<strong>фгбну фипи</strong>: государственный фонд библиотечного и информационного обслуживания.

Семинары ФГБНУ ФИПИ по оцениванию развернутых ответов участников ЕГЭ и ОГЭ 2024 года

февраля 2024 года в Москве начался цикл семинаров для ведущих экспертов предметных комиссий по оцениванию развернутых ответов участников ЕГЭ и ОГЭ 2024 года.

Первые семинары по литературе ОГЭ и ЕГЭ собрали 173 эксперта из 83 субъектов Российской Федерации, включая Донецкую Народную Республику и Луганскую Народную Республику.

Методические материалы для предметных комиссий субъектов РФ

В разделе ОГЭ/Для предметных комиссий субъектов РФ опубликованы методические материалы для председателей и членов предметных комиссий по проверке заданий с развернутым ответом ОГЭ 2024 года.

Вебинары по оценке итогового собеседования

  • 22 и 29 января 2024 года ФГБНУ ФИПИ провела вебинары для специалистов Донецкой и Луганской Народных Республик по оценке итогового собеседования по русскому языку.

  • Были рассмотрены задания, критерии оценки и методика проверки устных ответов участников. Более 400 специалистов приняли участие.

Вебинар по оценке итогового сочинения

24 января 2024 года прошел вебинар для экспертов Запорожской области по оценке итогового сочинения. Были рассмотрены критерии оценки и разобраны типичные ошибки участников.

Открытый банк заданий ГВЭ-9

Сайт ФИПИ разместил открытый банк заданий ГВЭ-9 для основного общего образования. Опубликованы задания для письменной и устной формы проведения ГВЭ-9.

Методические материалы для экспертов по итоговому собеседованию

Раздел Итоговое собеседование содержит методические материалы для подготовки экспертов по оценке устных ответов участников по аудиозаписям 2024 года.

Методические материалы для ЕГЭ

В разделе ЕГЭ/Для предметных комиссий субъектов РФ опубликованы материалы для проверки заданий с развернутым ответом ЕГЭ 2024 года.

Ученый совет ФГБНУ ФИПИ

15 декабря 2023 года состоялось очередное заседание Ученого совета ФГБНУ ФИПИ под председательством ректора РГГГУ А. Б. Безбородова.

Результаты и задачи

В рамках заседания были обсуждены итоги работы ФГБНУ ФИПИ в 2023 г. и задачи на 2024 г. Члены Ученого совета дали высокую оценку деятельности ФГБНУ ФИПИ в 2023 г., включая реализацию пятилетней программы развития института, и наметили перспективные направления деятельности ФГБНУ ФИПИ.

Публикации и анализ

Опубликованы доработанные по результатам общественно-профессионального обсуждения согласованные научно-методическими советами ФИПИ утвержденные документы, определяющие структуру и содержание КИМ ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ 2024 года.
Выпуск № 3/2023 журнала Педагогические измерения содержит аналитические отчёты о результатах ЕГЭ 2023 года по русскому языку, истории и физике. Также в выпуске анализируются проблемы межкультурной коммуникации, мировой опыт и опыт стран СНГ в проведении квалификационных экзаменов, критерии оценки научно-исследовательской работы студентов и другие вопросы.

Педагогические измерения

Выпуск № 2 журнала Педагогические измерения за 2023 год посвящён целому спектру тем от вопросов формирования финансовой грамотности у школьников до методических рекомендаций для учителей на основе типичных ошибок участников ОГЭ 2022 года по русскому языку, а также многих других вопросов.

ФГБНУ Федеральный институт педагогических измерений

Направления деятельности

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Федеральный институт педагогических измерений занимается исследованиями в области оценки качества образования. Учредителем института является Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор).

ФЦТ и ЕГЭ

Федеральный центр тестирования создан в целях содействия Рособрнадзору в осуществлении его полномочий, в том числе по организации проведения единого государственного экзамена, формированию и ведению информационных ресурсов.

Государственные экзамены

ЕГЭ — это форма государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (ГИА).
Итоговый экзамен за курс основного общего образования в России.
На портале Российское образование доступна информация об экзаменах и изменениях в системе оценки.

Публикации и аналитика

03.04.2023 ЕГЭ: от эксперимента до уникальной системы оценки. О том, каким был экзамен и каким он стал сегодня, рассказала директор Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова в эфире онлайн-программы Образовательная среда.

Читать на портале Российское образование – [ССЫЛКА]

Все эти публикации и исследования помогают преподавателям и учащимся быть в курсе последних изменений в системе образования и экзаменов. Российское образование шаг за шагом движется вперед, повышая качество знаний и оценки учеников.

Отменят ли ЕГЭ: Мнение Экспертов


Когда отменят Единый госэкзамен?

Директор Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова поделилась своим мнением в программе Родительский вопрос на радио Комсомольская правда.

ЕГЭ: Что нового?

Ученый секретарь ФИПИ Елена Зинина рассказала о новшествах в программе Доброе утро на Первом канале.

Итоговое сочинение: Правила подготовки

Участники выпуска онлайн-программы Образовательная среда делятся о том, какие изменения ждут абитуриентов в процессе подготовки к сочинению.

Подведение итогов ЕГЭ-2022 и обсуждение будущих изменений

Директор Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова делится результатами ЕГЭ-2022 и рассказывает о планируемых изменениях на будущий год.

Государственная итоговая аттестация: Как подготовиться?

На что направлен ЕГЭ-2022? Как вести подготовку к экзаменам и как изменяются контрольно-измерительные материалы? На все эти вопросы отвечает директор ФИПИ Оксана Решетникова в программе Образовательная среда.

Изменения в ЕГЭ и ОГЭ 2022 года

Заместитель директора ФГБНУ ФИПИ О.А. Котова разъясняет изменения в процессе сдачи ЕГЭ и ОГЭ в течение 2022 года.

Почему результаты ЕГЭ по истории ухудшились в этом году?

Эксперты разъясняют причины снижения результатов экзаменов по истории в новом сезоне.

Улучшение результатов ЕГЭ-2021 по математике и физике

Читайте о том, как студенты продемонстрировали лучшие результаты в сдаче математики и физики по сравнению с предыдущим годом.

Роль ЕГЭ по биологии для будущих врачей и ученых

Статья о важности прохождения экзамена по биологии для студентов, желающих стать врачами или учеными.

Особенности проведения ВПР в сентябре

Директор ФИПИ Оксана Решетникова обсуждает проведение ВПР в сентябре в рамках программы Родительский вопрос на радио Комсомольская правда.


Все материалы доступны на сайтах и радиостанциях, указанных в тексте.

Изменения в экзаменационных заданиях ЕГЭ и ОГЭ


2020

О.А. Решетникова: Что изменится в экзаменационных заданиях ЕГЭ и ОГЭ?

Видеозапись онлайн-марафона с директором ФИПИ О. А. Решетниковой, организованного Министерством просвещения РФ в соцсети Вконтакте.

Смотреть на сайте соцсети Вконтакте

2020

Задания ЕГЭ изменятся в 2022 году

По итогам выступления директора ФИПИ О. А Решетниковой в рамках онлайн-марафона, организованного Министерством просвещения РФ в соцсети Вконтакте.

Читаем на сайте Российской Газеты rg.ru

2020

Директор ФИПИ Оксана Решетникова: Нет никаких оснований для преференций участникам ЕГЭ этого года

По итогам выступления директора ФИПИ О. А Решетниковой в рамках онлайн-марафона, организованного Министерством просвещения РФ в соцсети Вконтакте.

Читаем на сайте Учительской Газеты ug.ru

2020

Старт кампаний ЕГЭ и ОГЭ 2020 года и всероссийских проверочных работ

Пресс-конференция с участием врио руководителя Рособрнадзора А. А. Музаева и директора ФИПИ О. А. Решетниковой на РИА. Новости

2019

Оксана Решетникова: Учить детей рассуждать нужно не только на уроках русского языка и литературы

Интервью директора ФИПИ Учительской Газете о том, с какими проблемами сталкиваются ученики на ЕГЭ по русскому языку, итоговом сочинении и собеседовании.

Читаем на сайте Учительской газеты

2019

Подготовиться к ЕГЭ за полгода или за год невозможно

Интервью с директором ФИПИ О. А. Решетниковой на сайте mel.fm

2018

Великодушие и месть без копирки. Какое сочинение будут писать выпускники 2019 года, уже не тайна

Интервью с ученым секретарем ФИПИ Е. А. Зининой на сайте Российской Газеты

2018

О ЕГЭ предметно

Прямой эфир на Общественном телевидении России с участием директора ФИПИ О.А. Решетниковой. Смотреть на сайте ОТР

2017

Утро России

Эфир по вопросам проведения итогового сочинения на телеканале Россия1 с участием директора ФИПИ О.А. Решетниковой. Смотреть на сайте Россия1

c 30.10.2017

О ЕГЭ предметно

Цикл еженедельных передач по вопросам особенностей ЕГЭ-2018 с участием специалистов ФИПИ — руководителей и заместителей руководителей ФКР на Общественном телевидении России.

СМОТРИМ НА ТЕЛЕКАНАЛЕ ОТР

2017

Особенности ЕГЭ-2017: сложнее или проще стали экзамены?

Прямой эфир с участием директора ФИПИ О. А. Решетниковой в передаче Домашняя академия Радио Культура. Слушаем на сайте Радио Культура

2017

Изменения в КИМ не означают, что начнут проверять и спрашивать что-то новое

Интервью директора ФИПИ О.А. Решетниковой. Читаем на сайте Учительской Газеты

2017

Экзаменационные задания ЕГЭ-2017

Прямой эфир с директором ФИПИ О. А. Решетниковой в программе Разное время. Радиоканал. Слушаем на сайте Радио России

2017

Каким будет ЕГЭ по литературе в 2018 году

Пресс-конференция с участием руководителя Федеральной комиссии по разработке КИМ по литературе С.А. Зинина. Читаем на сайте Российской Газеты

08.02.2017ЕГЭ по литературе: что ожидает выпускников в перспективе?Прямой эфир с руководителем ФКР по литературе С.А. ЗининымСлушаем на сайте Радио России. Культура

06.02.2017ЕГЭ по русскому языку в прямом эфиреПрямой эфир с участием руководителя ФКР по русскому языку И. П. Цыбулько и членом ФКР по русскому языку Ю. Н. Гостевой в передаче «Домашняя академия» Радио РоссииСлушаем и читаем на сайте Радио России

26.01.2017−13.04.2017О ЕГЭ предметноЦикл еженедельных передач с участием специалистов ФИПИ — руководителей и заместителей руководителей ФКР на Общественном телевидении России по вопросам особенностей ЕГЭ-2017.СМОТРИМ НА ТЕЛЕКАНАЛЕ ОТР:

13.12.2016Всероссийские проверочные работы — это не кот в мешке!Прямой эфир с участием директора ФИПИ О. А. Решетниковой в передаче «Домашняя академия» Радио РоссииСлушаем и читаем на сайте Радио России

30.11.2016Итоговое сочинение: что нужно помнить школьнику?Прямой эфир с директором ФИПИ О. А. Решетниковой и членом ФКР по литературе Л.В. НовиковойСлушаем на сайте Радио России. Культура

07.11.2016Изменения в процедуре сдачи ЕГЭПрямой эфир с участием директора ФИПИ О. А. Решетниковой на Общественном телевидении РоссииСмотрим и читаем на сайте телеканала ОТР

01.07.2016Результаты ЕГЭ 2016 годаПрямой радиоэфир с участием директора ФИПИ О.А. РешетниковойСлушаем на сайте Радио Комсомольская Правда

15.06.2016Новую модель ЕГЭ по литературе обсудили в Федеральном институте педагогических измеренийЧитаем на сайте Учительской Газеты

18.05.2016ЕГЭ-консультация в прямом эфиреПрямой эфир с заместителем руководителя Рособрнадзора А. А. Музаевым и директором ФИПИ О.А. РешетниковойСлушаем на сайте Радио России. Культура

1.03.2016Задания для ЕГЭ меняются. Но это норма, а не революцияИнтервью с директором ФИПИ О. А. Решетниковой:Читаем на сайте «Учительской Газеты»

19.10.2015 — 25.01.2016О ЕГЭ предметноЦикл еженедельных передач с участием специалистов ФИПИ — руководителей ФКР на Общественном телевидении России по вопросам особенностей ЕГЭ-2016.СМОТРИМ НА ТЕЛЕКАНАЛЕ ОТР:выпуск от 19.10.2015 о ЕГЭ по МАТЕМАТИКЕ (с участием И.В. Ященко)выпуск от 26.10.2015 о ЕГЭ по ЛИТЕРАТУРЕ (с участием С.А. Зинина)выпуск от 02.11.2015 о ЕГЭ по ИСТОРИИ (с участием А.Б. Безбородова)выпуск от 09.11.2015 о ЕГЭ по ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ (с участием Т.В. Лисковой)выпуск от 16.11.2015 о ЕГЭ по ГЕОГРАФИИ (с участием В.В. Барабанова)выпуск от 30.11.2015 о вопросах разработки и проведения ЕГЭ (с участием директора ФИПИ О.А. Решетниковой)выпуск от 7.12.2015 о ЕГЭ по РУССКОМУ ЯЗЫКУ (с участием И.П. Цыбулько)выпуск от 14.12.2015 о ЕГЭ по БИОЛОГИИ (с участием Р.А. Петросовой)выпуск от 21.12.2015 о ЕГЭ по ИНФОРМАТИКЕ и ИКТ (с участием В.Р. Лещинера)выпуск от 11.01.2016 о ЕГЭ по ФИЗИКЕ (с участием М.Ю. Демидовой)выпуск от 18.01.2016 о ЕГЭ по ИНОСТРАННЫМ ЯЗЫКАМ (с участием М.В. Вербицкой)выпуск от 25.01.2016 о ЕГЭ по ХИМИИ (с участием Д.Ю. Добротина)

13.10.2015Чуть-чуть словесностиИнтервью директора ФИПИ О. А. Решетниковой «Российской газете» по вопросам подготовки к ЕГЭ-2016 и итоговому сочинениюЧитаем на сайте «Российской газеты»

09.09.2015Как директора школ и губернаторы дискредитируют ЕГЭВ эфире программы «Что будет?» на РАДИО «Комсомольская правда» — директор ФИПИ О.А. РешетниковаСлушаем на сайте «Комсомольская правда»

25.06.2015Что принёс России ЕГЭ?В программе «Особое мнение» на Радио России о достижениях, неудачах и мифах про ЕГЭ рассказала директор ФИПИ О.А. РешетниковаСлушаем и читаем на сайте Радио России

22.06.201515 лет ЕГЭ: основные уроки и новые вызовы на старте приемной кампанииВ мультимедийном круглом столе в МИА «Россия сегодня» приняла участие директор ФИПИ О.А. РешетниковаСмотрим видео круглого стола на сайте РИА

28.05.2015ЕГЭ по-русскиНа пресс-конференции директор ФИПИ О. А. Решетникова и председатель ФКР КИМ ЕГЭ по русскому языку И. П. Цыбулько рассказали, как сдать ЕГЭ по русскому языку.Читаем на сайте Российской газеты

26.05.2015Утро России от 26.05.2015. Сюжет, посвященный ЕГЭО работе горячей линии ФИПИ в период ЕГЭ рассказала директор ФИПИ О.А. РешетниковаСмотрим на сайте канала Россия 1, начало сюжета — 21ая минута 7 секунда ролика, конец сюжета — 25 мин. 30 сек.

04.12.2014Выпускные испытания начинаются задолго до выпускных экзаменовЧитаем и смотрим на сайте телеканала «Россия»

03.12.2014Не лишние баллы3 декабря в медиацентре «Российской газеты» состоялась пресс-конференция «Возвращение в школу выпускного сочинения»Читаем на сайте Российской газеты

24.09.2014Школьные сочинения будут оценивать по пяти критериямВ Федеральном институте педагогических измерений подготовили свои предложения по оценке сочиненийЧитаем на сайте Российской газеты

10.09.2014Рособрнадзор: устная часть ЕГЭ по иностранному языку проверит навыки спонтанной речи«Всего будет четыре задания разного уровня сложности, времени на их подготовку будет немного», — сообщили в ФИПИЧитаем на сайте ИТАР-ТАСС

09.09.2014Эксперты рассказали о типичных ошибках в ЕГЭ-2014Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) проанализировал результаты ЕГЭ-2014 по девяти предметам по выбору и выявил «слабые места» в знаниях выпускников.Читаем на сайте Интерфакс

05.08.2014ЕГЭ закончился, работа продолжаетсяОбщественная палата РФ под председательством Любови Духаниной провела круглый стол, посвященный ЕГЭ-2014.Читаем на сайте Учительской Газеты

29.07.2014Рособрнадзор обсудил совершенствование ЕГЭ по математике с учителями-предметникамиЧитаем на сайте Рособрнадзора

29.07.2014Разработчики предлагают разделить ЕГЭ по математике на два уровняЧитаем на сайте РИАНовости

28.07.2014«Горячая линия» не зафиксировала ни одной жалобы на КИМы во время второй волны ЕГЭЧитаем на сайте Учительской Газеты

18.07.2014ФИПИ планирует изменить структуру КИМовФедеральный институт педагогических измерений предлагает увеличить количество заданий с кратким и развернутым ответом и сократить количество заданий с выбором одного ответа из предложенных.Читаем на сайте Учительской Газеты

17.06.2014В тестах ЕГЭ-2015 будет меньше заданий с выбором ответаИзменить структуру материалов для экзамена предлагает Федеральный институт педагогических измерений.Читаем на сайте ИТАР-ТАСС

10.03.2014Нововведения в ГИА-9: сюжет в «Утро России» на телеканале Россия20 марта 2014 года в передаче «Утро России» телеканала Россия вышел сюжет «Нововведения в аттестации учеников девятых классов» с комментариями руководителя ФИПИ О. А. Решетниковой.Приглашаем посмотреть сюжет на сайте телеканала

08.10.2013Решетникова: оценка дошкольного образования исключает аттестациюЧитаем на сайте РИАНовости

08.10.2013Рособрнадзор и ФИПИ провели семинар по результатам опытного внедрения модели проведения процедур оценки качества дошкольного образования в систему оценки качества образования субъектов РФЧитаем на сайте Рособрнадзора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *