Как легко наловить мелкого карася

Качественная рыба в рыбном ретейле Беларуси

На рынке рыбного ретейла Беларуси произошли изменения, но качественная рыба в хорошем ассортименте остается. Рассказываем, какая рыба и откуда поступает на прилавки магазинов страны, как ее правильно выбирать и вкусно готовить.

Материал подготовлен при содействии торговой сети Евроопт.

Наш эксперт – Денис Добровольский, специалист с 30-летним опытом работы во внешнеэкономической деятельности.

Денис разговаривает на пяти языках и управлял международными бизнесами, связанными с рыбным хозяйством, на всех континентах Земли.

Ловля мелкого карася

Ловля мелкого карася может потребоваться по разным причинам: на живца, для зарыбления других водоёмов, для пищи или для того, чтобы проредить популяцию. Мы поделимся советами по быстрой и эффективной ловле карася.

Подготовка к ловле

  • Если караси водятся в частном пруду, используйте приваду для их привлечения.
  • Обеспечьте наличие всего необходимого оборудования для рыбалки.

Подготовка рыбы к приготовлению

Чтобы приготовить вкусную рыбу, следует правильно очистить и обработать ее:

  1. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей.
  2. Обсушите рыбу и замаринуйте ее в горчице.
  3. Посолите и обваляйте в муке перед жаркой.

Приготовление рыбы

  1. Разогрейте масло на сковороде.
  2. Жарьте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Сервируйте и наслаждайтесь вкусным блюдом!

Теперь у вас есть рецепт успешной ловли и готовки мелкой рыбы. Наслаждайтесь своим уловом!

Рецепты приготовления рыбы

Карасей обожаю, как, впрочем, рыбу как таковую, мелких костей не боюсь, ем не торопясь и очень аккуратно, поэтому никогда никаких производственных травм, чего и всем желаю! Да, чуть не забыла: горчица не делают рыбу острой, не шибает в нос, просто придаёт лёгкий цимес.

Приготовление чешуи

И ещё. Про чешую. Я её отвариваю в воде на очень медленном огне часа полтора и процеживаю через дуршлаг. Остывший бульон убираю в холодильник, где он превращается в тугой кисель, похожий на холодец. Добавляю собакам в кашу, они говорят – вкусно!

Вываренная чешуя отправляется на компостную кучу.

Всем добра, хорошего настроения, вкусной жареной рыбы и несгибаемой веры в весну!

Чешуя из двух баночек

Рыба в горчице

Чешуя в кастрюле

Рыба в Евроопте

Меню торговой сети довольно насыщенно.

Как рассказала порталу Tochka.by начальник отдела кулинарного и мясного производства службы собственного производства торговой сети Евроопт Елена Любинская, сегодня в отделах кулинарии Евроопта продаются жареные мойва, карп и хек, рулетики из скумбрии, запеканка из скумбрии с морковью, рыбные котлеты под картофельной шубой, паровые рыбные котлеты и просто рыбные котлеты, а также шницель из рыбы с соусом терияки.

В магазинах сети Евроопт также доступны рыбные полуфабрикаты, скумбрии для гриля и филе скумбрии в маринаде, свежие потрошеные карпы, тушки хека в маринаде с травами, стейки из красной рыбы.

Рецепты домашней кулинарии

Начальник отдела службы собственного производства торговой сети Евроопт Елена Любинская, предложила читателям портала Tochka.by пять рецептов простых, но очень вкусных рыбных блюд.

  1. Рыба с соевым соусом
    Запеченная рыба в соевом соусе и фольге. Ее можно приготовить как в духовке, так и на мангале. Для этого блюда подойдет любая морская рыба: горбуша, скумбрия, треска, форель. Разделать рыбу и замариновать в течение 20 минут.

  2. Запеченная скумбрия с овощами
    Рыбу сбрызнуть лимоном и посолить. В брюшко рыбы положить обжаренные овощи (морковь и лук), после чего выложить на противень и запекать.

  3. Запеченное филе рыбы
    Филе рыбы заворачивают в бумажный пакет для запекания или фольгу. Это очень быстрый и простой метод – благодаря ему можно приготовить очень сочное блюдо, потому что весь сок остается в бумаге или фольге.

  4. Рыбные котлеты
    Филе рыбы перекрутить на мясорубке с добавлением шпика, белого пшеничного хлеба – при желании вместо хлеба можно добавить манную крупу.

Удачного приготовления и приятного аппетита!

Рецепты рыбных блюд: как приготовить рыбу в сухарях


Добавить специи, соль. Сформовать котлеты, запанировать в сухарях.

В фарш можно добавить измельченную соломкой морковь, зелень, крабовые палочки.

Рыба в сухарях

Image of Fish

Простая, быстрая и вкусная рыба на ужин. Для этого блюда подойдет любая рыба: лещ, карп, карась или другая.

Панировочные сухари можно заменить на манную крупу, муку, отруби или измельченные кукурузные или овсяные хлопья.

Рыбалка на мелкого карася

Image of Fishing

Мелкий карась, который подойдет больше при ловле на собственном пруду, – это возможность приваживать рыбу. Мелких карасиков довольно быстро можно приучить держаться в одном месте пруда, засыпая туда сваренную ячневую крупу – самую дешевую и эффективную прикормку.

Кашу варят до достаточно вязкого состояния, затем, уже на водоеме, размешивают с водой, чтобы отделились мелкие зёрнышки и плавали отдельно. После этого зёрнышки закидывают недалеко возле берега, где будет удобно кормиться мелкому карасю, а затем туда же выливают и воду. Никаких шаров из прикормки лепить не надо – наоборот, нужно, чтобы она не погружалась в ил, а лежала на поверхности подводной растительности и была доступна. Уже через пару дней мелкий карась будет там скапливаться возле берега в большом количестве.

Подсказки для улучшения ловли карася:

  • Использовать хотя бы прикормку, например, ячневую кашу
  • Ловить в камышах вблизи берега, где карась находит много корма и укрытия

Ловля в камыше наиболее удобна, так как позволяет и удочку на него положить, и избежать лишних зацепов. Стебли камыша растут вертикально и не имеют подводных ответвлений.

Ловим карася на поплавочную удочку

Существует множество различных снастей, которые можно использовать для ловли как мелкого, так и крупного карася. Однако наиболее простой, легкий и приятный в обращении вариант – это маховая удочка.

Почему выбор попал на маховую удочку?

В отличие от других видов снастей, с маховой удочкой минимизируется время между поклевкой и следующим забросом. Вываживание, снятие с крючка, перенасаживание и перезаброс занимают минимум времени. Ловля производится на один крючок, обеспечивая максимальный темп рыбалки. Также возможно использование 2-3 удочек в случае слабого клёва, однако это редкое исключение.

Важные моменты при ловле карася

Необходимо обратить внимание на толщину лески и поводка. Для более успешной ловли рекомендуется использовать основную леску не менее 0.2 мм и поводок не менее 0.15 мм. Также, для удобства можно применить плетеный шнур диаметром 0.12 мм, который легче вытащить из зацепов.

Подбор крючков

Используйте крючки из тонкой проволоки размером от 12 до 10 по европейской классификации. Тонкая проволока обеспечивает легкость при подёргивании и позволяет успешнее вытаскивать крючок из зацепов.

Лучшая насадка

Для мелкого карася рекомендуется использовать манную болтушку, насаживаемую из шприца. Эта насадка прочно держится на крючке и позволяет поймать до 3-4 рыб на одну насадку. Как дополнение, можно также использовать макароны или сладкую кукурузу.

При выборе правильных снастей и насадок вы значительно увеличите свои шансы на успешный улов карася. Наслаждайтесь рыбалкой и удачи на водоеме!

: запаситесь вещами, которые повышают удобство рыбалки и комфорт. Наловить на удочку 10 килограммов мелочи для зарыбления соседнего водоёма не самая простая задача. В любом случае на месте ловли придётся проводить достаточно времени. Причём на одном месте: вряд ли придётся куда-то перемещаться по водоёму в поисках рыбы, она уже вся будет тут. Хорошее кресло со спинкой, зонтик и веер от солнца, сетка и крем от комаров, если как раз настал их сезон, экстрактор, чтобы вытаскивать без усилий крючок, столик для принадлежностей, бутылка воды для мытья рук и питья, плащ на случай, если пойдёт дождь – все эти вещи позволяют получить максимальное удовольствие от ловли, даже если погода испортится.

Как формируется цена на рыбу

Работа с поставщиками рыбы – сложный процесс. И длительный тоже: иногда он отнимает у отделов закупки торговых сетей несколько недель.

Переговорам с поставщиками предшествует проведение внутреннего тендера в компании, когда обсуждается и утверждается единая спецификация на рыбу.

В ходе этой работы оговаривается, в том числе, какая именно партия по весу и какого вида рыбы нужна для закупки. Мелочей здесь не бывает: важны внешние и внутренние характеристики рыбы, регион вылова, страна и завод, на который она была поставлена для переработки, а также множество других факторов.

Рыба – не просто природный, а биржевой ресурс. Как нефть или кофе. Поэтому цена на рыбу может очень сильно отличаться – в разный сезон в разное время у разных поставщиков. И конечно же, есть "головные" компании, которые фактически всем заправляют в этом бизнесе, то есть формируют общие цены на рыбу.

Например, лосось, который входит в биржевые котировки в Норвегии, при закупке в начале года может стоить несколько долларов, а в конце года – более десяти.

Эта ценовая вилка на рыбу в течение года, что очень характерно для последних трех лет, может варьироваться в обе стороны до 2–3 раз.

"Евроторг" – крупнейшая торговая сеть, и с нею охотно напрямую заключают договоры крупнейшие поставщики и производители. Благодаря прямым контрактам компании удается добиваться самых лучших цен на рыбу и морепродукты.

Откуда попадает рыба в Беларусь

Несмотря на санкции, география регионов, в которых рыбу ловят для поставок в Беларусь, обширна.

Прежде всего, это акватории Атлантического и Тихого океанов, от Баренцева моря до Японского и ниже, если следовать меридиану.

В число стран, из которых рыба поставляется в Беларусь, входят, прежде всего, Россия (примерно 50% поставок), а также Норвегия, Исландия, Фарерские острова, Канада, Новая Зеландия, Китай и Вьетнам.

Рыба, которая поступает в Беларусь, не только вылавливается в морях и океанах, но и выращивается на рыбных фермах. Например, во Вьетнаме и Китае.

Правда, из-за эпидемии коронавируса эти страны на несколько лет "выпали" как активные поставщики рыбы, но ситуация уже меняется в лучшую сторону.

Разумеется, из каждой страны везут не один и не два вида рыбы.

Так, из России, Норвегии и Канады к нам доставляется несколько десятков различных видов рыб.

Ключевые поставки рыбы в нашу страну идут через морской порт в литовской Клайпеде.

Ловля карасиков резюме

Бонусный совет: мелкого карася зимой наловить бывает достаточно сложно. Клюёт он до глубокой осени. По первому льду его ещё можно поймать на мормышку, буря лунки возле камыша и подходя с чистой воды – обычно в камыше первый лёд самый опасный. Однако зимой клёв его прекращается. По последнему льду обычно клюёт более-менее крупный карась, как и после схода льда. А мелкий начинает активно клевать лишь с мая, когда вода хоть сколько-то прогреется.

Ранее в обзорах:

Какая рыба самая полезная

Самой полезной и самой вкусной является "дикая" рыба, чьи виды обитают в естественной среде, например, некоторые лососевые.

В отличие от нее "заводской" рыбе создают искусственную среду с искусственным воздухом и водой, обогащенной химикатами, а главное, ей радикально меняют структуру генов. Такая рыба в том числе не может размножаться.

Сказанное относится и к морепродуктам. К примеру, многие виды креветок, а всего их насчитывается почти 2 тысячи видов, также выращиваются сегодня искусственно.

Чего не скажешь о холодноводных креветках, которые в Беларусь поступают из России и Гренландии. Эти креветки слаще и вкуснее остальных и более плотные по текстуре.

Случается, люди напрасно отказываются от того или иного хорошего продукта в силу стереотипов.

Так, раньше минтай считался рыбой, которая годится разве что для кормления диких и домашних животных. И это в корне ошибочное мнение.

Минтай – не просто вкусная, а необычайно полезная рыба. Минтай в том числе помогает снизить уровень глюкозы и холестерина в крови и в целом улучшить состав крови, что особенно важно при анемии. Или вот такой факт: витамина А в печени минтая содержится больше, чем в печени трески.

Какую рыбу привозят в Беларусь

Сама рыба, которая идет в нашу страну, тоже очень разнообразна – даже в пределах одного вида.

К примеру, некоторые люди ошибочно думают, что хек – всего лишь один вид рыбы.

На самом деле в Мировом океане насчитывается 16 видов хека, из них 5–6 видов привозят в Беларусь. И если потребитель неприхотлив, если он не читает этикетки и готовит хека на скорую руку, то думает, будто ест одну и ту же рыбу. Хотя виды хека отличаются не только внешне (например, по текстуре, размеру и цвету), но и по вкусовым качествам.

Выбор рыбы зависит от вкусовых предпочтений и размера кошелька потребителей.

В число видов рыб, которые охотно покупают белорусы, входят минтай, хек, скумбрия, сельдь, горбуша, кета, семга и форель.

Такие виды рыб, как хек и минтай, считаются "базовыми", они словно хлеб в белорусских магазинах. Но в нашей стране уже стала довольно привычной и такая "экзотическая" рыба, к примеру, как красная треска, черная или гладкая дори и съедобные виды акул из Новой Зеландии (например, акула-призрак).

Каких рыб лучше всего разводить в пруду? Виды прудовых рыб и особенности ухода за ними

Как легко наловить мелкого карася

Для «здоровья» и красоты пруда необходимы чешуйчатые обитатели с плавниками. Прудовые рыбки выполняют не только декоративную функцию, но и оздоравливают водоем:► очищают воду от загрязнений;► комаров и мошек становится меньше;► рыбки насыщают воду полезными веществами;

Как легко наловить мелкого карася

► поддерживают оптимальный баланс СО2 и О2.

Для создания небольшой биосистемы, необходимо заранее ознакомиться с видами рыб и уходом за ними, для того, чтобы не получить непредсказуемый результат.

Виды рыб для разведения в пруду

► Золотая рыбка (китайский карась). Бывает разных цветов: красного, черного, оранжевого. Может жить как в домашних аквариумах, так и в прудах. Раньше эта рыбка была серого цвета, но в ходе селекционной работы и гибридизации, приобрела яркую окраску. Золотой карась часто выплывает в верхние водные слои пруда, радуя своим видом созерцателей. ► Японский карп кои (парчовый карп). Эта красивая, яркая и самая популярная для разведения в прудах рыба также любит

Как легко наловить мелкого карася

выплывать на поверхность водоема. Цвет: белый, черный, желтый, красный. Размеры: 50-60 см. Интересная особенность карпов кои: мальки могут получиться совершенно непредсказуемых расцветок. Их разведением не советуют заниматься новичкам. Карпы кои не боятся людей, они прожорливы и в надежде, что их покормят, способны подплывать к человеку очень близко.

► Рыба комета. Ее часто путают с карпами кои – оба вида рыб имеют пеструю и яркую окраску. Кометы подходят для новичков в разведении декоративных прудовых обитателей. Эта рыба отличается от карпа кои наличием удлиненных плавников, отсутствием усиков и размерами – комета достигает 35 см и больше не растет.► Белый и черный амуры. Требовательны в уходе. Это крупная рыба, может достигать 1 м в длину, а ее вес – доходит до 40-50 кг. Черный амур очищает пруд от загрязнений и мелких обитателей. Белый амур также выполняет функцию чистильщика, но он предпочитает поедать растительность: траву и водоросли.

Как легко наловить мелкого карася

► Верховка. Размер: до 12 см. Цвет: серебристый. Это стайная прудовая рыбка. Если вам хочется видеть, как по пруду проплывают серебряные стайки рыбешек – обзаведитесь верховками.

Как легко наловить мелкого карася

► Гольяна. Рыбки схожи с верховками. Шустрые, перемещаются стайками. Цвет: зелено-красный, темно-коричневый.

► Меченосец. Красивая рыбка, подходит для маленьких прудов. Она подвижная и шустрая, небольших размеров. Окраска: от черного до ярко-лимонного цвета.► Толстолобик. Еще один чистильщик водоемов, достаточно прихотливый в содержании. Однако, он будет полезен для пруда тем, что способен отфильтровывать воду, пропуская ее при этом через себя. Рыба крупная, вес: 20-35 кг. Самые известные виды толстолобиков: пестрый и белый. Рыба обожает водоросли, потому ваш пруд будет чист и прозрачен.

► Карп чешуйчатый. Подходит для тех, кто увлекается рыбалкой. Это речная рыба, которая может преспокойно обитать и в садовом пруду. Ее окраска непримечательна, к тому же рыба предпочитает глубину и редко показывается на поверхности. Однако, для рыбаков это не слишком важно. Мясо карпа – вкусное и насыщено полезными веществами. Интересная особенность: чешуйчатый карп любит рыть ямки на дне пруда.► Карась. Эта рыба быстро размножается и не требует особого ухода, легко ловится на крючок. Вид прудовой рыбы для рыбаков. Бывает серебряный и золотой.

► Хищные виды рыб. Можно в собственном пруду создать экосистему, в которой каждый водный обитатель будет выполнять свою функцию. Например, регулировать численность помогут хищники: угорь, сом, форель, осетр и другие. Сом способен угоститься всем чем угодно – это всеядная крупная рыба. Остальные же виды довольствуются поеданием моллюсков, лягушек, мелких рыбок, насекомых.

Старайтесь заселять пруд рыбами одного размера, чтобы они не охотились или не объедали друг на друга. Даже миролюбивые и

Как легко наловить мелкого карася

не хищные рыбы крупного размера могут поедать своих более мелких сородичей или отнимать у них корм.

Каким должен быть пруд для разных видов рыб

Итак, вы хорошенько все сопоставили и определились с тем, как будет выглядеть ваш пруд и кто в нем будет обитать.

Существуют общие условия обустройства пруда для зарыбления:► Для нормальной жизнедеятельности рыбы глубина водоема должна составлять больше 1 м, это необходимо для успешной зимовки. Если же пруд получился не глубоким, приобретите большой аквариум для того, чтобы рыба смогла перезимовать в теплом помещении.

Как легко наловить мелкого карася

► Площадь. Пруд должен быть просторным, чтобы рыба могла свободно плавать. Площадь для водоема должна быть в длину хотя бы 4-5 м. Для небольшого пруда не рекомендуется заводить рыбу размером больше ладони. Учитывайте и то, что чешуйчатые питомцы растут, учитывайте их максимальный размер.

► Для одной рыбы необходимо 50 л воды, чтобы она могла жить в пруду и комфортно себя чувствовать. Перенаселение водоема может привести к гибели его обитателей и загрязнению водного пространства.► Если ваш пруд меньше, чем 0,5 м глубиной, стоит задуматься, как предотвратить удушье в летний зной, которое может грозить рыбам из-за недостатка кислорода.

Условия, необходимые для некоторых видов рыб:

Как легко наловить мелкого карася

► Для карпов также необходима растительность. Немаловажна и глубины водоема: пруд должен быть не менее 2 м вглубь, иначе

Как легко наловить мелкого карася

► Для амуров позаботьтесь, чтобы в пруду водились моллюски, планктон (им питаются мальки черного и белого амура),

Как легко наловить мелкого карася

произрастали водоросли.► Рыба комета легко переносит зимовье в пруду.► А вот меченосцам придется переживать зимовку в аквариумах, в теплоте. Забирать их в дом следует уже при температуре 7 С.► Золотая рыбка может зимовать в водоеме не меньше 1 м глубиной и при условии установки прибора для аэрации. Такие питомцы быстро размножаются, придется регулировать их численность. Для таких рыбок подойдут небольшие пруды, так их легче будет разглядеть.

Уход за прудовыми рыбами и советы по обустройству пруда

Наилучшее место для пруда, в котором будут обитать рыбки:► Вдали от деревьев и кустарников. Иначе туда будет падать опавшая листва, что не понравится рыбам и загрязнит воду.► Место для водоема должно быть тенистым. Прямые солнечные лучи способствуют цветению воды в жаркий период.

Как легко наловить мелкого карася

Перегревание также не добавит комфорта водным обитателям.► В водоеме обязательно должны произрастать водоросли. Они насыщают воду кислородом и служат кормом для многих видов рыб.► Дно пруда необходимо покрыть галькой и речным крупным песком.

Несколько примеров удачного соседства рыб в пруду:► Карпы кои – отличные соседи для рыбок комет, они питаются одним и тем же видом корма, поэтому их очень удобно содержать вместе.► Язь + уклейки + японские карпы кои + золотые рыбки.► Ко всем вышеперечисленным разновидностям рыбок еще можно подселить и таких обитателей прудов, как: раки и другие моллюски.

Если вы завели вуалехвостов и телескопов в своем водоеме, помните, что они могут стать легкой добычей для котов. При создании пруда позаботьтесь о наличии бордюров или сетки, ограждающей рыбу от соседских хищников.

Как легко наловить мелкого карася

Карантин. Когда вы приобретаете новую рыбу, выждите неделю и лишь потом заселяйте ее в пруд. Так вы предупредите мор, если новые питомцы окажутся зараженными. Не заселяйте к своим прудовым обитателям рыбу, выловленную в местных открытых водоемах – по той же причине.

После зимовки в аквариуме или успешно пройденного карантина с осторожностью перемещайте рыбу в пруд. Резкая смена температуры может очень губительно сказаться на здоровье ваших чешуйчатых питомцев.

Кормление. В некоторых случаях оно может не понадобиться. На это влияет то, насколько густонаселен пруд, сколько растительности в нем, а также, чем питаются виды рыб, обитающих там. Вполне возможно, что им достаточно корма в самом водоеме и в дополнительном они не нуждаются. Но чаще всего, придется докармливать рыбу специально предназначенным для этого кормом. Некоторые виды рыбок (например, карпы) могут поедать корм для свиней, курей и других животных.

Как легко наловить мелкого карася

После падения температуры воды ниже 5 С, никакой корм бросать в пруд уже не нужно – рыба впадает в анабиоз. Весной, когда питомцы выйдут из полусонного состояния, можно начинать подкармливать рыбешек, бросая им корм 1 раз в день, в одно и то же время, в одном и том же месте. Вообще, именно весна и осень – самый сложный для прудовых рыб, тогда они больше всего нуждаются в подкормке.

Помните, что пруд может загрязнятся и цвести, если вы бросаете туда. что попало в качестве рыбьего корма: объедки со стола, хлебо-булочные изделия и т.д. Лучше всего, если корм не тонет, остается на поверхности воды и съедается рыбами в течение 10 минут. Используйте специальный рыбий корм в дозировках указанных на упаковке. Кормите рыбок не чаще 2 раз в день.

Как же приятно созерцать рыбок, рассекающих гладь пруда! С ними ваш тихий и уютный уголок для отдыха сразу становится еще гармоничнее. А следуя вышеуказанным рекомендациям, вы сможете создать оптимальные условия для жизни чешуйчатым обитателям небольшого водоема. Пусть ваши маленькие питомцы чувствуют себя отлично и как можно дольше радуют вас своей красотой!

Лайфхаки при приготовлении рыбы

По словам Елены Любинской, важно соблюсти правило трех "П": почистить, подкислить, посолить.

Если ошпарить рыбу кипятком перед чисткой, чешуя с нее снимется гораздо легче. И чешуя не полетит в разные стороны, если при соскабливании рыбу держать в воде.

Размораживать рыбу лучше всего в холодильнике или при комнатной температуре – так мякоть не превратится в "кашу".

Если сбрызнуть рыбу лимонным соком, это сделает мясо рыбы плотным и белым, запах приятным, а при жарке поможет сохранить ее целостность и упругость.

Если при варке рыбы добавить немного молока, запах исчезнет, а рыба станет нежнее и приятнее на вкус.

Солить рыбу нужно непосредственно перед приготовлением. Если рыба долго будет оставаться подсоленной, она станет сухой.

Рыбный бульон нужно солить в начале варки.

Жарить рыбу лучше всего в смеси растительного и сливочного масел с добавлением щепотки соли, причем только на хорошо разогретой сковороде. Это сделает блюдо сочным.

От соприкосновения с обжигающей поверхностью на кусочках образуется корочка, а весь сок остается внутри.

Попробуйте вилкой отделить мякоть от кости: если получается – рыба готова. Еще один признак готового блюда: жареная мякоть из прозрачной стала белой.

"Натуральность" плюс срок годности

На прилавках магазинов во всем мире с каждым годом становится все больше рыбы, которая выращена искусственно. Это связано с ростом потребления и сокращением вылова морской рыбы.

Конечно же такая "ненатуральная" рыба разительно отличается по своим характеристикам и вкусовым качествам от той, которая была выловлена в море и прошла шоковую заморозку прямо на судне.

Потребителю нужно знать и то, что с момента вылова/заморозки рыбы и до ее конечной доставки в Беларусь может пройти от двух недель до двух месяцев.

В эти сроки "вкладывается" даже рыба из таких дальних стран, как Новая Зеландия и Чили.

В целом рыба может храниться несколько лет. Но лучше, чтобы с момента вылова (производства) и до потребления рыбы прошло не более года.

Ведь со временем рыбий жир начинает негативно влиять на качество рыбы, он буквально выступает на ее поверхность. Поэтому на втором году хранения рыба превращается из гастрономического изыска просто в съедобную пищу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *