Проверочная работа по математике 7 класс 1 вариант с ответами

Весной 2022 года были написаны работы ВПР.

После проведения проверочных работ, стали появляться реальные варианты с ответами.

ВПР 2022 по математике 7 класс. Реальные варианты с ответами

На выполнение работы по математике даётся 90 минут.

Работа содержит 16 заданий.

В заданиях, после которых есть поле со словом «Ответ», запишите ответ в указанном месте.

В задании 12 нужно отметить и обозначить точки на числовой прямой.

В задании 15 нужно построить схематично график.

В заданиях, после которых есть поле со словами «Решение» и «Ответ», запишите решение и ответ в указанном месте.

Если Вы хотите изменить ответ, зачеркните его и запишите рядом другой.

При выполнении работы нельзя пользоваться учебниками, рабочими тетрадями, справочниками, калькулятором.

При необходимости можно пользоваться черновиком.

Записи в черновике проверяться и оцениваться не будут.

Демонстрационный вариант ВПР 2022 по математике 6 класс

Демонстрационный вариант ВПР 2022 по математике 7 класс

Варианты ВПР 2021 по математике 7 класс с ответами

ВПР 2021 математика 6 класс Варианты

Тренировочная работа в формате ВПР 2021 по математике 7 класс

Весной 2021 года прошли работы ВПР 2021 по математике в 7 классе.

После проведения ВПР в школах в интернете появились реальные варианты 2021 года с ответами. Варианты контрольных измерительных материалов формируются для каждой школы индивидуально из банка заданий ВПР.

ВПР 2021 по математике 7 класс Варианты с ответами

Инструкция по выполнению работы ВПР по математике для 7 класса.

Работа содержит 16 заданий. В заданиях, после которых есть поле со словом «Ответ», запишите ответ в указанном месте.

Советуем выполнять задания в том порядке, в котором они даны.

Для экономии времени пропускайте задание, которое не удаётся выполнить сразу, и переходите к следующему. Постарайтесь выполнить как можно больше заданий.

С 15 марта 2023 года в очередной раз проводятся ВПР по математике в 7 классах.

ВПР 2023 по математике. Варианты с ответами

16. Из пунктов А и В навстречу друг другу одновременно отправились велосипедист и пешеход. Когда они встретились, оказалось, что пешеход прошёл всего две пятнадцатых пути. Найдите скорость пешехода, если известно, что она на 22 км/ч меньше скорости велосипедиста.

10. Прочитайте текст.

Количество пряжи, необходимой для изготовления вязаного изделия, зависит от способа вязки, плотности вязки и качества нити. Моток лёгкой пряжи может содержать 600 м нити, а тяжёлой — до 200 м. Даже опытный мастер, начиная вязать свитер или большой шарф, может неверно оценить на глаз нужное количество пряжи. Часто поступают так: сначала мастер вяжет небольшой образец, рассчитывает его площадь и измеряет, сколько метров нити ушло на него. Таким образом, зная площадь будущего изделия, мастер может довольно точно оценить, сколько метров пряжи потребуется, чтобы связать изделие целиком. Тамара Сергеевна собирается связать прямоугольную ажурную шаль длиной 150 см и шириной 80 см из тонкой пряжи. Ей нужно узнать, сколько потребуется пряжи. Для этого она связала пробный образец размером 10 см 10 × см. На образец у неё ушло 15 м пряжи. В каждом мотке 650 м пряжи. Хватит ли Тамаре Сергеевне на шаль трёх мотков пряжи? Запишите решение и ответ.

ВПР по математике 7 класс 2023 года Варианты с ответами и решением на официальном сайте источника онлайн. Весной 2023 года состоялись всероссийские проверочные работы ВПР по математике в 7 классах.

После проведения ВПР в школах стали доступны реальные варианты и критерии оценки.

ВПР 2023 по математике для 7 класса с ответами

Комплект заданий 1

Комплект заданий 2

Вариант 1 Ответы + критерии

Вариант 2 Ответы + критерии

Комплект заданий 3

Комплект заданий 4

Комплект заданий 5

4. Самолёт, находящийся в полёте, преодолевает 120 метров за каждую секунду. Выразите скорость самолёта в километрах в час.

5. При переводе денежных средств с банковского счёта на счёт в другом банке взимается комиссия в размере 2,2% от суммы перевода. Сколько рублей составит комиссия при переводе 12 000 рублей?

6. При взвешивании животных в зоопарке выяснилось, что лев тяжелее гориллы, кенгуру легче льва, а гепард легче гориллы.Выберите верные утверждения и запишите в ответе их номера.

1) Кенгуру тяжелее льва.2) Гепард тяжелее льва.3) Лев самый тяжёлый из всех этих животных.4) Гепард легче льва.

10. Прочитайте текст.Для окраски металлических поверхностей можно пользоваться кистью, малярным валиком или распылителем краски — краскопультом. При окраске кистью получается неравномерный и толстый слой краски, достигающий 1 мм. Кроме того, возникают потёки на вертикальных поверхностях. При использовании валика слой получается более равномерным, но и в этом случае есть недостатки — валик не прокрашивает изогнутые места. При использовании распылителя можно добиться тонкого и ровного слоя краски, о часть краски теряется.

Фёдор Степанович хочет покрасить металлический лист размером 360 см на 150 см с обеих сторон, при этом он пользуется только кистью. Средняя толщина слоя краски у него получается 0,8 мм. Хватит ли ему ведра краски объёмом 8 л? Известно, что в 1 литре 1000 см 3 .

ВПР по математике 7 класса 2022 года. Вариант 1.

При выполнении заданий с кратким ответом впишите в поле для ответа цифру, которая соответствует номеру правильного ответа, или число, слово, последовательность букв (слов) или цифр. Ответ следует записывать без пробелов и каких-либо дополнительных символов. Дробную часть отделяйте от целой десятичной запятой. Единицы измерений писать не нужно.

Если вариант задан учителем, вы можете вписать или загрузить в систему ответы к заданиям с развернутым ответом. Учитель увидит результаты выполнения заданий с кратким ответом и сможет оценить загруженные ответы к заданиям с развернутым ответом. Выставленные учителем баллы отобразятся в вашей статистике.

Версия для печати и копирования в MS Word

Ответ запишите в виде несократимой дроби.

Найдите значение выражения

В домашних условиях не всегда имеются весы, а в рецептах часто приводится дозировка продуктов в доступных объёмах: чайный и гранёный стаканы, столовая и чайная ложки. В таблице приведён приблизительный вес (масса, в граммах) некоторых продуктов в этих объёмах.

Сколько граммов топлёного масла в трёх полных столовых ложках?

Самолёт, находящийся в полёте, преодолевает 155 метров за каждую секунду. Выразите скорость самолёта в километрах в час.

При предъявлении дисконтной карты магазин одежды делает скидку 4%. Сколько заплатит покупатель за пальто стоимостью 6000 рублей, если он воспользуется дисконтной картой?

В классе 28 учащихся. 14 из них после школы ходят в кружок лепки, а 10 человек посещают изостудию.

1)  Каждый учащийся, который ходит в кружок лепки, посещает изостудию.

2)  Найдётся 4 учащихся, которые не ходят в кружок лепки и не посещают изостудию.

3)  Меньше 11 учащихся и ходят в кружок лепки, и посещают изостудию.

4)  Найдётся 12 учащихся, которые и посещают изостудию, и ходят в кружок лепки.

На диаграмме представлено распределение количества зарегистрированных пользователей некоторого сайта по странам мира. Всего на сайте зарегистрировано 100 тысяч человек.

Проверочная работа по математике 7 класс 1 вариант с ответами

Определите по диаграмме, сколько примерно жителей Австралии зарегистрировано на этом сайте.

проходит через точку с координатами

Найдите значение b.Решения заданий с развернутым ответом не проверяются автоматически. Запишите решение на бумаге.На следующей странице вам будет предложено проверить их самостоятельно.

Григорий работает в службе доставки интернет-магазина. Для упаковки коробок используется скотч. Он упаковал 300 маленьких коробок и израсходовал три рулона скотча полностью, а от четвёртого осталось ровно две трети, при этом на каждую коробку расходовалось по 50 см скотча. Ему нужно заклеить скотчем 240 одинаковых коробок, на каждую нужно по 70 см скотча. Хватит ли четырёх целых таких рулонов скотча? Запишите решение и ответ.

Отметьте и обозначьте на координатной прямой точки:

Проверочная работа по математике 7 класс 1 вариант с ответами

Проверочная работа по математике 7 класс 1 вариант с ответами

На клетчатой бумаге с размером клетки 1 × 1 нарисованы два четырёхугольника: ABCD и ADEF. Найдите разность периметров четырёхугольников ABCD и ADEF.

Внешний угол при вершине В треугольника ABC равен 98°. Биссектрисы углов А и С треугольника пересекаются в точке О. Найдите величину угла АОС. Дайте ответ в градусах. Запишите решение и ответ.

Цена на алюминий 7 марта составляла 121 100 рублей за тонну. На следующий день цена выросла на 700 рублей. В выходные, 9 и 10 марта, цена держалась на уровне 121 500 рублей за тонну. К открытию торгов в понедельник цена за тонну алюминия снизилась на 600 рублей, а на следующий день вернулась к значению, которое было в выходные. Следующие два дня цена росла на одно и то же количество рублей и 14 марта составила 123 700 рублей. На следующий день, 15 марта, цена снизилась на 200 рублей за тонну.

По описанию постройте график зависимости цены на алюминий (за тонну) от даты в течение девяти дней  — с 7 марта по 15 марта. Соседние точки соедините отрезками. Точка, показывающая цену алюминия 7 марта, уже отмечена на рисунке.

Проверочная работа по математике 7 класс 1 вариант с ответами

Расстояние от пристани А до пристани Б против течения реки катер прошёл за 3 часа, а на обратный путь он затратил на 1 час меньше. Найдите скорость катера в неподвижной воде (собственную скорость), если скорость течения реки 4,6 км/ч. Запишите решение и ответ.

Завершить работу, свериться с ответами, увидеть решения.

ВПР по математике за 7 класс 2019 года А. Рязановский — Вариант 1

-200 * (-50 + 20) = -200 * (-30) = 6000

Проверочная работа по математике 7 класс 1 вариант с ответами

Какую задачу решило наименьшее число семиклассников? В ответ напишите число семиклассников, решивших эту задачу.

Наименьшее число семиклассников решило задачу №3 — 18%

Определим число семиклассников, решивших эту задачу

250 = 100%

250 : 100 * 18 = 45

Задача решается элементарным способом пропорции

250 * 120 : 150 = 200

Для приготовления краски из 250 граммов сухого порошка потребуется 200 граммов растворителя

Проверочная работа по математике 7 класс 1 вариант с ответами

Из рисунка видно, что площадь прямоугольника равна площади четырёх квадратов. Получаем:

17 * 4 = 68

Определим возможное время для минимальной скорости — 50 км/час

400 : 50 = 8 (час) — время необходимо при скорости 50 км/ч

Определим возможное время для максимальной скорости — 80 км/час

400 : 80 = 5 (час) — время необходимо при скорости 80 км/ч

Преобразуем время в минуты

5 часов = 5 * 60 = 300 минут

8 часов = 8 * 60 = 480 минут

Из предложенных ответов подходит ответ №3

6.1 Упростите выражение:

Проверочная работа по математике 7 класс 1 вариант с ответами

Вспомним, что при возведении степень в степень — степени умножаются. А при умножении одинаковых оснований степени складываются.

Проверочная работа по математике 7 класс 1 вариант с ответами

6.2 Найдите значение выражения

Проверочная работа по математике 7 класс 1 вариант с ответами

Проверочная работа по математике 7 класс 1 вариант с ответами

Значение точки А на числовой прямой нам известно = А(-3,5)

Длина отрезка АВ, по условию задачи, меньше 4 и лежит правее нуля. Получаем:

-3,5 + 4 = 0,5 — это крайняя тока (обозначим ее синим пунктиром)

Проверочная работа по математике 7 класс 1 вариант с ответами

Как видно на рисунке, условию задачи удовлетворяют все точки в пределах: 0 < B < 0.5

Мы выбрали точку 0.4

Любая точка больше нуля, но меньше 0,5

х — стоимость тетради х/5 — стоимость карандаша

500 — ((х * 5) + (x/5 * 20)) = 500 — (5x + 4x) = 500 — 9x

Проверочная работа по математике 7 класс 1 вариант с ответами

1) Приведём к общему знаменателю выражение в скобках и решим его:

Проверочная работа по математике 7 класс 1 вариант с ответами

2) Выполним деление дробей. При делении дробь переворачивается и знак деления меняется на знак умножения

Проверочная работа по математике 7 класс 1 вариант с ответами

3) Теперь выполним сложение

Проверочная работа по математике 7 класс 1 вариант с ответами

Проверочная работа по математике 7 класс 1 вариант с ответами

Проверочная работа по математике 7 класс 1 вариант с ответами

∠CBF — это развёрнутый угол, который по определению равен 180°

∠CBF = ∠CBA + ∠ABF

∠CBA = ∠CBF — ∠ABF = 180° — 72° = 108°

Сумма углов треугольника равна 180°:

∠CBA + ∠BAC + ∠ACB = 180°

108° + ∠BAC + ∠ACB = 180°

Отсюда сумма углов ∠BAC и ∠ACB равна:

∠BAC + ∠ACB = 180° — 108° = 72°

По условию задачи нам дан равнобедренный треугольник. Согласно свойству равнобедренного треугольника — углы при основании (CA) равны. Таком случае, угол ∠ACB равен:

∠ACB = 72° : 2 = 36°

По условию задачи CL — это биссектриса. Биссектриса делит угол пополам, а значит ∠ACL равен:

∠ACL = ∠ACB : 2 = 36° : 2 = 18°

∠ACL = 18°

1) Определим объем половины бака

50 : 2 = 25 (л)

2) По условию задачи — до первой заправки 30 км. Определим, сколько бензина было потрачено до заправки:

100 км — 10 л 30 км — ?

30 * 10 : 100 = 3 (л) — потрачено до заправки

3) Найдём остаток бензина

25 — 3 = 22 (л)

4) Сколько нужно заправить до полного бака

50 — 22 = 28 (л)

5) Найдем стоимость залитого бензина

28 * 35 = 980 (руб)

Проверочная работа по математике 7 класс 1 вариант с ответами

Для решения данного выражения начнём вычисление снизу:

Проверочная работа по математике 7 класс 1 вариант с ответами

Проверочная работа по математике 7 класс 1 вариант с ответами

Как мы помним, в «трёхэтажной» дроби, нижний знаменатель переносится в числитель.

Проверочная работа по математике 7 класс 1 вариант с ответами

Проверочная работа по математике 7 класс 1 вариант с ответами

Проверочная работа по математике 7 класс 1 вариант с ответами

Определим размер 10% от общей суммы:

10 000 * 0,1 = 1000 (руб)

или по другому:

10 000 : 100 * 10 = 1000 (руб)

Долг Андрея на 10 января 2016 года составил:

10 000 + 1000 = 11 000 (руб)

По условию задачи Андрей расплатился с банком, вернув им 5500 рублей. Значит остаток не выплаченного долга включая 10% на 10 января 2017 составил 5500 рублей.

Пусть х — это остаток долга после первой выплаты 11 января 2016 тогда х * 0,1 — это 10%, на которые долг увеличится к 10 января 2017

x + 0,1x = 5500 1,1x = 5500 x = 5500 : 1,1 = 5000 (руб) — оставшийся долг Андрея после первой выплаты 11 января 2016

11 000 — 5 000 = 6 000 (руб) — размер первой выплаты, сделанной Андреем 11 января 2016

6 000 рублей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *