ВПР 2020. История. 7 класс. Варианты с ответами и критериями оценивания
Особенность проведения ВПР в 2020 году является то, что контрольные проходят в сентябре – октябре и 8 класс пишет работу за курс 7 класса.
ВПР 2020 по истории для 7 класса Варианты с ответами
Для подготовки к ВПР 2020 нужно ознакомиться с демонстрационным вариантом текущего года.
Образцы ВПР 2020 для 7 классов опубликовал официальный сайт ФИОКО.
Образец заданий ВПР 2020 года для 7 классов по истории
Назначение КИМ для проведения проверочной работы по истории – оценить качество общеобразовательной подготовки по истории обучающихся 7 классов в соответствии с требованиями ФГОС.
На выполнение работы по истории даётся 60 минут.
Работа включает в себя 12 заданий.
Часть 1 работы посвящена истории России и истории зарубежных стран (история Нового времени), в части 2 предложено задание по истории Вашего родного края.
Ответами к заданиям 1, 2, 4, 6 и 7 являются цифра, последовательность цифр или слово (словосочетание).
Задания 3, 8–12 требуют развернутого ответа.
Задание 5 предполагает заполнение контурной карты.
ВПР 2023. Проверочная работа 2023 года. Задания и ответы к двум тренировочным вариантам всероссийских проверочных работ по 2023 года. С большой вероятностью многие разобранные экзаменационные (типовые) варианты и примеры попадутся вам на официальном ВПР.
Вариант был собран конструктором вариантов на официальном сайте универсального образование
Некоторые задания
1. Установите соответствие между событиями (процессами) и их участниками: к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца.
СОБЫТИЯ (ПРОЦЕССЫ)
А) введение единой для всей страны денежной единицы – московского рубля
Б) созыв Долгого парламента
В) издание указа об «урочных летах»
УЧАСТНИКИ
1) Филипп II
2) Карл I
3) Василий III
4) Б.Ф. Годунов
5) Елена Глинская
Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.
6.
1) Лицевой летописный свод
2) «Сказание о Мамаевом побоище»
6. Какие из приведённых памятников культуры были созданы в XVI в.? Выберите два
памятника культуры и запишите в таблицу цифры, под которыми они указаны.
7. Какой из приведённых памятников культуры был создан по приказу царя Фёдора Иоанновича? Укажите порядковый номер этого памятника культуры.
8. Установите соответствие между событиями (процессами) и их участниками: к каждойпозиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца.
СОБЫТИЯ (ПРОЦЕССЫ)
А) введение единой для всей страны денежной единицы – московского рубля
Б) созыв Долгого парламента
В) издание указа об «урочных летах»
УЧАСТНИКИ
1) Филипп II
2) Карл I
3) Василий III
4) Б.Ф. Годунов
5) Елена Глинская
Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.
Вам будет интересно
Типовые (экзаменационные) варианты ВПР 2023 по ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ 7 класс (задания и ответы)
* Олимпиады и конкурсы
* Готовые контрольные работы
* Работы СтатГра
* Официальные ВПР
Поделиться
Официальные задания ВПР 2021 (всероссийская проверочная работа). На выполнение работы по истории даётся 60 минут. Работа включает в себя 12 заданий. Часть 1 работы посвящена истории России и истории зарубежных стран (история Нового времени), в части 2 предложено задание по истории Вашего родного края.
Некоторые интересные задания
1. Установите соответствие между событиями (процессами) и их участниками: к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца. СОБЫТИЯ (ПРОЦЕССЫ) УЧАСТНИКИ А) реформы Избранной рады
Б)казнь английского короля Карла I Стюарта
В)борьба за российский престол в период Смутного времени
1)царь Фёдор Иванович
2)Оливер Кромвель
3)Иван IV
4)В.И. Шуйский
5)Вильгельм I Оранский
2. Запишите термин, о котором идёт речь. Добровольное военизированное формирование из лиц, не состоящих на военной службе, создаваемое в период вражеского вторжения.
3. Назовите «будущего царя», имя которого пропущено в тексте.
Укажите название наиболее продолжительной войны, которую Россия вела в годы правления упомянутого в тексте «отца-тирана».
4. Укажите монарха, к концу правления которого сложилась обозначенная на схеме граница Русского государства.
5. Подпишите на карте Псков и Рязань.
6. Какие из приведённых памятников культуры были созданы в XVI в.? Выберите два памятника культуры и запишите в таблицу цифры, под которыми они указаны.
7. Какой из приведённых памятников культуры был создан при участии А.Ф. Адашева? Укажите порядковый номер этого памятника культуры.
8. Укажите время, с точностью до половины века, когда в России были введены «заповедные лета». Укажите одно любое событие (процесс) из истории зарубежных стран, относящееся к той же половине века. Не следует указывать событие (процесс) из истории международных отношений, одной из сторон которого была Россия.
Вам будет интересно посмотреть
Реальные (официальные варианты) задания и ответы ВПР 2021 по географии 7 класс
* Олимпиады и конкурсы
* Готовые контрольные работы
* Работы СтатГрад
* Официальные ВПР
ВПР по истории 7 класс 2023 Варианты с ответами и решением на официальном сайте источника онлайн. Весной 2023 года состоялись всероссийские проверочные работы ВПР по истории в 7 классах.
После проведения ВПР в школах стали доступны реальные варианты и критерии оценки.
ВПР 2023 по истории для 7 класса с ответами
Комплект заданий 1
Комплект заданий 2
Вариант 1 Ответы + критерии
Вариант 2 Ответы + критерии
Комплект заданий 3
Комплект заданий 4
Комплект заданий 5
1. Установите соответствие между событиями (процессами) и их участниками: к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца.
А) Английская революция XVII в.Б) борьба с набегами войск крымского хана Девлет-ГиреяВ) присоединение к Московскому государству Пскова
1) царь Фёдор Алексеевич2) Карл I3) М.И. Воротынский4) Генрих VIII5) Василий III
Предприятие, основанное на разделении труда и ручной ремесленной технике.
3. Прочтите отрывок из исторического источника и выполните задание 3.
«Злосчастный мятеж, для которого изменники уже давно объединились, составляя конфедерации и присягая. Их предводителем в том деле был нынешний царь – Василий Иванович Шуйский, обещавший поделить между ними крепости и государства и назначить их на высокие должности. Эти войска выпустили против той «Москвы», которая могла стать на сторону Дмитрия, вступив в сговор с влиятельнейшими купцами и частью мира. Старшие знали об этом, а другие не ведали. Более всего из Великого Новгорода бояр и служилых людей было к тому готово».
Назовите царя, свергнутого мятежниками, предводителем которых был упоминаемый в отрывке «нынешний царь».
Ответ: 1) царь – Лжедмитрий I;
Укажите фамилию предводителя наиболее крупного народного движения, произошедшего в период правления «другого царя», названного в отрывке.
Ответ: 2) предводитель – Болотников
На выполнение работы по истории даётся 60 минут. Работа включает в себя 10 заданий. Часть 1 работы посвящена истории России и истории зарубежных стран (история Средних веков), в части 2 предложены задания по истории Вашего родного края. Ответы на задания запишите в поля ответов в тексте работы. В случае записи неверного ответа зачеркните его и запишите рядом новый. При необходимости можно пользоваться черновиком. Записи в черновике проверяться и оцениваться не будут.
варианты можно приобрести на нашем сайте: Смотреть
Решать вариант ВПР: Онлайн
Перечень событий (процессов)
А) установление зависимости русских земель и княжеств от монгольских ханов
Б) внешняя политика русских князей в 879–945 гг.
В) арабские завоевания VII–VIII вв. Г) борьба за власть на Руси после смерти князя Владимира Святославича
1. Каждая из иллюстраций, приведённых ниже, относится к одному из указанных в перечне событий (процессов). Установите соответствие между событиями (процессами) и иллюстрациями: к каждому событию (процессу) подберите по одной иллюстрации.
2. Прочтите отрывок из исторического источника и определите, к какому из данных событий (процессов) он относится. В ответе напишите букву, которой обозначено это событие (процесс). «И приказал Олег дать воинам своим на две тысячи кораблей по двенадцати гривен на уключину, а затем дать дань для русских городов: прежде всего для Киева, затем для Чернигова, для Переяславля, для Полоцка, для Ростова, для Любеча и для других городов: ибо по этим городам сидят великие князья, подвластные Олегу. «Когда приходят русские, пусть берут содержание для послов сколько хотят; а если придут купцы, пусть берут месячное на шесть месяцев: хлеба, вина, мяса, рыбы и плодами. И пусть устраивают им баню – сколько захотят. Когда же русские отправятся домой, пусть берут у царя на дорогу еду, якоря, канаты, паруса и что им нужно»».
3. С каким из данных событий (процессов) связано словосочетание «ордынский выход»? Запишите букву, которой обозначено данное событие (процесс).
4. Укажите две исторические личности, которые были непосредственно связаны с политическим развитием Киева и Новгорода и их объединением под единой княжеской властью в IX в. Укажите одно любое действие каждой из этих личностей, в значительной степени повлиявшее на политическое развитие Киева и Новгорода и их объединение под единой
княжеской властью в IX в.
5. Заштрихуйте на контурной карте один четырёхугольник, образованный градусной сеткой, в котором находится город, согласно легенде прозванный ханом Батыем «злым городом».
6. Запишите название любого географического объекта (города, населённого пункта, реки или др.), который непосредственно связан с борьбой русских земель против немецких рыцарей-крестоносцев в XIII в. Объясните, как указанный Вами географический объект (город, населённый пункт, река или др.) связан с борьбой русских земель против немецких рыцарей-крестоносцев в XIII в
Ответ (название объекта):
7. Используя знание исторических фактов, объясните, почему борьба русских земель против немецких рыцарей-крестоносцев в XIII в. имела большое значение (важные последствия) для истории нашей страны.
8. На каких двух изображениях представлены памятники культуры России, а на каких – памятники культуры зарубежных стран? Запишите в таблицу порядковые номера соответствующих изображений.
9. Заполните пропуск в предложении: «Внутренние стены Софийского собора в Киеве украшены мозаикой и ___________________ – росписями по сырой штукатурке, сохранившимися до наших дней».
10. Назовите одного известного государственного, военного деятеля или деятеля культуры, жизнь которого была связана с вашим регионом или населённым пунктом.
11. Приведите факт из жизни и деятельности этого человека, объясняющий причину его известности.
Официальные (реальные) варианты ВПР:
Реальные (официальные) задания и ответы ВПР 2020 по Географии 7 (бывший 6) класс