Индукционные плавильные печи

B. По виду установки

Индукционные плиты также могут быть независимыми или встроенными. Независимые плиты удобны в перемещении и хранении, в то время как встроенные плиты удобны для кухонь с ограниченным пространством.

C. По количеству зон нагрева

Промышленные индукционные плиты также могут иметь разное количество зон нагрева, начиная от одной до нескольких, что позволяет одновременно готовить несколько блюд.

Как правильно выбрать промышленную индукционную плиту?

  1. Учитывайте мощность плиты, чтобы она соответствовала вашим потребностям.

  2. Обратите внимание на размер и форму зоны нагрева, в зависимости от ваших посуд и методов приготовления.

  3. Проверьте тип установки, чтобы он соответствовал вашему кухонному пространству.

  4. Убедитесь, что выбранная плита подходит для использования в вашем заведении и с вашими кастрюлями.

  5. Подумайте о дополнительных функциях, таких как управление температурой, таймеры и защита от перегрева.

  6. Обратитесь к профессионалам или специалистам в области кухонного оборудования для консультации.

Подводя итог, промышленная индукционная плита – это современное и эффективное решение для коммерческих кухонь, обеспечивающее быстрый, безопасный и экономичный способ приготовления пищи. С учетом всех плюсов и минусов, правильный выбор индукционной плиты может значительно улучшить рабочий процесс и качество приготовленной пищи.

Плоские индукционные плиты

Плоские индукционные плиты идеально подходят для кастрюль с плоским дном, так как это обеспечивает максимальную площадь контакта панели и дна кастрюли, обеспечивая эффективный нагрев.

В ресторанной сфере часто используются воки с полукруглым дном. Для такой посуды подходит вогнутая индукционная плита, которая увеличивает площадь контакта и обеспечивает равномерное распределение тепла для кастрюль и сковородок с неровным дном.

Разновидности по размеру

Индукционные плиты по размеру делятся на вертикальные, настольные и встраиваемые.

Вертикальные плиты

Этот тип индукционных плит имеет крупные размеры, устанавливаются на пол и обычно используются в ресторанах для приготовления больших объемов блюд. Профессиональные вертикальные плиты могут иметь большую площадь нагрева или несколько горелок, что делает их идеальным выбором для предприятий различных масштабов.

Настольные плиты

Эти плиты могут устанавливаться на столешнице и применяются в кухнях, где готовится небольшое количество блюд или ограниченное пространство. Настольные плиты идеально подходят для различных видов приготовления, таких как жарка, варка, использование сковородок, фритюрниц и др.

Встраиваемые плиты

Встраиваемые индукционные плиты могут быть встроены в столешницу, что позволяет освободить пространство и создать более компактное рабочее место. Этот тип плит удобен в использовании и популярен в коммерческих местах, где клиенты сами могут готовить и разогревать пищу.

Как выбрать подходящую индукционную плиту

По ситуации

Определение мощности

Выбор мощности зависит от требуемой скорости нагрева. Для обычного приготовления пищи подойдет плита мощностью 3-5 кВт, а для жарки или варки на высокой мощности лучше выбрать 6 кВт и выше.

Выбор посуды

Важно выбирать посуду, которая совместима с индукционными плитами. Обычно это посуда с магнитным дном, которая обеспечивает эффективный нагрев. При выборе плиты убедитесь, что она совместима с вашей посудой и задачами по приготовлению пищи.

Проверка водонепроницаемости

При выборе профессиональной индукционной плиты также следует обратить внимание на ее водонепроницаемые свойства. Это особенно важно для профессиональных кухонь, где часто используются жидкости и масла. Убедитесь, что индукционная плита имеет степень защиты от воды не ниже IPX4, чтобы предотвратить повреждения от пролитых жидкостей.

Преимущества индукционных плит

  • Быстрый нагрев и точный контроль температуры.
  • Экономия энергии и времени при готовке.
  • Легкость в очистке и обслуживании.
  • Безопасность использования благодаря отсутствию горячих поверхностей.

Заключение

Профессиональные индукционные плиты представляют собой отличное решение для коммерческих кухонь, обеспечивая быстрый и эффективный процесс готовки. При выборе такого оборудования учитывайте его портативность, количество горелок, качество материалов и водонепроницаемость. Надежный поставщик с соответствующими сертификатами всегда будет лучшим выбором для вашего бизнеса.

Водостойкая конструкция индукционных плит

Для индукционных плит водостойкая конструкция проявляется во всех аспектах:

Интерфейс и перегородка

  • Интерфейс между стеклокерамической панелью и основным листом.
  • Перегородка над задним радиатором, которая предотвращает попадание воды или супа внутрь устройства.

Обычно проверяется на водонепроницаемость перед отправкой, однако необходимо получить подтверждение и покрытие от поставщика.

Гарантия

Убедитесь в гарантии у поставщика, чтобы избежать проблем с оборудованием.

Промышленная индукционная плита CM-H35F-P3A

Функциональные требования

A. Панель управления

Различные типы панелей управления имеют свои особенности. Выбирайте исходя из потребностей вашей кухни.

B. Время и меню

  • Точный контроль температуры.
  • Функция таймера и редактирования меню для увеличения эффективности приготовления.

Коммерческая портативная система управления индукционной варочной панелью

C. Требования к хранению

Учтите необходимость хранения. Вертикальные плиты с полкой внизу могут быть удобны для кухонных пространств.

Аспекты безопасности

A. Функция обнаружения панорамирования

Эта функция обеспечивает безопасность использования плиты.

Когда кастрюли и сковородки снимаются с панели, индукционная плита может автоматически определять и останавливать нагрев в течение нескольких секунд, предотвращая непрерывную работу устройства, если вы забудете его выключить.Он может автоматически определять высоту и не останавливает нагрев, когда готовка подбрасывает кастрюли и сковородки, чтобы равномерно перемешать пищу.

B. Функция обнаружения мелких предметов

Он автоматически обнаруживает железные вилки, ложки и мелкие предметы, упавшие на нагревательную панель, и не активирует функцию индукционного нагрева для этих мелких предметов, полностью обеспечивая безопасность на кухне.

C. Система обнаружения неисправностей

**С профессиональная индукционная плитас помощью этой функции обнаружит неисправности, такие как высокое или низкое напряжение, кастрюли и сковороды, не поставленные на панель, перегрев на дне кастрюли и т. д., остановит работу и подаст звуковой сигнал, а также отобразит тип неисправности на дисплее. дисплей для удобного просмотра и ремонта.

Системы охлаждения индукционных и электродуговых печей

Дополнительно к производству и поставке оборудования – выполняем проектные, монтажные, пуско-наладочные, сервисные работы.

Охлаждение индукционных плавильных печей.

Типы индукционных печей, требующие водяного охлаждения.

Индукционные печи обеспечивают выплавку различных металлов – сталей, чугуна, меди и др. В зависимости от технических условий – могут использоваться индукционные печи различных типов:

Индукционные плавильные печи

Индукционные тигельные печи – для плавки стали и чугуна, а также для плавки алюминия, меди и их сплавов. Вместо индукционных печей могут использоваться канальные печи – в связи с более высоким электрическим КПД. Однако канальные печи имеют более сложную футеровку. Поэтому, также имеются индукционные печи кольцевого типа – обладающие преимуществами тигельных и канальных печей.

Индукционные вакуумные печи – для плавки стали и жаропрочных сплавов периодического действия, для плавки стали полунепрерывного действия, для плавки меди и её сплавов.

ТОО «ЭнергоПро» производит охлаждающее оборудование, предусмотренное для охлаждения металлургических индукционных печей любого типа:

  • охлаждение тигельных индукционных печей;

  • охлаждение канальных индукционных печей;

  • охлаждение кольцевых индукционных печей;

  • охлаждение вакуумных индукционных печей.

Ниже представлены два варианта схемы системы охлаждения индукционных печей.

Виды охлаждения печей: Одноконтурная схема охлаждения индукционных печей.

Один из видов охлаждения печей – одноконтурная схема охлаждения. В данном варианте вода, охлаждённая в испарительной градирне, поступает напрямую в элементы охлаждения печи (индуктор, шкафы управления, трансформатор):

Индукционные плавильные печи

Важно отметить, что производители печей зачастую требуют достаточно низкой температуры охлаждаемой воды – не более 35 градусов. Такую температуру охлаждения невозможно получить используя радиаторное охлаждение (с помощью драйкулеров – сухих градирен). Наиболее эффективным и оптимальным по финансовым затратам является использование открытых испарительных градирен, которые стабильно могут обеспечить как температуру воды 35 градусов на входе в печи, так и 30, и 25 градусов. Также возможно использовать чиллеры, однако стоимость охлаждения на базе чиллеров будет в разы дороже. Наиболее распространёнными и оптимальными температурами охлаждения воды в градирнях для индукционных печей являются 30 градусов на выходе из градирни и 45 градусов на входе в градирню. Такие температуры обеспечивают полноценное охлаждение элементов печи (с запасом) и при этом градирни оказываются оптимальными по габаритам и по стоимости.

У одноконтурной системы охлаждения металлургических печей на базе испарительных градирен имеется нюанс – это риски солевых и биологических отложений, так как контур является открытым для контакта с атмосферным воздухом – в связи с этим может происходить развитие биологического обрастания, а испарительная градирня осуществляет выпаривание дистиллированной составляющей воды, что может приводить к росту солесодержания в воде и образованию накипи.

Чтобы этого избежать – необходимо осуществлять контроль за состоянием качества воды – автоматические замеры солесодержания воды и подмешивание свежей воды, а в отдельных случаях – дозирование ингибиторов накипи и биоцидов. Специалисты ТОО «ЭнергоПро» предоставят Вам консультацию по применению таких решений:

Системы контроля качества воды EnergoPro

Чтобы не осуществлять контроль за качеством воды во всей системе – включая элементы индукционной печи – возможно использование другого вида охлаждения – двухконтурной системы охлаждения:

Виды охлаждения печей: Двухконтурная схема охлаждения индукционных печей.

В данном варианте вода, охлаждённая в испарительной градирне, поступает на промежуточный теплообменник/теплообменники, в которых происходит охлаждение воды внутреннего контура – циркулирующей через элементы охлаждения печи (индуктор, шкафы управления, трансформатор):

Индукционные плавильные печи

У двухконтурной схемы охлаждения плавильных печей имеется ряд особенностей по сравнению с одноконтурной системой:

  • Основное преимущество – вода, циркулирующая через элементы индукционной печи, находится в закрытом контуре, не подвержена возможному загрязнению, не требует такого контроля по качеству воды.

  • Недостаток – требуется дополнительная насосная станция

  • Недостаток – требуются промежуточные теплообменники. Это дополнительные расходы и дополнительные элементы для обслуживания

  • Недостаток – требуется дополнительная насосная станция

  • Недостаток – в градирнях необходимо охлаждать воду до более низких температур по сравнению с одноконтурной системой, соответственно, градирни будут больше и дороже

Двухконтурная система может быть также реализована на базе закрытых испарительных градирен, имеющих уже в своей конструкции встроенные трубчатые теплообменники.

Выбор вида охлаждения печи – одноконтурной или двухконтурной системы – остаётся за Заказчиком, учитывая наиболее подходящие для него преимущества одного или другого варианта. Специалисты «ЭнергоПро» готовы осуществить изготовление градирен, насосных станций, систем автоматики, а также выполнить проектные и монтажные работы. Ссылки на оборудование EnergoPro для подбора для Вашего проекта:

Открытые испарительные градирни

Закрытые испарительные градирни

Помимо вышеуказанных схем рекомендуется также использование ёмкости для сбора нагретой воды вместо прямой подачи на охлаждающее оборудование. Такая ёмкость будет выполнять функцию отстойника для крупных загрязнений. Либо рекомендуется использование фильтрующих элементов перед подачей обратной (нагретой) воды на градирни.

Конструктивные особенности охлаждаемых элементов индукционных печей.

Для охлаждения индуктора печи охлаждающая вода подаётся в медные трубки прямоугольного или круглого сечения, из которых непосредственно выполняется конструкция индуктора.

Ниже представлены стандартные варианты профилей охлаждающих трубок:

Индукционные плавильные печи

При этом, со стороны тигеля толщина стенки трубки может быть больше.

Важно отметить, что расход охлаждающей воды должен учитывать как тепло, выделяющееся в индукторе за счёт электрического нагрева, но также и тепловые потери через корпус самого тигеля. Для этого система охлаждения индуктора может выполняться в виде нескольких параллельных ветвей.

Фланцы крышки и горловины тигельной печи также охлаждаются водой, так как имеют резиновые прокладки, которые необходимо защищать от перегрева.

Чтобы предотвращать отложение солей, накипи на внутренние поверхности системы охлаждения индукционной печи – очень важно обеспечивать необходимые параметры по температуре охлаждаемой воды, а также по параметрам химсостава охлаждающей воды. Повышение температуры охлаждаемой воды приводит к повышению интенсивности образования накипи, что в результате приведёт к нарушению параметров охлаждения и постепенному выходу элементов индуктора из строя. Аналогично, негативным образом может влиять несоответствие химсостава воды.

Специалисты ТОО «ЭнергоПро» проконсультируют, каким образом обеспечивать необходимые параметры. Ниже в статье представлена информация о вариантах охлаждающего оборудования для печей, которые могут обеспечивать разные температуры охлаждения.

Охлаждение электродуговых печей.

Основные типы электродуговых печей.

Наряду с индукционными печами – электродуговые печи также широко используются на металлургических заводах. Электродуговые печи имеют преимущества по возможности переработки практически любого лома, несмотря на больший угар металла в печи.

Индукционные плавильные печи

Ниже представлены основные варианты электродуговых печей:

  • Электродуговые печи косвенного действия. В таких печах отсутствует прямой контакт дуги и шихтой – то есть ломом металла. Дуга горит над расплавляемым металлом. В результате нагрев металла осуществляется излучением и конвекцией от дуги. То есть – косвенно. Данная, косвенная технология определяется ограничения на возможность выплавки некоторых сплавов, которые требуют более высокой температуры плавки и мощности.

  • Электродуговые печи прямого действия. В таких печах дуга воздействует непосредственно на металл для его расплавления. Сверху печи расположены электроды, которые обеспечивают функционирование дуги. Металл нагревается от протекания тока через металл, а также от косвенных воздействий дуги. Производительность у печей прямого действия выше, чем у печей косвенного действия, поэтому, данные печи могут расплавлять тугоплавкие металлы – в том числе, конструкционные и высоколегированные стали. К печам прямого действия также относятся вакуумные электродуговые печи. В вакуумных дуговых печах получают материалы высокой чистоты, имеющие малое содержание газов и неметаллических примесей. При этом масса готовых слитков может превышать 50 тонн.

  • Электродуговые печи сопротивления (также называются печами резистивного нагрева). В таких печах дуга возникает непосредственно в шихте. Электроды большого размера располагаются вертикально. За счёт этого – печь сопротивления обладает высокими значениями тока и мощности и очень высокой температурой нагрева. В результате печи сопротивления используются для плавки силит-кальциевых плит, никелевых и базальтовых матов, абразивов, карбидов и различных железных сплавов.

  • Плазменно-дуговые плавильные печи. В таких печах на шихту воздействует не только электрическая дуга, но и плазма инертного газа. Нейтральная атмосфера выплавки с низким содержанием кислорода обеспечивает максимальный выход газа и чистоту металла, а воздействие плазмы – высокую скорость плавки.

Элементы электродуговой печи, требующие охлаждения.

Специфика охлаждения электродуговых печей по сравнению с индукционными заключается в том, что электродуговые печи не имеют индуктора и, соответственно, не требуют его охлаждения. Однако, электродуговым печам необходимо водяное охлаждение самого корпуса печи, а также множества других элементов:

  • экономайзеры;

  • рукава электрододержателей;

  • графитовые электроды;

  • кислородная фурма;

  • патрубок газоотвода;

  • токоведущие трубы и гибкие кабели вторичного токоподвода;

  • корпус – стены, свод, арка и заслонка рабочего окна

Требования к параметрам охлаждающей воды.

Важно, чтобы температура охлаждающей воды после прохождения через вышеуказанные элементы дуговой печи не нагревалась выше 50 градусов. В таком случае не будет происходить повышенного образования накипи на теплообменных поверхностях, а значит – не будет ухудшения эффекта охлаждения. Для обеспечения таких параметров температура охлаждающей воды на входе в элементы электродуговой печи должна быть значительно ниже, чем температура на выходе. Рекомендуется, чтобы данная температура была в диапазоне 25-30 градусов. Это принципиальным образом влияет на скорость охлаждения печи и на продление срока службы её элементов.

Также важно отметить, что часть элементов требует охлаждения химически очищенной водой, а именно – гибкие кабели и токоведущие трубы вторичного токоподвода.

Испарительное охлаждение графитовых электродов.

Отдельно стоит отметить рекомендацию по использованию испарительного охлаждения графитовых электродов, когда на корпус электрода разбрызгивается вода. Ниже представлен вариант исполнения с кольцом и вертикальными распределительными трубками:

Индукционные плавильные печи

1 – труба подачи воды;

2 – форсунки для разбрызгивания воды;

3 – графитированный электрод;

4 – разбрызгивающее кольцо.

Такое решение обеспечивает эффективное охлаждение электрода и предотвращает его термическое разрушение по большей части высоты его конструкции. Наличие системы испарительного охлаждения электродов значительным образом снижает расходы предприятия на их замену, которые могут доходить до 15% от общего объёма себестоимости.

Охлаждение корпуса электродуговой печи.

Охлаждающая вода поступает на трубки охлаждения, расположенные как в стенах печи, так и в крышке (куполообразном своде).

В стенах электродуговой печи располагаются трубки охлаждения в виде каркаса (поз. 4, 5 и 6):

Индукционные плавильные печи

Также могут использоваться водоохлаждаемые стеновые панели, выполненные из близко расположенных трубок, которые обеспечивают большую площадь охлаждения:

Индукционные плавильные печи

Для равномерного и интенсивного охлаждения в сводах (крышках) электродуговых печей предусмотрен каркас из охлаждающих трубок (позиции 4, 5 и 6), а также трубчатые водоохлаждаемые панели (позиция 7):

Индукционные плавильные печи

Расчет охлаждения печи

Расчёт охлаждения печи должен основываться на следующих этапах:

  • Получение требований по охлаждению от завода-изготовителя печи (должны быть указаны требуемый расход охлаждающей воды; требуемая температура охлаждающей воды на входе в элементы печи; перепад температуры – насколько нагревается температура воды в элементах печи; потери гидравлического давления)

  • На базе этих параметров должен быть добавлен запас по температуре охлаждения

  • Должна быть выбрана схема охлаждения – одноконтурная, двухконтурная, с баком сбора нагретой воды или без бака

  • Должны быть определены расчётные параметры наружного воздуха – температура и влажность в жаркий период года (летом) и в холодный период года (зимой)

  • Должно быть предварительно определено место расположения охлаждающего оборудования

  • Должен быть определён тип охлаждающего оборудования – испарительные открытые градирни / испарительные закрытые градирни / чиллеры / драйкулеры

Во всех вышеуказанных этапах, а также на этапе проектирования – Вам готовы помочь специалисты ТОО «ЭнергоПро», имеющие опыт реализации систем охлаждения для печей на различных металлургических предприятиях.

Home » » Различные типы печей в литейном производстве и их использование. Как работает литейная печь?

Различные типы печей в литейном производстве и их использование. Как работает литейная печь?

Литейная печь, также известная как литейная печь, представляет собой плавильное устройство, используемое для плавки различных типов металлов, здесь мы расскажем вам о различных типах печей в литейном производстве и о том, для чего они используются, а также о том, как работает литейная печь. .

Различные типы печей в литейном производстве и их использование

Печь в литейном цехе — это специализированное устройство, используемое для плавки и очистки металла для отливки.

Индукционные плавильные печи

Литейные печи, как правило, рассчитаны на высокие температуры и могут работать от различных источников, включая природный газ, пропан и электричество. В печь загружают металлический лом и другое сырье, которое затем нагревают до высокой температуры, чтобы расплавить металл. Затем, в зависимости от конкретного применения, металл очищают, добавляя различные химические вещества и используя различные методы очистки для достижения желаемого состава и чистоты металла. После того, как металл расплавлен и очищен, его можно разливать в формы для создания отливок желаемой формы и размера. Размер литейных печей может варьироваться от небольших настольных моделей до крупных промышленных печей, способных плавить и очищать большое количество металла. Литейные заводы используют несколько типов печей для плавки различных типов металлов.

  1. Вагранка: Эта печь используется для плавки чугуна. Это вертикальная печь из стали с кирпичной футеровкой. Кокс используется в качестве топлива, а воздух вдувается в печь для создания температуры выше 2800 градусов по Фаренгейту. Затем металл расплавляют и сбрасывают со дна вагранки в ковш.

  2. Электродуговая печь (ЭДП): Эта печь используется для плавки стали и других типов сплавов. Он использует электричество для выработки тепла и может достигать температуры до 3600 градусов по Фаренгейту. Печь изготовлена из огнеупорных материалов и содержит загрузочный ковш для металлолома. Большие графитовые электроды используются для создания электрической дуги, плавящей металл.

  3. Индукционная печь. В этой печи используется электромагнитная индукция для нагрева и плавления металлов, таких как железо, латунь и алюминий. Тигель из тугоплавкого материала удерживает металл и помещается внутрь змеевика. Электрический ток проходит через катушку, создавая магнитное поле, которое индуцирует электрические токи в металле, заставляя его нагреваться и плавиться.

  4. Тигельная печь. Это небольшая портативная печь, используемая для плавки небольшого количества металла. Он сделан из графитовой глины и нагревается с помощью газа, нефти или электричества. Это особенно полезно для небольших операций, таких как изготовление ювелирных изделий, ремесла и ремонтные работы.

  5. Шахтная печь: печь, в которой используется природный газ или другое топливо для создания температуры выше 2000 градусов по Фаренгейту. Он используется для плавки металлов, таких как алюминий и цинк.

Отличия электрических печей от индукционных печей

  1. Метод нагрева: в электрических печах для выработки тепла используется электрическое сопротивление (т. е. электрический ток, проходящий через резистивный материал), а в индукционных печах для выработки тепла используется электромагнитная индукция.

  2. Энергоэффективность. Индукционные печи, как правило, более энергоэффективны, чем электрические печи, поскольку они имеют более высокую скорость нагрева и более короткий цикл нагрева. Это означает, что в целом они потребляют меньше энергии для достижения тех же результатов плавки.

  3. Скорость плавления: Индукционные печи имеют более высокую скорость плавления, чем электрические печи, поскольку электромагнитное поле может наводить тепло непосредственно на металлическую шихту, тогда как в электрических печах тепло должно сначала проходить через огнеупорную футеровку, а затем к металлической шихте. .

  4. Эксплуатационные расходы: Индукционные печи имеют более высокие первоначальные затраты, чем электрические печи, но они требуют меньше обслуживания и имеют более низкие эксплуатационные расходы из-за их более высокой энергоэффективности и более высокой скорости плавки.

  5. Мощность плавки. Индукционные печи обычно имеют меньшую мощность, чем электрические печи, что делает их более подходящими для небольших литейных производств или для плавки определенных марок сплавов. Электрические печи могут быть спроектированы для плавки большего количества металла за один цикл.

Преимущество индукционной печи перед электродуговой печью

Основным преимуществом индукционной печи перед электродуговой печью является ее более высокая энергоэффективность и более высокая скорость нагрева. Это связано с тем, что в индукционных печах используется электромагнитная индукция для выработки тепла непосредственно внутри металлической загрузки, тогда как в электродуговых печах для нагрева металла используется электрическая дуга. Использование электромагнитной индукции позволяет осуществлять более точный и локализованный процесс нагрева, что снижает потери энергии и позволяет сократить время плавления. Кроме того, индукционные печи потребляют меньше электродов, производят меньше выбросов и, как правило, требуют меньшего обслуживания, чем электродуговые печи. Однако электродуговые печи имеют большую плавильную способность, чем индукционные печи, что делает их более подходящими для крупных литейных производств или для плавки определенных типов металлов.

Как работает литейная печь?

Литейная печь работает, используя тепло для плавления и рафинирования металлов. Печь обычно загружают металлическим ломом и другим сырьем, которые затем нагревают до высокой температуры с использованием таких источников топлива, как природный газ, пропан или электричество. Когда металл начинает плавиться, его тщательно очищают и рафинируют, добавляя различные химические вещества и используя различные методы рафинирования. Как только металл достигает желаемой чистоты и вязкости, его можно разливать в формы для создания отливок нужной формы и размера. Затем печи дают остыть, прежде чем готовые отливки можно будет извлечь.

Skip to content

Индукционная плавильная печь для стальной оболочки

Индукционная плавильная печь для стальной оболочки

Индукционная плавильная печь FOCO со стальным корпусом представляет собой эффективное и безопасное комплексное решение для средней и крупной плавильной промышленности и литейного производства.

Модель: GWJ

Мощность: 300-2500 кВт

Плавильная способность: 500KG-5000KG

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Индукционная плавильная печь для стальной оболочки для продажи

Усовершенствованная индукционная плавильная печь со стальной оболочкой

Характеристики

  • Применяется резонансная электропечь серии, обладающая высокой тепловой эффективностью и низким энергопотреблением.

  • Коэффициент мощности выше 0,90, компенсационное устройство не требуется.

  • Не мешайте работе другого электрооборудования и электросети.

  • Его можно включить или выключить в любое время без повреждения устройства.

  • Регулируемая мощность.

  • Стальная конструкция корпуса печи, прочная и безопасная.

  • Устройство сигнализации утечки эффективно защищает безопасность персонала и оборудования.

  • Высокое покрытие ярмо уменьшает утечку флюса.

  • Чистота, меньшее количество дыма, улучшение условий эксплуатации.

  • Индукционный источник питания промежуточной частоты отделен от корпуса печи, чтобы закрыть систему циркулирующей воды.

**Дополнительное оборудование

  • Промышленная система водяного охлаждения

  • Трансформатор

  • Система удаления пыли

  • Автоматическая система подачи

Основные компоненты

  1. Открытая стальная рамная конструкция. Общая структура проста и прочна, основная конструкция каркаса печи состоит из крупногабаритных стальных труб H-типа или квадратных стальных труб, что облегчает текущее обслуживание и капитальный ремонт. Максимальный угол наклона корпуса печи составляет до 95°.

  2. Огнеупорное защитное покрытие внутри и на поверхности корпуса печи может лучше защитить корпус печи от деформации.

  3. Сварная стальная конструкция. На стальной конструкции предусмотрены соответствующие опоры и зажимы для крепления катушек индукционных печей и магнитных вилок. Съемные элементы в верхней части корпуса индукционной плавильной печи значительно облегчают замену индукционных катушек.

  4. Несущая стальная конструкция. На подкосе и по обеим сторонам подкоса расположены несущие стальные конструкции, которые являются наиболее прочной опорой корпуса печи. Она поддерживает гидравлическую ось наклона, и ось может перемещаться наружу и вверх для обеспечения минимальной траектории движения на выходе металлического раствора, для достижения фиксированной точки разливки расплавленной стали.

  5. Индукционная катушка состоит из прочных, долговечных и бескислородных медных труб с высокой проводимостью. Катушка водяного охлаждения и индукционная катушка изготовлены из интегрированных медных труб, без сегментов и соединений. Число витков индукционных катушек подбирается таким образом, чтобы получить максимальный электрический КПД. Два витка соседних медных труб индукционной катушки строго изолированы с помощью передовой технологии сегментации. После нанесения изоляционной краски для высоких температур и высокого давления змеевик становится целостной структурой и закрепляется стальной конструкцией в корпусе печи. Поэтому общая конструкция является прочной, и деформации медных труб не будет. В змеевик подается охлаждающая вода путем многократной циркуляции воды для обеспечения охлаждающего эффекта.

  6. Магнитное ярмо равномерно распределено на индукционной катушке и закреплено болтами для обеспечения максимальной силы удержания индукционной катушки, что обеспечивает длительный срок службы футеровки печи. Под действием крепежного устройства конструкция из нескольких магнитных вилок надежна и безопасна, удобна для монтажа, демонтажа, регулировки и обслуживания. Прокладка между магнитным ярмом и катушкой изготовлена из многослойного высококачественного изоляционного материала. Магнитное ярмо охлаждается с помощью воды, а труба для подачи охлаждающей воды изготовлена из нержавеющей стали или меди.

  7. Устройство сигнализации против утечки. Композитный зонд утечки является ключевым компонентом всей системы защиты печи. Он также обеспечивает заземление металлической жидкости в случае утечки, обеспечивая безопасность операторов. Принцип работы устройства сигнализации против утечки: После использования печи в течение определенного периода времени, стенка печи постепенно становится тоньше. Ток МП будет меняться в зависимости от изменения стенки печи. После того, как изменяющийся ток достигнет заданного значения, будет подан предварительный сигнал тревоги, а затем питание будет автоматически отключено. Поэтому безопасное производство достигается путем прогнозирования утечки.

  8. Защитное покрытие для защиты от падения. Корпус печи оснащен устройством защиты от падения. Во время процесса опрокидывания корпуса печи защитный кожух автоматически поднимается, образуя защитное ограждение для предотвращения падения персонала и обеспечения безопасности операторов на платформе печи. Защитное устройство и корпус печи изысканно интегрированы, красивы, надежны, безопасны и надежны.

  9. Система гидроцилиндров наклона печи. Он включает в себя гидравлическую насосную станцию и наклонную консоль управления печью. Система состоит из гидравлического насоса, приводного двигателя, аварийного насоса, стартера двигателя, масляного бака, фильтра возврата и всасывания масла (и противопереливного устройства). Конкретная конфигурация системы гидравлических цилиндров разрабатывается исходя из общего веса корпуса печи при полной загрузке для обеспечения безопасности эксплуатации и производства.

  10. Гидравлическая насосная станция. Гидравлическая насосная станция обеспечивает питание цилиндра наклона печи, цилиндра приведения в действие крышки печи и цилиндра выталкивания футеровки печи. Насосная станция имеет интегрированную структуру блока клапанов, с двойными насосами и двойными двигателями. Для удобства эксплуатации предусмотрены системы дистанционного и ручного управления. Гидравлическое масло — это гидравлическая среда.

  11. Наклонная консоль управления печью. Пульт управления наклонной печью используется для управления наклоном корпуса печи, а наклон, остановка и сброс корпуса печи осуществляются с помощью кнопок и рукояток на гидравлическом пульте управления. Корпус печи можно наклонить на 95° с помощью гидравлического цилиндра, чтобы вылить всю металлическую жидкость, и зафиксировать его в любом положении во время наклона по мере необходимости. Он приводится в действие ручным клапаном плавно, без ударов.

Галерея

Приложение

Он используется для плавки стали, железа, алюминия, цинка, олова, никеля, сплавов и других черных и цветных металлов. Широко используется в металлургии, машиностроении, производстве строительных материалов, автомобилестроении и других литейных отраслях.

Индукционная плавка

Индукционная плавка

Это безопасный, эффективный и энергосберегающий процесс индукционной плавки. Она может выплавлять до 8 000 кг таких металлов, как сталь, железо и медь.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Что такое индукционная плавильная печь для стальной оболочки?

Индукционная плавильная печь FOCO со стальной оболочкой использует индукционный нагрев для плавки металла. Это большая промышленная плавильная печь. Он оснащен устройством сигнализации утечки в печи, которое эффективно гарантирует безопасную работу плавильной печи.

  • Основные компоненты. Она включает в себя источник питания индукционного нагрева средней частоты, стальной корпус печи, компенсационный блок конденсаторов, гидравлическую систему наклона печи и систему управления.

  • Применение. Он может выплавлять сталь, железо, медь, алюминий и т.д. Его максимальная плавильная мощность может достигать более 8 Т, и он в основном используется на крупных сталеплавильных и железоделательных заводах.

Какую систему охлаждения следует использовать в печи для плавки стальной оболочки?

Закрытая градирня. Индукционная плавильная печь со стальной оболочкой имеет большую мощность, которая может достигать более 2000 кВт. Поэтому во время работы требуется более эффективная система водяного охлаждения для обеспечения нормальной работы всей системы. В индукционных печах для плавки стальных корпусов обычно используются закрытые водяные градирни. Он имеет внутреннюю циркуляционную систему охлаждения с высокой эффективностью охлаждения, что очень подходит для охлаждения крупного промышленного оборудования.

Page load link

Go to Top

Optimized by NitroPack.io

Automated page speed optimizations for fast site performance

Индукционная технология используется в приготовлении пищи с начала XX века. Но широкое распространение она получила только в последние десятилетия. Выяснили, в чем ее плюсы и минусы

Читать в полной версии

Все существующие плиты и варочные панели выполняют одну и ту же задачу — готовят еду. Но индукционная техника действует принципиально иначе: такие модели не нагреваются, обладают высоким КПД и безопасны. Есть у них и свои минусы: от стоимости до необходимости обновления посуды. Разбираемся, как работают индукционные плиты и в каких случаях они лучше газовых или электрических аналогов.

Что такое индукционная плита

Индукционная плита — это разновидность электрической варочной панели, в которой применяется принцип электромагнетизма. Главное отличие здесь — в способе передачи тепла. Если в классических плитах оно идет от трубчатого нагревательного элемента (ТЭН) или пламени, то в индукционных источником служит посуда.

Индукционные плиты, как и электрические и газовые модели, бывают встраиваемыми, отдельно стоящими и настольными. Как и все другие типы, они делятся на зависимые и независимые. В первом случае плита с духовкой имеют общие элементы управления и должны располагаться строго рядом. Независимые варочные панели можно размещать отдельно от духового шкафа или использовать без него.

Рабочая поверхность индукционных моделей, как правило, выполнена из стеклокерамики. Они могут быть не только разных цветов или с рисунком, но и разных форм — встречаются, например, полукруглые и ромбы.

В зависимости от размера (от 30 см до 100 см) индукционная варочная панель вмещает от одной до шести конфорок. На некоторых моделях их расположение и разметка выглядят непривычно. Вместо классических «блинов» нанесены пересекающиеся линии, квадраты или просто обозначен центр нагревательного элемента. Также есть модели с функциональными конфорками, например для утятницы, или с углублением для сковороды-вок.

Нагрев и другие настройки чаще всего регулируются через сенсорные модули. В некоторых моделях для удобства конфорки оснащены световыми индикаторами, которые включаются в момент работы.

Кроме того, существуют комбинированные варианты плит, совмещающие технологию индукции с ТЭН или газовыми конфорками.

Индукционные панели могут оснащаться дополнительными функциями. В их числе:

  • датчик распознавания посуды;

  • режим Booster, или временное усиление нагрева;

  • защита от детей и перегрева, переливания жидкости;

  • индикация остаточного тепла;

  • автоматическое отключение по таймеру;

  • возможность объединения варочных зон.

Как работает индукционная плита

Главные рабочие элементы такой плиты — индукционные катушки с медной обмоткой. Они располагаются под стеклянной панелью соответственно разметке конфорок. В момент, когда по виткам катушки проходит ток, образуется высокочастотное магнитное поле (от 20 кГц до 100 кГц).

Под его воздействием в металлической посуде, поставленной на конфорку, возникают вихревые токи, которые приводят в движение электроны. В этом процессе вырабатывается тепло — оно и нагревает дно кастрюли или сковородки. Поверхность варочной панели при этом не раскаляется. От нее может ощущаться некоторое тепло — его отдала посуда.

Как подключить индукционную плиту

Плюсы и минусы индукционной плиты

  • При индукции тепло передается непосредственно на посуду. Поэтому пища нагревается, а вода закипает намного быстрее. Сравнительные тесты разных варочных панелей показали, что индукционные в среднем доводят до кипения 6 литров воды на 2–4 минуты быстрее конкурентов других типов [2].

  • Поскольку поверхность плиты не нагревается, риск травмы или случайного возгорания сводится к минимуму. Это особенно актуально, если в доме есть дети или животные.

  • Благодаря индукции регулировать температуру готовки можно точнее. При выключении теплообмен сразу прекращается, так что вероятность выкипания или подгорания минимальна.

  • Как и традиционные электрические варочные панели, индукционные имеют гладкую стеклянную поверхность. Поскольку они не нагреваются, брызги или кусочки еды не пригорают.

  • Эти модели не нагревают воздух вокруг посуды, поэтому полезное тепло не теряется. КПД индукционных плит самый высокий — они способны передавать до 90% электромагнитной энергии [3]. Для газовых и электроплит этот диапазон составляет от 30% до 70% в зависимости от модели.

  • При работе индукционных плит может возникать негромкое жужжание или гудение. Обычно это связано с типом посуды, которая используется. Более легкие сковороды из нержавеющей стали могут производить больше шума, чем тяжелые.

  • Зависимость от размера. Варочная панель не включится, если поставить на конфорку посуду меньшим диаметром. Обычно производители рекомендуют закрывать не менее 60–70% ее площади.

  • Работа с кардиостимуляторами. Прямого запрета на использование индукционных плит для людей с кардиостимуляторами нет, но существует ряд исследований о влиянии магнитного поля на работу таких устройств [4]. Для уменьшения возможных рисков производители рекомендуют выдерживать расстояние не менее 60 см [5].

  • . Покупка индукционной плиты потребует замены кухонной утвари.

Посуда для индукционной плиты

Для приготовления пищи на индукционной плите используют посуду только из ферромагнитного металла, то есть с большой магнитной проницаемостью. Например, чугун и сталь. Самый простой способ проверить, подходит имеющаяся кухонная утварь или нет, — поднести ко дну магнит. Если он прилипнет, то использовать такую посуду можно.

Медные, керамические, глиняные или алюминиевые сковороды и кастрюли для готовки на таких плитах не подходят, если только дно посуды не имеет металлической вставки. В противном случае плита просто не заработает.

Обойти эти сложности можно: для индукционных плит выпускают специальные переходники. Эти устройства в виде дисков позволяют использовать не только посуду из других материалов, но и отличающуюся по размеру конфорки. Адаптеры изготовлены из нужного ферромагнитного металла и, нагреваясь, передают тепло обычной посуде. Их же можно использовать в случае несовпадения диаметров дна и конфорки. Например, для турок или маленьких ковшиков.

При использовании индукционной плиты производители советуют придерживаться нескольких правил:

  1. Диаметр дна посуды должен соответствовать размеру конфорки. Для большинства плит минимальный размер 12 см.

  2. Для равномерного и эффективного нагрева следует выбирать посуду с плоским и толстым дном. Слишком тонкое днище может деформироваться в процессе готовки.

  3. Переходник должен быть в размер конфорки, хотя допускается использование адаптера чуть меньшего размера.

  4. Перед покупкой следует изучить маркировку на посуде. Для индукционных плит она содержит специальный знак в виде спирали или слово induction.

  5. Особого ухода такая посуда не требует, ее можно мыть так же, как и любую другую.

Индукционная или электрическая плита?

В квартире с маленькой кухней индукционная плита поможет избежать духоты и избыточного нагрева воздуха при готовке. Но, как и в случае с обычной варочной панелью, перед ее установкой может потребоваться прокладка новой электрики. То же касается случаев замены газовых плит на электрические. В старых домах, рассчитанных на газовое оборудование, имеющаяся проводка, как правило, на такие нагрузки не рассчитана.

В загородном доме можно использовать любой вариант устройства, если это позволяет вводная мощность.

Поскольку обе плиты работают от электричества, важно, чтобы напряжение в сети было стабильным, без скачков. Иначе техника может выйти из строя. При некоторых неисправностях ремонт индукционной плиты может оказаться дороже, чем электрической, из-за большего числа электронных блоков управления.

Делая выбор в пользу индукционной плиты, нужно быть готовым, что, скорее всего, потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к мгновенному нагреву и особенностям регулировки мощности.

Максимальная потребляемая мощность для двух видов плит в целом одинаковая. Однако считается, что индукционная позволяет лучше экономить на счетах за электроэнергию: ТЭНу требуется больше времени для достижения нужной температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *