Развивающие игры б п никитина 6 фото

Мы идем по Восточному Саяну

Г.Л. Федосеев

Как прекрасна жизнь, между прочим, и потому, что человек может путешествовать. – И. Гончаров

Еще была ночь. Тайгу опутывала густая тьма, но уже кричали петухи и дымились избы. Узкая дорога змейкой обогнула Черемшанку, последний поселок на реке Казыр, и, перевалив через сопку, скрылась в лесу.

Лошади, покачивая головами, шли дружно. Вел обоз Прокопий Днепровский. Слегка сгорбленная широкая спина, размашистые шаги придавали его фигуре особую силу и уверенность. Изредка, поворачивая голову и не останавливаясь, он покрикивал на переднего коня:

  • Ну ты, Бурка, шевелись!..

Властный окрик оживлял усталых лошадей. Днепровский, прекрасный охотник и хороший следопыт, уже много лет был членом экспедиции. Еще в 1934 году, когда мы вели работу в Забайкалье, скромному, трудолюбивому колхознику из поселка Харагун понравилась экспедиционная жизнь. Он понял, что может принести пользу родине своими знаниями природы, и остался на долгие годы

Развивающие игры Б. П. Никитина

Людмила Радец Сидоренко

В своей работе с детьми я использую развивающие игры Б. П. Никитина. Частью системы Никитиных являются развивающие игры, способствующие развитию сообразительности, логики, пространственного воображения, математических, конструкторских и прочих способностей и приемов мышления. Главное при этом – творчество: ребенок сам, выполняя различные задания, делает множество открытий и приучается к самостоятельному, творческому мышлению.

Играя в развивающие игры, дети все время заняты увлекательными делами, объединены общими интересами. Развивающие игры интересны детям разного возраста и даже взрослым.

Публикация Развивающие игры Б, П, Никитина размещена в разделах

Это многофункциональность игр и безграничный простор для творчества. Игры учат детей, переходя от простых к более трудным заданиям, получать радость и удовлетворение от умственной деятельности, думать, порой мучиться, но обязательно добиваться цели.

В своей работе я использую и логические кубики. Они дают возможность целенаправленно развивать умственные способности ребенка, логику мысли, рассуждений и действий и сообразительности.

Развивающие игры

Публикации по теме:

  1. Развивающие игры с цветом
  2. Развивающие игры с крупой для детей 3 лет
  3. Развивающие игры с прищепками
  4. Развивающие игры в младшей группе

, пожалуйста, авторизуйтесь на нашем сайте.


Дидактическая игра Сложи узор по книге Б. П. Никитина Ступеньки творчества

В этом году у нас появились новые ученики – маленькие детишки, полные энергии и жажды учиться. Мы хотим создать для них интересные и развивающие занятия, чтобы каждый ребенок смог раскрыть свой потенциал.

Цель игры

Целью дидактической игры Сложи узор является развитие логического мышления, внимания и мелкой моторики у детей. Игра основана на материалах из книги Б. П. Никитина Ступеньки творчества, которая способствует формированию у детей творческого подхода к решению задач.

Правила игры

  1. Каждый участник получает набор фигурок различных форм и цветов.

  2. Задача игрока – собрать узор, используя все предоставленные фигурки.

  3. Игра проходит в несколько этапов, степенно усложняясь с каждым новым уровнем.

  4. Для успешного прохождения уровней необходимо применять логику и внимание к деталям.

Результаты и обратная связь

После проведения игры получили 3 комментария от коллег и друзей, которые оценили игру положительно. Дети были заинтересованы и активно участвовали в процессе. Мы продолжаем работу над дальнейшими развивающими играми для наших маленьких учеников и радуемся их прогрессу.


Для просмотра комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь на нашем сайте.


Автор: [Ваше имя]

Дата публикации: [дата]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *