Школьные каникулы в санкт петербурге

Дворцово-парковый ансамбль Павловск. Санкт-Петербург, г. Павловск

Дворцово-парковый ансамбль Павловска, созданный в эпоху расцвета русского классицизма конца XVIII – начала XIX в., является памятником культурного наследия и находится под защитой ЮНЕСКО. Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей заповедник Павловск представляет собой угодья площадью более 600 га с окрестными деревнями и крестьянами, подаренные Екатериной II своему сыну Павлу Петровичу и его супруге Марии Федоровне в честь рождения великого князя Александра в 1777 году.

История дворцового ансамбля

Золотисто-белый дворец в Павловске, видимый из парка и даже из окраины города, был создан Чарльзом Камероном в 80-е годы XVIII века. Он расположен на высоком берегу Славянки. При вступлении на престол Павла I, Павловск стал его загородной императорской резиденцией. Придворный архитектор Павла I Винченцо Бренна строил вторые этажи над служебными корпусами и пристроил два новых флигеля к центральному корпусу.

Архитектурные особенности

Белые колонны, являющиеся основным декоративным элементом у Чарльза Камерона, украшают фасады дворца, образуют открытые галереи и поддерживают купол. Тонкий лепной фриз с листьями аканта оформляет здание, а также имеется три круглых барельефных медальона с аллегорическими изображениями на главном фасаде. В начале XIX века отделку фасадов со стороны Собственного садика завершили Андрей Воронихин и Джакомо Кваренги.

Реставрации и дополнения

В 1803 году пожар в дворце повлек за собой повреждение многих залов, однако Андрей Воронихин вернул им красоту и добавил новые элементы декора. Также в это время были созданы Жилые комнаты для вдовствующей императрицы Марии Федоровны на первом этаже. Кроме того, в 1806-1807 годах Пьетро Гонзага расписал фресками стену галереи обращенную к реке Славянке, а в 1822 году Карло Росси добавил библиотеку с арочными окнами над Галереей Гонзага.

Таким образом, архитектурный ансамбль Павловска завершил свое оформление под руководством выдающихся архитекторов времени.

Создание коллекций Павловского дворца

Создание коллекций Павловского дворца связано с путешествием владельцев Павловска по Европе в 1781-1782 годах. Посещая мастерские известных мастеров, они приобретали и заказывали картины, скульптуру, мебель, изделия из бронзы, фарфоровые сервизы, ткани из шелка. Королевские семьи дарили им разные подарки, вошедшие в убранство залов дворца.

Музей привлекает изящными коллекциями изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Увлекает коллекция античного искусства: римская мраморная скульптура, бронзовая пластика и стекло. Впечатляют образцы западноевропейской и русской скульптуры XVIII века, украшающие залы дворца. В собрании представлены работы русских скульпторов:

  • И. Витали
  • Ф. Гордеев
  • М. Козловский
  • И. Мартос

В коллекции музея-заповедника находятся произведения мастеров голландской и фламандской школы:

  • А. Остаде
  • К. Пуленбург
  • М. ван Скрик
  • П. Рубенс
  • Д. Тенирс
  • Ш. Лебрен
  • П. Миньяр
  • Г. Робер

Индивидуальностью и разнообразием отличается коллекция русской портретной живописи и русского пейзажа XVIII – начала XIX века.

Фарфор и мебель

Из музейных предметов декоративно-прикладного искусства наиболее полно представлена коллекция фарфора XVIII-начала XIX века. Западноевропейского, особенно Севрской фарфоровой мануфактуры, и русского, производства Императорского фарфорового завода.

Из предметов мебели несомненно интересны работы Давида Рентгена (Германия) и Анри Жакоба (Франция), русская мебель по рисункам А. Воронихина.

Декоративное искусство XVIII века

В убранстве залов дворца находятся произведения французского декоративного искусства XVIII века. Это гобелены, шелка обивок мебели и драпировки, фарфоровые сервизы и гарнитуры, светильники, бра, канделябры и часы художественной бронзы.

Павловский парк

Павловский парк – уникальный памятник ландшафтного искусства конца XVIII-начала XIX века. Его основу составляет пейзажный парк, созданный по проекту Ч. Камерона. При нем возникают почти все основные парковые композиции – Придворцовый район, Большая звезда, Долина реки Славянки, Зверинец и Белая береза.

Большая широкая просека, которая оформляется в Тройную липовую аллею, становится образующей Придворцового района, примыкающего ко дворцу. Здесь Камерон использует прием регулярной планировки, ярким примером которой являются Собственный садик и Вольерный участок. В дальнейшем архитекторы В. Бренн, А.Н. Воронихин, К.И. Росси, не меняя камероновского плана этих районов, вносят свои дополнения и обогащают их общий характер.

Павловский парк, расположенный по обоим берегам Славянки, завершается Красной долиной, в ансамбль которой входят романтические постройки, созданные Камероном.

Восстановление исторических мест в России после Второй мировой войны

При отступлении немецких войск в январе 1944 года, Павловский дворец сильно пострадал от пожара. Работы по восстановлению Павловска начались после его освобождения по инициативе А.И. Зеленовой, ставшей директором Павловского дворца-музея и парка в августе 1941 года. Она создала научную методику реставрации памятников архитектуры, осуществленную в Павловске.

Проводились большие научно-исследовательские работы, давшие возможность с полной достоверностью разработать проекты восстановления архитектурно-художественной отделки фасадов и интерьеров дворца. Открытие залов происходило поэтапно с 1957 по 1977 год. В декабре 1977 года Павловск отмечал свое двухсотлетие во всем блеске обновленной красоты. Дворец и прилегающий к нему парк являются особо значимыми объектами для российского и международного туризма.

Истории в письмах Си Цзиньпина

  1. Школьные каникулы в санкт петербурге
  2. Школьные каникулы в санкт петербурге
  3. Школьные каникулы в санкт петербурге
  4. Школьные каникулы в санкт петербурге

Мая — Международный День музеев!

Школьные каникулы в санкт петербурге

Известные музеи России и Китая

  1. Государственный Эрмитаж

    • Локация: Санкт-Петербург
    • Школьные каникулы в санкт петербурге
  2. Китайский дворец

    • Локация: ?
    • Школьные каникулы в санкт петербурге
  3. Государственный музей Востока г. Москва

    • Локация: Москва
    • Школьные каникулы в санкт петербурге
  4. Китайский национальный музей

    • Локация: ?
    • Школьные каникулы в санкт петербурге
  5. Китайский музей глиняных кукол

    • Локация: ?
    • Школьные каникулы в санкт петербурге
  6. Мемориальный музей Лу Синя в городе Шаосин

    • Локация: Шаосин
    • Школьные каникулы в санкт петербурге
  7. Музей провинции Хубэй

    • Локация: ?
    • Школьные каникулы в санкт петербурге
  8. [Спецпроект] Музеи Китая и России 2022

    • Локация: ?
    • Школьные каникулы в санкт петербурге

Летний юбилей Коммунистической партии Китая

  • Длительность: 1921-2021
  • Локация: Китай
  • Школьные каникулы в санкт петербурге
  • Школьные каникулы в санкт петербурге
  • Школьные каникулы в санкт петербурге

Новый год в Санкт-Петербурге: путешествие по известным местам

Санкт-Петербург, бывший столица России, привлекает туристов своей уникальной архитектурой, богатой историей и красивыми достопримечательностями. Новогодние каникулы – отличное время для посещения северной столицы и наслаждения всеми ее прелестями.

Невский проспект

Один из главных проспектов города, Невский проспект, является центром культурной жизни Петербурга. Здесь сосредоточено множество магазинов, кафе, ресторанов и исторических зданий. Прогулка по Невскому проспекту позволяет окунуться в атмосферу современного города и увидеть его историческое наследие.

Музей Фаберже

Музей Фаберже представляет собой уникальную коллекцию ювелирных изделий и искусства, созданных в знаменитой мастерской Фаберже. Здесь вы сможете увидеть яйца Фаберже, украшения и другие произведения мастеров-ювелиров.

Музей ювелирного искусства Фаберже

Помимо Музея Фаберже, в Санкт-Петербурге также можно посетить Музей ювелирного искусства Фаберже. Этот музей более специализирован на ювелирных изделиях и представляет собой настоящий рай для ценителей красивых вещей.

Музей-макет Петровская Акватория

Оригинальный музей-макет Петровская Акватория погружает посетителей в атмосферу императорской России. Здесь представлены масштабные модели кораблей, интерьеры и архитектурные сооружения времен Петра I. Посещение этого музея будет интересным опытом для всех любителей истории.

Парк Павловского дворца

Парк Павловского дворца – идеальное место для прогулок на свежем воздухе. Здесь можно насладиться красотой природы, посетить дворцовые ансамбли и погрузиться в атмосферу старой роскоши.

Программа тура

  • Размещение в гостинице
  • Новогодний банкет в ресторане отеля (за дополнительную плату)

В стоимость включено

  • Внимание! На сайте указана дата начала тура в Санкт-Петербурге.

Новогоднее путешествие в Санкт-Петербург позволит вам окунуться в атмосферу праздника и увидеть все красоты этого удивительного города. Мы готовы организовать для вас индивидуальный тур, учитывая ваши пожелания и предпочтения.

1 деньПрибытие в Санкт-Петербург.Вы самостоятельно добираетесь до отеля (гарантированное заселение после 15:00). Вещи сдаются в камеру хранения на вокзале или в гостинице.10:30 – Встреча с гидом в холле гостиницы Орбита с табличкой "Новогодняя Карусель".11:30 – Встреча с гидом в холле гостиницы Октябрьская с табличкой "Новогодняя Карусель".Туристы, проживающие в других отелях, подходят к 11:30 в гост.Октябрьская, Лиговский пр.10/118.Загородная экскурсия в парадную резиденцию императорской семьи – Царское Село – экскурсия по трассе «Царская дорога». Экскурсия в Екатерининский дворец «Парадная анфилада дворцовых интерьеров», осмотр Янтарной комнаты – восьмого чуда света.Окончание программы в центре города.

2 день10:30 – Встреча с гидом в холле гостиницы Орбита с табличкой "Новогодняя Карусель".11:30 – Встреча с гидом в холле гостиницы Октябрьская с табличкой "Новогодняя Карусель".Туристы, проживающие в других отелях, подходят к 11:30 в гост.Октябрьская, Лиговский пр.10/118.Авторская тематическая экскурсия "История празднования Нового года и Рождества в Санкт-Петербурге". На этой экскурсии Вы окунетесь в атмосферу праздника и веселья! Узнаете как раньше праздновали Новый год и Рождество и о том что В Петербурге была установлена самая первая домашняя Ёлка в России , о том что было принято дарить и как украшать Праздничный стол. Вы посетите Самый известный универмаг России — Магазин купцов Елисеевых , в который петербуржцы до сих пор стремятся за деликатесами на Праздничный стол. Мы проедем по нарядным улицам города и увидим самую главную Елку Петербурга.Посещение Музея Фаберже с чаепитием с фирменным авторским десертом – аллюзия на яйцо "Курочка" Карла Фаберже. Музей Фаберже в Санкт-Петербурге создан для сохранения, изучения и популяризации культурного наследия России, также для развития музейной инфраструктуры города. Основу собрания музея составляет крупнейшая в мире коллекция произведений фирмы Карла Фаберже, включающая в себя девять знаменитых императорских пасхальных яиц. Они обладают огромной ценностью не только как предметы высочайшего ювелирного мастерства, но и как уникальные исторические артефакты. Также в собрании музея – коллекции произведений декоративно-прикладного искусства, созданных русскими мастерами во второй половине XIX – начале XX веков. Музей располагается в Шуваловском дворце на набережной реки Фонтанки – одном из красивейших дворцов Санкт-Петербурга.Окончание программы в центре города.Новогодний банкет в ресторане отеля (бронируется и оплачивается при покупке тура).Новогодний банкет и план рассадки в отеле "Октябрьская" (бронь стола целиком):Билеты категории «зеленый» – 10 000 руб.;Билеты категории «серебряный» – 11 000 руб.;Билеты категории «золотой» – 12 000 руб.;Дети до 7 лет бесплатно;Дети от 7 до 12 лет – скидка 50%.Новогодний банкет в отеле "Cosmos Saint-Petersburg Nevsky":Для гостей от 12 лет – 9 800 руб./чел.;Для детей от 6 до 11 лет включительно – 4 900 руб./чел.;Бесплатно для самых маленьких гостей от 0 до 5 лет включительно.

3 день10:30 – Встреча с гидом в холле гостиницы Орбита с табличкой "Новогодняя Карусель".11:30 – Встреча с гидом в холле гостиницы Октябрьская с табличкой "Новогодняя Карусель".Туристы, проживающие в других отелях, подходят к 11:30 в гост.Октябрьская, Лиговский пр.10/118.Авторская тематическая экскурсия "Город, о котором Вы не знали" – Санкт-Петербург, Петроград, был столицей Российской Империи и именно здесь происходили самые интересные, невероятные и переломные события российской истории.Экскурсия в музейно – мультимедийный проект Петровская акватория – это история возникновения Северной столицы и зарождения российского флота в интерактивной миниатюре. Главная особенность макета – настоящее водное пространство, символизирующее акваторию Невы и Финского залива, где по воде ходят макеты кораблей петровской эпохи.Окончание программы в центре города.

4 деньЗавтрак. Освобождение номеров.10:30 – Встреча с гидом в холле гостиницы Орбита с табличкой "Новогодняя Карусель".11:30 – Встреча с гидом в холле гостиницы Октябрьская с табличкой "Новогодняя Карусель".Туристы, проживающие в других отелях, подходят к 11:30 в гост.Октябрьская, Лиговский пр.10/118.Путевая экскурсия по трассе "Царская дорога".Загородная экскурсия в парадную императорскую резиденцию Павловск.Дворцово-парковый ансамбль Павловска, созданный в эпоху расцвета русского классицизма конца XVIII – начала XIX вв. – памятник культурного наследия, находящийся под защитой ЮНЕСКО. Формирование коллекций Павловского дворца связано с путешествием владельцев Павловска по Европе в 1781-1782 гг. Посещая мастерские известных мастеров, они приобретали и заказывали картины, скульптуру, мебель, бронзовые изделия, шелковые ткани, фарфоровые сервизы. Королевские особы преподносили им различные подарки, которые вошли в убранство залов дворца. Музей славится уникальными коллекциями изобразительного и декоративно-прикладного искусства.Окончание программы в центре города.Рекомендуем приобретать билеты с выездом из Санкт-Петербурга не ранее 18:00.

Вам могут понравиться эти туры

23 июня, 16:40

28 июля, 16:40

31 декабря, 09:00

2 января, 09:00

3 января, 09:00

9 мая, 09:00

28 апреля, 09:00

28 апреля, 10:00

9 мая, 10:00

6 июня, 19:30

27 июня, 19:30

5 июня, 10:15

10 июля, 10:15

21 июня, 21:00

26 июля, 21:00

8 марта, 09:15

31 мая, 09:15

Отзывы

Читать отзыв полностью

Читать ответ полностью

Показать ещё отзывы

При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.

Компания не несет ответственности в случае закрытия любого туристического объекта (как бесплатного, так и с платным входом), отмены какого-либо пункта программы из-за карантинных мер по COVID-19 или из-за любых других распоряжений властей.

Компания оставляет за собой право вносить изменения в программу тура в зависимости от объективных обстоятельств, изменять порядок предоставления услуг, в случае невозможности предоставления услуги, предоставить равноценную замену или сделать возврат стоимости или разницы услуги.

Время в пути и продолжительность тура указано ориентировочное.

На всех турах необходимо иметь с собой паспорт, на детей свидетельство о рождении. А также иные документы, требуемые гостиницами, музеями, точками питания и другими объектами посещения в программе тура (как то: QR-код, сертификат или иное, в зависимости от ограничений введённых регионом/страной). Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.

При междугородней перевозке (при пересечении административных границ областей (субъектов) Российской Федерации, за исключением границы города Москва и Московской области) сведения о пассажирах автобуса должны быть заранее поданы в Единую государственную информационную систему обеспечения транспортной безопасности (ЕГИС ОТБ).

Единая государственная информационная система обеспечения транспортной безопасности разработана Министерством транспорта Российской Федерации во исполнение Федерального закона от 9 февраля 2007 г. 16-ФЗ «О транспортной безопасности» в рамках Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2010 г. 1285-р. ЕГИС ОТБ, в том числе автоматизированные централизованные базы персональных данных о пассажирах и экипаже транспортных средств (АЦБПДП), является основой системы информационного обеспечения безопасности населения на транспорте, созданной во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 31 марта 2010 г. 403.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 1 октября 2020 г. N 1586 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом» для посадки в транспортное средство пассажира, оформившего электронный именной билет, достаточно предъявления пассажиром документа, удостоверяющего личность, при условии подтверждения наличия в автоматизированной информационной системе, предназначенной для хранения таких реквизитов, сведений об электронном билете данного пассажира.

Документами, удостоверяющими личность гражданина РФ, являются: Паспорт гражданина РФ, Заграничный паспорт гражданина РФ, Удостоверение личности военнослужащего РФ, Временное удостоверение личности гражданина РФ.

Копии, сканы, фотографии указанных документов не являются документами, удостоверяющими личность гражданина РФ!

В связи с вышеизложенным:

Посадка в транспортное средство осуществляется строго по списку пассажиров при предъявлении пассажиром документа, удостоверяющего личность!

Ознакомьтесь с Новыми правилами заселения в гостиницу несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста.

Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к сотрудникам компании.

Компания вправе изменить место и время начала тура, заблаговременно предупредив об этом экскурсанта.Турист обязан предоставить необходимые корректные данные для установления оперативной связи с ним. Компания имеет право использовать контакты клиента для отправки sms, email и других электронных сообщений.

Компания не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля компании.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.

В периоды ухудшения погоды (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) Компания оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены – исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом или ответственным сотрудником Компании в одностороннем порядке.

Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату только в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе Компании. В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются и тур на другую дату не переносится.

Согласно правилам перевозки пассажиров, каждый пассажир обязан иметь при себе документ удостоверяющий личность. Во время движения транспортного средства пассажир обязан находиться на своем месте с пристегнутыми ремнями безопасности. Категорически запрещается стоять и ходить по салону во время движения, а также пользоваться кипятком.

Пассажир должен бережно обращаться с оборудованием транспортного средства и не допускать его порчи. Пассажир несет ответственность за ущерб, нанесенный им транспортному средству.

Категорически запрещается распитие спиртных напитков и курение в транспортном средстве.

Блистательный Петербург

Эрмитаж, Кронштадт, Павловск, Петергоф, Царское село, Петропавловская крепость, 7 дней + ж/д или авиа

Школьные каникулы в санкт петербурге

Исаакиевский собор, г. Санкт-Петербург

Школьные каникулы в санкт петербурге

Морской собор святителя Николая Чудотворца

Школьные каникулы в санкт петербурге

Школьные каникулы в санкт петербурге

Школьные каникулы в санкт петербурге

Музейно-исторический парк «Остров фортов»

Школьные каникулы в санкт петербурге

Школьные каникулы в санкт петербурге

Школьные каникулы в санкт петербурге

Школьные каникулы в санкт петербурге

Школьные каникулы в санкт петербурге

Школьные каникулы в санкт петербурге

Школьные каникулы в санкт петербурге

Школьные каникулы в санкт петербурге

Школьные каникулы в санкт петербурге

Большой Петергофский дворец

Школьные каникулы в санкт петербурге

Школьные каникулы в санкт петербурге

Школьные каникулы в санкт петербурге

Школьные каникулы в санкт петербурге

Школьные каникулы в санкт петербурге

Школьные каникулы в санкт петербурге

Школьные каникулы в санкт петербурге

Школьные каникулы в санкт петербурге

Экскурсия по территории Петропавловской крепости

Школьные каникулы в санкт петербурге

Школьные каникулы в санкт петербурге

Школьные каникулы в санкт петербурге

Школьные каникулы в санкт петербурге

Школьные каникулы в санкт петербурге

Школьные каникулы в санкт петербурге

Памятник Петру I «Медный Всадник»

Школьные каникулы в санкт петербурге

Школьные каникулы в санкт петербурге

Эрмитаж, г. Санкт-Петербург

Школьные каникулы в санкт петербурге

Школьные каникулы в санкт петербурге

Школьные каникулы в санкт петербурге

Увлекательная неделя в Петербурге! Насыщенная программа с поездкой в легендарный город крепость – Кронштадт, экскурсия в парадную императорскую резиденцию Павловск, экскурсия в столицу дворцов и фонтанов в Петергоф, и экскурсия по парадному центру, где вы узнаете основные сведения о самых известных петербургских зданиях, памятниках, улицах и площадях.

1 деньПрибытие в Санкт-Петербург.Вы самостоятельно добираетесь до отеля (гарантированное заселение после 15:00). Вещи сдаются в камеру хранения на вокзале или в гостинице.11:00 – Встреча с гидом в холле гостиницы Октябрьская с табличкой "Парадный Петербург".Загородная экскурсия в г. Кронштадт "Военно – Морская слава России". – легендарный город крепость, военно-морская база Балтийского флота в Финском заливе. Во время экскурсии по трассе вы познакомитесь с историей формирования дамбы и с ее конструкцией. Осмотр уникальных гидротехнических и оборонительных сооружений, прекрасных зданий и ансамблей, таких как комплекс губернских домов 18 века, первый в мире сухой самосливный канал-док Петра 1, Морской собор начала 20 века, якорная площадь и памятник Петру.Окончание программы в центре города.

2 день11:00 – Встреча с гидом в холле гостиницы Октябрьская с табличкой "Парадный Петербург".Загородная экскурсия в парадную императорскую резиденцию Павловск – дворцово-парковый ансамбль Павловска, созданный в эпоху расцвета русского классицизма конца XVIII – начала XIX вв. – памятник культурного наследия, находящийся под защитой ЮНЕСКО. Формирование коллекций Павловского дворца связано с путешествием владельцев Павловска по Европе в 1781-1782 гг. Посещая мастерские известных мастеров, они приобретали и заказывали картины, скульптуру, мебель, бронзовые изделия, шелковые ткани, фарфоровые сервизы. Королевские особы преподносили им различные подарки, которые вошли в убранство залов дворца. Музей славится уникальными коллекциями изобразительного и декоративно-прикладного искусства.Посещение Павловского Дворца.Окончание программы в центре города.

3 деньПо желанию (за доп.плату):Тематическая экскурсия "Петербургские тайны". Экскурсия знакомит с мистическими страницами удивительной истории Российской столицы 18-19 веков, рассказывает о тайнах Петербургской Коломны, с архитектурными ансамблями, которые представляют особый интерес среди замечательных историко-архитектурных памятников нашего города. Эти уникальные по своей красоте и богатому историческому прошлому здания сосредоточены в парадном центре города. Петербург один из самых странных и загадочных городов мира и даже его появление на картах мира связано с мифами и легендами, которые сопровождали историю города свыше 300 лет, и сами историки подчас спорят: где миф где реальные исторический факт. Вы узнаете по придворной жизни века дворцовых переворотов полной интриг, амбиций и коварства. Вы увидите самые загадочные места северной столицы, где до сих пор происходят чудеса.Посещение музея Фаберже – расположен во дворце Нарышкиных-Шуваловых. Обладает не имеющим аналогов собранием русского ювелирного и декоративно-прикладного искусств XIX—XX вв. Наиболее ценные и известные предметы в коллекции музея — 9 императорских пасхальных яиц, созданных фирмой Карла Густавовича Фаберже. В коллекции музея, в том числе, находятся первое и последнее из императорских яиц.Стоимость: взрослый 2250 рублей, детский (3-14 лет) 2150 рублей (бронируется и оплачивается при покупке тура или приобрести экскурсию можно у гида при наличии свободных мест).

4 день11:00 – Встреча с гидом в холле гостиницы Октябрьская с табличкой "Парадный Петербург".Загородная экскурсия в "Столица дворцов и фонтанов в Петергоф".Экскурсия в Большой императорский дворец – Величественный и изысканный, Большой Петергофский дворец, чей фасад протянулся вдоль террасы почти на 300 метров, занимает доминирующее положение в композиции петергофского ансамбля, связывая в единое художественное целое Верхний сад и Нижний парк. "Раскинув крылья" над водяной феерией Большого каскада, он объединяет и формирует вокруг себя стройную систему аллей, архитектурных сооружений и фонтанов.

5 день13:30 – Встреча с гидом в холле гостиницы Октябрьская с табличкой "Парадный Петербург".Авторская тематическая экскурсия Петровский Петербург. Экскурсия о том, как зарождался Санкт-Петербург, о том, каким хотел видеть свой «Парадиз» Петр 1, о том, как город стал столицей Российской империи. Вы увидите самые первые здания в Петербурге, узнаете, где проходили шумные ассамблеи, где строились грозные корабли, где творились совершенно новые для России наука и искусство, увидите то исторические районы, где зарождался Санкт-Петербург, где поселились первые его жители, где сохранился целый ряд старейших каменных зданий – молчаливых свидетелей истории города петровской эпохи.Экскурсия по территории Петропавловской крепости "Здесь будет город заложен". Петропавловская крепость — историческое ядро Петербурга, военно-инженерный и архитектурный памятник. В состав единого архитектурного ансамбля входят оборонительные сооружения — крепостные стены, куртины, бастионы и равелины; парадные Петровские ворота, украшенные барельефом «Низвержение Симона-волхва апостолом Петром» работы Конрада Оснера; Ботный дом, в котором хранится точная копия ботика Петра I, «Дедушки русского флота» (подлинник ныне находится в Центральном Военно-морском музее); здание Монетного двора; Инженерный дом, Комендантский дом. В центре ансамбля расположен Петропавловский собор.По желанию (за доп.плату):Посещением собора св. Петра и Павла "Под скипетром династии".Стоимость: взрослый 1050 рублей, детский (3-14 лет) 900 рублей (бронируется и оплачивается при покупке тура или приобрести экскурсию можно у гида при наличии свободных мест).

6 день11:00 – Встреча с гидом в холле гостиницы Октябрьская с табличкой "Парадный Петербург".Посещение Мемориального Музея-Лицея А.С.Пушкина – Привилегированное высшее учебное заведение для детей дворян в Российской империи, действовавшее в Царском Селе с 1811 по 1843 год. В русской истории известно, в первую очередь, как школа, воспитавшая А. С. Пушкина и воспетая им.Окончание программы в центре города.По желанию (за доп.плату):Загородная экскурсия в парадную резиденцию императорской семьи – Царское Село – экскурсия по трассе «Царская дорога». Экскурсия в Екатерининский дворец «Парадная анфилада дворцовых интерьеров», осмотр Янтарной комнаты – восьмого чуда света.Стоимость: взрослый 2550 рублей, детский (3-14 лет) 1950 рублей (бронируется и оплачивается при покупке тура или приобрести экскурсию можно у гида при наличии свободных мест).

7 деньЗавтрак. Освобождение номеров.11:00 – Встреча с гидом в холле гостиницы Октябрьская с табличкой "Парадный Петербург".Экскурсия в Эрмитаж – крупнейшую сокровищницу мирового искусства. Государственный Эрмитаж, зародившийся в 18 столетии как частное собрание Екатерины II, стал сегодня одним из самых богатых музеев мира. Он сберегает около 3 миллионов бесценных музейных экспонатов. Началось всё в 1754 году во времена царствования Елизаветы ПетровныОкончание программы у Эрмитажа.Рекомендуем приобретать билеты с выездом из Санкт-Петербурга не ранее 18:00.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *