Подготовка к впр по окружающему миру 4 класс с ответами

Весной 2022 года в очередной раз прошли всероссийские проверочные работы по окружающему миру в 4 классах.

После проведения проверочных работ стали появляться реальные варианты с ответами.

ВПР 2022 по окружающему миру 4 класс

10.1. Запиши название региона: республики, или области, или края, или автономного округа, в котором ты живёшь.

Как называется главный город твоего региона?

10.2. В какой природной зоне расположен твой регион?

Какие музеи находятся в твоём регионе (укажи не менее двух музеев)?

Напиши о своём посещении одного из этих музеев (какие экспонаты там представлены, что тебя больше всего заинтересовало, что понравилось).

10.2. Что изображено на гербе твоего региона?

Какие природные или культурно-исторические достопримечательности есть в твоём регионе (укажи не менее двух)? Напиши об одной из этих достопримечательностей.

Официальная демоверсия ВПР 2023 по окружающему миру для 4 класса опубликована на сайте Федерального института оценки качества образования (ФИОКО).

Официальная демоверсия ВПР 2022 по окружающему миру для 4 класса опубликована на сайте Федерального института оценки качества образования (ФИОКО).

Весной 2021 года в проходят ВПР по окружающему миру в 4 классах в штатном порядке для всех школ страны.

Демоверсию ВПР 2021 по окружающему миру для 4 класса опубликовал официальный сайт Федерального института оценки качества образования.

Карточки для отработки задания №9 по окружающему миру для 4 класса

ВПР 2020. Окружающий мир 4 класс. Варианты с ответами (реальные варианты заданий с критериями оценивания и ответами).

Тренировочная работа в формате ВПР по окружающему миру 4 класс 2019-2020 гг. от СтатГрад.

Официальный сайт ФИОКО опубликовал демоверсии ВПР 2020 для 4 класса по окружающему миру.

ВПР 2019 по окружающему миру в 4 классах состоялись в период с 22 по 26 апреля

С 15 марта 2023 года проводятся всероссийские проверочные работы по окружающему миру в 4 классах.

ВПР 2023 по окружающему миру. Варианты с ответами для 4 класса

Все задания берутся из одного банка, поэтому могут повторяться у разных школ.

В жаркий солнечный день Тимур решил провести опыт с нагреванием воды. Он взял две ёмкости одинаковой формы и одного размера – металлическую и керамическую кружки, налил в них одинаковое количество холодной воды одинаковой температуры, закрыл крышками, вынес на улицу и поставил обе кружки рядом друг с другом на солнце. Через некоторое время Тимур обнаружил, что вода в металлической кружке имеет более высокую температуру.

– Сравни условия нагревания воды в ёмкостях в описанном опыте. Подчеркни в каждой строке одно из выделенных слов.

Форма ёмкостей: одинаковая / различная

Материал, из которого сделаны ёмкости: одинаковый / различный

Исходная температура воды в ёмкостях: одинаковая / различная

– Сделай вывод о том, влияет ли материал, из которого сделана ёмкость, на скорость нагревания воды в ней. Обоснуй свой ответ.

– Если бы Тимур захотел выяснить, влияет ли прозрачность стенок ёмкости на скорость нагревания воды, с помощью какого опыта он мог бы это сделать? Опиши этот опыт.

С 15 марта 2022 года начали писать ВПР в 4 классах.

Так как все варианты берутся из банка заданий, у разных школ они не должны повторяться.

6. Известно, что при вибрации воздух издаёт звук, и на этом основано звучание духовых музыкальных инструментов. Максим решил на опыте проследить влияние количества воздуха на высоту тона звука. Он приготовил три одинаковые стеклянные бутылки. Чтобы вытеснить часть воздуха, содержащегося в бутылках, Максим налил в них воду, причём в первую бутылку он налил совсем немного воды, во вторую – меньше половины, а третью заполнил водой больше, чем наполовину. Затем Максим поочерёдно подул в горлышко каждой бутылки, прислушиваясь к звуку. Звук в первой бутылке оказался низким, во второй высота тона звука была выше, а в третьей звук был самый высокий.

6.1. Сравни условия вибрации воздуха в бутылках в описанном опыте. Подчеркни в каждой строке одно из выделенных слов.

Форма бутылок: одинаковая / различная

Материал, из которого изготовлены бутылки: одинаковый / различный

Количество воздуха в бутылках: одинаковое / различное

6.2. По результатам опыта сделай вывод о том, как количество воздуха влияет на высоту тона звука.

6.3. Если бы Максим захотел выяснить, влияет ли температура воды в бутылках на высоту тона звука, с помощью какого опыта он мог бы это сделать? Опиши этот опыт.

8. На фотографиях изображены люди разных профессий за работой. Выбери ОДНУ из фотографий и запиши букву, под которой она приведена. Представитель какой профессии изображён на выбранной фотографии? Какую работу выполняют люди этой профессии? Чем работа людей этой профессии полезна обществу?

Весной 2023 года в очередной раз прошли всероссийские проверочные работы по окружающему миру в 4 классах.

ВПР 2023 по окружающему миру 4 класс

5. Составь два правила сохранения здоровья человека из приведённых частей фраз: для этого к каждой позиции первого столбца подбери соответствующую позицию из второго столбца.

А) Чтобы избежать несчастного случая на воде,

Б) Чтобы не обморозить руки, находясь на улице в сильный мороз,

1) надень головной убор.

2) не купайся без взрослых, даже если умеешь плавать.

3) надень варежки или перчатки.

Запиши в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

6. В жаркий солнечный день Тимур решил провести опыт с нагреванием воды. Он взял две ёмкости одинаковой формы и одного размера – металлическую и керамическую кружки, налил в них одинаковое количество холодной воды одинаковой температуры, закрыл крышками, вынес на улицу и поставил обе кружки рядом друг с другом на солнце. Через некоторое время Тимур обнаружил, что вода в металлической кружке имеет более высокую температуру.

6.1. Сравни условия нагревания воды в ёмкостях в описанном опыте. Подчеркни в каждой строке одно из выделенных слов. Форма ёмкостей: одинаковая / различная Материал, из которого сделаны ёмкости: одинаковый / различный Исходная температура воды в ёмкостях: одинаковая / различная

6.2. Сделай вывод о том, влияет ли материал, из которого сделана ёмкость, на скорость нагревания воды в ней. Обоснуй свой ответ.

6.3. Если бы Тимур захотел выяснить, влияет ли прозрачность стенок ёмкости на скорость нагревания воды, с помощью какого опыта он мог бы это сделать? Опиши этот опыт.

6 Ответ: ____

Подготовка к впр по окружающему миру 4 класс с ответами

В рамках ВПР наряду с предметными результатами обучения выпускников начальной школы оцениваются также метапредметные результаты, в том числе уровень сформированности универсальных учебных действий (УУД) и овладения межпредметными понятиями.  Предусмотрена оценка сформированности следующих УУД. Личностные действия: знание моральных норм и норм этикета, умение выделить нравственный аспект поведения, ориентация в социальных ролях и межличностных отношениях. Регулятивные действия: целеполагание, планирование, контроль и коррекция, саморегуляция. Общеучебные универсальные учебные действия: поиск и выделение необходимой информации; структурирование знаний; осознанное и произвольное построение речевого высказывания в письменной форме; выбор наиболее эффективных способов решения задач в зависимости от конкретных условий; рефлексия способов и условий действия, контроль и оценка процесса и результатов деятельности; смысловое чтение как осмысление цели чтения и выбор вида чтения в зависимости от цели; определение основной и второстепенной информации; моделирование, преобразование модели. Логические универсальные действия: анализ объектов в целях выделения признаков; синтез, в том числе самостоятельное достраивание с восполнением недостающих компонентов; выбор оснований и критериев для сравнения; подведение под понятие; выведение следствий; установление причинно-следственных связей; построение логической цепи рассуждений; доказательство. Коммуникативные действия: умение с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли в соответствии с задачами и условиями коммуникации, владение монологической и диалогической формами речи в соответствии с грамматическими и синтаксическими нормами родного языка.
Ключевыми особенностями ВПР в начальной школе являются: − соответствие ФГОС; − соответствие отечественным традициям преподавания учебных предметов; − учет национально-культурной и языковой специфики многонационального российского общества; − отбор для контроля наиболее значимых аспектов подготовки как с точки зрения использования результатов обучения в повседневной жизни, так и с точки зрения продолжения образования; − использование ряда заданий из открытого банка Национальных исследований качества образования (НИКО); − использование только заданий открытого типа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *