Киев готовит новую западню для русской армии

Тактика киевской армии: как превратить поражение в победу

После освобождения Авдеевки Вооруженные силы Украины (ВСУ) быстрыми темпами начинают откатываться на Запад. На первый взгляд, российские войска наступают решительно. Однако не стоит спешить с выводами. Киев может применить хитрую тактику для того, чтобы превратить русскую победу в поражение.

Тактика украинской армии

Телеграм-канал Игра в Цивилизацию сообщает о тактике украинской армии. После падения Авдеевки, российские военные быстро двигаются на Запад. Например, Ласточкино было освобождено за несколько часов. На Запорожском направлении в Работино, войска России зашли на территорию села за сутки.

Одна из вероятностей заключается в том, что у Киева больше нет возможности пополнять резервы, что делает ситуацию более сложной для украинских сил.

Встроенная ловушка

Возможно, что украинцы ставят ловушку для российских войск в попытке загнать их в карманы, которые затем могут быть отрезаны, но успех не гарантирован.

Важные выводы

Эксперты считают, что российская армия в настоящее время не готова к большому наступлению. Поэтому необходимо наступать до середины марта, а затем остановиться, окопаться и дождаться окончания весенней распутицей. Контратаки со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) могут начаться уже к середине весны.

Обещание Зеленского

На фоне продвижения российских войск, становятся все чаще слышны планы Запада о следующей наступательной операции. Зеленский обещает новое контрнаступление, которое, как сказал, будет проведено при помощи британских беспилотников и других сюрпризов для русских.

Нельзя с уверенностью сказать о планах Запада, поскольку информация о них поступает от Зеленского через интервью Fox News.

Поддержка Запада

Важно отметить, что без поддержки западных стран контрнаступление Киева невозможно. Поэтому в своих высказываниях Зеленский подчеркивает необходимость помощи со стороны альянса. Однако, помощь уже оказывается с трудом.

На последней онлайн-встрече с лидерами G7, Зеленский не упустил возможности в очередной раз обвинить кураторов в медленности.


Изображение и оригинальный текст опубликован на x-true.info

Украина и ее оборонная политика

Украине не хватает ПВО и чтобы все было, как говорится, вовремя, тогда, когда это очень нужно. Русские стоят на таком расстоянии, что могут поражать наших людей, а мы не можем им достойно отвечать. Вот и Сырский, признав в своем ТГ-канале провал контрнаступления по объективным причинам, тоже рассказал о некой активизации. Разумеется, за западный счет:

Верю, что в ближайшее время мы дадим асимметричный ответ российскому оккупанту и в воздухе. Горящих российских самолетов станет еще больше. Руководство государства делает для этого все возможное.

Судя по этим словам, Киев ждет от Запада какое-то новое вооружение. Это могут быть дальнобойные ракеты (например, немецкие Таурус или американские ATACMS), новые комплексы ПВО Патриот или же американские истребители F-16, которые Киев выпрашивал весь прошлый год.

Отношение Запада к Украине

Но на Западе в перспективах очередного контрнаступления продолжают сомневаться. Обозреватели New York Times пишут, что на третий год военных действий Украина и ее партнеры вынуждены были столкнуться с ошеломляющей реальностью, в которой США прекратили военные поставки, а ЕС не в состоянии помогать в нужных объемах.

Авторы материала напомнили, что в прошлом году Вашингтон не сомневался в успехе украинского наступления и был уверен в том, что украинцы смогут отбросить русских туда, где они были 24 февраля 2022 года.

Прогнозы на будущее

Но антироссийские санкции утратили свою остроту, несмотря на прогнозы, экономика России не рухнула, а вот надежда на то, что Владимир Путин согласится на переговоры о мире на условиях США, окончательно испарилась.

Обозреватели цитируют слова главкома Объединенных сил НАТО в Европе Кристофера Каволи:

В лучшем случае украинцы используют 2024 год для обороны, восстановления и попытки нового контрнаступления в следующем году. Лучшее, на что украинцы могут надеяться, – это замороженный конфликт.

Историческое сражение: Бородинская битва

7 сентября (26 августа – по старому стилю) 1812 года состоялось одно из самых известных сражений в российской историографии – Бородинская битва. Сражение в каком-то смысле парадоксальное: его итоги и в России, и во Франции считают победой.

И вот почему: обе стороны понесли огромные потери, но, несмотря на это, Кутузов не смог остановить наступление на Москву, а Наполеон не сумел разгромить русскую армию – более того, после Бородинского сражения ее моральных дух лишь окреп, и это стало прологом к дальнейшему триумфальному шествию русского войска на Париж.

Генеральное сражение Отечественной войны 1812 года состоялось неподалеку от Можайска – в 124 километрах от Москвы.

Принимая решение о сражении, русский главнокомандующий генерал от инфантерии светлейший князь М.И. Голенищев-Кутузов учитывал и требования Александра I, и настроения в армии, доселе лишь отступавшей и жаждавшей, наконец, дать бой неприятелю, но, главное, он понимал: отдать Москву французам без боя недопустимо.

Бородинская битва

Бородинское сражение: история и краткое описание

Стратегия постоянного отступления, которую придерживался Барклай-де-Толли в начале войны, принесла свои плоды. Изначально 600-тысячное войско противника сократилось до 135-тысячного французского войска к моменту Бородинского сражения. Русская армия насчитывала около 150 тысяч человек, что позволило силам быть почти равными.

Выбор места для сражения

Для сражения необходимо было выбрать подходящее место с природными препятствиями и возможностью совершать маневры. Подходящее место – поле близ села Бородино, от которого сражение получило свое название.

Подготовка к сражению

Перед битвой русские войска были выстроены тремя линиями с возможностью перегруппировки. Артиллерия была размещена по всему фронту, протяженностью 8 километров.

Ход сражения

Первый удар был нанесен французской армией на рассвете между 5 и 6 часами 7 сентября 1812 года. Французы оттеснили русские войска за реку Колоча, пытаясь переправиться на противоположный берег.

Перестрелки и ожесточенные рукопашные схватки не прекращались. В ходе битвы генерал Багратион получил смертельное ранение, командуя 2-й Западной армией.

Бородинское сражение стало одним из наиболее кровопролитных войн в истории России, оставив глубокий след в памяти истории. Великая Отечественная война была настоящим испытанием для страны и народа, подарившим миру подвиг и героизм.

Храните память о подвиге народа и великой истории!

Сражение при Бородино: ключевые моменты и последствия

На левом фланге в центре билась тяжелая кавалерия. В конных схватках французы нигде не могли одержать верх, в то время как русские войска, ходившие в регулярные атаки, не отступили ни разу. Великая армия потеряла больше половины своей кавалерии в Бородинском сражении: впоследствии Наполеону так и не удастся ее восстановить.

Реальные события на поле битвы

Battle of Borodino

Один из ключевых маневров сражения – это, вне всякого сомнения, рейд казаков Платова и кавалерии Уварова в тыл противника: переправившись через реку Колочу, они атаковали французский пехотный полк и итальянскую кавалерийскую бригаду генерала Орнано. По мнению историков, решение о рейде конницы Кутузов принял в критический момент сражения: этот маневр вызвал замешательство у противника и задержал решающую атаку, выиграв бесценное время для перегруппировки войск.

Решающий поворот

Cavalry Charge

Эта диверсия породила у Наполеона сомнение в безопасности собственных тылов, и он так и не решился отправить в решающую атаку свою гвардию.

Последние столкновения произошли под вечер у Курганной высоты и Утицкого кургана, однако русские войска сумели удержать свои позиции. К шести вечера прямые атаки прекратились – не утихали только артиллерийские залпы, последние из которых прозвучали с заходом солнца.

Последствия и развитие событий

Баталия 26 числа бывшая, была самая кровопролитнейшая из всех тех, которые в новейших временах известны. Место баталии нами одержано совершенно, и неприятель ретировался тогда в ту позицию, в которой пришел нас атаковать, – писал Кутузов в своих воспоминаниях.

Сражение под Бородино стало самым кровопролитным в военной истории того времени. По приблизительным оценкам, русская армия потеряла в нем до 50 тысяч человек, а французы – более 35 тысяч человек: то есть примерно треть состава армии с каждой стороны. Кроме того, сражение повлекло и большие потери в командном составе: в русской армии были убиты и смертельно ранены четверо, а ранены и контужены 23 генерала. А в Великой армии французов убиты 12 генералов, кроме того, были ранены один маршал и 38 генералов. Отсюда и другое название Бородинского сражения – Битва генералов

Текст: Анна Хрусталёва

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *