Первая встреча двух теннисистов
Это будет первая очная встреча.
Павел Котов решил готовится к турниру большого шлема через турнир в Гонконге, где ему удалось добраться до четвертьфинала. Артур Риндеркнех сыграл уже четыре матча на кортах Австралии, одержал две победы и два раза уступил. Кому из этих двух соперников удастся выйти во второй круг турнира?
Сравнение
Критерий | Павел Котов (Баланс) | Артур Риндеркнех (Баланс) |
---|---|---|
На всех покрытиях в этом году | 2-1 (66%) | 2-2 (50%) |
На харде в этом году | 2-1 (66%) | 2-2 (50%) |
На харде за всю карьеру | 51-35 (59%) | 86-50 (63%) |
Бокс на чемпионате мира
В Ташкенте (Узбекистан) стартовал и будет идти до 14 мая чемпионат мира по боксу среди мужчин. Одним из ярких представителей сборной России на этом турнире является 26-летний Павел Сосулин, выигравший национальный чемпионат в категории до 75 кг. Сейчас парень по прозвищу Мексиканец закатывает зрелищные поединки в ринге, а ведь когда-то он играл против Зенита в футбол!
В заключение
Важно следить за профессиональными спортсменами из разных областей. В их историях всегда найдется много интересного и вдохновляющего для всех, кто следит за их карьерами.
Чемпионат города по классическим шахматам в клубе Каисса
В пятницу, 23 февраля, в шахматном клубе “Каисса” состоялся чемпионат города по классическим шахматам. Руководитель клуба, Сергей Девятых, подвел итоги турнира и наградил победителей.
Победители чемпионата города
Победители были выбраны в нескольких категориях:
Категория Девушки:
- Маргарита Кайкова
- Анна Кузьмина
- Николь Жукова
Категория Юноши до 2007 года рождения:
- Дмитрий Ивахнюк
- Матвей Мальцев
- Марк Каштанов
Остальные участники:
- Павел Верст
- Анатолий Рыжков
- Сергей Девятых
Абсолютный чемпион города: Павел Верст.
Описание турнира
После награждения победителей чемпионата, прошла жеребьевка турнира, приуроченного ко Дню защитника Отечества, в рамках которого должно было быть сыграно 7 партий.
Игра началась, в зале царила тишина, каждый ход сопровождался звуком фигур на доске и шелестом клавиш на электронных часах. В зале присутствовало 25 спортсменов разных возрастов.
Школьника Тимофея Иванова пришла поддержать его мама. Она рассказала, что Тимофей занимается шахматами с первого класса, и он уже активно участвует в соревнованиях.
Победители турнира
В результате турнира, приуроченного ко Дню защитника Отечества, победителями стали:
- Игорь Сапегин
- Матвей Мальцев
- Сергей Девятых
В категории Ветераны:
- Александр Волков
- Анатолий Смирнов
- Владимир Поляков
В категории Дети:
- Дмитрий Ивахнюк
- Марк Каштанов
- Никита Быков
Специальные призы
Специальные призы были вручены участникам турнира:
- Андрею Низамутдинову
- Василию Шепелеву
- Анне Кузьминой
Автор: [Your Name]
[Translated into Markdown format]
Открытый чемпионат Австралии стартует ночью 14 января по московскому времени
Первый турнир Большого шлема в сезоне, Открытый чемпионат Австралии, начнется в Мельбурне уже сегодня, в ночь на 14 января по московскому времени. В стартовый день сразятся действующие чемпионы турнира – белоруска Арина Соболенко и серб Новак Джокович. А также свои первые матчи проведут 8 российских спортсменов. 21 российский игрок, включая 6 мужчин и 15 женщин, выступят в одиночных разрядах на турнире.
Джокович готовится к преодолению рекорда и начнет турнир против Дино Прижмича
На данный момент Новак Джокович делит первое место по числу титулов на турнирах Большого шлема с австралийкой Маргарет Корт, у каждого по 24 трофея. Начинать погоню за рекордом он начнет матчем против хорвата Дино Прижмича, который пробился в основную сетку турнира через квалификацию. На командном турнире United Cup в начале года Джокович испытывал дискомфорт в запястье и не смог пройти вперед сборной Сербии. В случае неудачного выступления на турнире Австралии, он рискует потерять первое место в рейтинге.
Алькарас, Медведев и Синнер решили минимизировать риски перед турниром
Испанец Карлос Алькарас, россиянин Даниил Медведев и итальянец Янник Синнер, занимающие топовые места в рейтинге, решили не участвовать в официальных турнирах перед Австралией, ограничившись выставочными соревнованиями. Это решение вызвало обсуждения в теннисном мире, ведь игроки, участвующие в большем количестве турниров, обычно имеют преимущество.
Андрей Чесноков, финалист Кубка Дэвиса 1995 года, выразил свое мнение: Медведеву надо было хоть что-нибудь сыграть, хотя бы один какой-нибудь турнир. Чем больше матчей он играет, тем лучше он выглядит на корте. Тем более перед турниром Большого шлема очень полезно поиграть, проверить себя.
Решение Медведева о риске и отпуске перед турниром
Сам Даниил Медведев признал, что решил пойти на риск, отказавшись от участия в других турнирах до старта Открытого чемпионата Австралии. По его словам: Я всегда проводил короткую предсезонную подготовку, а потом разминочный турнир, и получалось хорошо. В этом году я решил сделать по-другому и посмотреть, что из этого выйдет. Если бы я не пошел на этот шаг, то до 35 лет никогда бы не встречал Новый год дома, так что я решил в этом году попробовать.
В прошлом сезоне Медведев не смог преодолеть стадию третьего круга Открытого чемпионата Австралии, но в этом году начнет турнир матчем против француза Теренса Атмана, квалифицировавшегося в основную сетку.
Карен Хачанов и Роман Сафиуллин на теннисном турнире
Карен Хачанов сыграет с немцем Даниэлем Альтмайером, Роман Сафиуллин – с представителем Нидерландов Таллоном Грикспуром. Российское представительство могло быть и больше, но с турнира был вынужден сняться Аслан Карацев, получивший травму по ходу матча на соревнованиях ATP в австралийском Брисбене.
11 января президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев сообщил ТАСС, что спортсмен может пропустить до трех месяцев. На Открытом чемпионате Австралии не выступит и 22-кратный победитель турниров Большого шлема испанец Рафаэль Надаль.
Возвращение спортсмена к соревнованиям после длительной паузы – из-за травмы он не выступал с января прошлого года – было одним из самых ожидаемых событий нового сезона. Интрига подпитывалась и тем, что Надаль в интервью говорил, что 2024 год, вероятно, станет последним в его карьере.
Испанец начал сезон с турнира в Брисбене. В первом матче после возвращения он в паре с партнером по победным Олимпийским играм 2016 года Марко Лопесом уступил австралийцам Марку Пёрселлу и Джордану Томпсону. В одиночном разряде он дошел до четвертьфинала, в котором 5 января проиграл Томпсону – 7:5, 6:7 (6:8), 3:6. Два дня спустя Надаль сообщил, что получил повреждение по ходу турнира и не готов пока проводить матчи в пятисетовом формате, теннисист в Испании пройдет дополнительное обследование.
Реванш с Бижамовым и место в сборной
В 2021 году Павел впервые был близок к финалу чемпионата России, хотя на турнир решил поехать в самый последний момент. У Сосулина должен был состояться бой на профессиональном ринге, но все спарринг-партнёры уехали на чемпионат страны, и в связи с этим Павел тоже принял решение выступить на турнире.
Там он дошёл до полуфинала, где уступил Джамбулату Бижамову. В 2022 году Павел приехал на чемпионат России в Чите в оптимальной форме и дошёл до финала, где снова встретился с Бижамовым. Сосулин провёл уверенный поединок и забрал победу единогласным решением судей, став новым чемпионом страны и получив место в национальной команде.
Хочет провести бой с Цзю
Павел Сосулин — один из ярких представителей российского бокса. Любит зарубиться и показать яркий бой, восхищается стилем мексиканской школы бокса — даже получил от партнёров по команде прозвище Мексиканец и разукрасил боксёрский мешок в зале в цвета мексиканского флага.
В 2022 году во время визита Флойда Мейвезера в Санкт-Петербург Павел провёл вместе с ним открытую тренировку и восхитился формой непобеждённого американца.
Среди желанных соперников Сосулин выделяет одного из топовых представителей первого среднего веса — Тима Цзю. И считает, что бой непременно должен пройти в России. Но, конечно, между этим поединком и реальностью пока значительный просвет. Цзю продолжает ждать шанса в поединке за абсолют с Джермеллом Чарло, а у Павла Сосулина впереди важнейшее испытание — первый чемпионат мира. С учётом того, что Джамбулат Бижамов, которого Сосулин одолел в финале чемпионата России — действующий серебряный призёр ЧМ, у Павла неплохие шансы на медали в Ташкенте.
Статистические факты на матч Котов – Риндеркнех
Павел Котов проиграл последние пять матчей, которые состояли из пяти сетов.
Артур Риндеркнех уступил в пяти из шести последних матчей в первом круге.
О турнире
Открытый чемпионат Австралии пройдет с 14 по 28 января. Он проводится с 1905 года, сейчас на нем используется покрытие "хард", но до 1988 года спортсмены соревновались на травяных кортах. Призовой фонд в 2024 году составит более $57,8 млн. Турнир лишь три раза покорялся российским теннисистам в одиночном разряде – Евгению Кафельникову (1999), Марату Сафину (2005) и Марии Шараповой (2008).
1 марта 2022 года ITF приостановила членство федераций тенниса России и Белоруссии и отменила турниры в этих странах, а 14 марта подтвердила исключение российской и белорусской сборных из состава участников Кубка Дэвиса и Кубка Билли Джин Кинг 2022 года. WTA и ATP допустили российских и белорусских теннисистов к участию в турнирах под своими эгидами в нейтральном статусе.
Хотел стать футболистом
Павел Сосулин родился в городе Ангарск Иркутской области. Прежде чем заняться боксом, Павел перепробовал множество других видов спорта. Одним из любимых увлечений был футбол. В одно время Сосулин попал в ангарскую команду, в которой собирали сильнейших юных футболистов со всей области, и эта команда даже играла вничью со сверстниками из «Зенита». Но всё же Павел выбрал бокс, хоть и не сразу. Впоследствии Павла позвали в Санкт-Петербург, где он и продолжил развивать свою боксёрскую карьеру.
Вопросы к лидерам, надежды на юниорок
В женском одиночном разряде Россия будет представлена 15 спортсменками, 12 из них попали на турнир по рейтингу Женской теннисной ассоциации (WTA). Первая ракетка страны Людмила Самсонова начнет турнир матчем против представительницы США Аманды Анисимовой, Дарья Касаткина сыграет с американкой Пейтон Стернс, Вероника Кудерметова – с Викторией Голубич из Швейцарии, Анна Блинкова – с испанкой Кристиной Букшей, Диана Шнайдер – с итальянкой Жасмин Паолини, Элина Аванесян – с китаянкой Чжосюань Бай, Анастасия Потапова – с Кайей Юван из Словении, Анастасия Павлюченкова – с хорваткой Донной Векич, Мирра Андреева – с американкой Бернардой Перой, Екатерина Александрова – с немкой Лаурой Зигемунд, Камилла Рахимова – с американкой Эминой Бекташ, Анна Калинская – с одной из победительницей квалификации американкой Кэти Волынец.
В прошлом году Корнеева выиграла юниорский Открытый чемпионат Австралии, в трех сетах обыграв Андрееву. После этого одни из самых заметных молодых россиянок выбрали разные пути развития карьеры: Андреева старалась участвовать во взрослых соревнованиях и по итогам года получила звание лучшего новичка сезона от WTA, а Корнеева сосредоточилась на юниорских соревнованиях и была признана чемпионкой мира 2023 года среди юниоров по версии Международной теннисной федерации (ITF). В 2023 году Андреева уже сыграла на трех взрослых турнирах Большого шлема, Корнеевой же только предстоит начать регулярно пробиваться на такие соревнования. "Я думаю, Корнеевой досталась проходимая соперница в первом круге, она вполне может пройти еще несколько, – отметил Янчук в разговоре с корреспондентом ТАСС. – Мирра Андреева, возможно, дойдет до четвертьфинала, но это сделать будет непросто".
Также в первый игровой день выступят Аванесян, Рахимова и Самсонова. Последняя неудачно провела первые турниры сезона – проиграла Зигемунд в матче первого круга на турнире WTA в Аделаиде, а ранее уступила Андреевой в своем первом матче на соревнованиях в Брисбене. "Если говорить об игре Самсоновой, то она сейчас просто ужасная, я не знаю, как можно так играть на турнирах WTA. Не знаю, с чем это связано, надеюсь, к Открытому чемпионату Австралии она наберет форму", – сказал Чесноков в беседе с корреспондентом ТАСС. "Главный старт – это все же Открытый чемпионат Австралии, и бывает, что до него игроки выступают не очень удачно, а потом далеко проходят. Посмотрим, как она себя там проявит, но пока ее форма вызывает опасения", – считает Янчук.
Победитель двух турниров Большого шлема в миксте Андрей Ольховский положительно оценил форму Касаткиной, Александровой и Павлюченковой. 13 января Касаткина сыграет в финале турнира WTA в Аделаиде, Александрова на этом турнире дошла до полуфинала, Павлюченкова – до четвертьфинала. Примечательно, что в прошлом году Касаткина также играла в решающем матче на соревнованиях в Аделаиде, но уступила тогда швейцарке Белинде Бенчич, а на Открытом чемпионате Австралии проиграла в первом же круге.
В число фаворитов почти все эксперты единодушно включают первую ракетку мира Игу Свёнтек из Польши, участниц прошлогоднего финала Соболенко и представительницу Казахстана Елену Рыбакину, а также действующую победительницу Открытого чемпионата США американку Коко Гауфф. Тем не менее, по мнению Янчука, "у женщин практически нет явных лидеров, там выиграть может любая".
Непобеждённый в профессионалах
С 2018 года Павел Сосулин выступает и на профессиональном ринге. За это время он провёл семь поединков и во всех одержал победы. В своём последнем бою Сосулин разделил ринг с Игорем Иванченко в битве за титул чемпиона страны в первом среднем весе (до 69,85 кг). Боксёры закатили зрелищный бой, в последнем раунде устроив настоящую рубку в центре ринга. Павел был активнее на протяжении всего поединка и забрал победу единогласным решением.
Интересно, что разбег в весовых категориях (от 69,85 кг в профессионалах до 75 кг в любителях) Павла не смущает. Мексиканец утверждает, что его обычный вес — 77–78 кг, то есть на любительские турниры он практически не гоняет лишние килограммы.
Павел Сосулин в ринге
В июне 2022 года Сосулин вместе с другими сборниками принял участие в коммерческом турнире — интерконтинентальном Кубке «Лига бокса». Турнир прошёл по полупрофессиональным правилам: четырёхраундовые бои по профессиональным правилам, но в любительских боксёрских перчатках. Сосулин провёл четыре поединка и во всех одержал победы: единогласным решением судей он одолел венесуэльца Адриана Переса и дважды казаха Сапарбая Айдарова, а также техническим нокаутом победил намибийца Лукаса Ндафолуму.
Прогноз на матч Павел Котов – Артур Риндеркнех
Павел Котов сделал большой рывок в плане своего развития в прошлом году, это повлияло и на его расположение в рейтинге ATP. В тоже время мы пониманием, что Котов хорош в большей степени на грунте, а вот на харде у него не все так гладко и если взять статистику 2023-го года, то он даже чаще уступал, чем побеждал на этом покрытии. Артур Риндеркнех более разносторонний теннисист и у него немного больше опыта, все таки он на три года старше своего соперника. Риндеркнех уступает и в рейтинге, но на самом деле это мало о чем говорит.
Как нам кажется сейчас шансы на победу примерно равны, а может быть даже выше у француза, поскольку он уже адаптировался к кортам Австралии и его соперники в 2024-м году были куда более опытными, чем у Котова. Коэффициент на победу Риндеркнеха немного завышен по нашему мнению и мы ожидаем, что француз сможет навязать борьбу Павлу Котову, соответственно предлагаем отталкиваться больше от исходов в пользу Артура.