Еда как искусство

Память о Лёше

Лёша был замечательным человеком, полным энергии и жизни. Его исчезновение – это огромная потеря для его любящей семьи и всех его близких.

Настя и Лёша: Крепкая семья

Их искренние чувства к друг другу всегда были очевидны. У них было двое прекрасных детей, они всегда были рядом, поддерживая друг друга.

Семейные ценности

Лёша и Настя всегда радовались жизни вместе, у них всегда было место для улыбок и смеха. Они были настоящей командой, готовой пройти через любые испытания вместе.

Война и Расставание

Настя была в серьезном состоянии из-за онкологического диагноза, когда началась война. Их вынужденное разлука было тяжелым испытанием для всей семьи.

Несправедливость

Отклонение возможности Лёше сопровождать Настю в поездке была несправедливым и бессердечным поступком со стороны чиновников.

Героизм Лёши на фронте

Лёша смело пошел служить на фронт, веря в добро и справедливость. Его самоотверженность и мужество войдут в память всех, кто знал и ценил этого замечательного человека.

Рассказывая о Леше, мы помним его как о ярком, добром и любящем человеке, который оставил неизгладимый след в сердцах всех, кто его знал. Его память будет жить вечно.

Кафе ЗАНДУКЕЛИ

Клубное арт-кафе, прославленное грузинской и европейской кухней и выставкой картин.

Контакты

Хачапури, хинкали, лобио, пхали, аджапсандал, сациви — эти названия у всех на слуху, грузинская кухня одна из самых любимых.

Самые популярные грузинские блюда и закуски готовят в кафе Зандукели на Фадеева. Сюда приезжают, чтобы поужинать с друзьями, выпить чашечку кофе или радоваться новым картинам из постоянно пополняющейся экспозиции.

Художники, артисты и музыканты часто посещают Зандукели. Преобладающая атмосфера здесь творческая и богемная. У кафе много настоящих друзей.

Грузинскую кухню можно узнать по ароматам. Зелень, овощи, отборное мясо и птица, специи и пряности — главные ингредиенты грузинской кухни делают ее особенной, уникальной и полезной.

Невероятное сочетание вкусов делает грузинскую кухню особенной даже включая соусы и десерты.

Кафе

Шпинат

Продукты

Кафе Зандукели в Москве: искусство и грузинская кухня

Найти кафе Зандукели легко. Улица Фадеева, дом 1 — адрес пересечения двух улиц Фадеева и Оружейного переулка. Контакты: +7 963 696-55-03


Экспозиция арт-кафе

Экспозиция арт-кафе — особенная достопримечательность. В коллекции Зандукели — сотни произведений современного искусства. И экспозиция постоянно меняется. Примечательно, что художники, по галерейной традиции, представлены сериями работ, и выставки носят не только декоративный характер, но и художественно-просветительский. Среди авторов Алексей Бродский, Андрей Мартынов, Татьяна Гоголашвили, Татьяна Спирина, Константин Малютин, Александра Загряжская.


Художник Константин Малютин

Константин Малютин — художник-философ, график, дизайнер. Работает в традиционных техниках и экспериментирует с необычными материалами. Целую серию его работ можно увидеть в кафе Зандукели на Фадеева, 1


Коллекция Александры Загряжской

Александра Загряжская представляет коллекцию круглых панно, с рисунками, символизирующими самые прекрасные чувства — любовь, радость и счастье. Цветы и птицы — добрые знаки благополучия и удачи.


Информация о кафе Зандукели и художниках

Метки:

  • Александра Загряжская
  • Алексей Бродский
  • Андрей Мартынов
  • арт-кафе
  • выставки
  • грузинская кухня
  • грузинские блюда
  • интересные места
  • искусство
  • Кафе Зандукели
  • Константин Малютин
  • купить картину
  • Татьяна Гоголашвили
  • Татьяна Спирина
  • художники

Опубликовано в рубрике Еда как искусство

Комментариев нет


Волшебная азбука Лулу и Момо

Вышла в свет книга для семейного чтения и увлекательного обучения Анны Матвеевой с иллюстрациями Даниэлы Рябичевой

Волшебная азбука Лулу и Момо – интересная книга для всей семьи

Вышла книга Волшебная азбука Лулу и Момо, изданная в Санкт-Петербурге автором Анной Матвеевой с иллюстрациями Даниэлы Рябичевой. Увлекательная история с красочными картинками интересна всей семье.

С двумя маленькими героями путешественниками отправляемся за приключениями, чтобы найти каждую букву алфавита и узнать много нового о мире и природе.

Книга для всей семьи Волшебная азбука Лулу и Момо, автор Анна Матвеева, иллюстрации Даниэла Рябичева.

Ресторан Культура в парке Покровское-Стрешнево

В парке Покровское-Стрешнево открылся ресторан Культура, представляющий собой интересную смесь русской, французской, итальянской и японской кухонь. Аутентичный проект, где традиционные блюда, воссозданные в современной обработке, радуют гостей.

На сайте ресторана утверждается, что организаторы уважают искусство и ценят историю места. Ресторан подходит для деловых встреч, романтических свиданий и семейного отдыха. По выходным можно посетить мастер-классы по приготовлению пирожков и насладиться культурными развлечениями.

Интерьер заведения интересный и уютный, сочетающий в себе различные исторические элементы. Шеф-повар Роман Гребенчук отмечает, что предпочитает использовать простые, но необычные сочетания в кулинарии, придерживаясь стильного минимализма.

В ресторане Культура представлено разнообразное меню, включающее блюда различных кухонь. Ниже приведены некоторые из них:

БлюдоЦена
Бутерброд с котлетой по-киевски, свежие овощи550 руб.
Печеный картофель, щучья икра, сметана520 руб.
Салат из овощей, копченое масло, семечки420 руб.
Лепешка, ростбиф, хумус из гороха680 руб.
Борщ с говядиной, домашнее сало, хлеб из печи520 руб.
Домашние пельмени из индейки, сметана640 руб.
Фаршированный цыпленок с гречкой880 руб.
Маковый торт, засахаренный лимон520 руб.
Гранита из клубники, сметана390 руб.

Контакт: 8 936 280 0 280

За окнами снег и метель, и от этого еще уютней кажется в этих интерьерах (публикация создавалась 27 ноября, когда в Москве шел небывалый за последние полтора столетия снегопад). Известный исторический парк Покровское-Стрешнево преобразился после реконструкции и стал одной из самых современных и модных локаций, воплощенной идеей синтеза природы и искусства. Здесь в естественные ланшафты вписались вымощенные дорожки, мостики, фонтан, места отдыха со стильными скамейками, павильоны с кафе и мастер-классами. Здесь в Покровско-Стрешнево есть один из самых красивых водоемов и старейший Храм Покрова Пресвятой Богородицы. Повезло москвичам, которые живут рядом с этим парком с прекрасной экологией, но стоит потратить время, чтобы приехать сюда прогуляться в любое время года.

I CAKE YOU. Сегодня ДЕНЬ ТОРТА. Отмечается во всем мире 20 июля, как день дружбы между людьми, странами и народами. Рубрика ЕДА КАК ИСКУССТВО. Фото АРТ-РЕЛИЗ.РФ, сделано в ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ РЯБИЧЕВЫХ

Еда как искусство

20 июля отмечается Международный день торта (International Cake Day), посвящённый дружбе и миру между людьми, странами, народами. Праздник проходит под девизом «I CAKE YOU», что значит – «Я приду к тебе с тортом»!

Еда как искусство

Впервые в международном масштабе День Торта отмечался 20 июля 2011 года, с целью распространения идей мира и дружбы на планете через культуру. Страны, принявшие активное участие в первом праздновании Дня Торта в 2011 году, стали основоположниками международного праздника – это Россия, Украина, Белоруссия, Молдавия, Азербайджан, Грузия, Армения, Израиль и США. Тогда был создан и международный дружеский торт, в приготовлении которого приняли участие люди из разных стран, присылавшие фотографии своих творений организаторам. После обработки полученной информации, было создано изображение общенационального торта, которое стало олицетворением дружбы и мира во всем мире.

Еда как искусство

В этой публикации мы начнем рассказывать про интересные рецепты тортов по главным поводам празднования! Торты разные, но всем своим видом они говорят одно — «Я люблю тебя!»

Еда как искусство

Итак, начнем! Сегодня о первом дне рождения ребенка! Этот праздник запомнится, в первую очередь, родителям и близким, которые разделят радость. А главным угощением непременно станет торт! Красивый, легкий, интересный! Тематические топперы и другие украшения раскрывают тему «Первый годик малышу!»

Еда как искусство

Если планируете вечеринку больше десяти взрослых гостей с детьми, то украшением праздника может стать высокий торт в несколько ярусов, но для узкого семейного круга подойдет небольшой круглый торт.

Ингредиенты для одного яруса торта: Куриное яйцо 6 штук Пшеничная мука 1 стакан Сахар 1 стакан ванилин по вкусу лимонная кислота 10 гр.

Яйца разбить в высокую посуду, белки вместе с желтками, высыпать сразу весь сахар и лимонную кислоту. Взбить блендером до полного растворения сахара и получения густой пены.

Муку и ванилин очень аккуратно всыпать в получившуюся смесь и размешать, чтобы не было комочков и пена не опала.

Форму для выпекания смазать маслом и влить туда получившуюся смесь. Выпекать в духовке, разогретой до 180–200 градусов примерно 40 минут. В качестве формы хорошо использовать кулинарное кольцо. У такого кольца, как на картинке, можно регулировать размер, пригодиться, если надо будет вырезать коржи поменьше размером, для второго и третьего ярусов.

Важно не открывать духовку в первые 20–25 минут выпекания, иначе бисквит может не получиться высоким и пышным. Если сверху бисквит начинает подгорать, его можно накрыть бумагой. Из получившегося бисквитного коржа можно приготовить любой бисквитный торт или десерт.

Есть рецепт крема без масла, менее калорийный вариант.

Ингредиенты для одного яруса. сгущенное молоко – 1 банка; сырой яичный желток – 1 шт.; крахмал – 40 г; молоко – 200 мл.

Приготовление: Выливаем сгущенку и молоко в кастрюльку. Крахмал разводим примерно 50 мл холодной воды, добавляем сырой желток, интенсивно размешиваем и выливаем в молочную смесь. На малом огне варим до загустения, не прекращая процесса перемешивания. Для этого потребуется около 15 минут. Потом даем массе остыть и наносим ее на коржи.

Еда как искусство

Еда как искусство

Красиво сочетаются кокосовая стружка и яркие ягоды. Для украшения можно использовать эти полезные ингредиенты, которые сделают угощение вкусным и низкокалорийным.

Легкие тортики могут быть даже полезными, если для их приготовления использовали минимальное количество сахара, а в дополнении — натуральные фрукты, орехи, ягоды.

Еда как искусство

Еда как искусство

Еда как искусство

День рождения двухлетних и трехлетних малышей — это уже праздник, который запомнится не только близким именинника. Поэтому важно сделать этот день максимально интересным, в первую очередь, малышу. И снова торт — в центре внимания! Не забудьте сделать фото!

Еда как искусство

Еда как искусство

Праздник каждый день! С порции легкого десерта будет кстати начать любой день, дополнить настроение к утреннему кофе или чаю.

Еда как искусство

Еда как искусство

Еда как искусство

Еда как искусство

Еда как искусство

Еда как искусство

РАФАЭЛЛО. Кокосовые конфеты, простой рецепт. Рубрика ЕДА КАК ИСКУССТВО

Рафаэлло, кокосовые конфеты

Для пятнадцати — двадцати конфет понадобится:

100 граммов кокосовой стружки 200 граммов сгущённого молока 30 граммов сливочного масла 100 граммов орехов

Как приготовить: Растопить сливочное масло, добавить сгущенное молоко, кокосовую стружку, перемешать, дать остыть в холодильнике (примерно минут сорок) Скатать шарики из остывшей массы, положить внутрь орешек, обсыпать кокосовой стружкой, и снова в холодильник. Кокосовые конфеты готовы через пятнадцать минут. Отлично с чаем, еще лучше к кофе.

Выставка ПРОРеставрацию пройдет с 30 ноября до 3 декабря в историческом пространстве ТИПОГРАФИИ ИВАНА СЫТИНА на Пятницкой улице

Открытие выставки «ПРОреставрацию. Импортозамещение в реставрационных материалах и технологиях» 30 ноября 2023 30 ноября 2023 в историческом пространстве типографии Ивана Сытина на Пятницкой улице в Москве открывается масштабная выставка «ПРОреставрацию. Импортозамещение в реставрационных материалах и технологиях». Она продлится до 3 декабря 2023. Организаторы: Российская ассоциация реставраторов при поддержке Правительства Москвы.

Экспозиция развернется на площади 4500 квадратных метров. Будут работать около 1000 участников. Выставка включит 200 мероприятий деловой программы, мастер-классов для взрослых посетителей и детей. Российские производители представят более 100 передовых отечественных решений и технологий для сохранения памятников культурного наследия. В выставке примут участие иностранные эксперты из 14 стран.

В открытии примут участие: руководитель Департамента культурного наследия города Москвы А.А. Емельянов, председатель НП «Российская ассоциация реставраторов» Т.С.Черняева и другие.

Мероприятия будут проходить 30 ноября, 1 и 2 декабря с 10.00 до 19.00; 3 декабря с 10.00 до 17.00. Подробная программа опубликована на официальном сайте выставки: www.прореставрацию.рф Вход для посетителей свободный, по регистрации на сайте или при входе на выставку.

Чаепитие в стиле АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС, предметы декора, интерьера, посуды. Дизайн стола, роспись панно

В стиле «Алиса в Стране Чудес»дизайн стола и роспись панноАлександра Загряжская, Творческая Мастерская Рябичевых

Автор этой коллекции — участник проекта «five o’clock» представляющего тему чаепития в разных техниках и жанрах (галерея «Колорит» на Малой Дмитровке, 2009 год). Эта тема послужила затем вдохновением для создания многих работ в течение многих лет — натюрмортов, жанровых композиций, инсталляций, которые можно было увидеть в разных московских выставках. В этой коллекции — акцент на определенной цветовой гамме и рисунке, повторяющемся в предметах сервировки, в подборе посуды и тканей. Рисунки отсылают к сюжету «Безумного чаепития» из знаменитого произведения — где то спрятался кролик, угадывается Чеширский кот, шахматная доска и роза включены в орнаменты панно.

Чaeпитие в стилe Aлиcа в Стране Чудeс. Пpедметы декора, интepьepa, посуда для cоздания атмоcфepы прaздникa и уютa. Bce матеpиалы натуральныe: деpевo, кepaмикa, фaрфор, мeтaлл. Cмoтрите, что осталocь в наличии: Подставка круглaя 50×50 — 3000 р, подстaвка кpуглaя 20×20 гoлубая — 350 р. Фруктoвница-Этажерка высота 42 см — 3000 р, диаметр нижней тарелки 30 см, чашки пара — 600 р, чайный домик красный — 700 р. (очень стильный), Чайник металлический с ситечком 1,2 л. — 800 р. коробка подарочная красная — 300 р., чайник белый маленький — уже нет в наличии, чашка маленькая белая — уже нет в наличии, подставка золотая высота 12 см, диметр 14 см — 500 р. Цены обсуждаются, скидка за покупку нескольких предметов. Купить можно здесь

Опубликовано в рубрике Коллекция

Метки: Александра Загряжская, Александра Загряжская Рябичева, Алиса в Стране Чудес, Дерево, дизайн, дизайн стола, купить подарок, Новый год, праздник, предметы сервировки, роспись, сервировка, чаепитие

АЗБУКА ИСКУССТВА. Персональная выставка МИХАИЛА МОЛОЧНИКОВА в галерее SNEG до 12 декабря 2023 года. Адрес

Персональная выставка Михаила Молочникова, приуроченная к юбилею мастера«АЗБУКА ИСКУССТВА»Галерея SNEGдо 12 декабряБрюсов переулок, 2/14, стр.1

Художник Михаил Молочников приглашает посетить его выставку «Азбука Искусства» в галерее SNEG в Брюсовом переулке.

Буквы Алфавита, созданные Михаилом Молочниковым входят в собрания многих известных коллекционеров. «Тема Букв сакральна, — говорит художник, и ему доставляло большое удовольствие их создавать».

Художник МАРИНА ЛЕЙЗГОЛЬД. Новый живописный проект РУССКИЙ СЕВЕР

В Мастерской Марины Лейзгольд

Небо — высокое, с уходящими в перспективу облаками, бескрайние горизонты, вода озера как зеркало, отражающее прозрачный воздух и солнце — много солнца!

В мастерской художника расставлены полотна, в которых узнаваемые виды великолепных образцов русского зодчества, и живописные пейзажи — незнакомые, потому что не каждому посчастливится добрать до этого «края света».

Марине Лейзгольд посчастливилось увидеть это великолепие собственными глазами, и в эти дни художник представила новую серию работ на тему «Русский Север».

Художественное описание этой земли у Марины особенное, как все ее творчество, наполнено светом и радостью, переполняющей сердце от восхищения красотой.

ХудожникМарина ЛейзгольдИз серии«Русский Север»2023 г.

Художник Марина Лейзольд с равным успехом в свойственной ей манере способна передать и яркую экспрессию, накал страстей и глубокомысленную созерцательность, как бы направляя всю силу чувства на отражение внутреннего мира людей и природы. Притом с легкостью, в самых локаничных изображениях, используя точную выразительность образа, не нагружая излишними деталями, как бы выхватив самый определяющий фрагмент события или черты характера. Эта внутренняя зоркость делает ее картины частью богатой сюжетной линии, которая отчетливо читается «за кадром», и, возможно даже, благодаря именно этой фрагментарности, воображение дополняет картину, используя духовный опыт и знания зрителя.

Русский Север — это к северу от Полярного круга, но само определение не только географическое, но, возможно даже в большей степени, говорит об истории и культуре. Именно духовная сила места влечет сюда путешественников и приводит очевидцев в состояние философского осмысления бытия. Крайний Север, когда-то — «северная пустыня» в представлениях до освоения переселенцев, сегодня представляет картину жизни удивительных людей, уникальных архитектурных памятников, многовековых традиций, древнейшей истории. Каким увидела Русский Север Марина Лейзгольд — увидим в картинах нового проекта художника.

РЕЦЕПТ С ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ. Пирог с картофелем, шпинатом и шампиньонами, рулет с маком, легкий десерт с запеченными яблоками, спелый гранат и щербет с корицей из шиповника и лепестков роз. Осенние рецепты ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ РЯБИЧЕВЫХ. Рубрика ЕДА КАК ИСКУССТВО

Еда как искусство

Даниэла Рябичева«Эльф в корзинке с картофелем»диджитал арт2022 г.

Между двумя листами тонко раскатанного тестаслоями укладываются картофель, пассированный лук, шампиньоны и шпинат

Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочей выпечки. Ингредиенты 500 г муки высшего сорта; соль — по вкусу; 2 яйца; 200 мл тёплой воды; 2 столовые ложки растительного масла; 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.

Приготовление Просейте муку в глубокую посуду или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар. Хорошо перемешайте. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките и месите на столе, припудренном мукой.

Пирог с вишнейвкусный,быстро готовится, выглядит желанно

Яйца 4 шт Сахар 150г Мука 200г Масло сливочное 60г Масло растительное 2 ст.л Разрыхлитель 11г Вишни 400г Крахмал 1 ст.л

Форма для выпечки 20х20

Выпекаем в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов

Вишню можно назвать ягодой красоты, ее полезные свойства не только улучшают самочувствие, но и делают блестящими волосы и кожу.

Еда как искусство

Даниэла РябичеваИз серии «Эльфы»«Пирог с вишней»диджитал арт2022 г.

Еда как искусство

Александра Загряжская«Маки»холст, акрил75х852006 г.

Мини-рулетики с макомсделанов Творческой Мастерской Рябичевых

Позволив себе пироги с маком, можно получить не только удовольствие от вкусной еды, но и мощный заряд энергии. Семена мака богаты железом.

Но также, целебные свойства мака сохраняют здоровье глаз.

Если же сравнивать эффективность маковых семян и современных препаратов кальция, то есть мнение, что лучше выбрать мак. Это будет и эффективнее, и безопаснее. Но лучше посоветоваться со специалистом.

Рулет с маком, известный рецепт, но мы делаем его не таким сладким, как принято традиционно, предпочитаем слегка посыпать сахарной пудрой готовый рулет. Становится не так сладко, но очень красиво.

Похоже на первый снег.

Еда как искусство

Ингредиенты Тесто: 250 мл. молока 7 гр. сухих дрожжей 500 гр. муки 1 яйцо 100 гр. сливочного масла 75 гр. сахара

Начинка: 320 гр. мака 50 гр. меда 100 гр. сливочного масла 2 ст. ложки сахара 250 мл. молока

Еда как искусство

Даниэла Рябичева«Из серии «Эльфы»«Чай вдвоем»диджитал арт2022 г.

Еда как искусство

Торт«Красный мак»сделанов Творческой Мастерской Рябичевых

Из лепестков розполучаются прекрасные сиропы и варенье с тонким нежным вкусом

Один из самых романтических рецептов — щербет из шиповника или лепестков его роз.

Чистые лепестки розы или шиповника залить водой, плотно закрыть крышкой, на слабом огне довести до кипения и сразу снять. Добавить сахар, еще раз прогреть до растворения сахара на медленном огне, не давая закипеть. Вновь охладить под крышкой, влить розовый сироп и лимонный сок, размешать. Для приготовления розового сиропа лепестки розы или шиповника, собранные в сухой солнечный день, положить в стеклянный сосуд слоями по 0,5 см толщиной, пересыпая их сахарной пудрой. Через несколько дней сироп будет готов.

Еда как искусство

Даниэла РябичеваИз серии «Эльф»«Эльв в розовом облаке»диджитал арт2022 г.

Для легкого яблочного десерта, достаточно положить на дно формы порезанные очищенные от кожуры яблоки по кругу красивым узором, если яблоки кисловаты, можно посыпать сахарной пудрой, а сверху накрыть слоем тонко раскатанного теста. Поставьте в духовку, разогретую до 250 градусов, через минуту или полторы уменьшите до 100, проследите, когда тесто красиво зарумянится и на вид станет готовым. На это уйдет примерно 5-7 минут. Не пропустите момент, тесто пропекается очень быстро. Остывшую форму переверните, легкий десерт с запеченными яблоками готов!

Еда как искусство

Легкий десертс запеченными яблоками

Еда как искусство

ФРУКТОВЫЙ ТОРТ. Легкий и красивый десерт для новогоднего меню. Рубрика ЕДА КАК ИСКУССТВО

Еда как искусство

Этот фруктовый десерт, наверняка, понравится каждому, кто следит за здоровьем и стройностью. Он удобен тем, что создается быстро и без выпечки. Его основу составляет пастила, мы используем Белевскую, так как она полностью натруральная и без сахара, фрукты и ягоды по желанию, можно также добавить орехи. В качестве крема, вместо взбитых сливок, мы использовали творожный крем — мягкий творог с медом.

Итак, в нашем десерте, который представляет собой форму торта диаметром 20 см и высотой 16 сам, мы использовали:

Пастила — 250 гр. Банан — 2 шт. Апельсин — 2 шт. Киви — 2 шт. Творог — 250 гр. Мед — 50 гр. Грецкие орехи — 50 гр. Кокосовая стружка — 50 гр.

Еда как искусство

Еда как искусство

Еда как искусство

АЛЕКСАНДРА ЗАГРЯЖСКАЯ РЯБИЧЕВА. Диптих ЗЕЛЕНАЯ КАРЕТА, размер 80х120, диптих, холст, акрил, 2014 г. Контакты

Еда как искусство

Александра ЗагряжскаяКомпозиция«Зеленая Карета»акрил,2014 г.80х120

Александра Загряжская Рябичева: Всегда полагала, что Зеленая карета — придуманный образ, как символ мечты, но, недавно узнала, что Зеленая карета оказалась вполне себе существующим артефактом. Со времен средневековья в Европе зеленая карета являлась атрибутом богатства и власти, в окошках за дверцами с золотыми вензелями можно было разглядеть силуэты роскошных дам и их вельможных кавалеров.

Эта картину«Две принцессы»( размер 110 Х 100, холст, 2019 г. )также символичное продолжение темы «Зеленая карета», несмотря на то, что ротонды для принцесс установлены на спинах слонов, сюжет имеет ту же отсылку к путешествию к мечте, движение к счастью и красоте, к «Возвращению в Эдем».

Как образ встречается во многих культурах от Запада до Востока, в мифах и легендах и даже в мистике, являя собой образ Меркавы — небесной колесницы, соединяющей звездные миры. Но во всех традициях, безусловно представляет собой счастливый образ вдохновения, радости и мечты.

В моем сюжете карета также мчится в вышине, подобно той, что послужила мне вдохновением, но шесть коней разгоряченных в упряжке заменили золотые птицы. Так, мне кажется, подчеркнута суть воспаряющей мечты. Люблю символы, но никогда специально не придумываю их, они должны прийти сами, тогда все становится более гармоничным в изображении. Картина Зеленая Карета была придумана как часть серии на тему «Возвращение в Эдем».

Еда как искусство

Александра Загряжская РябичеваТворческая Мастерская Рябичевых

КАРТИНЫ ДЖЕКА ВЕТТРИАНО ЧУВСТВЕННЫ КАК АРОМАТ КОФЕ. Стиль жизни в изобразительном искусстве

Джек Веттриано. Его стиль сложно не узнать. Он стал популярным сразу же после первой своей выставки. Несмотря на то, что искусствоведы не считают его живопись высоким искусством, а самого художника — профессионалом, даже самые критично настроенные вынуждены признать успех Веттриано культурным явлением.

София Загряжская, искусствовед, стилист фотосессий:

Джек Веттриано пишет стильных людей, в стильных интерьерах, увлеченных романтической атмосферой, в которую зритель счастлив погрузиться, настолько притягательны живописные композиции по своему настроению. Герои Джека Веттриано молоды, будто бы богаты, несомненно влюблены, вдохновлены, увлечены происходящим, и то, как изображает художник моделей и антураж, несомненно влечет зрителя к этой легкости бытия. Танец на побережье океана, чашечка кофе в уютном кафе наедине с собой или в компании друзей, приятное времяпровождение, путешествие, элегантная искусительная праздность, но вместе с тем, художник выбирает такие сцены красивой жизни, к которой может приобщиться каждый. Достаточно найти для этого время и желание доставить себе удовольствие в стиле искусства Джека Веттриано. Эту особенность и такую психологию воздействия, используют и современные авторы рекламной фотографии и имиджевой съемки. Атмосфера в картинах Джека Веттриано также чувственна и также искушает как, например, аромат кофе для тех, кто его любит.

О художнике: Джек Хогган (имя художника при рождении) родился в индустриальном районе на севере Шотландии. В 16 лет оставил школу и был учеником у горного инженера на шахте. Рисование вначале рассматривал как хобби, копировал работы известных художников в местных музеях. На 21-й день рождения подруга подарила ему набор акварельных красок, после чего Джек начал вплотную заниматься рисованием. Спустя 14 лет рисования в 1988 году Джек Хогган рискнул выставить несколько своих полотен на ежегодной выставке в Шотландской Королевской Академии. Его картины были выкуплены в первый же день, и поступило множество заказов на его работы. Вскоре художник переехал в Эдинбург, взяв в качестве псевдонима измененную фамилию своей матери Веттриано.

Еда как искусство

Еда как искусство

Еда как искусство

Еда как искусство

Еда как искусство

Выставка УНИКАЛЬНАЯ РОССИЯ пройдет в МОСКВЕ с 18 января до 4 февраля 2024 года. ГОСТИНЫЙ ДВОР, улица ИЛЬИНКА, дом 4

Информация для художников, галеристов, антикваров

Выставка УНИКАЛЬНАЯ РОССИЯ 2024 приглашает к участию

Количество мест ограничено

Первая неделя Выставки: Заезд 17 января Выезд 22 января Гостиный двор, центр зала Высота стен стендов 3,5 метра

Членам секции ТСХДПИ «Искусство в Интерьере» — дополнительные скидки Условия и подробности: 8-925-339-15-79 Телефон, вацап, вайбер

Художественно-промышленная выставка-форум «Уникальная Россия» рассказывает о великих достижениях, уникальных культурных особенностях нашей страны. Также форум является дискуссионной площадкой, аккумулирующей обсуждение уникальностей России на мировом уровне. Выставка каждый раз получает широкое освещение в российских и зарубежных СМИ, привлечение внимания власти, коммерческих структур, широкой публики.

Рубрика ЕДА КАК ИСКУССТВО. Рецепты блюд для здорового образа жизни. Вкусно, красиво и полезно. Автор ТАНЯ ЭСЕР

Еда как искусство

Домашний ужин в любой вечер может оказаться праздничным. Достаточно желания и немного фантазии, чтобы из обычных ингредиентов получилось нарядное блюдо. В этой публикации — некоторые рецепты от Тани Есер. Ее увлечение уже давно вышло за рамки обычных домашних забот и стало поводом для изучения кулинарных традиций разных стран и правил сочетания продуктов. На основе традиционных, Таня создала некоторые авторские рецепты, которыми с радостью делится с читателями этой рубрики.

Рубрика «Еда как искусство». Рецепты блюд для здорового образа жизни. Вкусно, красиво и полезно.

Рецепт турецкого пирога с русской начинкой

С чего все началось? Таня Эсер: Это один из моих первых рецептов, я написала его в октябре 2015 года, прошло целых четыре года, а кажется, что это было совсем недавно

Рецепт турецкого пирога (börek) из юфки с русской начинкой. Для этого рецепта Вам понадобится: 4 листа юфки или тонкого армянского лаваша яйца — 3-4 шт большой пучок зеленого лука немного свежего укропа (по желанию) 1 маленькая головка репчатого лука рис – 1 стакан соль, черный молотый перец растительное масло Для заливки пирога: 250 — 300 мл молока 2 яйца растительное масло 4-5 ст. ложки немного соли Готовим начинку Рис хорошо промыть и сварить до готовности. Яйца сваренные вкрутую очистить и мелко нарезать. Нашинкуйте репчатый лук, спассеруйте его на растительном масле. Также нужно измельчить зеленый лук и укроп, но не обжаривать. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Для заливки смешиваем в миске яйца с молоком и растительным маслом и слегка взбиваем венчиком, немного добавьте соли. Для этого пирога я использую круглый противень, но Вы можете использовать любую форму. Смажьте противень растительным маслом и аккуратно выложите первый слой юфки, как бы слегка его присборите, как тонкую ткань. Не бойтесь если юфка прорвется, в пироге этого не будет заметно, края первого слоя оставляем свешиваться (в конце будем их складывать в конверт) и хорошенько смажьте яично — молочной смесью. Потом еще один слой юфки и еще раз смажьте юфку и выложите всю начинку, выкладываем на начинку оставшиеся два слоя юфки не забывая смазать яичной смесью. Верхний слой особенно хорошо залейте смесью, он должен слегка тонуть, от этого Ваш пирог получается более сочный, мягкий, пропитанный, с аппетитной румяной корочкой, края юфки закройте. Пирог запекайте минут 30 — 40 при температуре 180 — 200 градусов. Еще один совет: выкладывате юфку складками, именно так должно быть, не приминайте ее плотно, Вам может показаться что тесто слишком большое по размеру, но оно очень тонкое, и поэтому все равномерно пропекается. И еще по желанию добавьте в начинку красный острый перец чили (pul biber),тогда начинка приобретает красивый цвет и более яркий насыщенный вкус.

Смесь Тарханаиз которой готовят традиционный турецкий суп

Сегодня доступны многие ингредиенты, которые еще несколько лет назад считались экзотическими. К таким, например, относится и тархана, из которой готовят знаменитый турецкий суп. В состав этой турецкой смеси входит такие ингредиенты: мука помидоры мацони (йогурт) красный перец лук дрожжи соль Из тарханы готовят разные блюда, и мы приготовим полезный ароматный суп. Нам понадобятся: Оливковое масло — 1 ст. ложка Сливочное масло — 1 ч. ложка Свежий чеснок — 2-3 зубчика Сухая мята — 1 ч. ложка Лимон — по вкусу Соль — по вкусу Сахар — 1 ч. ложка Чёрный свежемолотый перец по вкусу Красный перец хлопьями (острый) по вкусу Паста томатная — 1 ч. ложка Паста из красного перца — 1 ч. ложка Тархана — 3 ст. ложки Вода — 700 мл. (примерно 3 стакана, чуть больше)

Еда как искусство

Знаменитый турецкий суп Тархана

Знаменитый турецкий суп Тархана. Таня Эсер: Обычно я варю суп перед подачей, чтобы есть его пока он горячий и свежеприготовленный.

Описание приготовления: Тархану растворить в чашке в небольшом количестве воды. В кастрюлю положить два вида масла, добавить тёртый чеснок и мяту, слегка обжарить, положить пасту ( томатную и перечную), обжарить, добавить воды. Пока вода не нагрелась, сразу же отправляем тархану в кастрюлю и интенсивно перемешиваем, лучше использовать венчик, добавляем соль, сахар и перец. Доводим до кипения постоянно помешивая, уменьшаем огонь и варим супчик ещё минут 5, продолжая помешивать. Во время приготовления суп лучше попробовать, чтобы довести вкус до совершенства. При подаче можно добавить немного сливочного масла и лимон. Хорошо к супу приготовить сухарики. Этот суп получается ещё вкуснее, если добавить фарш, его нужно положить в тот момент когда вы слегка обжарили чеснок и тоже немного обжарить.

Омлет с цукини.Итальянский.

Можно приготовить обычный омлет или яичницу глазунью, может быть даже яйцо всмятку или яйцо пашот, а можно сделать итальянский омлет с цукини, луком и козьим сыром (возможно использовать другой сорт сыра). Итак: Обжарим цукини с луком, зальем яйцом (слегка взбитым с молоком), сверху положим кусочки сыра и отправим все в духовку. Омлет будет готов минут через 7-10.

Современный ритм жизни, тем более в больших городах делает время особенной ценностью. Комфорт зачастую ассоциируется с экономией времени на домашних делах, в том числе и на приготовлении блюд. Но ведь это не значит, что мы должны отказаться от наслаждения вечерами за ужином, беседами, чаепитием, провождением времени с семьей или друзьями. Хлопоты могут быть очень приятными. А совместное с друзьями приготовление ужина — особенный формат вечеринки.

Еда как искусство

Это блюдо готовится очень быстро и легко.

Ингредиенты: Печень говяжья — 500 гр. Лук красный 2 шт. (можно белый) Пучок петрушки Мука Масло растительное Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Перец красный молотый по вкусу Сумак (специя сумах — заменитель уксуса или лимонного сока) по вкусу Лимон

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами, посолить. Свежую зелень ( петрушку) вымыть, обсушить и измельчить ножом, соединить с луком, добавить сумак или лимонный сок и хорошо перемешать, ещё лучше всё помять руками. Печень хорошенько вымыть, обсушить, удалить все пленки, нарезать небольшими кусочками. Желательно эту работу доверить мяснику в мясной лавке, он сделает это быстро и профессионально, а вы не потратите своё драгоценное время на кухне, а ваши нежные ручки останутся чистыми Следующий этап — обваливаем печень в муке, стряхиваем излишки муки (можно воспользоваться дуршлагом), если этого не сделать, печень может подгореть. Обжариваем в раскалённом масле, главное — жарить очень быстро, если печень жарится долго, она становится жёсткой, буквально 2-3 минуты, можно достать один кусочек, разрезать и проверить полностью ли готово внутри. Когда печень готова, желательно её выложить на бумажное полотенце, а дальше солим и перчим и хорошо перемешиваем в салатнике. После чего выкладываем на красивую тарелку, добавляем лук с зеленью, можно полить оливковым маслом, добавить яркие нотки, например красный перчик или помидоры Чери, лимон. Это блюдо можно есть как в холодном виде так и в горячем, поливая лимонным соком. Тонкий лаваш очень подойдёт в качестве хлеба.

А теперь — о знаменитом соусе песто!

Еда как искусство

Соус песто : зелёный базилик, оливковое масло, свежий чеснок и кедровые орешки (необязательно). Все измельчить в блендере. Соус можно положить на кусочек замечательного сыра Пармезан, а если у вас нет сыра Пармезан, используйте свой любимый сыр и у вас тоже получится замечательный вкус и аромат. Такой соус подходит для заправки салата, и ещё его можно есть с макаронами.

Сыр пармезан, соус песто, оливковое масло и конечно хрустящий хлеб — лучшая еда для поднятия настроения!

Еда как искусство

Икра из баклажановТрадиционное блюдомногих стран

Таня Эсер: «Мне кажется, это самый простой рецепт из всех простых рецептов. Для начала нужно почистить баклажаны (3 — 4 шт. средние), порезать на небольшие квадратики и обжарить немного на растительном масле. Затем переложить в блендер. Далее спассеровать репчатый лук и тертую морковь (1 шт. лук и 1шт.морковь) и добавить к баклажанам, овощи измельчить в пюре. Переложить в сковороду и добавить ст. ложку хорошей томатной пасты, немного сахарного песка(1 ч. ложка), он подчеркнет вкус ингредиентов, несколько капель лимонного сока, соль и специи, перемешать и прогреть несколько минут 5 — 7. В самом конце приготовления нужно добавить свежего чеснока. Как хорошо, когда есть простые рецепты.

Те, кто придерживается здорового образа жизни, исключают из рациона многие «вредные» продукты. Но если найти немного времени и приготовить дома, например, майонез, то без консервантов и со всеми известными ингредиентами он может получиться даже полезным. Итак:

Домашний майонез.Быстро, легко и только полезные ингридиенты

Домашний майонез. Рецепт домашнего классического майонеза. Для начала нужно пастеризовать яйца, чтобы обезопасить себя и свою семью от лишних микробов. Для этого яйца хорошенько помойте и опустите в кипящую воду на 30 секунд. После этого, можете спокойно готовить майонез. Отделите желтки от белков, желтки положите в ёмкость в которой будете взбивать майонез, добавьте горчицу и лимонный сок, соль и черный перец и начинайте взбивать, постепенно тоненькой струйкой добавляйте растительное масло (оливковое) и взбивайте майонез до загустения. Вы можете использовать погружной или другой миксер, можно просто взбить венчиком. По своему вкусу добавляйте специи, чеснок, укроп и другую зелень.

Ингредиенты в пропорциях: 2 желтка 1 ч. ложка горчицы (можно Дижонской) 1 ст. ложка лимонного сока соль и перец по вкусу также по вкусу немного сахара и оливкового масла

В добавлении соли, перца, сахара и масла я не придерживаюсь четких мер, а советую пробовать майонез во время приготовления, если вам кажется, что вкус недостаточно насыщенный, добавьте ещё по вкусу лимонный сок или соль, а может быть ещё немного сахара. Хранить майонез в холодильнике не более 3 дней.

Еда как искусство

Очень нежный и вкусный кекс, а самое главное простой в приготовлении. Ингредиенты : Яйца — 3 шт. Сахар — 3 ст. Если у Вас нет стаканчика примерно (300 гр.) Молоко — 1.5 ст. (150 мл) Масло растительное — 1.5 ст. (150 мл) Мука — 6 ст. примерно (400 гр.) Ваниль — 1 пакетик Разрыхлитель — пакетик Лимонная цедра — 2 лимона

Взбиваем яйца с сахаром в хорошую пену, наливаем растительное масло и молоко, еще раз взбиваем, выкладываем всю муку, ваниль, разрыхлитель и лимонную цедру, на маленькой скорости миксера размешиваем тесто до однородности. Форму для выпечки нужно подготовить заранее. Обычно я использую такой способ, смазываю сливочным маслом и обсыпаю немного мукой. Выкладываем тесто и отправляем в горячую духовку 160 C. Выпекать примерно 60 мин. Возможно Вам покажется, что в этом рецепте много сахара, но кекс не получается очень сладким на вкус. А чтобы не получить слишком много калорий, достаточно побаловать себя небольшим ломтиком. Но зато сколько удовольствия.

Желаю удачи и вдохновения! Таня Эсер

АННА МЕДАЛЬЕ. Литературный вечер 28 октября 2023 года в ДОМЕ ЛОСЕВА, в 19 часов

Афиша юбилейного литературного вечераАнны Медалье28 октября 2023 года в 19 часовв Доме Лосева

Литературный вечер Анны Медалье состоится 28 октября в 19 часов в доме Лосева. В программе читка пьесы «Эшелон» в исполнении выпускника института им. Б.Щепкина Анатолия Тельмана. Художественный руководитель Театрально-драматургической лаборатории НАД Алла Руссо.

Об авторе: Делициева Анна Борисовна (Медалье Анна)

прозаик, поэт, драматург, музыкант

Родилась в Москве. Училась в средней школе им. Н.В.Гоголя. С детства писала рассказы и стихи. Окончила муз.училище при Московской консерватории по специальности теория музыки. После училища начала публиковаться в журналах («Золотое перо») и писать статьи для газет по искусству. Окончила Институт Телевидения и Радио им. М.А. Литовчина по специальности звукорежиссер. Отработала 11 лет звукорежиссером на радио Sputnik «Голос России» (МИА РОССИЯ сегодня) в немецкой редакции, иранской, китайской, болгарской, польской и японской редакциях. Начала делать свои программы об искусстве: джаз, классика, живопись, кино, театр, гольф, конное поло, спорт для инвалидов. И перешла работать в Редакцию Вещания на Европу и Латинскую Америку в качестве специального корреспондента. Затем работала Выпускающей эфира в Испанской редакции. Была принята в члены Союза журналистов России и Международного Союза журналистов. Затем окончила Всероссийский Институт Кинематографии им. С.Герасимова Магистратуру, сценарно-киноведческий факультет, направление: драматургия, Мастерская А.Я. Инина и Н.А. Павловской.

В Интернете опубликована книга рассказов и повестей «Разные люди».

На сайте Проза.ру опубликованы рассказы и повести.

На сайте Стихи.ру и Ryphma опубликованы стихи.

Сценарий фильма «Душа художника» (короткий метр) по повести С.Довлатова «Компромисс» участвовал в Международном конкурсе ВГИК и ММКФ.

Китайская сказка «Волшебная ваза» прошла лонг-лист российско-китайского питчинга SILK ROAD – 2016, а также получила 1 премию Международного конкурса пьес и сценариев «Калейдоскоп-21век».

Пьесы «Убить г-на Дантеса» и «Эники-бэники ели вареники участвовала в конкурсах: «Ремарка», «Время драмы», «Антоновка 40+».

Пьесы залитованы в ООО “Театральный Агент”.

Нет счастья ни смерду, ни царю. История лишь учит

ТАНЯ ЭСЕР. Рубрика ЕДА КАК ИСКУССТВО начинает публикацию рецептов и авторских фотографий кулинарного проекта YABLOKO | VANILL

Таня Эсер«Кулинария — моя страсть. Жить хорошо, когда есть любимое и интересное дело»

Еда как искусство

Еда как искусство

Еда как искусство

Еда как искусство

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *