тест, содержит другие вопросы из банка вопросов.
- Физические явления и законы в механике. Анализ процессов. Вновь сгенерированный тест, содержит другие вопросы из банка вопросов.
- Механические явления (расчетная задача). Вновь сгенерированный тест, содержит другие вопросы из банка вопросов.
- Тепловые явления. Вновь сгенерированный тест, содержит другие вопросы из банка вопросов.
- Физические явления и законы. Анализ процессов. Вновь сгенерированный тест, содержит другие вопросы из банка вопросов.
- Элктризация тел. Вновь сгенерированный тест, содержит другие вопросы из банка вопросов.
- Постоянный ток. Вновь сгенерированный тест, содержит другие вопросы из банка вопросов.
- Электромагнитные колебания и волны. Элементы оптики. Вновь сгенерированный тест, содержит другие вопросы из банка вопросов.
- Физические явления и законы в электродинамике. Анализ процессов. Вновь сгенерированный тест, содержит другие вопросы из банка вопросов.
- Электромагнитные явления. Вновь сгенерированный тест, содержит другие вопросы из банка вопросов.
- Радиоактивность. Опыты Резерфорда. Состав атомного ядра. Ядерные реакции. Вновь сгенерированный тест, содержит другие вопросы из банка вопросов.
- Владение основами знанийо методах научного познания. Вновь сгенерированный тест, содержит другие вопросы из банка вопросов.
- Физические явления и законы. Понимание и анализ экспериментальных данных, представленных в виде таблицы, графика или рисунка. Вновь сгенерированный тест, содержит другие вопросы из банка вопросов.
- Извлечение информации из текста физического содержания. Вновь сгенерированный тест, содержит другие вопросы из банка вопросов.
- Сопоставление информации из разных частей текста. Применение информации из текста физического содержания. Вновь сгенерированный тест, содержит другие вопросы из банка вопросов.
- При ознакомлении с демонстрационным вариантом КИМ 2018 г. следует иметь в виду, что задания, в него включённые, не отражают всех элементов содержания, которые будут проверяться с помощью вариантов КИМ в 2018 г. Демонстрационный вариант предназначен для того, чтобы дать возможность любому участнику экзамена и широкой общественности составить представление о структуре экзаменационной работы, числе и форме заданий, а также об их уровне сложности
- Данная тестовая работа предназначена для проверки знаний по теме при подготовке к ОГЭ по физике
- Работа предназначена для проверки знаний по теме при подготовке к ОГЭ по физике
- Данный тест может быть использован для обобщения изученного материала и подготовки к государственной итоговой аттестации за курс 9 класса
- Промежуточная аттестация по физике 9 класс (формат ОГЭ, 20 заданий)
- Тест является итоговым для темы “Тепловые явления”. Все задания взыты из банка заданий ОГЭ и могут встретиться ра реальном экзамене. Время теста ограничено 30 минутами. Максимальный балл – 12.
- Уважаемый ученик! Сейчас ты будешь проходить тренировочный тест в форме ОГЭ по физике. У тебя будет 20 минут, чтобы выполнить 5 заданий. При выполнении теста можно использовать черновик, ручку, калькулятор. В конце теста ты узнаешь свою оценку, если ты получишь неудовлетворительную оценку, не расстраивайся. Это всего лишь тренировочная работа. Удачи тебе!
- Работа предназначена для подготовки к ОГЭ по физике и контроля знаний по теме “Световые явления”
- Тест по физике для 9 классов (8 наверно тоже)
Пробный тренировочный вариант ОГЭ по физике.
Часть 1Задание №1
Задание №2
Задание №3
Задание №4
Задание №5
Задание №6
Задание №7
Задание №8
Задание №9
Задание №10
Задание №11
Задание №12
Задание №13
Задание №14
Задание №15
Задание №16
Задание №17
Задание №18
Задание №19
Задание №20
Задание №21
Часть 2
Задание №22
Задание №23
Задание №24
Задание №25
Задание №26