Решу впр биология 5 класс 2022

Решу впр биология 5 класс 2022

Всероссийские проверочные работы (ВПР) проводятся с учетом национально-культурной и языковой специфики многонационального российского общества в целях осуществления мониторинга результатов перехода на ФГОС и направлены на выявление качества подготовки обучающихся. Назначение ВПР по учебному предмету «Биология» – оценить качество общеобразовательной подготовки обучающихся 5 классов в соответствии с требованиями ФГОС. 

Инструкция к проверочной работе

На выполнение работы по биологии даётся 45 минут. Работа включает в себя10 заданий. Ответы на задания запишите в поля ответов в тексте работы. При выполнении работы не разрешается пользоваться учебником, рабочими тетрадямии другим справочным материалом. При необходимости можно пользоваться черновиком. Советуем выполнять задания в том порядке, в котором они даны. В целях экономии времени пропускайте задание, которое не удаётся выполнить сразу, и переходите к следующему. Если после выполнения всей работы у Вас останется время, то Вы сможете вернуться к пропущенным заданиям. 

Не использовать Caps Lock. По завершению работу Вам будет выдан сертификат о прохождении, который Вы можете сохранить.

Заполните форму регистрации

Номер образовательной организации

Количество вопросов в тесте:
18

Весной 2022 года в очередной раз прошли всероссийские проверочные работы по биологии в 5 классах. В некоторых школах ВПР пройдут осенью

После проведения проверочных работ стали появляться реальные варианты с ответами.

ВПР 2022 по биологии 5 класс

Так как все варианты берутся из банка заданий, у разных школ они не должны повторяться.

В приведённом ниже списке даны характеристики объектов живой природы. Все они, за исключением одной, относятся к характеристикам объекта, изображённого в задании 1.1 над буквой Б. Выпишите эту характеристику, которая «выпадает» из общего ряда. Объясните свой выбор. Неограниченный рост, активный образ жизни, клеточное строение, половое размножение.

Выберите из приведённого ниже списка два примера оборудования, которые следует использовать для наблюдения за перемещением лисиц обыкновенных в природе.

1) штативная лупа 2) мерный цилиндр 3) видеокамера 4) бинокль 5) ботаническая папка

Запишите в таблицу номера выбранных примеров оборудования.

7. Прочитайте текст и выполните задания.

(1)Картофель (Паслён клубненосный) – многолетнее клубненосное травянистое сельскохозяйственное растение. (2)Лист картофеля тёмно-зелёный, рассечённый, состоит из одной конечной доли и нескольких пар боковых долей, размещённых одна напротив другой. (3)Цветки белые, розовые или фиолетовые, собраны щитком на верхушке побега. (4)Картофель – самоопыляемое растение: опыление происходит внутри цветка, ещё до того как он раскроется. (5)В зелёных частях растения содержится ядовитый алкалоид соланин, который служит для защиты растения от поражения бактериями и насекомыми (однако картофель уязвим для грибка фитофторы и колорадского жука). (6)Основными сорными растениями, заселяющими возделанные картофельные поля, являются мокрица, осот и лебеда.

7.1. В каких предложениях текста описываются физиологические признаки картофеля? Запишите номера выбранных предложений.

7.2. Сделайте описание яблони по следующему плану.

А) Какую среду обитания освоила яблоня?

Б) Какие признаки внешнего строения яблони указывают на её приспособленность к жизни в условиях этой среды? Ответ поясните.

В) Какие отношения складываются между яблоней и картофелем в искусственных экосистемах?