Почему не работает сдача гиа?

Теорию нужно закреплять на практике. А как практиковаться перед ЕГЭ? Решать пробники онлайн, как можно больше и как можно чаще, чтобы набить руку и научиться решать типовые задания. В этой статье я собрала шесть сайтов, на которых сама решала ЕГЭшные пробники и которые помогли подготовиться к экзаменам.

Почему не работает сдача гиа?

  • Анализ данных sdamgia.ru показал, что у этого домена средний рейтинг Alexa и это обычный ресурс со средним уровнем посещаемости (не более 5 млн. в месяц). Лидирующую позицию по доле трафика занимает Россия (91,4%), а владельцем домена является Private Person.
  • Посетителей в день
  • Дата последней проверки:1 Сентября 2022

Наиболее популярные страницы домена:

Географическое распределение аудитории для sdamgia. ru:

Информация о домене:

Другие домены, которые могут быть вам интересны:

В чем же минусы такого подхода?

Если ты решаешь тесты здесь, то скорее всего, ты готовишься самостоятельно. Как правило, такой подход довольно несистематичен.

В чем прикол нашего поколения? Ты без проблем можешь залезть в интернет, и найти все, что тебе хочется, приложив нехитрые усилия. Но к большому сожалению, далеко не все могут адекватно оценить информацию, которая гуглится по первой/второй/третьей ссылочке.

А информации – просто вагон и маленькая тележка.

Поэтому с каждым годом выпускник все больше и больше рискует наткнуться на неактуальную инфу и на этом прогореть.

Также и на “Решу ЕГЭ” : попадаются старые задания, которые уже не помогут тебе на экзамене.

Тратится твое время, серьезно. Ты сидишь часами, решаешь тестики, задания с развернутой частью, но потом в итоге можешь получить от этого сайта только количество правильных и неправильных ответов.

Совершенно непонятно, где конкретно проседают твои знания. А в идеале ты точно должен знать, где у тебя затык, и делать упор именно на эти проблемные задания.

Плюсом ко всему, далеко не у всех есть способность прижать пятую точку к стулу и на морально-волевых усилиях прорешать ВЕСЬ ВАРИАНТ.

И что мы имеем в итоге? Как правило, незаконченный вариант.

Нужен постоянный самоконтроль. С самостоятельной подготовкой на “Решу ЕГЭ” тебе придется постоянно собирать себя в кучу, чтобы заставить себя сесть, и просто сидеть решать-решать-решать, до посинения. Скучно шо пипец.

А, и еще, иногда сайт тупо ложится и не встает. Не, ну а что, сайтам тоже надо отдыхать, особенно когда перед началом экзамена все выпускники туда ломятся.

Довольно унылая перспектива – потратить кучу своего драгоценного времени на потенциально ненужную тебе инфу, еще и морально себя изводя.

Мы пробовали пинговать Sdamgia. ru, используя наши серверы в разных местах, и ответ сервера показал, что сегодня нет текущих проблем Sdamgia.

Если Sdamgia. ru для вас тоже не работает, вы ничего не можете сделать, кроме как ждать. Вероятно, сервер перегружен, не работает или недоступен из-за проблем с сетью, сбоя или обслуживания веб-сайта.

Если сайт UP для нас, но вы не можете получить к нему доступ, Попробуйте одно из следующих решений:

Это может быть связано с браузером

Чтобы решить проблемы, связанные с браузером, которые могут привести к отключению сайта/сервера, выполните полное обновление браузера этого сайта. Вы можете сделать это, одновременно удерживая клавиши CTRL + F5 в браузере.

Этот трюк отлично работает в Chrome, Firefox, Brave, Opera, Safari и любом другом браузере по умолчанию, который сейчас поставляется с вашей Windows, лол.

Очистите файлы cookie и кэш.

Содержимое всех современных сайтов и приложений сегодня обычно кэшируется. Это означает, что копия хранится в вашем браузере до тех пор, пока вы ранее посещали эту страницу. Это делается для облегчения доступа при следующем посещении этой страницы. Это может быть проблемой, особенно если страница была недоступна в последний раз, когда вы проверяли.

Возможно, вам придется очистить память браузера, чтобы сайт загружался правильно.

Устранение проблем с DNS

Чтобы исправить это, очистите локальный кеш DNS, чтобы убедиться, что вы используете самый последний кеш, который есть у вашего интернет-провайдера.

По-прежнему возникают проблемы? Попробуйте отправить свои жалобы или проблемы по каналам, указанным на боковой панели!

2022
20 сентября – резервный срок для сдачи ЕГЭ по русскому языку и математике

Согласно расписанию проведения единого государственного экзамена 2022 года, 20 сентября в резервный срок выпускники города Архангельска и Архангельской области сдавали единый государственный экзамен по русскому языку и математике базового уровня.

2022
В октябре 2022 года образовательные организации Архангельской области примут участие в исследовании по модели PISA

Согласно Методологии и критериям оценки качества общего образования в общеобразовательных организациях на основе практики международных исследований качества подготовки обучающихся, утвержденными совместным приказом Министерства просвещения Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 6 мая 2019 г. № 590/219 с изменениями от 11 мая 2022 г. , ежегодно в субъектах Российской Федерации проводится исследование «Оценка по модели PISA».

В 2022 году региональная оценка по модели PISA проводится на выборках в 14 субъектах Российской Федерации, общероссийская оценка по модели PISA – в 43 субъектах. Архангельская область вошла в список регионов, где пройдет и региональная, и общероссийская оценка по модели PISA.

2022
Экзамен по русскому языку продолжил дополнительный этап ЕГЭ-2022

8 сентября 2022 года экзамен по русскому языку продолжил дополнительный этап ЕГЭ-2022. В городе Архангельске и Архангельской области на единый государственный экзамен по русскому языку было зарегистрировано 14 участников.

2022
Опубликованы проекты контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2023 года
Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал на своем сайте проекты документов, регламентирующих структуру и содержание контрольных измерительных материалов (КИМ) единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2023 году.

2022
Опубликованы проекты контрольных измерительных материалов ОГЭ 2023 года
Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал на своем сайте проекты документов, регламентирующих структуру и содержание контрольных измерительных материалов (КИМ) основного государственного экзамена (ОГЭ) в 2023 году.

ЧАСТО ЗА­ДА­ВА­Е­МЫЕ ВОПРОСЫ

Большая часть проблем будет решена, если вы отключите блокировщики рекламы, которые нарушают работоспособность скриптов сайта. На всякий случай проверьте, сохраняется ли проблема, если использовать другой браузер. Если нет — прочтите список часто задаваемых вопросов. Если и это не помогло — задайте свой вопрос внизу страницы.

Как отключить блокировщики рекламы?
Ответ: Обычно иконка в левом верхнем углу экрана. Нажмите на него, выберите «не использовать на этом сайте» или «Отключить».

Ответ: Размещение заданий, каталогов, решений на сторонних сайтах не разрешается. Вы можете размещать ссылки на задания, варианты и курсы, созданные в разделах «Учителю» и «Школа».

Ответ: Задать свой в группе в ВКонтакте.

Ответ: Писать в форму «Сообщить об ошибке», она есть у каждого задания.

Ответ: О копировании формул в Ворд рекомендуем связаться с Майкрософтом.

Ответ: Проверьте настройки профиля (ссылка под меню слева).

Ответ: Снимите в вашем браузере установку автозаполнения полей.

Ответ: Не заходите в течение года, удалится автоматически.

Ответ: Не предусмотрено.

Ответ: Авторизуйтесь через ВК, войдите в профиль, введите адрес электронной почты. Система автоматически объединит учетные записи.

Ответ: в профиле (ссылка под левым меню).

Ответ: Шкала ЕГЭ приведена во вкладке «Об экзамене».

Ответ: Задания основного каталога соответствуют спецификации и демонстрационным версиям экзаменов текущего года. Многие задания взяты из экзаменационных материалов предыдущих лет. Их список можно увидеть на странице «Варианты».

Ответ: Завершите тестирование. Система сама выведет решения.

Ответ: За задания, оцениваемые несколькими баллами, начислена часть баллов.

Ответ: Варианты, составленные учителем в разделе «Учителю», появятся в его списках автоматически после того, как вы решите вариант и нажмете кнопку «Сохранить».

Ответ: Не отправится.

Ответ: Продолжить решение из раздела «Моя статистика».

Что-то не работает или работает некорректно

Ответ: Ошибка в номере или открываете со страницы другого предмета.

Ответ: Проверьте, в том ли разделе вы находитесь (пример: журнал по базовой математике смотрите в базовой математике).

Как удалить, восстановить, переименовать?

Ответ: Переместите в архив.

Ответ: Найти ученика на странице со списком учащихся и удалить оттуда. Из журнала пропадет автоматически.

Ответ: Открыть список помещенных в архив и нажать кнопку восстановления.

Ответ: Восстановите из архива работ и учащихся.

Ответ: Кликните по имени учащегося, переименуйте его.

Составление вариантов (работ для учащихся)

Ответ: Используйте инструкции в разделе «Учителю».

Ответ: В «параметрах теста».

Ответ: Нажать на кнопку, чтобы выбрать тему, затем на иконку у работы, чтобы присоединить её к теме.

Созданные работы, работа над ошибками

Ответ: В разделе «Учителю» можно создавать свои собственные задания, ответы на них нельзя будет найти нигде. В то же время, выполняя работу дома, ученики могут спросить совета у родственника, репетитора или одноклассника.

Ответ: В любое время в параметрах теста.

Ответ: По созданным в разделе «Учителю» работам» можно посмотреть решения, кликнув по работе и фамилии ученика.

Ответ: В классном журнале кликнуть по номеру работы, появится сводная таблица по каждому ученику и каждому заданию, и будет вычислен средний балл по каждому заданию.

Ответ: Пользуйтесь сервисом «Индивидуальный профиль учащихся» в разделе «Учителю».

Ответ: Работы над ошибками проверяются автоматически. Информация о том, что работа над ошибками сделана, отображается в «Списке созданных работ и статистика» иконкой.

Ответ: Ссылка находится на странице ученика «Моя статистика».

Группы (классы), классный журнал

Ответ: См. подробную инструкцию в разделе «Учителю».

Ответ: Создать группу на странице «Учащиеся и группы учащихся», в списке учащихся найти нужного и, кликнув по иконке, перенести в созданную группу.

Ответ: Он создается автоматически.

Ответ: Восстановите ученика из архива работ и учащихся.

Ответ: скройте отображение ненужных работ на странице «Список созданных работ и статистика по работам».

Отправка сообщений доступна только зарегистрированным пользователям.

Ответ: Нажмите кнопку «Перевести» у названия группы (класса) на странице «Управление учащимися и группами учащихся».

Решу ЕГЭ — Сдам ГИА

Почему не работает сдача гиа?

Горячо любимая всеми классика подготовки к ЕГЭ. Школьники узнают о нём уже 7–8 класса.

Сайт удобен тем, что на нём есть все предметы, которые сдают на ЕГЭ, и вариантов по ним огромное количество. Здесь можно решать как отдельные задания, так и составлять из них целые варианты. Это очень удобно, я порой себе генерировала варианты по математике только из заданий второй части.

Также большой плюс — не надо регистрироваться на сайте. Периодически, конечно, вылезает навязчивое сообщение, предлагающее создать аккаунт на сайте, но делать это необязательно.

Я много использовала этот сайт в своей подготовке и не заметила серьёзных минусов. Простой интерфейс, большой выбор заданий, наличие всех предметов — всё это способствуют эффективной подготовке к ЕГЭ.

  • все предметы на одном сайте;
  • нет необходимости регистрироваться;
  • большой выбор заданий;
  • возможность составлять свои варианты;
  • решения и объяснения ко всем заданиями.

Когда решаешь ЕГЭшные варианты и делаешь это часто, но при этом получаешь не самые высокие баллы, возникает чувство беспомощности и безысходности. Получается, что чем больше вы решаете, тем больше у вас шансов выгореть. Как этого избежать читайте в статье «Неизбежно, как ЕГЭ: как не выгореть накануне экзаменов».

Бесплатные пробники от Вебиума

Почему не работает сдача гиа?

Онлайн-школу Вебиум я полюбила с 9 класса, когда по бесплатным вебинарам по биологии от Даниила Дарвина готовилась к вступительным в новую школу. Кроме курсов подготовки к ЕГЭ, у них тоже есть бесплатные пробники. Их не так много, но зато в качестве можно не сомневаться.

  • вебинары с разборами к каждому варианту;
  • проверенные и актуальные задания;

Просто решать пробники не принесёт много пользы. Чтобы чего-то достичь, нужно к стремиться к цели, поэтому в своей подготовке очень важно определить желаемый результат. Можно отталкиваться от среднего балла ЕГЭ предыдущих лет, например, взять его как однозначный минимум. А узнать этот балл вы можете в статье «Средний балл ЕГЭ прошлых лет: что выпускников ждёт в 2022 году».

Задания ЕГЭ 2020 года

Почему не работает сдача гиа?

Из названия видно, что варианты и задания здесь устаревшие. Но у сайта крайне удобный интерфейс, а варианты легко распечатать. Также к заданиям есть понятные объяснения. А если комментария нет, то дана ссылка на решение аналога. Я не раз пользовалась именно этим сайтом в поисках объяснений к какому-нибудь непонятному заданию.

На мой взгляд, начинать подготовку с помощью Яндекс. Репетитора не лучший вариант, но для продолжения тренировок это не помешает.

Все шесть сайтов с пробниками я использовала в своей подготовке к ЕГЭ. Поэтому могу с уверенностью их посоветовать. Безусловно, источников ещё больше и каждый выбирает удобные именно для себя, но всегда проще от чего-то отталкиваться. Когда я сама искала все эти сайты, мне бы очень хотелось открыть такую подборку и просто начать решать, а не тратить своё время на поиски.

Чтобы чувствовать себя уверенно на ЕГЭ помимо решения пробников, нужно знать порядок проведения, а также права и обязанности экзаменуемого. Ознакомиться со всей организационной информацией и придать себе уверенности можно с помощью статьи «Самые популярные вопросы про ЕГЭ 2022: что ждать и к чему готовиться».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Мы обязательно поправим!

Не работает Sdamgia. ru?

Не открывается, не грузится, не доступен, лежит или глючит?

Самые частые проблемы Sdamgia

Что делать, если сайт SDAMGIA. RU недоступен?

Если SDAMGIA. RU работает, однако вы не можете получить доступ к сайту или отдельной его странице, попробуйте одно из возможных решений:

Кэш браузера. Чтобы удалить кэш и получить актуальную версию страницы, обновите в браузере страницу с помощью комбинации клавиш Ctrl + F5.

Антивирус и файрвол. Проверьте, чтобы антивирусные программы (McAfee, Kaspersky Antivirus или аналог) или файрвол, установленные на ваш компьютер – не блокировали доступ к SDAMGIA.

DNS-кэш. Очистите DNS-кэш на вашем компьютере и повторите попытку доступа на сайт. Смотреть видео-инструкцию  ↓

VPN и альтернативные службы DNS. VPN: например, мы рекомендуем NordVPN. Альтернативные DNS: OpenDNS или Google Public DNS.

Сбой драйвера микрофона

Быстро проверить микрофон: Тест Микрофона.

Незнайка

Почему не работает сдача гиа?

Красивый и удобный сайт для решения пробников, на который я наткнулась случайно в 10 классе. Вариантов здесь меньше, чем на «Решу ЕГЭ», в среднем около 15 штук по каждому предмету, но этого достаточно для подготовки.

В остальном сайт достоин внимания. Тестовые задания автоматически проверяются после завершения работы, а открытые можно отправить на платную проверку экспертам ЕГЭ. Также на «Незнайке» есть большая база работ, где собраны проверенные ответы на задания второй части. Доступ к ней также платный, но это приемлемая цена.

  • все предметы на одном сайте;
  • возможность проверки второй части за дополнительную плату;
  • не очень много вариантов;
  • разборы/примеры решений второй части платные;
  • для решения задания и скачивания работ необходима регистрация.

Экзамер

Почему не работает сдача гиа?

При регистрации на сайте вас просят указать дату сдачи экзамена и дату начала подготовки. Исходя из этого выстраивается траектория подготовки с теоретическими материалами, проверочными тестами и пробниками. Система безумно удобная и эффективная, а главное — всё это бесплатно.

Этот сайт стал для меня открытием. С ним можно пройти весь путь подготовки к ЕГЭ с начала и до конца, но можно и просто использовать их пробники.

Также классно, что есть приложение для Android и IOS. Я, например, пользовалась Экзамером только с планшета.

И конечно, здесь также есть пробники по всем предметам ЕГЭ. Но минус в том, что доступ к ним можно получить только после регистрации, так что если вы не любите создавать миллионы аккаунтов на разных сайтах, этот вариант не для вас.

  • возможность готовиться к ЕГЭ с нуля самостоятельно;
  • наличие объёмных блоков теории и тематических тестов;
  • удобные варианты, в которых видна цель и результат;
  • много игровых фанатов подготовки;
  • рейтинг с результатами других пользователей (дух соревновательности).
  • невозможно учиться без регистрации;
  • нельзя скачивать варианты с сайта.

Банк заданий ФИПИ

Почему не работает сдача гиа?

Здесь собрано большинство тестовых заданий, которые могут встретиться во вариантах ЕГЭ. Сама я этот сайт не использовала, когда готовилась в 2020/21 году, потому что на нём было невозможно проверить правильность ответов и решений. Но сейчас я зашла на ФИПИ и обнаружила, что появилась функция, определяющая правильность ответа. Правда вот разбора ошибок и правильного решения там всё ещё не найти. На мой взгляд, крайне неудобно.

Сайт ФИПИ — хорошая база всех заданий по разным предметам, из которой можно решать задания, но я бы не стала в своей подготовке пользоваться только ей.

  • нет решений и комментариев к заданию;
  • на сайте только отдельные задания, которые нельзя компоновать в варианты.

На самом деле, к ФИПИ у выпускников всегда возникает много вопросов. Для подготовки этот сайт советуют часто, но интерфейс настолько неудобный, что непонятно, как им пользоваться. Поэтому мы сделали подробный гайд по сайту, который позволит использовать этот ресурс на максимум.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector