Впр география 6 класс 2021 год новые все варианты с ответами

ВПР 2023 по географии с ответами 6 класс. Все варианты заданий с правильными ответами и пошаговым решением задач. По новым правилам ФГОС

Впр география 6 класс 2021 год новые все варианты с ответами

Всероссийские Проверочные Работы. 2022-2023 учебный год. Открытый банк заданий. Официальный сайт. Промежуточная аттестация. СПО. ВПР. РП. ФИПИ ШКОЛЕ. ДНР. ФГОС. ОРКСЭ. МЦКО. СПО. ФИОКО. ОГЭ. ЕГЭ. ПНШ.ДОУ. УМК. Просвещение. Ответы. Школа России. Школа 21 век. Перспектива. Школа 2100. Планета знаний. Россия. Беларусь. ЛНР. Казахстан. РБ. Татарстан. Башкортостан

В новых демоверсиях 2023 года представлены 1 вариант заданий и 2 вариант для подготовки к экзаменам. Решать онлайн новые ВПР очень легко! Вы всегда можете подсмотреть правильные ответы к демоверсии на странице. Внимательно изучите точный график проведения ВПР-2023, что бы не пропустить экзамен. Почитайте пожалуйста внимательно последние новости ВПР-23

Смотрите новые задания и тестовые варианты ВПР-2023 по другим предметам:

Задания ВПР-2023 по русскому языку с ответами. Все варианты

Задания ВПР-2023 по математике с ответами. Все варианты

Задания ВПР-2023 по окружающему миру с ответами. Все варианты

Задания ВПР-2023 по музыке с ответами. Все варианты

Задания ВПР-2023 по физкультуре с ответами. Все варианты

Задания ВПР-2023 по технологии с ответами. Все варианты

Задания ВПР-2023 по литературному чтению с ответами. Все варианты

Задания ВПР-2023 по изобразительному искусству с ответами. Все варианты

Задания ВПР-2023 по английскому языку с ответами. Все варианты

Задания ВПР-2023 по немецкому языку с ответами. Все варианты

Задания ВПР-2023 по французскому языку с ответами. Все варианты

Задания ВПР-2023 по иностранному языку с ответами. Все варианты

Впр география 6 класс 2021 год новые все варианты с ответами

Всероссийские Проверочные Работы. 2021-2022 учебный год. Открытый банк заданий. ЕГЭ. ОГЭ. ГИА. ГДЗ. Решебник, ФИПИ. ФГОС. ОРКСЭ. Школа России. 21 век. Перспектива. Школа 2100. Планета знаний. Россия. Беларусь

В новых демоверсиях представлены 1 вариант заданий и 2 вариант для подготовки. Решать онлайн новые ВПР очень легко! Вы всегда можете подсмотреть правильные ответы к демоверсии. Что бы не пропустить важные экзамены в этом году, посмотрите официальное расписание ВПР на 2022 год

Смотрите задания и тестовые варианты ВПР-22 по другим предметам:

Демоверсия ВПР 2022 по ОБЖ с ответами. Все варианты. 6 класс

Демоверсия ВПР 2022 по истории с ответами. Все варианты. 6 класс

Демоверсия ВПР 2022 по биологии с ответами. Все варианты. 6 класс

Демоверсия ВПР 2022 по географии с ответами. Все варианты. 6 класс

Демоверсия ВПР 2022 по обществознанию с ответами. Все варианты. 6 класс

Демоверсия ВПР 2022 по алгебре с ответами. Все варианты. 6 класс

Демоверсия ВПР 2022 по химии с ответами. Все варианты. 6 класс

Демоверсия ВПР 2022 по физике с ответами. Все варианты. 6 класс

Демоверсия ВПР 2022 по информатике с ответами. Все варианты. 6 класс

Демоверсия ВПР 2022 по русскому языку с ответами. Все варианты. 6 класс

Демоверсия ВПР 2022 по математике с ответами. Все варианты. 6 класс

Демоверсия ВПР 2022 по литературе с ответами. Все варианты. 6 класс

Демоверсия ВПР 2022 по геометрии с ответами. Все варианты. 6 класс

Демоверсия ВПР 2022 по физкультуре с ответами. Все варианты. 6 класс

Демоверсия ВПР 2022 по технологии с ответами. Все варианты. 6 класс

Демоверсия ВПР 2022 по изобразительному искусству с ответами. Все варианты. 6 класс

Демоверсия ВПР 2022 по музыке с ответами. Все варианты. 6 класс

Демоверсия ВПР 2022 по родному языку с ответами. Все варианты. 6 класс

Демоверсия ВПР 2022 по английскому языку с ответами. Все варианты. 6 класс

Демоверсия ВПР 2022 по немецкому языку с ответами. Все варианты. 6 класс

Демоверсия ВПР 2022 по французскому языку с ответами. Все варианты. 6 класс

Демоверсия ВПР 2022 по испанскому языку с ответами. Все варианты. 6 класс

Демоверсия ВПР 2022 по иностранному языку с ответами. Все варианты. 6 класс

ВПР 2021 по географии с ответами 6 класс. Все варианты2020-2021 учебный год. Открытый банк заданий. ГДЗ и Решебник по ВПР, ФИОКО, ФИПИ. ФГОС. ОРКСЭ. СТАТГРАД. Школа России. 21 век. Перспектива. Школа 2100. Планета знаний. Россия. Беларусь.Важно! При выполнении проверочной работы в школе, нельзя пользоваться учебником, рабочими тетрадями, справочниками по грамматике, орфографическими словарями, другими справочными материалами. При необходимости можно пользоваться черновиком. Записи в черновике проверяться и оцениваться не будут. Время выполнения ВПР2021: 1 часть – 45 минут, 2 часть – 45 минут. Тестовые и пробные варианты КИМы с демонстрационными задачами можно решать онлайн, а также сохранить к себе на компьютер и распечатать для самостоятельного решения. Пробный образец заданий ВПР необходим вам для успешной подготовки к проверочной работе в школе.Смотрите задания и варианты ВПР-2021 по другим предметам:Демоверсия ВПР 2021 по истории с ответами. Все варианты. 6 классДемоверсия ВПР 2021 по биологии с ответами. Все варианты. 6 классДемоверсия ВПР 2021 по географии с ответами. Все варианты. 6 классДемоверсия ВПР 2021 по математике с ответами. Все варианты. 6 классДемоверсия ВПР 2021 по русскому языку с ответами. Все варианты. 6 классДемоверсия ВПР 2021 по обществознанию с ответами. Все варианты. 6 классДемоверсия ВПР 2021 по химии с ответами. Все варианты. 6 классДемоверсия ВПР 2021 по физике с ответами. Все варианты. 6 классДемоверсия ВПР 2021 по литературе с ответами. Все варианты. 6 классДемоверсия ВПР 2021 по геометрии с ответами. Все варианты. 6 классДемоверсия ВПР 2021 по информатике с ответами. Все варианты. 6 классДемоверсия ВПР 2021 по физкультуре с ответами. Все варианты. 6 классДемоверсия ВПР 2021 по изобразительному искусству с ответами. Все варианты. 6 классДемоверсия ВПР 2021 по ОБЖ с ответами. Все варианты. 6 классДемоверсия ВПР 2021 по алгебре с ответами. Все варианты. 6 классДемоверсия ВПР 2021 по английскому языку с ответами. Все варианты. 6 классДемоверсия ВПР 2021 по французскому языку с ответами. Все варианты. 6 классДемоверсия ВПР 2021 по немецкому языку с ответами. Все варианты. 6 классДемоверсия ВПР 2021 по иностранному языку с ответами. Все варианты. 6 класс

География — Задача 1

Проверяет комплекс умений работы школьников с географической картой и сформированность представления о географических исследованиях и основных открытиях великих путешественников и землепроходцев. Первая часть задания предполагает определение отмеченных на карте материков или океанов. Вторая часть – соотнесение этих материков или океанов с именами путешественников, которые вошли в историю открытия и освоения одного из этих материков или океанов, и обозначение на карте связанных с этим материком или океаном крупных географических объектов (например, океанов, омывающих данный материк).

География — Задача 2

Проверяет умения работать с географической картой и выполняется с использованием той же карты, что и для задания 1. Первая часть задания проверяет умение обозначать на карте точки по заданным координатам и определять направления. Вторая часть задания предполагает определение географического объекта на основе сопоставления его местоположения на карте, текстового описания и изображения (космического снимка или фотоизображения).

География — Задача 3

Проверяет умение школьников работать с топографической картой, в том числе определять размещение объектов и направления, рассчитывать расстояния с использованием масштаба, определять абсолютные высоты точек и рассчитывать перепады высот, а также соотносить топографическую карту с фотографией участка местности в целях определения возможностей рационального использования отображенной на карте территории.

География — Задача 4

Проверяет умение выявлять роль планетарных явлений в жизни людей на основе проведения простейших вычислений и сопоставления времени в разных частях Земли на примере разных городов нашей страны или сравнения особенностей сезонов года в разных частях Земли.

География — Задача 5

Проверяет понимание основных географических закономерностей и предполагает установление соответствия элементов описания и природных зон, к которым эти элементы описания относятся, а также умение узнавать природные зоны по их изображениям.

География — Задача 6

Проверяет умение школьников использовать графическую интерпретацию показателей погоды для выявления заданных закономерностей и описания особенностей состояния атмосферы. Первая часть задания предполагает анализ графиков и диаграмм (розы ветров, графика температуры, диаграммы осадков), вторая часть связана с работой в знаково-символической системе и умением определять элементы погоды по условным обозначениям и переводить информацию из условно-графической формы в текстовую.

География — Задача 7

Проверяет умение анализировать предложенный фрагмент текста географического содержания и извлекать из него информацию по заданному вопросу.

География — Задача 8

Проверяет умение школьников извлекать и интерпретировать информацию о населении стран мира в соответствии с поставленной задачей. Вторая часть задания проверяет владение информацией о странах мира и умение соотносить изображения наиболее известных природных и культурно-исторических достопримечательностей, крупных городов и представителей населения со странами мира.

География — Задача 9

Проверяет умение узнавать природные явления по изображениям, знание особенностей и понимание опасности этих явлений для людей, и предполагает составление текстового описания конкретного явления и мер безопасного поведения при его наступлении.

География — Задача 10

Проверяет знание школьников географии родного края, географических объектов и достопримечательностей, расположенных на его территории, особенностей жизни и хозяйственной деятельности людей, а также умение презентовать информацию о родном крае в форме краткого описания.

Официальная демоверсия (образец) проверочной работы по географии для 6 класса.

ВПР по географии пройдёт с 15 марта по 21 мая. Точную дату устанавливает образовательная организация самостоятельно.

Время на выполнение — 60 минут.В работе 10 заданий.Ответы идут после заданий.

При выполнении работы не разрешается пользоваться учебником, рабочими тетрадями, атласом и другим справочным материалом. При необходимости можно пользоваться черновиком. Записи в черновике проверяться и оцениваться не будут. Для выполнения заданий с использованием карт Вам потребуются линейка и карандаш.

Типы заданий, сценарии выполнения заданий

проверяет комплекс умений работы с географической картой и сформированность представления о географических исследованиях и основных открытиях великих путешественников и землепроходцев. Первая часть задания предполагает определение отмеченных на карте материков или океанов. Вторая часть – соотнесение этих материков или океанов с именами путешественников, которые вошли в историю открытия и освоения одного из этих материков или океанов, и обозначение на карте связанных с этим материком или океаном крупных географических объектов (например, океанов, омывающих данный материк).

также проверяет умения работать с географической картой и выполняется с использованием той же карты, что и для задания 1. Первая часть задания проверяет умение обозначать на карте точки по заданным координатам и определять направления. Вторая часть задания предполагает определение географического объекта на основе сопоставления его местоположения на карте, текстового описания и изображения (космического снимка или фотоизображения).

проверяет умение работать с топографической картой, в том числе определять размещение объектов и направления, рассчитывать расстояния с использованием масштаба, определять абсолютные высоты точек и рассчитывать перепады высот, а также соотносить топографическую карту с фотографией участка местности в целях определения возможностей рационального использования отображенной на карте территории.

проверяет умение использовать графическую интерпретацию показателей погоды для выявления заданных закономерностей и описания особенностей состояния атмосферы. Первая часть задания предполагает анализ графиков и диаграмм (розы ветров, графика температуры, диаграммы осадков), вторая часть связана с работой в знаково-символической системе и умением определять элементы погоды по условным обозначениям и переводить информацию из условно-графической формы в текстовую.

основано на статистической таблице и проверяет умение извлекать и интерпретировать информацию о населении стран мира в соответствии с поставленной задачей. Вторая часть задания проверяет владение информацией о странах мира и умение соотносить изображения наиболее известных природных и культурно-исторических достопримечательностей, крупных городов и представителей населения со странами мира.

проверяет знание географии родного края, географических объектов и достопримечательностей, расположенных на его территории, особенностей жизни и хозяйственной деятельности людей, а также умение презентовать информацию о родном крае в форме краткого описания.

Система оценивания выполнения отдельных заданий и проверочной работы в целом

Полный правильный ответ на каждое из заданий 1.1, 2.2, 3.2, 4.1, 4.2 и 5.2 оценивается 1 баллом. Если в ответе допущена хотя бы одна ошибка (один из элементов ответа записан неправильно или не записан), выставляется 0 баллов.

Полный правильный ответ на каждое из заданий 5.1, 7 и 8.2 оценивается 2 баллами. Если в ответе допущена одна ошибка или перепутаны местами два элемента, выставляется 1 балл; если допущено две или более ошибки – 0 баллов.

Ответы на задания 1.2, 2.1, 3.1, 3.3, 4.3, 6, 8.1, 9, 10 оцениваются по специально разработанным критериям.

Максимальный балл за выполнение работы – 37.

Рекомендации по переводу первичных баллов в отметки по пятибалльной шкале

«2»: 0-9«3»: 10-21«4»: 22-30«5»: 31-37

Официальная демоверсия проверочной работы по географии для 6 класса.

ВПР в 2023 году пройдут с 15 марта по 20 мая. Точные даты устанавливает образовательная организация самостоятельно.

Всего в работе 9 заданий. Время выполнения — 45 минут.

При выполнении работы не разрешается пользоваться учебником, рабочими тетрадями, атласом и другим справочным материалом.

Цитата: Система оценивания

Полный правильный ответ на каждое из заданий 1.1, 2.2, 3.2, 4.1, 4.3, 5.2 и 6.2 оценивается 1 баллом. Если в ответе допущена хотя бы одна ошибка (один из элементов ответа записан неправильно или не записан), выставляется 0 баллов.

Полный правильный ответ на каждое из заданий 5.1, 7 и 9.1 оценивается 2 баллами. Если в ответах допущена одна ошибка (в том числе не указана одна необходимая цифра или указана лишняя цифра) или в ответах на задания 5.1 и 9.1 перепутаны местами две цифры, выставляется 1 балл; если допущено две или более ошибки — 0 баллов.

Ответы на задания 1.2, 2.1, 3.1, 3.3, 4.2, 6.1, 6.3, 8, 9.2, 9.3 оцениваются в соответствии с критериями.

Максимальный первичный балл за выполнение работы — 33.

Рекомендации по переводу первичных баллов в отметки по пятибалльной шкале

«2»: 0–9«3»: 10–20«4»: 21–28«5»: 29–33

Содержание ВПР по географии

Задание 1 проверяет комплекс умений работы с географической картой и сформированность представления о географических исследованиях и основных открытиях великих путешественников и землепроходцев. Задание состоит из двух частей (пунктов). Первая часть задания предполагает определение отмеченных на карте материков или океанов. Вторая часть -соотнесение этих материков или океанов с именами путешественников, которые вошли в историю открытия и освоения одного из этих материков или океанов, и подпись на карте названий связанных с этим материком или океаном крупных географических объектов (например, океанов, омывающих данный материк).

Задание 2 также проверяет умения работать с географической картой и выполняется с использованием той же карты, что и для задания 1. Первая часть задания проверяет умение обозначать на карте точки по заданным координатам и определять направления. Вторая часть задания направлена на проверку сформированности представлений о географических объектах и знание географической номенклатуры, умения использовать различные источники информации для решения учебной задачи, а также уровня владения навыками смыслового чтения и основами самоконтроля. В этой части предполагается определение географического объекта на основе сопоставления его местоположения на карте, текстового описания и изображения (космического снимка или фотоизображения).

Задание 3 направлено на проверку умения работать в знаковосимволической системе, устанавливать причинно-следственные связи, строить логическое рассуждение и делать выводы на основе использования различных источников информации. Задание состоит из трех частей и построено на основе фрагмента топографической карты. В первой части задания требуется определять размещение объектов с помощью условных обозначений и направления, во второй — измерять и рассчитывать расстояния с использованием масштаба, определять абсолютные высоты точек и рассчитывать перепады высот. В третьей части задания обучающимся предлагается соотнести топографическую карту с фотографией участка местности в целях определения возможностей рационального использования отображенной на карте территории.

Задание 4 направлено на проверку умений анализировать и использовать различную информацию для установления причинноследственных связей, построения логического рассуждения, умозаключения, давать ответы на вопросы, возникающие в ситуациях повседневного характера. Задание проверяет сформированность представлений о роли планетарных явлений в жизни людей на основе сопоставления времени в разных частях Земли на примере городов нашей страны. Задание состоит из трех частей и основывается на представленной в нем информации в виде текста, заложенного в формулировку задания, рисунков и таблицы.

Задание 5 направлено на проверку умения работать с текстовой информацией, интерпретировать ее и сопоставлять с визуальной информацией, умения определять понятия, устанавливать аналогии, классифицировать на основе владения навыками смыслового чтения. Задание проверяет уровень сформированности представлений об основных географических закономерностях и особенностях природы Земли и предполагает установление соответствия природных зон их географическим особенностям, а также определение природных зон по характерным для этих природных зон фотоизображениям.

Задание 6 проверяет умение использовать графическую интерпретацию показателей погоды для выявления заданных закономерностей и описания особенностей состояния атмосферы. Задание состоит из трех частей. Первая часть задания предполагает анализ графиков и диаграмм, отражающих разные элементы погоды (розы ветров, графика хода температуры, диаграммы количества осадков), вторая и третья части связаны с работой в знаково-символической системе и умением определять элементы погоды по условным обозначениям и переводить информацию из текстовой формы в условно-графическую.

Задание 7 направлено на проверку сформированности представлений об основных географических закономерностях и особенностях природы Земли. Задание проверяет уровень владения понятийным аппаратом географии и навыками смыслового чтения и предполагает анализ фрагмента текста географического содержания с извлечением из него информации по заданному вопросу на основе логического рассуждения.

Задание 8 проверяет уровень сформированности представлений о географических процессах и явлениях, умение узнавать опасные природные явления по фотоизображениям, знание их особенностей и причин возникновения, понимание опасности этих явлений для людей, а также мер безопасного поведения при их наступлении.

Задание 9 направлено на проверку умения работать со статистическими и иллюстративными источниками информации, извлекать и интерпретировать информацию о населении стран мира в соответствии с поставленной задачей. Задание состоит из трех частей. Первая и вторая части основаны на анализе статистической таблицы. Третья часть задания проверяет сформированность представлений о странах мира и умение соотносить изображения наиболее известных природных и культурноисторических достопримечательностей, крупных городов и представителей населения с их принадлежностью странам мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *