Задача по теме: “Постоянные и переменные затраты”
Котова О.А., Лискова Т.Е. Обществознание единый государственный экзамен. — Москва: Издательство “Национальное образование”, 2023. — 400 с. Материалы публикуются в учебных целях
Установите соответствие между примерами и видами издержек фирмы в краткосрочном периоде: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.
А) арендная плата за помещение – постоянная, так как сумма аренды не зависит от объема выпускаемой продукции.
Б) транспортные расходы – переменная, чем больше произведено продукции, тем больше транспорта необходимо.
В) амортизационные отчисления – постоянная, так как сумма амортизационных отчислений не зависит от объема выпускаемой продукции.
Г) плата за потреблённую электроэнергию – переменная, чем больше произведено продукции, тем больше будет потреблено электроэнергии.
Д) выплата сдельной заработной платы работникам – переменная, чем больше произведено продукции, тем больше заработная плата работников.
На экзамене это задание принесло бы тебе 2/2 баллов.
Введите больше 6 символов
Пожалуйста, подтвердите ваш номер телефона
К сожалению, данный курс заблокирован. Необходимо внести доплату
Теперь вы можете приступить
к следующему уроку
курса по математике
Для смены номера телефона
мы отправили Вам код по СМС,
введите его в поле ниже.
Ты включаешь автопродление – 25-го числа каждого месяца доступ к купленным курсам будет автоматически продлеваться. Деньги будут списываться с одной из привязанных к учетной записи банковских карт. Управлять автопродлением можно из раздела “Финансы”
Для активации регулярного платежа мы спишем небольшую сумму с карты и сразу её вернем
Вы дествительно хотите отменить автопродление?
Благодарим за покупку!
В ближайшее время курс будет доступен в разделе Моё обучение
Материалы будут доступны за сутки до начала урока
Чат будет доступен после выдачи домашнего задания
Укажите вашу электронную почту
1. Установите соответствие между примерами и видами налогов: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
2. Установите соответствие между примерами и видами издержек фирмыв краткосрочном периоде: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
3. Установите соответствие между характеристиками и видами конкуренции (конкурентных рынков): к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
4. Установите соответствие между необходимыми условиями функционирования и типами экономической системы: к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца.
5. Установите соответствие между проявлениями и видами экономической деятельности: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
6. Установите соответствие между примерами и видами безработицы: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
7. Установите соответствие между проявлением экономической жизни общества и соответствующим ему смыслом понятия «экономика»: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
8. Установите соответствие между примерами и факторами экономического роста, которые они иллюстрируют: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
9. Установите соответствие между примерами и видами налогов и сборов в РФ (в соответствии с Налоговым кодексом РФ): к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
10. Установите соответствие между характеристиками и типами экономических систем: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца
11. Установите соответствие между проявлением и стадией экономической деятельности: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
12. Установите соответствие между характеристиками и типами экономических систем: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
13. Установите соответствие между факторами и типами экономического роста: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
14. Сергей Владимирович владеет легковым автомобилем и земельным участком и периодически уплачивает соответствующие налоги.
Установите соответствие между примерами и элементами структуры налога: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
15. Установите соответствие между примерами и видами издержек фирмыв краткосрочном периоде: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
16. Установите соответствие между характеристиками и типами экономических систем: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
17. Установите соответствие между примерами и видами конкуренции (конкурентных рынков): к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
18. Установите соответствие между примерами и видами конкуренции (конкурентных рынков): к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
19. Установите соответствие между примерами и видами издержек фирмы в краткосрочном периоде: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
20. Установите соответствие между характеристиками и факторами производства: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
21. Установите соответствие между примерами и видами безработицы, которые они иллюстрируют: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
22. Установите соответствие между стадией экономической деятельности и её проявлением: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
23. Установите соответствие между примерами и видами издержек фирмыв краткосрочном периоде: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
24. Установите соответствие между примерами и видами издержек фирмыв краткосрочном периоде: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
25. Установите соответствие между примерами и видами издержек фирмыв краткосрочном периоде: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
26. Установите соответствие между характеристиками и факторами производства: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
27. Установите соответствие между характеристиками и типами экономических систем: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
28. Установите соответствие между примерами и факторами экономического роста, которые они иллюстрируют: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
29. Установите соответствие между характеристиками и факторами производства: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
30. Установите соответствие между примерами и видами налогов и сборовсогласно Налоговому кодексу РФ: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
31. Установите соответствие между примерами и видами налогов и сборов согласно Налоговому кодексу РФ: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
32. Установите соответствие между примерами и видами издержек фирмы в краткосрочном периоде: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
33. Установите соответствие между функциями и уровнями банковской системы: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
34. Установите соответствие между примерами и видами налогов и сборовсогласно Налоговому кодексу РФ: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
35. Установите соответствие между примерами и видами налогов и сборов согласно Налоговому кодексу РФ: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
36. Установите соответствие между примерами и видами налогов и сборовсогласно Налоговому кодексу РФ: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
37. Установите соответствие между факторами и типами экономического роста: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
38. Установите соответствие между примерами и видами источников финансирования бизнеса: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
39. Установите соответствие между примерами и видами безработицы: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
40. Установите соответствие между характеристиками и типами экономических систем: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
41. Установите соответствие между характеристиками и факторами производства: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
42. Установите соответствие между примерами и видами налогов и сборов в соответствии с Налоговым кодексом РФ: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
43. Установите соответствие между факторами и типами экономического роста: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
44. Установите соответствие между правами владельца и видами ценных бумаг: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
45. Установите соответствие между примерами и видами налогов и сборов в соответствии с Налоговым кодексом РФ: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
46. Установите соответствие между примерами и видами издержек фирмыв краткосрочном периоде: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
47. Установите соответствие между примерами и видами налогов и сборов (согласно Налоговому кодексу РФ): к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
48. Установите соответствие между характеристиками и видами конкуренции (конкурентных рынков): к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
49. Установите соответствие между факторами и типами экономического роста: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
50. Установите соответствие между примерами и видами безработицы: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
51. Установите соответствие между характеристиками и факторами производства: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
52. Установите соответствие между характеристиками и видами конкуренции (конкурентных рынков): к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
53. Установите соответствие между примерами и видами безработицы: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
Для выполнения данного задания необходимо повторить тему “Источники финансирования бизнеса”:
Источники финансирования бизнеса — это функционирующие и ожидаемые каналы получения финансовых средств. Выделяют внутренние и внешние источники финансирования бизнеса.
Внутренние источники финансирования бизнеса:
1. накопленная прибыль (разница между доходом и затратами фирмы)
2. доходы от собственности
3. дополнительные вложения
4. амортизационные отчисления.
Внешние источники финансирования бизнеса:
1. банковский кредит
2. инвестиции (долгосрочные вложения капитала с целью получения прибыли)
3. доход от эмиссии и продажи акций и облигаций
4. государственные субсидии и дотации (средства из государственного бюджета)
Для выполнения данного задания необходимо повторить тему “Издержки”.
Издержки — это затраты производителя на приобретение и использование факторов производства Постоянные издержки — это затраты, которые не зависят от объема выпускаемой продукции, и их величина не меняется в зависимости от изменения объема производства.
Постоянные издержки:
1.Арендная плата за помещение
2.Страховые взносы
3.Заработная плата управленческого персонала
4.Расходы на коммунальные платежи
5.Расходы на охрану
6.Командировочные и представительские расходы
7.Амортизационные отчисления — затраты, связанные с проблемой постепенного снашивания основных фондов (оборудования) и необходимостью их обновления.
Переменные издержки — это затраты, которые изменяются в зависимости от объема производства Переменные издержки:
1. Затраты на приобретение сырья
2. Оплата электроэнергии
3. Топливо
4. Транспортные услуги
5. Тара и упаковка
6. Заработная плата производственных работников
7. Ремонт
Для выполнения данного задания необходимо повторить тему “Источники финансирования бизнеса”.
Источники финансирования бизнеса — это функционирующие и ожидаемые каналы получения финансовых средств. Выделяют внутренние и внешние источники финансирования бизнеса.
Внутренние источники финансирования бизнеса:
1. накопленная прибыль (разница между доходом и затратами фирмы)
2. доходы от собственности
3. дополнительные вложения
4. амортизационные отчисления
Внешние источники финансирования бизнеса:
1. банковский кредит
2. инвестиции (долгосрочные вложения капитала с целью получения прибыли)
3. доход от продажи акций и облигаций
4. государственные субсидии