Серебряная ag руда

Нитрат серебра

Нитрат серебра может быть получен растворением серебра в азотной кислоте по реакции:

Серебро(I) нитрат AgNO3 – белый порошок, растворяющийся в воде. Обладает антисептическими свойствами и широко используется в медицине.

Свойства:

  • Жгуче-кислый вкус
  • Опасно при попадании в глаза
  • Применяется для бактерицидной обработки воды

Сульфат серебра

Сульфат серебра оказывает сильное раздражающее действие на глаза и при длительном контакте с кожей может вызывать аргирию.

Использование:

  • Химический стандарт для калибровки калориметров
  • Покрытие деталей в электронике и радиотехнике
  • Применение в фотоматериалах и ювелирных изделиях

Получение серебра

Серебро можно получить из самородных рудных жил или через промывки при добыче других металлов. Крупные месторождения серебряных руд находятся в Мексике и США.

Растворимость:

  • Метиловый спирт: 3,6 г/100 г
  • Этиловый спирт: 2,12 г/100 г
  • Ацетон: 0,44 г/100 г
  • Пиридин: 33,6 г/100 г

Серебро всегда находится в виде самородной серебряной руды, редко встречается в природе.

Кристаллические модификации:

  • Ромбическая
  • Гексагональная

Серебро устойчиво при нормальных условиях, плавится без разложения при 660°C.

Image

Серебро: История и применение

Латинское название аргентум происходит от санскритского слова аргенос — ясный. В эллинистическом Египте, возможно и раньше серебро часто называли месяцем и обозначали знаком луны (преимущественно — растущим после новолуния). Среди алхимиков это название серебра также было широко распространенным.

Происхождение слова серебро окончательно не выяснено, возможно имеет место древнее славяно-балто-германское заимствование из какого-то восточного языка.

В некоторых языках название серебра одновременно означает деньги, например фр. argent. От слова аргентум происходит название страны Аргентина.

Методы получения металлического серебра

Разложение (при температуре 750−1100 °C) с выделением металлического серебра.

Нагревание в токе водорода (выше 200 °C) приводит к восстановлению металлического серебра из сульфата.

Нагревание сульфата серебра с сульфидом серебра (выше 300 °C) приводит к восстановлению металлического серебра.

Растворение сульфата в концентрированном водном растворе аммиака приводит к образованию комплексного соединения — сульфата диамминсеребра(I).

Применение серебра

  • Серебро после плавки можно отливать в формы или слитки.
  • Серебряные инструменты считаются 2-м уровнем, наравне с медными, но имеют значительно меньшую долговечность.
  • Серебро можно использовать для изготовления черной бронзы, которая создается сплавлением 68-84% меди, 8-16% серебра и 8-16% золота.
  • Серебряные пластины также можно использовать для изготовления фонари с подкладкой. Фонари без подкладки, созданные из серебра, также получают бонус +1 к светимости.
  • Серебро также можно использовать для изготовления серебра припоя путем смешивания 40-50% серебра с 50-60% олова.

Использование в медицине

Пятна от нитрата серебра на коже. Лечебное действие нитрата серебра заключается в подавлении жизнедеятельности микроорганизмов, в небольших концентрациях он действует как прижигающее, противовоспалительное и вяжущее средство, а концентрированные растворы, как и кристаллы AgNO3, прижигают живые ткани.

Впервые ляпис (адский камень) применили врачи Ян-Баптист ван Гельмонт и Франциск де ла Бое Сильвий, которые научились получать нитрат серебра взаимодействием металла с азотной кислотой. Они обнаружили, что прикосновение к кристаллам полученного вещества приводит к появлению на коже чёрных пятен, а при длительном контакте — глубоких ожогов.

Традиционные названия Серебро азотнокислое; нитрат серебра; адский камень, ляпис

Предельная концентрация: 0,5 мг/м³ (в воздухе)

Серебро: Благородный металл цивилизации

ЛД5020 мг/кг (собака, орально) 130 мг/кг (кролик, орально)

Приведены данные для стандартных условий (25 °C, 100 кПа), если не указано иное.

Особенности серебра

Серебро наряду с золотом и медью относится к первым металлам цивилизации. Этот благородный металл обладает рядом уникальных свойств:

  • Химическая устойчивость
  • Легкая полировка
  • Высокая отражающая способность
  • Гибкость и тягучесть

Серебро можно использовать для изготовления драгоценных изделий благодаря своим отличным свойствам.

Физико-химические свойства серебра

Серебро не взаимодействует с кислородом воздуха, водой, углеродом, растворами щелочей и солями. Оно устойчиво к коррозии и расплавленное не смешивается с железом.

Растворимость серебра

Серебро растворяется лишь в сильных окислителях, таких как азотная кислота или серная кислота.

Электрохимический ряд активности металлов

  1. Eu
  2. Sm
  3. Li
  4. Cs
  5. Rb

Сульфат серебра

Сульфат серебра (I) представляет собой бесцветные кристаллы с молярной массой 311,8 г/моль. Растворимость сульфата серебра в воде составляет 0,79 г/100 мл.

Физико-химические характеристики

  • Температура плавления: 660 °C
  • Стандартная энтальпия образования: -715 кДж/моль
  • Энтальпия плавления: +16,74 кДж/моль

По всем своим свойствам серебро остается одним из самых уникальных металлов, используемых в различных областях, начиная от ювелирных изделий и заканчивая научными исследованиями.

Применение серебряной руды

Серебро – это ценный природный ресурс, который имеет различные применения в различных отраслях промышленности и науки. От ювелирных украшений до медицинских приборов, серебро играет важную роль в нашей повседневной жизни. Вот некоторые основные области применения серебра:

Область примененияПримеры использования
Ювелирные изделияКольца, ожерелья, браслеты
ЭлектроникаСхемы, компьютеры, мобильные устройства
МедицинаМедицинские инструменты, антисептики
ФотографияФотопленки, фотобумага
ПромышленностьКатализаторы, зеркала

Извлечение и переработка серебряной руды

Методы извлечения серебра из его природного месторождения могут различаться в зависимости от его геологических характеристик. Некоторые основные методы добычи серебра включают:

  1. Подземная добыча
  2. Открытая добыча
  3. Кучное выщелачивание

После добычи серебряная руда подвергается переработке и обогащению для получения высококачественного серебряного концентрата, который затем используется на различных производствах.

Минералы серебра

Различные минералы, содержащие серебро, играют важную роль при добыче серебряной руды. Некоторые из распространенных минералов серебра включают:

  • Самородное серебро
  • Сульфиды серебра
  • Серебросодержащие руды

Понимание этих минералов и их характеристик помогает оптимизировать процесс добычи и переработки серебряной руды.

Геология серебряных руд

Серебряные месторождения распределяются по всему миру, и важно понимать геологические особенности этих месторождений для эффективной добычи серебра. Геология серебряных руд включает в себя изучение их формирования, структуры и химического состава, чтобы определить оптимальные методы добычи.

Серебро – это важный металл, который продолжает играть ключевую роль в различных отраслях промышленности и науки. Его уникальные свойства и многообразие применений делают его незаменимым ресурсом, способствуя экономическому развитию и инновациям.

Геология и формирование месторождений серебряной руды связаны со сложными геологическими процессами, которые приводят к концентрации серебра в определенных горных породах или рудных телах. Вот некоторые ключевые аспекты геологии и формирования серебряной руды:

Геология и формирование месторождений серебряной руды сложны и могут включать сочетание нескольких геологических процессов. Конкретная геология и минералогия месторождений серебра сильно различаются в зависимости от типа месторождения, местоположения и геологической истории района. Понимание геологии и формирования серебряной руды имеет решающее значение для разведки, добычи и переработки месторождений серебра, чтобы оптимизировать методы добычи и максимизировать извлечение.

Серебряная ag руда

Акантит с полибазитом, район Фрайберг, Эрцгебирге, Саксония, Германия.

Особенности обращения, биологическое действие

Серебро использовалось людьми на протяжении тысячелетий благодаря своим уникальным свойствам, и сегодня оно по-прежнему имеет широкий спектр применения. Вот некоторые распространенные области применения серебра:

Важно отметить, что использование и применение серебра могут варьироваться в зависимости от конкретной формы серебра, такой как серебряная руда, соединения серебра или изделия из серебра, а также от технологических достижений и рыночного спроса. Уникальные свойства серебра делают его ценным и универсальным металлом с широким спектром применения в различных отраслях и областях применения.

Серебряная ag руда

Производство проката из технического серебра

Методы изготовления металлоизделий — волочение, прессование (если формируются полые сплошные профили), ковка, холодная прокатка без предварительного нагревания заготовок, отливка после плавления сплава. Товар может быть представлен в виде сыпучей продукции — порошка, гранул.

Техническое серебро имеет разную чистоту. Возможные легирующие компоненты — платина, палладий, медь. Процент основного металла указывается в маркировке.

Примеры сплавов, применяемых для производства припоев -45, слитков, полос, другого серебряного проката — Ср99,99, -1, -2. Требования к химическому составу сырья можно посмотреть в ГОСТ 6836-2002.

Месторождения серебряной руды

Месторождения серебряной руды обычно образуются в результате различных геологических процессов, которые приводят к концентрации серебра в определенных местах. Вот некоторые распространенные типы месторождений серебряной руды:

Важно отметить, что месторождения серебряной руды могут иметь различные геологические характеристики, и конкретный тип месторождения может влиять на используемые методы добычи и добычи, а также на экономические показатели извлечения серебра из руды. Различные типы месторождений серебра могут потребовать различных методов обработки и обогащения для эффективного извлечения серебра.

Серебряная ag руда

Свойства проката технического серебра

Серебряные изделия поставляются в мягком или твердом состоянии (в зависимости от того, был ли выполнен отжиг проката).

Независимо от типа, металлоизделия имеют следующие эксплуатационные качества:

При комнатных температурах серебряный металлопрокат сопротивляется действию:

Реакция с соляной кислотой возможна при воздействии повышенных температур. При контакте с серой, металл формирует сульфид серебра.

тугоплавкий. Температура начала плавления составляет +962 гр. Цельсия, начала кипения +2167 гр. Цельсия.

Серебряная ag руда

Добыча и добыча серебряной руды

Добыча и извлечение серебряной руды обычно включает несколько этапов, включая разведку, добычу, переработку и очистку. Вот обзор основных этапов добычи и добычи серебряной руды:

Добыча и добыча серебряной руды требуют передовых технологий, тщательного планирования и соблюдения правил охраны окружающей среды и техники безопасности. Надлежащие методы добычи и обработки имеют решающее значение для максимального извлечения серебра при минимизации воздействия на окружающую среду и обеспечении безопасности горняков.

Серебряная ag руда

Вас могут заинтересовать

Прокат серебра — мишени (диски), аноды и другие не ювелирные изделия из технического серебра. Товар предназначен для применения промышленными предприятиями.

На сайте « Сталь» можно купить серебро в Москве в любом количестве. Цена товара — официального представителя российских производителей. Отправка заказов ведется по всем регионам России, Казахстана, других стран СНГ. Доступен самовывоз со складов в разных городах РФ, РК.

Даем рекомендации по эксплуатации, выбору, расчету количества металлопроката. На все позиции каталога есть документы — гарантии, сертификаты соответствия. Предоставляем платежные квитанции для бухгалтерии. Упаковываем и принимаем на себя ответственность за сохранность металлоизделий при доставке.

Серебряная ag руда

Применение серебряного проката

Металлопрокат используют в производстве деталей электроники, электротехники, учитывая высокую электропроводность. Другие варианты применения:

Сферы использования металлоизделий из технического серебра:

Глобальное распределение серебряной руды

Месторождения серебряной руды находятся в разных регионах мира, причем разные типы месторождений встречаются в разных геологических условиях. Вот общий обзор глобального распределения серебряной руды:

Важно отметить, что распределение месторождений серебряной руды со временем может меняться по мере открытия новых месторождений, развития технологий добычи и экономических факторов. Кроме того, содержание и качество серебряных руд могут сильно различаться в зависимости от месторождения, что может повлиять на экономику добычи и переработки.

Серебряная ag руда

Количество серебра в мире

Физические и химические свойства серебра

Серебро (Ag) — это металлический элемент с рядом уникальных физических и химических свойств, в том числе:

Таким образом, серебро обладает уникальным сочетанием физических и химических свойств, которые делают его ценным в различных областях применения, от ювелирных изделий и изделий из серебра до электрических и промышленных применений. Его блеск, пластичность, ковкость, проводимость, температура плавления и кипения, плотность, химическая активность, антибактериальные свойства и способность к легированию — все это важные характеристики, которые способствуют широкому спектру его использования и применения в современном обществе.

Переработка и обогащение серебряной руды

Переработка и обогащение серебряной руды включает несколько этапов, позволяющих отделить серебросодержащие минералы от пустой породы и получить высококачественное серебро. Вот обзор основных процессов, связанных с обработкой и обогащением серебряной руды:

Переработка и обогащение серебряной руды требуют тщательного учета характеристик руды, желаемых конечных продуктов и экологических норм. Надлежащие методы обработки, включая дробление, измельчение, флотацию, цианирование, плавку и очистку, имеют решающее значение для максимального извлечения серебра при минимальном воздействии на окружающую среду и производстве высококачественного серебра для различных применений.

Серебряная ag руда

Минералы серебряной руды

Серебро рудные минералы относятся к встречающимся в природе соединениям или элементам, которые содержат серебро в качестве основного компонента и обычно встречаются в месторождениях серебряных руд. Некоторые из распространенных минералов серебряной руды включают:

Это некоторые из распространенных серебряных рудных минералов, которые встречаются в различных типах серебряных месторождений по всему миру. Понимание минералогия серебряных руд играет важную роль при разведке, добыче и переработке серебра, поскольку это может повлиять на методы извлечения и технологии обработки, используемые для извлечения серебра из рудных месторождений.

Серебряная ag руда

Серебро в других городах

From Vintage Story Wiki

Серебро является металлом. Его основное использование в качестве компонента черная бронза. Серебро можно использовать для создания инструментов и снаряжения уровня 2, но такие инструменты вдвое менее долговечны, чем их медные аналоги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *