Задание 3 из егэ по математике база

Выбор ответов:

  1. 4

Изображение:

Температура воздуха

На рисунке показано изменение температуры воздуха на протяжении трех суток. По горизонтали указывается дата и время суток, по вертикали – значение температуры в градусах Цельсия. Определите по рисунку наибольшую температуру воздуха 22 января. Ответ дайте в градусах Цельсия.

  1. -13

Таблица:

Время6.009.0012.0015.00
Температура-12 °С-8 °С-5 °С-7 °С

В таблице представлено изменение температуры с 6:00 до 15:00 часов. За какое время температура повысилась на 7 °С?

  1. за 3 часа

Изображение:

Формула дроби

Знаем, что 1/2 — это треть некоторого числа. Найдите это число.

  1. 2

Выбор ответов:

  1. -64

Выбор ответов:

  1. 18

Выбор ответов:

  1. 8 страниц

Выбор ответов:

  1. 12

Выбор ответов:

  1. 12
Графа АГрафа В
Периметр трапеции51

Графа А > 2Графа

Графа А > Графа

Графа А = Графа

Графа А = 2Графа


Б состав метеорита входит 91% железа, 8% никеля и 1% кобальта.

Задание 3 из егэ по математике база

Графа AГрафа B
Градусная мера центрального угла, соответствующего составу железа327°

Графа А > 2Графа

Графа А = Графа – 04

= Графа


Задание 3 из егэ по математике базаНа клетчатой бумаге размером 8×12 изображены два круга так, что центр одного лежит на границе другого. Найдите периметр P заштрихованной фигуры. В ответе укажите периметр P к длине одной окружности.

3

4

2

4


Сторону квадрата увеличили на 20%. На сколько процентов увеличится площадь квадрата?


Куб с ребром 4 см покрасили в красный цвет и разрезали на кубики с ребром 1 мм. Определите количество кубиков, у которых окрашены только 2 грани.


Список конкурсных заданий состоял из 33 вопросов. За каждый правильный ответ участник получал 7 баллов, за каждый неправильный ответ с него списывали 12 баллов, а при пропуске ответа давали 0 баллов. Участник, набравший 70 баллов, допустил не менее одной ошибки. Определите количество верных ответов, данное этим участником.

Завершить работу, свериться с ответами, увидеть решения.

Анализ графиков

Версия для печати и копирования в MS Word

Задание 3 из егэ по математике базаИзображен график зависимости объёма V (м3) воды от времени t (мин) наполнения бассейна насосом. Отношение скорости заполнения бассейна после перерыва к скорости заполнения бассейна до перерыва равно:


На рисунке точками показано суточное количество осадков, выпавших в Атырау с 7 по 18 ноября 2005 года. По горизонтали указываются числа месяца, по вертикали количество осадков, выпавших в соответствующий день, в миллиметрах. Определите по рисунку количество дней, когда осадков выпало больше, чем 1 мм в период с 11 по 16 ноября.

Определение значения выражения

На рисунке найдите значение выражения z_M плюс 2z_K минус z_T, ггде z M, z K и z T — ординаты точек M, K и T соответственно.


Определение возраста

На рисунке изображены зависимости высоты высаженных одновременно сосны и березы от их возраста. Определите, в каком возрасте сосна имела ту же высоту, что и береза в 80 лет.


Использование графика зависимости расхода ткани от количества костюмов

Используя график зависимости расхода ткани от количества костюмов, определите, сколько метров ткани будет израсходовано на пошив 24 костюмов.


График движения пешехода и велосипедиста

На диаграмме показан график движения пешехода и велосипедиста. По горизонтали указано — время движения (ч), по вертикали — указан путь (км). Из города в поселок вышел пешеход. Спустя 2 часа выехал велосипедист, который через два часа догнал пешехода. Определите скорость сближения велосипедиста с пешеходом.

  1. 20 км/ч
  2. 10 км/ч
  3. 5 км/ч
  4. 3 км/ч

Анализ баллов ЕНТ учащихся

На графике представлен балл ЕНТ учащихся некоторой школы. Найдите размах полученных баллов на ЕНТ.


Изменение уровня воды водохранилища

На рисунке показано изменение уровня воды водохранилища в течение 12 часов во время паводка. Как только уровень воды превышает отметку 10 м, то делают сброс воды через сливные отверстия до тех пор, пока уровень воды не снизится до отметки 10 м. Определите, сколько часов длился сброс воды.


Продажи продукции компании Avon за первое полугодие 2019 года

На графике представлено, сколько продукции компания Avon было продано за первое полугодие 2019 года. Определите средний показатель продаж за полугодие.


Зависимость крутящего момента автомобильного двигателя от числа его оборотов

На графике изображена зависимость крутящего момента автомобильного двигателя от числа его оборотов в минуту. Чтобы автомобиль начал движение, крутящий момент должен быть не менее 60 Н · м. Какое наименьшее число оборотов двигателя в минуту достаточно, чтобы автомобиль начал движение?


Процесс разогрева двигателя легкового автомобиля

На графике показан процесс разогрева двигателя легкового автомобиля. Определите по графику, сколько минут двигатель нагревался от температуры 60 °C до температуры 90 °C.


Анализ диаграмм по осадкам и погоде

Риcунок 1

На первой диаграмме показано изменение температуры воздуха на протяжении трех суток. Горизонтально указана дата и время суток, вертикально – значение температуры в градусах Цельсия. Определите по рисунку наибольшую температуру воздуха 22 января.

Задание 3 из егэ по математике база

Риcунок 2

На второй диаграмме жирными точками показано суточное количество осадков, выпадавших в Казани с 3 по 15 февраля 1909 года. Горизонтально указаны числа месяца, вертикально – количество осадков в миллиметрах. Определите по рисунку, когда впервые выпало 5 миллиметров осадков.

Задание 3 из егэ по математике база

Риcунок 3

На третьей диаграмме жирными точками показана цена нефти на момент закрытия биржевых торгов во все рабочие дни с 17 по 31 августа 2004 года. Горизонтально указаны числа месяца, вертикально – цена барреля нефти в долларах США. Определите по рисунку наименьшую цену нефти на момент закрытия торгов в указанный период.

Задание 3 из егэ по математике база

Риcунок 4

На четвертой диаграмме жирными точками показано суточное количество осадков, выпавших в Томске с 8 по 24 января 2005 года. Горизонтально указаны числа месяца, вертикально – количество осадков в миллиметрах. Определите по рисунку наибольшее суточное количество осадков, выпавшее в Томске в период с 13 по 20 января.

Задание 3 из егэ по математике база

Риcунок 5

На пятой диаграмме жирными точками показано суточное количество осадков, выпавших в Мурманске с 7 по 22 ноября 1995 года. Горизонтально указаны числа месяца, вертикально – количество осадков в миллиметрах. Определите по рисунку, сколько дней из данного периода выпадало менее 3 миллиметров осадков.

Задание 3 из егэ по математике база

Риcунок 6

На шестой диаграмме изображен график осадков в г. Калининграде с 4 по 10 февраля 1974 года. На оси абсцисс откладываются дни, на оси ординат – осадки в мм. Определите по рисунку, сколько дней из данного периода выпадало от 2 до 8 мм осадков.

Задание 3 из егэ по математике база

На ри­сун­ке жир­ны­ми точ­ка­ми по­ка­за­на сред­не­су­точ­ная тем­пе­ра­ту­ра воз­ду­ха в Бре­сте каж­дый день с 6 по 19 июля 1981 года. По го­ри­зон­та­ли ука­зы­ва­ют­ся числа ме­ся­ца, по вер­ти­ка­ли — тем­пе­ра­ту­ра в гра­ду­сах Цель­сия. Для на­гляд­но­сти жир­ные точки со­еди­не­ны ли­ни­ей. Опре­де­ли­те по ри­сун­ку, какая была тем­пе­ра­ту­ра 15 июля. Ответ дайте в гра­ду­сах Цель­сия.

Задание 3 из егэ по математике база


Задание 3 из егэ по математике базаКогда са­мо­лет на­хо­дит­ся в го­ри­зон­таль­ном по­ле­те, подъ­ем­ная сила, дей­ству­ю­щая на кры­лья, за­ви­сит толь­ко от ско­ро­сти. На ри­сун­ке изоб­ра­же­на эта за­ви­си­мость для не­ко­то­ро­го са­мо­ле­та. По го­ри­зон­та­ли от­кла­ды­ва­ет­ся ско­рость (в ки­ло­мет­рах в час), по вер­ти­ка­ли — сила (в тон­нах силы). Опре­де­ли­те по ри­сун­ку, чему равна подъ­ем­ная сила (в тон­нах силы) при ско­ро­сти 200 км/ч?


Когда самолёт на­хо­дит­ся в го­ри­зон­таль­ном полёте, подъёмная сила, дей­ству­ю­щая на кры­лья, за­ви­сит от ско­ро­сти дви­же­ния. На ри­сун­ке изоб­ра­же­на эта за­ви­си­мость для не­ко­то­ро­го самолёта. На оси абс­цисс от­кла­ды­ва­ет­ся ско­рость (в ки­ло­мет­рах в час), на оси ор­ди­нат — сила (в тон­нах силы). Опре­де­ли­те по ри­сун­ку, чему равна подъёмная сила (в тон­нах силы) при ско­ро­сти 200 км/ч.

Задание 3 из егэ по математике база


На ри­сун­ке изоб­ражён гра­фик зна­че­ний ат­мо­сфер­но­го дав­ле­ния в не­ко­то­ром го­ро­де за три дня. По го­ри­зон­та­ли ука­за­ны дни не­де­ли, по вер­ти­ка­ли — зна­че­ния ат­мо­сфер­но­го дав­ле­ния в мил­ли­мет­рах ртут­но­го стол­ба. Ука­жи­те наи­мень­шее зна­че­ние ат­мо­сфер­но­го дав­ле­ния во втор­ник (в мм рт. ст.).

Задание 3 из егэ по математике база


На гра­фи­ке изоб­ра­же­на за­ви­си­мость ат­мо­сфер­но­го дав­ле­ния от вы­со­ты над уров­нем моря. На оси абс­цисс от­кла­ды­ва­ет­ся вы­со­та над уров­нем моря в ки­ло­мет­рах, на оси ор­ди­нат — ат­мо­сфер­ное дав­ле­ние в мил­ли­мет­рах ртут­но­го стол­ба. Опре­де­ли­те по гра­фи­ку, чему равно ат­мо­сфер­ное дав­ле­ние на вы­со­те 1 км. Ответ дайте в мил­ли­мет­рах ртут­но­го стол­ба.

Задание 3 из егэ по математике база


На ри­сун­ке жир­ны­ми точ­ка­ми по­ка­за­на цена зо­ло­та, уста­нов­лен­ная Цен­тро­бан­ком РФ во все ра­бо­чие дни в ок­тяб­ре 2009 года. По го­ри­зон­та­ли ука­зы­ва­ют­ся числа ме­ся­ца, по вер­ти­ка­ли — цена зо­ло­та в руб­лях за грамм. Для на­гляд­но­сти жир­ные точки на ри­сун­ке со­еди­не­ны ли­ни­ей. Опре­де­ли­те по ри­сун­ку наи­боль­шую цену зо­ло­та в пе­ри­од с 22 по 30 ок­тяб­ря. Ответ дайте в руб­лях за грамм.

Задание 3 из егэ по математике база


На гра­фи­ке изоб­ра­же­на за­ви­си­мость ат­мо­сфер­но­го дав­ле­ния (в мил­ли­мет­рах ртут­но­го стол­ба) от вы­со­ты над уров­нем моря (в ки­ло­мет­рах). Най­ди­те, чему равно ат­мо­сфер­ное дав­ле­ние на вы­со­те 6 км. Ответ дайте в мил­ли­мет­рах ртут­но­го стол­ба.

Задание 3 из егэ по математике база


На ри­сун­ке жир­ны­ми точ­ка­ми по­ка­зан курс евро, уста­нов­лен­ный Цен­тро­бан­ком РФ, во все ра­бо­чие дни в ян­ва­ре 2007 года. По го­ри­зон­та­ли ука­зы­ва­ют­ся числа ме­ся­ца, по вер­ти­ка­ли — цена евро в руб­лях. Для на­гляд­но­сти жир­ные точки на ри­сун­ке со­еди­не­ны ли­ни­я­ми. Опре­де­ли­те по ри­сун­ку наи­боль­ший курс евро в руб­лях в пе­ри­од с 16 по 27 ян­ва­ря.

Задание 3 из егэ по математике база