“библейский потоп”. мощный ливень парализовал нью-йорк, жители обвиняют власти в халатности

Реакция жителей на библейский потоп

После нового наводнения жители Нью-Йорка начали обвинять городские власти в халатности и незавершенных действиях после предшествующих катастроф. Они утверждают, что коммунальные службы не смогли извлечь уроки из прошлых бедствий, что привело к повторному разрушению подвальных помещений хотя город обещал приступить к устранению проблем.

Мероприятия, предпринятые после наводнения

Согласно заявлениям городских властей, было зарегистрировано шесть случаев затопленных подвалов. Все жильцы были эвакуированы, и с тех пор все последствия наводнения были устранены. Несмотря на это, жители продолжают критиковать муниципалитет за неэффективные действия и недостаточные меры безопасности.

Схема действий муниципалитета в случае наводнения представлена в таблице ниже:

ДействиеОписание
Эвакуация жильцовВ случае затопления подвала или других помещений, жильцам предоставляется помощь и предложения об эвакуации
Система оповещенияВласти активизируют систему оповещения через мобильные приложения и SMS-уведомления для предупреждения жителей о возможных наводнениях
Объявление о чрезвычайной ситуацииВ случае серьезных последствий мер муниципалитет активизирует чрезвычайное положение и принимает срочные меры по восстановлению порядка

Выводы

Несмотря на провалы в реагировании на наводнения, муниципальные власти Нью-Йорка продолжают работу над повышением уровня подготовки к чрезвычайным ситуациям и улучшением инфраструктуры города. В то же время жители остаются настроены скептически, надеясь на более ответственные и эффективные действия от государственных органов.

Хаос в городе после наводнения также отразился на местах общественного транспорта. Многие водители оказались заперты в своих машинах на затопленных улицах, а пассажиры железнодорожных вокзалов стояли в очередях на отмененные или задержанные поезда. Сотни людей провели часы, ожидая, чтобы как-то добраться до дома или работы. Пришлось очень долго идти пешком, потому что автобусы были на остановках, да и такси не поймать было, – рассказывает местная жительница Лейси Гарсиа. Она утверждает, что она вместе с десятками других людей шла по несколько километров из-за транспортного хаоса и затруднений с движением. Всего за 24 часа выпало более 200 мм осадков, что оказалось самым высоким показателем за всю историю города.

Власти города обещают осуществить расследование

После катастрофического наводнения власти города Нью-Йорк заявили, что они проведут расследование произошедших событий и выяснят причины, по которым инфраструктура города не смогла справиться с натиском природных явлений. Губернатор Кэти Хоукул и мэр Эрик Адамс обещают поднять проблему перед городскими органами и добиться улучшения систем водоотведения и дренажа. Мы не можем позволить, чтобы такие ситуации становились обычным делом. Наш город заслуживает лучшего, – заявил губернатор. Жители города выразили недовольство и требуют от властей принять меры, чтобы такие происшествия больше не повторялись.


Таблица: Уровень осадков в Нью-Йорке:

ДеньОсадки (мм)
Понедельник50
Вторник30
Среда20
Четверг40
Пятница200
Суббота150
Воскресенье50

Этот список показывает, что осадков было намного больше в пятницу и субботу.

Наводнения в Нью-Йорке: последствия и причины

Днем в субботу у кассы Центрального вокзала Нью-Йорка выстроилась длинная очередь людей. Сотрудники железной дороги предложили пассажирам возможные обходные пути, но они сами сомневались, заработают ли они.

Ранее в тот же день движение остановилось на участке ФДР Драйв, главной артерии восточной части Манхэттена. Поскольку вода оказалась над шинами автомобилей, некоторые водители бросили свои машины или остались дожидаться экстренных служб.

Сложности на дорогах и в аэропортах

Около 11 часов утра Присцилла Фонталлио рассказала, что провела три часа в своей машине, которая стояла на незатопленном, но неподвижном участке шоссе. Никогда в жизни не видела ничего подобного, – сказала женщина. На улице в районе Саут-Вильямсбург в Бруклине рабочие стояли по колено в воде, пытаясь прочистить ливневую канализацию, в то время как мимо плавал картон и другой мусор. Некоторые люди расставили ящики из-под молока и деревянные доски, чтобы пересечь затопленные тротуары.

Полеты в аэропорт Ла-Гуардия утром были ненадолго приостановлены, а затем задержаны из-за воды в зоне дозаправки. Наводнение также привело к закрытию одного из трех терминалов аэропорта. Примерно четверть рейсов в Ла-Гуардии была отменена, как и 13 процентов в аэропорту имени Кеннеди.

Последствия для города и жителей

Школу в Бруклине эвакуировали из-за того, что ее котел задымился, возможно, из-за попадания в него воды, сообщил директор школы Дэвид Бэнкс. В другой бруклинской школе проводилась уборка затопленных классов на первом этаже, сообщила член городского совета Нью-Йорка Кристал Хадсон, обратившись с просьбой о помощи к волонтерам.

Хоккейные клубы Нью-Йорк Рейнджерс и Нью-Йорк Айлендерс отложили предсезонную игру НХЛ на Лонг-Айленде. А в затопленном зоопарке Центрального парка из переполненного бассейна с заграждением выплыла самка морского льва по прозвищу Салли.

Город Хобокен в штате Нью-Джерси и другие города вокруг Нью-Йорка также пострадали от наводнения. Губернатор штата Нью-Джерси Фил Мерфи распорядился закрыть госучреждения в субботу в 15 часов на неопределенный срок, за исключением основного персонала.

Почему в Нью-Йорке выпало так много осадков?

Этому способствовали остатки тропического шторма Офелия, который пронесся над Атлантическим океаном. В сочетании с системой средних широт, пришедшей с запада, он пришел в то время года, когда условия, исходящие от океана, особенно благоприятны для штормов, сообщил метеоролог Национальной службы погоды Росс Дикман. И этот комбинированный шторм бушевал над Нью-Йорком 12 часов подряд. По словам Дикмана, метеорологическая служба предупредила руководителей агентства по чрезвычайным ситуациям об уровне осадков от 7 до 11 сантиметров, сообщив, что в некоторых местах ожидается выпадение более 15 сантиметров осадков.

Изображение: REUTERS

Наводнение в Нью-Йорке вызванное штормом

Наводнение произошло менее чем через три месяца после того, как шторм вызвал смертельные наводнения в долине Гудзона в Нью-Йорке и оставил под водой столицу Вермонта Монтпилиер. По словам ученых-климатологов, по мере того, как планета нагревается, в более горячей атмосфере формируются штормы, которые могут удерживать больше влаги, что приводит к более частым экстремальным ливням.

Причины наводнения

В случае пятничного шторма в Нью-Йорке температура близлежащего океана была ниже нормы, а температура воздуха не была слишком высокой. Тем не менее, это третий случай за два года, когда количество осадков в центре Нью-Йорка выпало со скоростью около 5 сантиметров в час, что является крайне необычным, заключил климатолог Колумбийского университета Адам Собел.

Влияние изменения климата

С развитием изменений климата, наводнения становятся все более частыми и разрушительными. Штормы, способные удерживать больше влаги, чаще всего приводят к экстремальным ливням, вызывающим наводнения как в прибрежных, так и внутренних областях.

Заключение

Необходимо принимать меры для более тщательного мониторинга изменений в погоде и климате, чтобы уменьшить возможные последствия наводнений и других экстремальных погодных явлений. Международное сотрудничество и совместная работа в этом направлении могут способствовать сохранению окружающей среды и предотвращению катастроф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *