Наши сотрудники также приняли участие в обмене опытом с коллегами из Забайкальского края. Это была отличная возможность узнать о различных подходах к социальной защите населения, обменяться опытом и укрепить профессиональные связи. Было проведено несколько мастер-классов, обсуждено множество вопросов и найдены общие точки зрения. Все участники были довольны результатами обмена опытом и с нетерпением ждут следующей встречи.
Заключение
Участие во II Спартакиаде, акция Скажи ребенку: Люблю! и обмен опытом с коллегами из Забайкальского края были значимыми событиями для нашей команды. Мы рады, что смогли принять участие во всех этих мероприятиях, улучшить навыки, обменяться опытом и укрепить наши профессиональные связи. Надеемся на новые интересные и полезные мероприятия в будущем!
Важность Детского телефона доверия в России
Уже более 13 лет в России функционирует служба экстренной психологической помощи для детей и подростков. Телефон доверия 8-800-2000-122 – бесплатная анонимная служба, являющаяся одним из ключевых проектов Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Международный день Детского телефона доверия
17 мая отмечается Международный день Детского телефона доверия. Не все люди осведомлены об этой ценной службе, предоставляемой детям и подросткам. В связи с этим, новые пользователи могут не знать о существовании проекта.
Всероссийская добровольческая онлайн-акция
Фонд поддержки детей, в партнерстве с Департаментом социального развития Тюменской области и другими организациями на региональном уровне, организовали Всероссийскую добровольческую онлайн-акцию Марафон доверия. 2023, которая пройдет с 28 марта по 28 апреля.
Что ждет участников акции?
Участников акции ожидают интересные творческие онлайн-марафоны и конкурсы: фотоконкурс Я знаю номер Детского телефона доверия, конкурс рисунков, а также масштабный флешмоб Добрые дела. По итогам акции будет определен победивший регион, жители которого активнее всего приняли участие в мероприятии.
Присоединяйтесь и поддержите!
Присоединяйтесь к акции в группе ВКонтакте и поддержите Иркутскую область в этом важном событии!
Почетное звание Заслуженный работник социальной службы населения Российской Федерации присвоено директору учреждения — Анищенко В.А.
Заслуги и награды Валентины Анищенко
27 сентября, в день рождения Иркутской области, от имени Президента России Владимира Путина Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вручил государственные награды.
Директору областного государственного казенного учреждения Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Иркутска Валентине Анищенко присвоено Почетное звание Заслуженный работник социальной защиты населения Российской Федерации.
Профессиональный вклад
Валентина Алексеевна Анищенко более 40 лет работает с детьми, из них 26 лет в системе социальной защиты населения Иркутской области. В 2001 г. возглавив социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Иркутска, она делает всё, чтобы старшие воспитанники вышли в большую жизнь социально адаптированными и способными к решению любых жизненных ситуаций, младшие обрели семью и почувствовали материнскую заботу и ласку.
Результаты и достижения
Благодаря эффективной работе В.А. Анищенко, учреждение на протяжении ряда лет по результатам оценки эффективности находится в первой группе рейтинга, как эффективно работающее учреждение. Ежегодно социальную реабилитацию в учреждении проходят около 500 воспитанников. Валентина Алексеевна руководит разработкой и осуществлением мероприятий, направленных на совершенствование социально-реабилитационного процесса.
Проекты и инициативы
В период с 2015 по 2016 гг. учреждение успешно реализовало грантовый проект, одобренный для финансирования Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Внедрение модели сопровождения несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом. С 2019 года в учреждении реализуется проект по подготовке несовершеннолетних мам к рождению ребенка.
Совет директоров и поддержка
С 2004 года В.А. Анищенко возглавляет Совет директоров областных государственных учреждений социального обслуживания, созданный с целью оказания методической и практической помощи руководителям учреждений.
Поздравления и благодарность
Валентина Алексеевна высококвалифицированный специалист с добрым сердцем и открытой душой, способна не только протянуть руку помощи, но и помочь реальными действиями: защитить права детей, содействовать их социальной адаптации и вовлечению в общественно полезную деятельность.
Заключение
Весь коллектив нашего учреждения поздравляет Валентину Алексеевну с этой заслуженной наградой!!!! Желаем Вам крепкого здоровья, бодрости духа, неиссякаемой энергии! Гордимся Вами!
Источники изображений:
Более подробную информацию можно найти, перейдя по ссылке
Новогодняя елка в Москве для Алины
23-25 декабря 2022 года в Москве прошла Новогодняя елка для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организованная министерством просвещения Российской Федерации.
В этом году делегация от Иркутской области состояла из 20 детей – победителей и лауреатов различных конкурсов, фестивалей и соревнований, прилежно учащихся в школе и проявляющих активность в общественной жизни. От ОГКУ СО Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Иркутска в делегацию вошла наша звездочка Алина, которая замечательно поет, танцует, рисует и, конечно, прилежно учится.
Участники и Программа
В мероприятии приняли участие 640 детей со всей страны, которых лично поздравил министр просвещения Кравцов Сергей Сергеевич. Праздничная программа была очень насыщенной и интересной.
Ледовое шоу
- Название: Татьяны Навки Новая сказка Шахерезады
- Дети перенеслись в сказочный мир приключений и тайн
- Виртуозное исполнение ролей фигуристами
Посещение Океанариума
- Знакомство с подводным миром
- Разнообразие морских обитателей
- Восторг у детей
Концерт
- Место: Вегас Сити Холл
- Программа: новогодняя сказка Снежная королева
- Выступление воздушных акробатов, балета, вокальной группы, соло на скрипке
Новогодняя елка для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей проводится министерством просвещения Российской Федерации с 2017 года. Организаторы стараются составить программу так, чтобы за небольшой период времени дети могли в полной мере почувствовать всю волшебность и грандиозность праздника.
Пожелания
Поздравляем ребят с наступающим новым годом и желаем им успехов в учебе, здоровья и исполнения мечт!
Исполнить мечту может каждый!!!!
Отделение Служба экстренной психологической помощи по телефону было награждено Дипломом конкурса информационно-просветительских материалов по продвижению общероссийского детского телефона доверия 8800200122 в номинации Лучший информационно-просветительский материал для детей и подростков.
Конкурс проведен Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и комитетом социальной защиты населения Волгоградской области.
Связаться
До встречи на горячей линии Детского телефона доверия!
СРОК РЕГИСТРАЦИИ ЗАЯВОК ОТ ПРИЕМНЫХ СЕМЕЙ В ПОСЕЛОК «УМНОЙ ШКОЛЫ» ПРОДЛЕН ДО 31 ОКТЯБРЯ
«Умная школа» продлевает срок приема заявок от приемных семей в поселок образовательного комплекса в Иркутске до 31 октября. Решение связано с растущим интересом к проекту на территории региона и потребности в дополнительном времени для принятия решения кандидатами. С момента начала программы набора уже более 110 приемных семей с разных уголков Иркутской области подали свои заявки на участие и приступили к выполнению заочного задания. При этом организаторы отмечают, что каждый день поступают новые обращения и расширяется география отклика: «Перед началом программы набора мы поставили цель – рассказать о возможности жить в уникальном поселке как можно большему числу приемных родителей Иркутской области, – комментирует координатор набора Нина Маштакова. – Мы распространяем лифлеты, проводим встречи на местах, рассылаем информацию по социальным сетям и через СМИ. Мы стараемся каждого выслушать и с удовольствием отвечаем на все вопросы, не самое простое решение даже задуматься о переезде, и мы это понимаем». Летом 2019 года 20 приемных семей из Иркутской области станут жителями нового поселка образовательного комплекса «Умная школа», который откроет свои двери для учащихся уже следующей осенью. Для семей это уникальная возможность жить в новых коттеджах, в живописном районе, среди единомышленников, получать поддержку специалистов и учить детей в школе нового поколения. Ознакомиться с условиями набора, концепцией поселка и подать заявку можно на сайте поселок.умная-школа.рф
Сотрудники учреждения приняли участие в смотре-конкурсе художественной самодеятельности «Любовью дорожить умейте»
На базе отделения социальной реабилитации несовершеннолетних мам с детьми ОГКУ СО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Иркутска» с июня 2021 г. проходят занятия по программе «Школа молодой мамы». Целевая группа школы – несовершеннолетние беременные из числа детей, оставшихся без попечения родителей, из замещающих семей, а также учащиеся средних профессиональных образовательных заведений (училищ, колледжей) из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Разработанная программа по подготовке несовершеннолетних беременных к рождению ребенка «Школа молодой мамы» рассчитана на 16 занятий (имеется рецензия). Занятия проводятся педагогом-психологом 2 раза в неделю (вторник и четверг) в специально оборудованной адаптивной комнате. На занятиях будущие мамы получают знания о физиологических особенностях протекания беременности и внутриутробном развитии ребенка, развивают навыки ухода за новорожденными детьми, проходят психологическую подготовку к рождению ребенка. По окончанию школы участницам выдают свидетельства о прохождении школы молодой мамы. Проводимая работа очень важна для профилактики социального сиротства и одной из целей имеет формирование позитивных детско-родительских отношений в самом их зачатке. Возможность организации этой работы появилась благодаря сотрудничеству с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, который одобрил финансирование грантового проекта «Разработка модели подготовки несовершеннолетних мам к рождению ребенка». Проект успешно реализован и нашел свое продолжение. Мы надеемся, что вся проведенная и проводимая работа будет и дальше поддерживать тех, кто нуждается в помощи и хочет строить гармоничные отношения со своим ребенком.
Мы в финале II Всероссийского конкурса профессионального мастерства
Прошел II (второй) Всероссийский конкурс профессионального мастерства специалистов (должностных лиц) органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, организованный Общественным учреждением «Межрегиональный центр по делам детей и молодежи» г. Красноярска.
На финальную публичную презентацию профилактических программ выбраны 37 участников. Программу «Профилактика» на конкурсе представила юрисконсульт отделения социально-правовой помощи Холюченко О.Н.
Публичная презентация профилактических программ прошла в формате видеоконференции. В составе Экспертной комиссии Межрегионального центра по оценке конкурсных работ участников публичной презентации профилактических программ были представители органов исполнительной власти, отвечающие за реализацию мероприятий по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и правоохранительных органов красноярского края.
Наша программа выбрана для предоставления в финале конкурса! Пожелаем нам удачи!!!
Иммунопрофилактика — залог здоровья!
Иммунопрофилактика инфекционных заболеваний – одно из величайших достижений человечества. Это целый комплекс мероприятий, которые направлены на предупреждение возникновения и распространения в человеческой популяции различных инфекционных процессов. Глобальная цель – ликвидация многих инфекционных заболеваний, то есть прекращение циркуляции возбудителя в окружающей среде и последующая невозможность инфицирования человека. Преимущества иммунопрофилактики
Виды иммунопрофилактики Плановая иммунопрофилактика – это система постепенного создания напряженного и длительного (в идеальном случае – пожизненного) иммунитета от множества инфекционных заболеваний. Для ее реализации практически в каждой стране мира разработан и внедрен календарь профилактических прививок. Каждому ребенку по определенной схеме вводятся иммунобиологические препараты. В результате полного выполнения календаря профилактических прививок к моменту завершения подросткового возраста человек надежно защищен от определенных инфекционных заболеваний. Календарь профилактических прививок может отличаться по срокам введения иммунобиологических препаратов. Однако инфекционные заболевания, входящие в список обязательных, как правило, существенных различий не имеют. К ним относятся такие:
В некоторых случаях плановая вакцинация касается и взрослого населения. Например, во многих странах СНГ практикуется поддержание на достаточном уровне коллективного иммунитета от дифтерии и столбняка. Для этого все взрослое население каждые 10 лет подвергается плановой иммунопрофилактике этих инфекционных болезней. Экстренная иммунопрофилактика Очень точно соответствует своему названию. Это алгоритм действий, который реализуется после контакта человека еще здорового с инфекционным больным. Например, в группе детского сада при появлении больных корью детей разрабатывается план действий, снижающий вероятность развития болезни у малышей всей группы. Целесообразно проведение экстренной иммунопрофилактики в том случае, когда возможно создание напряженного иммунитета против определенного инфекционного заболевания в кратчайшие сроки. В результате к моменту возможного появления клинической симптоматики организм человека уже имеет достаточный титр защитных антител. Экстренная иммунопрофилактика инфекционных болезней у детей и взрослых проводится с целью предупреждения таких заболеваний: столбняк; бешенство; корь; полиомиелит. Иммунопрофилактика по эпидемическим показаниям Такая иммунопрофилактика инфекционных заболеваний у детей и взрослых осуществляется в тех случаях, когда большой группе людей (поселок, город, область) угрожает заражение определенной инфекцией. Это возможно, например, в следующих ситуациях: нарушение календаря профилактической вакцинации, вследствие чего уровень коллективного иммунитета падает (дифтерия, полиомиелит); в результате техногенной или другой катастрофы нарушается соблюдения санитарных норм и увеличивается риск развития кишечных инфекций (брюшной тиф, холера); в нехарактерную климатическую зону был завезен новый микробный агент (например, чума в европейские страны). На территории стран бывшего СССР в 80 годы была зарегистрирована эпидемия дифтерии, которая развилась в результате отказа многих родителей от вакцинации. Болезнь, обычно более актуальная для ребенка, стала опасной для взрослого. Была проведена внеплановая вакцинация всего населения против дифтерии, что позволило быстро устранить эпидемию этой инфекции.
Образовательная онлайн-платформа Учи.ру
Российская образовательная онлайн-платформа Учи.ру в рамках благотворительной акции при поддержке Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка предоставит бесплатные доступы для занятий на платформе для детей из малоимущих многодетных семей на 12 месяцев. Курсы на платформе Учи.ру соответствуют федеральным государственным образовательным стандартам, дополняют и усиливают классическое школьное образование. На платформе занимается 8 миллионов российских школьников. В рамках бесплатного доступа дети смогут неограниченно заниматься по школьным предметам на платформе, изучать курс программирования и играть в развивающие игры. Если в семье несколько детей школьного возраста, доступ можно получить для каждого. Активировать его можно до 31 июля 2020 года, 12 месяцев активности отсчитываются с момента активации. Для активации доступа:
*Для получения id родитель бесплатно регистрируется на сайте UCH1.RU. что занимает не более 2 минут, и уточняет id в личном аккаунте ребенка во вкладке «профиль» под именем ученика. Если ребенок уже зарегистрирован на платформе, дополнительная регистрация не требуется. Учи.ру (UCHi.RU) – крупнейшая отечественная образовательная онлайн-платформа, где 8 миллионов учеников из всех регионов России изучают школьные предметы в интерактивной" форме по индивидуальной траектории, учатся программированию и целеполаганию, развивают «гибкие компетенции», готовятся к ВНР и ОГЭ, а также участвуют в российских и международных олимпиадах. Учи.ру используется в образовательном процессе в школах, а также для самостоятельного обучения дома. По технологии Учи.ру дети изучают математику в США, Канаде, Китае, Индии, ЮАР, Бразилии, Вьетнаме и Индонезии. Учи.ру — это система адаптивного образования, полностью соответствующая ФГОС и значительно усиливающая классическое школьное образование. Курсы Учи.ру прошли научную и педагогическую экспертизу РАН. Учи.ру – резидент кластера информационных технологий Фонда «Сколково». Проект реализуется при поддержке Агентства стратегических инициатив. Учи.ру содействует решению задач Национального проекта «Образование» и входящих в него Федеральных проектов. Способствует применению модели цифровой образовательной среды, развивает цифровые компетенции педагогов и административных команд школ.
Июня Международный день борьбы с наркоманией
Межрайонное управление министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области № 1 переехало по адресу: г. Иркутск, ул. Академическая, 74, подъезд 4, этаж 4. По новому адресу расположены отделы:
Специалисты отдела семейного жизнеустройства несовершеннолетних граждан по г. Иркутску, занимающиеся вопросами подбора детей, усыновления, регионального банка данных детей, находятся г. Иркутск, ул. Академическая, 74, центральный вход, 3 этаж. ТЕЛЕФОНЫ, АДРЕСА ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ, РАСПИСАНИЕ ПРИЕМА ОСТАЛИСЬ ПРЕЖНИМИ!!!
С Днем социального работника!
8 июня в России отмечается День социального работника – это праздник людей, чья профессиональная деятельность связана с нуждами и чаяниями людей разного социального статуса, возраста, состояния души и здоровья. Бескорыстие, человеколюбие, милосердие, чуткость – вот лучшие человеческие качества, которыми обладают те, кто трудится в нашей сфере. Пусть этот благородный труд приносит Вам удовлетворение и заслуженное уважение тех, кому вы отдаёте своё душевное тепло. Как хорошо, что есть на свете люди готовые посвятить свою жизнь тем, кто нуждается в помощи. Пусть всегда будут силы и терпение трудиться, а в личной жизни все складывается по достоинству благополучно! Они могли пойти по любому пути, но по велению сердца выбрали профессию нужную людям!
Будет вечно работа, будут вечно проблемы, Не дежурные фразы, не пустые слова. Социальная служба – это наше призванье. Социальная служба – это наша судьба.
Познавательно-развлекательный проект для детей из социальных учреждений «Парад планет»
Занять детей активными развивающими играми в течение учебного года; наладить взаимоотношения между детьми из разных детских домов.
Предмет проекта
Каждый участвующий в проекте детский дом на целый учебный год превращается в планету, а все дети – в жителей этой планеты. В течение учебного года планеты активно участвуют во вселенских и межпланетных мероприятиях, играх, конкурсах. Каждый год основываясь на терминах проекта, разворачивается основной сюжет года, в рамках которого каждой из планет начисляется определенное количество заработанных на мероприятиях единиц (кристаллы, парсеки, капсулы, опыт) – и отображается на главной странице сайта. Мероприятия бывают двух типов – вселенские и межпланетные. Вселенские игры организовывает планета «ВИРТУС» (организаторы проекта). Межпланетные игры устраиваются по инициативе самих планет (детских домов). Инициатива планет приветствуются и дополнительно вознаграждается соответствующими сюжету единицами измерения.
Участники проекта
В этом сезоне участниками проекта являются социальные учреждения для детей из Иркутской области. Как завершение учебного года в конце мая проводится фестиваль «Я хочу сделать мир добрее» с главным событием «Парад планет», где каждая планета будет презентовать себя и своих жителей, а лучшие планеты получат ценные подарки.
Парад планет продолжается!
Вот и подведены итоги конкурса "Почемучка" Парада Планет. Наша команда заняла первое место по количеству вопросов, за что наши почемучки получили приз! Игра продолжается, всем планетам предстоит ответить на огромное количество заданных друг другу вопросов. Ну а команда "Альтаир" сделает это чуть-чуть позже, после наивкуснейшей пиццы от #FoxPizza. Спасибо большое ИОБОО "Добродетель" и "ФоксПицца"
Концерты в честь 70-летия Победы!!!
07.05.2015 года воспитанники ОГКУ СО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Иркутска» выступили с праздничной программой, посвященной юбилейному семидесятому Дню Победы в ОГБУ СО «Ново-Ленинский дом-интернат для престарелых и инвалидов» и ОГАУ СО «Марковский геронтологический центр». Эти встречи давно стали традиционными и поддерживают программу «Связь поколений», которая включает в себя общение воспитанников учреждений социального обслуживания и тех, чей возраст нуждается в особой заботе врачей и социальных работников. Дети и люди пожилого возраста всегда ждут этих встреч. В концертную программу вошли как веселые и задорные номера, так и серьёзные военные песни. Дети очень старались петь и танцевать, а в завершении концерта подарили открытки и подарки, сделанные своими руками специально к 70-летию празднования Дня победы. Хозяева поблагодарили всех выступавших и угостили сладкими подарками. Проведенные мероприятия имели большое значение в поддержании традиций общих праздников, в приобщении детей к уважению и заботе о старшем поколении, а так же в воспитании патриотических чувств. Готовясь к этой концертной программе, воспитанники читали много произведений о войне и смотрели фильмы, подготовлены стенгазеты и стенды.
Об эффективности использования противопожарных сиситем
Уважаемые жители и гости Иркутской области!
Анализ пожаров, произошедших за последние 5 лет, показывает, что наибольшее их количество происходит в жилом секторе, при этом количество погибших в жилье людей Составило 1029 человек (91% от общего количества). Гибель 858 людей из 1029 зарегистрирована в деревянных строениях жилого сектора. С начала 2017 года па территории Иркутской области погиб 121 человек, в том числе 10 детей. Основным условием, способствовавшим развитию пожаров, явилось позднее обнаружение и сообщение в пожарную охрану о пожаре. Исходя из этого, максимальное уменьшение времени обнаружения возгорания является определяющим фактором успешного тушения возникшего пожара. Одним из эффективных средств раннего обнаружения пожара является монтаж автономных пожарных извещателей с оповещением о пожаре на телефон (зво- пок/СМС) и встроенным звуковым сигналом. Автономный пожарный извещатель с GSM модулем при обнаружении дыма в помещении, оповещает о пожаре па телефон звонком либо СМС сообщением и громким звуком. Автономные пожарные извещатели при применении их в квартирах и общежитиях следует устанавливать по одному в каждом помещении, если площадь помещения не превышает площадь, контролируемую одним пожарным извещателем. Автономные пожарные извещатели, как правило, устанавливаются па горизонтальных поверхностях потолка. Не следует устанавливать их в зонах с малым воздухообменом (г, углах помещений и над дверными проемами). Также автономные пожарные извещатели следует размещать по возможности дальше от токоведущих кабелей, электрических ламп, электронных устройств и компьютерной техники. Площадь, контролируемая одним извещателем, варьируется в зависимости от высоты помещения и указывается в сертификате соответствия. Автономные пожарные извещатели, имеющие функцию солидарного включения, рекомендуется объединять в сеть в пределах квартиры, этажа или дома. При установке нескольких извещателей в различных помещениях одного здания возможна организация их солидарной работы. При обнаружении пожара одним извещателем, сигналы оповещения будут одновременно воспроизводиться всеми. Допускается работа до 10 извещателей па одной линии. При этом соединять в одну линию возможно извещатели с функцией GSM и без таковой.
Внимание, КОНКУРС!!!!
ВНИМАНИЕ, ОБЪЯВЛЕН КОНКУРС РИСУНКОВ
к 355-летию г. Иркутска
2016 год юбилейный для города Иркутска. В далеком 1661 году отряд казаков во главе с Иваном Похабовым в верховьях р. Ангары при впадении в нее р. Иркута основали небольшой Иркутский острог. С тех пор прошло много лет. Иркутск вырос в крупный город. Мы предлагаем Вам нарисовать улицы города, исторические памятники, старинные дома и современные здания. Какой город сейчас, а каким он будет в недалеком будущем? Тема рисунка может быть самой разнообразной. 1.В конкурсе могут принять участие дети из замещающих семей от 7 до 15 лет.
Работы принимаются по адресу г. Иркутск, ул. Ленинградская, д.91. тел.: 37-63-40, ОГКУ СО « Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Иркутска», отделение сопровождения замещающих семей.
Поход — мероприятие, которое сплачивает!
Кулинарная школа «Рататуй» проводит мастер-классы для воспитанников социальных учреждений .
Воспитанники ОГКУ СО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Иркутска» вместе с ребятами из ОГКУ СО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей Ленинского района г. Иркутска» и ОГКУ СО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей Свердловского района г. Иркутска» стали участниками очередного мастер-класса кулинарной школы «Рататуй». В этот раз нас принимал гостинично-ресторанный комплекс "Крестовая Падь" в п. Листвянка. Шеф-повар Александр рассказывал о правилах приготовления блюд, об особенностях тех или иных ингредиентов. Меню этого мастер-класса состояло из драников и шоколадного десерта. Все ребята старались приготовить свои блюда правильно и, главное, вкусно. Самые лучшие наши поварята поедут на первый Всероссийский фестиваль «Рататуй», который будет проходить в г. Екатеринбург в ноябре месяце 2023 г. Подготовить команду от г. Иркутска решила куратор кулинарного проекта «Рататуй» – Коляденко Наталья Владимировна – бренд-шеф ресторана «Курица или Рыба?» и кафе «Ягода».
Ко дню детских телефонов доверия
Областное государственное казенное учреждение
«Государственное юридическое бюро
по Иркутской области» будет проводить
Внимание, фотоконкурс!
В рамках мероприятий по празднованию Международного Дня защиты детей, 1 июня 2016 года с 9-00 до 18-00 ч. в учреждении будет работать , на которой можно проконсультироваться по вопросам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, юридическим аспектам усыновления, опеки и попечительства, а так же мерам социальной поддержки семей и прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. номер телефона, по которому ждут ваши вопросы –