Как сдать гиа в 2017 году

Каким будет порядок проведения ОГЭ 2017? Система государственной аттестации после девятого класса продолжает развиваться и совершенствоваться, каждый год вносятся хоть небольшие изменения в порядок организации экзаменов и содержание контрольных материалов.

В этом году учащиеся девятых классов  будут сдавать четыре учебных предмета. При этом из них два обязательных— это русский язык и математика. Также надо сдать два госэкзамена по выбору. Начиная с этого года, результаты ОГЭ по выбранным дисциплинам учитываются при выставлении оценок в документы о получении основного общего образования.

Для школьников, не сумевших получить положительные оценки за ОГЭ, предусмотрена возможность пройти переэкзаменовку. Но только в том случае, что когда двойки получены не больше чем по двум школьным дисциплинам.

Для детей-инвалидов и школьников, имеющих ограниченные возможности здоровья, число сдаваемых ОГЭ (если такое желание есть) может быть сокращено до двух обязательных.

Досрочный период ОГЭ: с 22 апреля по 6 мая.

Досрочный период ОГЭ 2017 стартует уже 22 апреля, а со 2 по 6 мая предусмотрены резервные дни для тех учащихся, кто не смог сдать какой-либо из экзаменов по выбору потому, что он проходил в тот же день, что и другой выбранный ОГЭ. Также в резервные дни можно пересдать ОГЭ, по которому девятиклассник не получил положительной оценки.

Основной этап: с 26 мая по 29 июня.

Резервные дни: с 20 по 29 июня.

Дополнительный период (сентябрьский этап): с 5 по 22 сентября.

Резервные дни: с 16 по 22 сентября.

Подробно ознакомиться с  расписанием ОГЭ 2017 можно здесь.

Предметом по выбору для девятиклассника может стать физика, химия, история, биология, обществознание, иностранные языки, литература, информатика, география. Чтобы получить аттестат после девятого класса учащийся должен сдать четыре экзамена на положительные оценки.

Если школьнику не удалось получить все удовлетворительные оценки, он имеет право участвовать в аттестации повторно (не более двух предметов) в резервные дни, предусмотренные в течение основного периода.

Ребята, не прошедшие итоговую аттестацию или получившие неудовлетворительные отметки больше чем по двум ОГЭ, а также дети, которые не смогли успешно сдать повторный экзамен в утвержденные Рособрнадзором резервные дни, смогут вновь сдавать экзамены не ранее первого сентября 2017 г.

Девятиклассники, не сдавшие ОГЭ по какому-либо предмету, вместо аттестатов  могут получить только справки из школы. Если родители школьника (или его законные представители) подают соответствующие заявления, дети могут остаться в школе на повторное обучение.

Как сдать гиа в 2017 году

Сейчас мы разберемся во всех деталях. Сколько предметов нужно сдать на ОГЭ в 2017 году?В этом году школяры сдают 4 предмета – 2 обязательных и 2 по выбору. В 2018 году им предстоит сдавать 5 экзаменов. Ходят слухи, что к 2020 году их будет 6.

  • Обязательные: русский язык и математика.
  • Как дополнительные можно выбрать: обществознание, историю, иностранный язык, биологию, химию, физику, географию, информатику. Кроме того, экзамен проводят по национальным языку и литературе народов России, если они преподаются в школе.

На средний балл аттестата влияют результаты всех экзаменов. Когда проводятся испытания?Экзаменация проходит в несколько этапов – досрочный, основной (май-июнь), резервные дни, дополнительные (август и сентябрь). Досрочно, то есть на месяц раньше, написать ОГЭ можно, если:

  • вашего сына призвали в армию;
  • вы переезжаете всей семьей в другую страну;
  • ваш сын или дочь должны принять участие в спортивных соревнованиях и сборах;
  • у ребенка серьезные проблемы со здоровьем.

Также на досрочном этапе сдать экзамен разрешается выпускникам вечерних школ. В резервные дни ребенок может написать экзамен, если он не смог сделать этого на основном этапе по веской причине, например, из-за болезни, и предоставил документальное подтверждение. Правда, что ОГЭ можно не сдавать?Да, это правда, но не всем. Максимальный балл по профильному предмету получают победители и финалисты последнего этапа Всероссийской олимпиады школьников, участники российских сборных в международных олимпиадах. Ребята, чьи возможности здоровья ограничены, имеют право сдавать только обязательные предметы. Право написать ОГЭ/ГИА получают только те, у кого нет неудовлетворительных оценок за 9 класс вообще. Если двоечники исправят ситуацию до осени, то они пишут экзамены в сентябре. Если нет, то ГИА переносится на следующий год. Правила пересдачи ОГЭ в 2017 годуИногда для спасительной тройки не хватает всего одного-двух баллов. Раньше пересдать можно было только один из обязательных предметов. В этом году чиновники от образования пошли навстречу, и условия пересдачи стали менее жесткими – можно переписать два предмета, а не один, как было раньше. Перед каждой пересдачей необходимо подавать заявление. В текущем году пересдать ГИА/ОГЭ в августе можно в следующих случаях:

  • нужно пересдать только один обязательный предмет;
  • получены двойки по дополнительным предметам.
  • ребенок не смог прийти на экзамен в резервные дни. Уважительная причина должна быть подтверждена документом;
  • ваш сын или дочь получили ноль баллов, так как нарушили правила проведения экзамена;
  • комиссия удовлетворила вашу апелляцию о неправильном проведении аттестации.

Если ребенок получает хорошие оценки, то ему выдается аттестат. В сентябрепересдача назначается в следующих случаях:

  • не сданы оба обязательных предмета.
  • ребенок не смог прийти на пересдачу в августе по уважительной причине.

Пересдача переносится на будущую весну, если и осенняя попытка выдержать экзамен окончилась неудачей. Когда выдают справку, а когда аттестат?Если ваш ребенок идет на пересдачу, получить аттестат еще вполне реально. Достаточно успешно сдать все предметы в августе – до того, как начнется следующий учебный год. Справка выдается в случае пересдачи в сентябре. Куда пойти с этим документом, мы уже рассказывали в предыдущей статье. Если кратко, то здесь может быть несколько вариантов:

  • со справкой поступать в колледж и сдавать ГИА/ОГЭ экстернатом;
  • остаться на второй год в 9 классе и снова сдавать ГИА/ОГЭ;
  • самостоятельно пройти программу 10-го класса дома, весной сдать ГИА/ОГЭ и все зачеты за 10 класс

Как видите, ГИА/ОГЭ сдавать все равно придется, поэтому лучше серьезно озаботиться подготовкой заранее, чтобы ваш ребенок успешно сдал все предметы на основном этапе.

Как сдать внутренний экзамен на 100 баллов

Главная  »  Организация ОГЭ   »   10 самых распространенных вопросов об организации ОГЭ в 2017 году

Наша редакция получает множество вопросов от  родителей девятиклассников об организации ОГЭ в 2017 году, содержании контрольно-измерительных материалов, о порядке выставления итоговых оценок.

Мы решили собрать на этой страничке самые распространенные вопросы родителей  выпускников девятых классов и разместить ответы на них от компетентных экспертов.

Вопрос 1. В каких случаях девятиклассник получает не аттестат, а справку об обучении? Что будет, если выпускник девятого класса не сдаст ОГЭ?

Ответ. Учащиеся девятых классов, не усвоившие полностью учебную программу, имеющие академические задолженности, ученики, которые не прошли ГИА, могут получить справку о том, что обучались в образовательном учреждении установленного образца.

Если родители школьников или их законные представители согласны, то учащиеся могут пройти обучение повторно, то есть остаются на второй год в девятом классе.

Вопрос 2. Почему ОГЭ проводится в количестве именно четырех экзаменов? Если ребенок будет получать рабочую профессию после девятого класса, почему ему приходится сдавать в качестве двух ОГЭ по выбору, например, историю или английский, несмотря на то, что он данными дисциплинами не интересуется?

Ответ. Сдавать четыре предмета необходимо для того, чтобы обеспечить объективную проверку уровня знаний школьников и оценить качество образовательных услуг в каждом конкретном образовательном учреждении. Кроме того, четыре экзамена позволяют осуществить проверку готовности выпускников девятых классов к дальнейшему обучению как в десятом классе, так и в средних профессиональных учебных заведениях.

А какие именно учебные дисциплины сдавать на ОГЭ по выбору, определяют сами обучающиеся в зависимости от своих предпочтений и дальнейших образовательных маршрутов.

Вопрос 3. Будет ли влиять оценка за основной государственный экзамен на итоговую отметку по этой учебной дисциплине? Известно, что итоговая отметка за девятый класс по математике и русскому языку определяется как среднее арифметическое число из суммы годовых и экзаменационных оценок школьника и ставится в документ об образовании целым числом соответственно правилам математического округления. Касается ли это предметов, которые сдаются на ОГЭ по выбору?

Ответ. Порядок заполнения аттестатов, выдаваемых выпускникам девятых классов, в 2017 году изменен, итоговые оценки по всем предметам формируются как среднее арифметическое число экзаменационной отметки и оценки за экзамен. Ранее результаты ОГЭ по выбору на итоговые отметки не влияли.

К примеру, если годовая оценка – «5», а за экзамен – «4», то среднее арифметическое число – 4,5; соответственно в аттестате будет стоять оценка «5».

Вопрос 4. Можно ли пересдать ОГЭ по выбору, если школьник получил неудовлетворительную отметку? Есть у выпускника девятого класса возможность пересдать два экзамена? Когда можно пересдать экзамен?

Ответ. В установленном Порядке проведения ГИА 9 о возможности пересдать экзамены говорится следующее:

— повторно к сдаче ОГЭ по соответствующим дисциплинам в текущем году (дни, предусмотренные как резервные даты основного периода) могут быть допущены выпускники, получившие неудовлетворительные оценки не более чем на двух экзаменах;

— учащиеся, не пришедшие на экзамены или получившие неудовлетворительные отметки больше чем по двум предметам, а также школьники, которые не смогли сдать ОГЭ повторно в резервные сроки основного периода, получают возможность пересдать ОГЭ только после 1 сентября 2017 г.

Вопрос 5. Насколько это обязательно: выбирать именно профильный предмет в качестве экзамена по выбору в классе с углубленными программами по данной дисциплине?

Ответ. Какие предметысдавать по выбору, решают сами учащиеся в зависимости от собственных предпочтений и дальнейших планов относительно образовательного маршрута.

Вопрос 6. Может ли школа принять в профильный десятый класс учащегося, который не сдавал основной государственный экзамен по профильному предмету?

Ответ. Оценки за ОГЭ могут рассматриваться при приеме учеников в профильный класс средней школы. В каждом общеобразовательном учреждении разрабатывается собственное Положение о наборе в десятые классы.

Вопрос 7. Будут ли в помещениях, где проводится ОГЭ, созданы условия для хранения вещей выпускников на время проведения экзамена?

Ответ. Соответственно правилам проведения ГИА в девятых и одиннадцатых классах до входа в пункт проведения экзамена выделяется место, где выпускник может оставить личные вещи, включая мобильные телефоны и иные средства для передачи информации.

Вопрос 8. Обязательно ли сдавать устную часть ОГЭ по иностранному языку или можно сдать только письменный экзамен?

Ответ. Чтобы сдать экзамен по иностранным языкам в девятом классе, надо выполнить как письменную часть, так и устную – раздел «Говорение».

Вопрос 9. При сдаче устного раздела по иностранному языку в помещении находятся одновременно несколько учеников. Ведь они слышат друг друга. Не мешает ли это сосредоточиться на своем ответе?

Ответ. В каждом помещении для проведения устного экзамена одновременно находятся не больше четырех участников. При этом каждое рабочее место оборудовано индивидуальной гарнитурой (микрофоном и наушниками), что дает возможность выпускникам не мешать друг другу.

Вопрос 10. Как быть, если выпускник заболел в тот день, когда проходит экзамен, на который он зарегистрирован?

Ответ. Соответственно утвержденному Порядку ГИА учащиеся, не пришедшие на ОГЭ по уважительной причине (заболевание, другие обстоятельства, подтвержденные документально), могут быть допущены к сдаче экзаменов во время резервного периода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector