Как легко сдать гиа

ОГЭ сложно сдавать?

а ОГЭ сдавать сложно? Я вот перехожу в 9 класс, и мне очень страшно. В русском я ещё более менее, но вот математика. я её почти вообще не понимаю. Смогу ли я сдать, как думаете? Вам давали ответы?

01 августа, 22:07

Последний —

17 августа, 20:58
Перейти

У нас было всё достаточно строго, с камерами, наблюдателями и прочим. Готовился к ОГЭ, прорешивая соответствующие задания, а на самом экзамене оставалось лишь вспомнить всё это. Сдал всё на четвёрки, переводя в пятибалльную систему. В математике две части: первая простая, но длинная, а вторая короткая (буквально пару заданий), но сложная. Я тоже не дружу с математикой, но первая часть попросту элементарна, и для нормальной оценки достаточно было решить её без ошибок, даже не притрагиваясь ко второй части.

зачем же ты ходишь в школу, если не тянешь программу. поступи честно, не занимай чужое место за партой

“Чужое место”? Автор виноват в том, что кому-то не хватило места, боже.

Я сдавала огэ в 2021. У нас было 2 обязательных и 1 доп. На дополнительном давали списывать, написала на 4. К русскому готовилась с учителем в школе, она очень хорошо готовила, писали с ней изложения почти на каждом уроке, сочинения, тесты делал – написала на 4, одного балла не хватило до 5. С математикой тоже были проблемы, поэтому ходила к репетитору с ноября, но знаний она мне дала немного, из-за чего написала на тройку. Мой совет – готовится начинай с февраля-марта, если прям все сложно. Заходи на ФИПИ, смотри задания – они точно могут попасть, я проверяла себя после экзамена – вся матеша была из ФИПИ, поэтому решай, заведи тетрадь для огэ.

Конечно, сложно. С каждым годом предпринимаются новые меры для предотвращения списывания, поэтому лучше на это не надеяться (может не повезти). На самом экзамене больше напрягает угнетающая обстановка. Как уже ранее писали первую часть в математике легко решить, а вторая сложнее. Но во второй части однотипные задания , поэтому, если много раз их порешать с учителем или репетитором, то можно запомнить алгоритм их решения и легко выполнить. На русском есть тестовая и развернутая части. Тесты тоже надо прорешивать, а в развернутой части изложение и сочинение, я думаю это не так сложно. Главное: хорошо подготовиться и привыкнуть к обстановке на экзамене, а ещё не слушать людей, которые будут утверждать, что ничего не получится, и тогда всё будет отлично👌

В принципе, не очень сложно. На экзамене больше напрягает угнетающая обстановка. Весь девятый класс вас будут готовить к ОГЭ. Я сдавала историю (один из самых трудных предметов), в начале года я прорешивала пробники на самые низкие баллы, в итоге сдала экзамен на «4». К ОГЭ по обществознанию я вообще не готовилась, но к урокам , начиная с 5 класса, всегда на этот предмет я подготавливалась, контрольные хорошо писала и экзамен написала на «5». На русском тесты, сочинение и изложение, тоже весь год готовились, и я этот предмет хорошо знаю – получила «5». Первая часть математики полегче (если только ее решать, то «4» получить можно), но я очень невнимательная и точные науки- это не мое. Но во второй части все задания однотипные и главное: запомнить алгоритм их решения, поэтому написала на «4». В общем, мои примеры доказывают, что ОГЭ можно хорошо сдать, только опираясь на школьные знания, без дополнительной подготовки, также за год можно всё выучить «с нуля», но, если ты понимаешь, что не очень хорошо знаешь этот предмет, то лучше хорошо готовится, не пропускать занятия и верить, что все получится 👌

Не волнуйтесь,огэ ни на что не влияет,я сдавала в Москве-не списывали,друзья из Подмосковья списали все и им помогали учителя

Сдавала огэ в этом году, очень сильно переживала. Сдала ли я? Да. Изначально думала, что завалю все предметы, но экзамены оказались проще, чем рассчитывалось. Главное готовиться.

2
Экзамен ЕГЭ

В отличие от ОГЭ, ЕГЭ для россиян уже не в новинку – он активно проводится во многих регионах страны с 2003 года. С 2009 года эта форма государственной аттестации является единственной в 11 классе. ЕГЭ одновременно служит как выпускной экзамен из школ, лицеев и гимназий, а также как вступительный экзамен в ВУЗ.

Система проведения экзамена в 11-ом классе похожа на ОГЭ. Также есть два обязательных предмета – математика и русский язык. Также есть возможность выбрать два предмета по желанию, любые из школьной программы.

Нововведение 2015 года – математика разделена на два направления, базовый и профильный. Школьник может выбрать профильный вариант экзамена лишь в том случае, если он требуется при поступлении в ВУЗ.

Выпускникам следует подготовиться заранее и выбрать те предметы, которые требуются при поступлении в высшее учебное заведение. Также проводится по иностранным языкам, включая испанский, французский и немецкий. В 2016 году впервые был проведен пробный экзамен по китайскому языку в Амурской области.

По результатам экзаменов выпускник получает баллы по каждому предмету. Важно получить минимальное количество баллов, которые допускает Рособрнадзор. Чем выше сумма баллов, тем больше у абитуриента шансов поступить в ВУЗ на желаемую специальность. Каждое высшее учебное заведение имеет свой проходной балл для поступления.

Проводится в здании другой школы, с другими учителями во избежание некорректных результатов. С каждым годом процедура проведения экзамена все больше ужесточается, в кабинетах установлено видеонаблюдение, и школьников провожают даже в туалет.

Введение ЕГЭ до сих пор вызывает серьезные споры как у детей и родителей, так и представителей образовательной системы. Подготовку к единому государственному экзамену советуют начинать как можно раньше.

Кто может пересдать ОГЭ?

Бывают и другие непредвиденные причины, из-за которых сдать ОГЭ не получается. Пойти на пересдачу по уважительным причинам можно в случае, если:

  • На экзамене вы почувствовали себя плохо. В таком случае уже на самом экзамене необходимо объявить о своем самочувствии и обратиться к доктору.
  • Вы заболели перед экзаменом или в день экзамена у вас операция.
  • Вы столкнулись со смертью близкого родственника.
  • В месте проведения экзамена произошло чрезвычайное происшествие: пожар, наводнение, ураган и так далее.

Те, кто столкнулись с непредвиденными обстоятельствами, смогут сдать экзамен в резервные дни.

Чем отличается ОГЭ от ЕГЭ

Два этих способа проверки знаний очень похожи. Существенная разница заключена в двух аспектах:

  • Первый заключается в том, как проходит проверка знаний.
    ОГЭ ученики сдают в своих школах. А экзаменационной комиссией являются учителя данной школы. Для написания ЕГЭ учеников приглашают в другие школы города, где надзирателями будут другие учителя. Проверяет работы выпускников независимая комиссия, которую организует районный комитет по образованию.
  • Второе отличие – это допуск до экзамена.
    В 9 классе до экзамена допускаются все, кто не имеет двоек по сдаваемым предметам. В 11 же классе допуском до экзамена являются не только положительные оценки, но и, с недавних пор, итоговое сочинение. Его ученики пишут в начале декабря. Оно оценивается по пяти критериям, по каждому из которых можно максимально набрать пять баллов. Критерием оценки является соответствие написанного сочинения данной теме. Также к критериям относится наличие аргументации, причём один из аргументов должен быть взят из литературных источников.

Третий критерий оценивания — это композиция сочинения и наличие логики в тексте.

Четвёртым является качество письменной речи. Ученик должен чётко и ясно выражать свои мысли, используя разные грамматические конструкции.

Пятый критерий – грамотность. Если допущено пять и более ошибок, по этому пункту ставится 0 баллов. Если по пунктам 1 и 2 ставится 0 баллов, то сочинение дальше не проверяется и выпускник получает «незачёт».

Стратегия № 1
Готовиться самостоятельно

Как легко сдать гиа

Я сдавал три предмета: русский язык, информатику и математику — базовый и профильный уровни.

По моему мнению, программа по русскому языку в 10—11 классе похожа на программу предыдущих классов. Единый экзамен по информатике тоже не сильно отличается от ОГЭ, разве что заданий больше и они более содержательные. ЕГЭ по математике базового уровня, на мой взгляд, очень похож на ГИА, только с добавлением некоторых заданий по темам 10—11 класса. А вот с профильным уровнем, конечно, все иначе.

Схема подготовки. К русскому языку и информатике нас готовили в школе. Конечно, дома я тоже самостоятельно занимался, решал варианты. Сборники не покупал: учителя сами доставали откуда-то тесты и просто давали нам.

По большому счету, усиленно я готовился только к экзамену по математике профильного уровня. В основном пользовался порталом «Решу ЕГЭ» и сайтом Александра Ларина. На «Решу ЕГЭ» можно самостоятельно выбрать задания по конкретным темам, а Ларин составляет очень хорошие сложные варианты.

Еще смотрел ролики по подготовке на «Ютубе». Могу посоветовать каналы Бориса Трушина и Евгения Пифагора — отличные математики, объясняют все понятно и без воды. Есть еще канал «Мектеп Online Математика», где замечательный преподаватель Эльмира Ренатовна Рафикова хорошо объясняет школьные темы.

Подготовка проходила примерно так: я брал вариант, прорешивал и сверял с ответами. Если обнаруживал ошибку, анализировал, с чем она связана. Если просто с невнимательностью, то решал задание заново, а если это было что-то содержательное, то перечитывал нужную тему в учебнике или смотрел что-то на «Ютубе».

Конечно, рано или поздно такой подход надоедал. В этом случае я выбирал на «Решу ЕГЭ» какой-то тип заданий, с которыми у меня были проблемы, и просто решал эти задачи подряд. А потом снова переходил на варианты или брался за подготовку к другому экзамену. Очевидно, в 10 классе всех тем не знаешь, поэтому до 11 класса я решал только половину заданий в ЕГЭ профильного уровня.

Мотивация у меня была одна — сдать этот экзамен. Я знал, что списать на нем невозможно, да и вообще это нечестно. Рассчитывать можно только на свои силы и знания. Конечно, иногда было желание все бросить и просто отдохнуть месяц-другой. Но я понимал, что хорошо написать экзамен важно мне самому. Я не старался ради родителей или школьных учителей. Я старался для себя.

Но должен честно сказать, что в летние каникулы после 10 класса дал себе два месяца отдохнуть. Я просто устал и понимал, что если продолжу в том же духе, уровень знаний лучше уж точно не станет. При подготовке главное — не перегружать себя.

К слову, о переутомлении. В один год со мной сдавал ЕГЭ мой знакомый. Он настолько усердно готовился к экзамену по химии в течение года, что переутомление застало его на самом экзамене: он просто упал там в обморок и сдавал уже в резервный день.

Траты. К помощи репетиторов я не обращался — соответственно, этой статьи расходов нет. Максимум, за что я платил, — это домашний интернет, бумага, картриджи, ручки и карандаши.

Сборники для подготовки не покупал, а просто скачивал в интернете. До сих пор не люблю эти сборники — и сейчас, когда сам стал репетитором, при подготовке своих учеников к экзаменам их не использую. В течение учебного года задания в экзамене могут поменяться, какие-то могут просто убрать, а в задачниках они остаются.

Результаты. Моя стратегия подготовки окупилась только тем, что родители не тратились на репетиторов. Это было и основным плюсом. Но я все равно не попал на бюджет, пришлось платить за обучение. Да и вуз я потом бросил: понял, что программирование, на которое я поступил, — это не мое.

После отчисления поступил на дистанционную заочку в московский вуз по направлению «гражданское право». Тут мне тоже приходится самостоятельно организовывать свое обучение. Благо опыт уже есть. Из минусов можно отметить только то, что нужно постоянно самому себя контролировать, давать пинка, не принимать от себя отмазки. Бороться с ленью — это очень тяжело.

В целом результатом самостоятельной подготовки я доволен: научился анализировать различные источники информации, не давать себе лениться. Это хороший опыт, который пригождается мне и сейчас. Конечно, самостоятельная подготовка требует кроме мотивации еще и организованности. К сожалению, по моему преподавательскому опыту, организовать себя могут не все. Для этой цели и нанимают репетитора: он знает, что и как нужно делать. Но без стараний ученика траты на репетитора — это деньги на ветер.

Как легко сдать гиа

Выбор стратегии. Фактически у меня был выбор без выбора. Моя семья совсем не богатая, и я понимала, что деньги на репетиторов мне давать не смогут. Тем более родители не смогли бы тянуть бремя оплаты вуза. Моим единственным шансом получить хорошее образование стала самоподготовка и успешная сдача экзаменов.

Учителя были в курсе финансовой ситуации моей семьи, поэтому сразу посоветовали сайт «Решу ЕГЭ», где я и занималась решением задач. Я готовилась к профильной математике, русскому языку, биологии и химии. Бонусом взяла географию, потому что в год моей сдачи этот предмет сдавали самым первым и мне было интересно посмотреть, как проходит сдача экзамена, как все организовано.

Схема подготовки. Поскольку все зависело только от меня, я решила, что должна ответственно подойти к вопросу подготовки. С конца сентября занималась каждый день. В будни делала части А и В, в выходные сидела над частью С. Еще решала задачки на неинтересных мне уроках: физкультуре, ОБЖ, обществознании. Первые части давались мне легко, а вот с последней были трудности.

Много материалов можно было найти на «Ютубе». Мне действительно помогали подробные видеоразборы заданий и оформления решений. Если оставались вопросы, я спокойно подходила к учителям на переменах. Они мне все объясняли.

Я не заметила каких-либо минусов в самостоятельной подготовке. Единственное, в мае уже было трудно сидеть над тетрадками, потому что хотелось гулять с друзьями.

Траты. За время подготовки покупала только пособия для дополнительных занятий после уроков. Потратила не больше 1000 Р.

Результаты. В итоге я получила на экзаменах следующие баллы: профильная математика — 86, русский язык — 92, биология — 94, химия — 89, география — 81. Для меня этот результат оказался достойным: в школе я была троечницей. Я собиралась поступать не в самый топовый вуз — на агронома в РГАУ МСХА им. Тимирязева. Но в итоге баллов хватило на РУДН.

Как выбрать предметы для сдачи огэ

Перечень сдаваемых предметов должен определить учащийся 9-го класса самостоятельно. Чтобы это сделать максимально эффективно, необходимо следовать рекомендациям.

  • Отдавать предпочтение дисциплинам, которые интересны. Если раздел знаний действительно интересен школьнику, то проблем с подготовкой и сдачей экзамена по нему не будет. А вот если нет никакого вовлечения в науку, то даже самый профессиональный репетитор не сможет привить знания.
  • Сдача ОГЭ — это своеобразная тренировка перед ЕГЭ. Поэтому если девятиклассник планирует продолжить учебу в школе и не уйдет в колледж, то лучше отдать предпочтение предметам, которые являются обязательными при поступлении в вуз.
  • Уровень подготовки. При выборе учебных дисциплин обязательно нужно оценивать собственные знания по конкретным предметам. Если школьник является гуманитарием и не понимает естественные науки, то сдавать физику или химию будет сложно.

Эти простые рекомендации позволят оптимизировать подготовку ко сдаче общего государственного экзамена и упростить задачу ученикам.

Стратегия № 3
Сосредоточиться на олимпиадах

Как легко сдать гиа

Выбор стратегии. В свое время в подготовке своих детей сделали ставку не на ЕГЭ, а на профильные олимпиады. Такой способ выбрали по стопам знакомого, который был из очень бедной семьи и понимал, что в случае неудачи с ЕГЭ деньги за его учебу было бы просто некому заплатить. У нас другое материальное положение, и дети сдавали ЕГЭ почти на 10 лет позже, но все равно этот способ понравился.

Олимпиадами начали заниматься еще в начальной школе. Ориентировалась на способности и интересы старшего сына. Например, математику за первый класс он прошел лет в пять: ему это просто было интересно. Олимпиадные задания, даже усложненные задачи «со звездочкой», он всегда решал с удовольствием. Младший пошел уже по отработанному сценарию.

Траты. Расходы были разве что на книги по подготовке к олимпиадам. Мы все вместе приходили в магазин, и сын выбирал, что ему хотелось бы порешать, что было бы интересно. В начале 2000-х годов еще было сложно с доступностью материалов в сети.

На олимпиадные поездки тоже не тратились. В другие города ездил только младший, когда писал ВсОШ, но там все оплачивалось из муниципального бюджета. А так мы живем в городе-миллионнике, вузов достаточно, и многие московские профильные олимпиады проводились в том числе и у нас.

Схема подготовки. Готовились просто: занимались дома, в том числе летом. Ну, и изначально отдали детей в муниципальную гимназию. Там на них обратили внимание, ведь для учебного заведения престижно иметь в своих стенах призеров или победителей олимпиад — это повышает рейтинг. Школа у нас государственная, обучение бесплатное. Но учителя, особенно у старшего, были очень сильные, и им, как я понимаю, было интересно учить детей-олимпиадников. Кажется, они даже премию получают, если ребенок проходит какие-то этапы ВсОШ, поэтому на некоторые олимпиады детей направляла сама школа. Моей же задачей было отслеживать нужные олимпиады и вовремя напоминать сыновьям, чтобы они их банально не пропустили.

Когда дети проходили городской этап, очень часто муниципалитет устраивал уже собственную подготовку: так младший сын три раза попадал на профильные смены в физические и математические лагеря, где с ним дополнительно занимались преподаватели вузов. Это было бесплатно, за счет города и в учебное время. Упор делался на олимпиадный предмет, а остальные школьные дисциплины шли факультативами. Обычно с утра проходили три профильные пары, а после обеда — две общие. Вечером организовывали развлекательные программы, в выходные — экскурсии. Сыну нравилось. Сейчас он учится в вузе с ребятами, которых знает с тех времен.

Начиная с 7 класса, если не ошибаюсь, дети становились призерами города, а с 9 класса — и области. Кроме всероссийских олимпиад занимались и перечневыми. Преимущество перечневых олимпиад в том, что их много и с определенной подготовкой стать призером хотя бы третьего уровня несложно. Ну и большой плюс олимпиад в целом — это общение с заинтересованными сверстниками.

Результаты. Стратегия окупилась на 100%. Как минимум она сэкономила нам нервы и деньги, так как мы с мужем заранее знали, что дети поступят без вступительных испытаний. Сыновья сдали ЕГЭ по профильной математике более чем на 80 баллов без подготовки и репетиторов — это тоже о многом говорит. Чтобы подтвердить перечневую олимпиаду, необходимо было набрать минимум 75 баллов, что они и сделали.

Господи,как сдать ГИА?!!

Последний —

22 марта 2017, 15:40
Перейти

21 октября 2011, 23:01

22 октября 2011, 05:50

Господи, это как же учиться-то надо, чтобы пробник на 2 написать.

22 октября 2011, 10:41

22 октября 2011, 15:17

22 октября 2011, 17:45

22 октября 2011, 17:57

15 ноября 2012, 12:33

16 ноября 2012, 19:25

ооо. даа. Ща сидим на матеме и на 2 всё делаем + в этом году ГИА по матему раздроблен на 3 х-ни. Геометрия, Алгебра и реальная математика=(

18 ноября 2012, 22:51

13 декабря 2012, 18:59

17 декабря 2012, 15:17

23 декабря 2012, 12:42

07 апреля 2013, 17:00

  • Доценко ВсеволодПсихолог75 ответов
  • Ниделько Любовь ПетровнаПрактикующий психолог176 ответов
  • Марина КрицкаяПсихолог4 ответа
  • Максим СорокинПрактикующий психолог590 ответов
  • Климкова ТатьянаПсихолог53 ответа
  • Лисаченко НаталияКонсультант по питанию90 ответов
  • Юлия ЛекомцеваВрач косметолог239 ответов

12 сентября 2013, 15:45

19 сентября 2013, 22:07

07 октября 2013, 14:51

07 октября 2013, 22:55

06 декабря 2013, 22:27

если я не дам Гиа то повешусь к черту

04 февраля 2014, 21:30

12 февраля 2014, 15:21

25 февраля 2014, 21:59

03 апреля 2014, 13:30

12 апреля 2014, 09:33

хттп://вк. цом/ответии2013 вот как сдать)

27 апреля 2014, 14:56

28 апреля 2014, 20:46

30 апреля 2014, 09:56

Я сдавала и ГИА и ЕГЭ) Готовься, впереди еще целый год. В ГИА вообще задания халявные. Купи книжки от ФИПИ и решай-решай пока не задрочишь эти задания до такой степени, что во сне решать сможешь) удачи) п. у меня тоже плохо с математикой и пробные я иногда тоже плохо писала, но в 11 начала усердно готовиться и в итоге сдала на 56 баллов(т. всю В часть решила) и добилась я этого не пониманием математики, а тупым задротничеством однотипных заданий

У нас был пробный 2 недели назад по математике,написала на 2((сделала 7 заданий((Учителя запугивают,не знаю что делать((может быть кто то из ваших сыновей сдавал или дочерей?помогите советом.

03 сентября 2014, 19:28

Как проходит экзамен

Процедура аттестации — строго регламентированный процесс. В частности, ежегодно единое расписание составляет Министерство образования и науки РФ. Как показывает практика, первые экзамены стартуют не ранее, чем 25 мая. Но предусмотрен и досрочный вариант, когда ОГЭ назначается с 20 апреля.

Экзамены не проводятся каждый день. Минимальный период между испытаниями — 2 дня. Это позволит учащемуся не только отдохнуть, но и освежить знания по следующей дисциплине.

Время начала итоговой аттестации — 10 часов, однако школьники должны прибыть в пункт проведения к 9 часам утра. Ученикам раздают контрольно-измерительные материалы, после чего проводится инструктаж.

Регистрационные бланки заполняются печатным шрифтом. Организаторы ГИА проверяют корректность данных, после чего прописывают время начала испытания. Именно с этой минуты начинается отсчет времени, за который ученики должны справиться со всеми заданиями.

Ничего сложного или сверхъестественного школьников в 9-м классе во время ГИА не ждет. Главное, подобрать дисциплины, которые действительно интересны, и позволят быстро ответить на любые вопросы.

Адреса поступления

Москва, Измайловский вал, д. 2, м. Семеновская

Москва, Ленинградский пр. , д. 80Г, м. Сокол

Время работы

Пн-пт: 09. 00-20. 00Сб-Вс: 10. 00-17

Как легко сдать гиа

Эксперт в теме «ГИА»

Училась: Московский финансово-промышленный университет «Синергия», факультет информационных технологий

разработку учебно-методических пособий, дидактических и наглядных материалов, и их оперативной корректировке.

Из чего состоит ОГЭ?

Первая часть КИМа состоит из 20 заданий, где требуется предоставить ответ без решения, оценивается в 1 балл. Здесь можно набрать 20 баллов.

Вторая часть КИМа состоит из 6 заданий с развёрнутым ответом. Тут обязательно решение, ведь именно за него ты можешь получить баллы!

Во второй части необходимо:

– решить уравнение;

– решить задачу на движение;

– построить график функций;

– решить три геометрические задачи.

За весь экзамен можно получить 31 балл.

Откуда пошло мнение о том, что ЕГЭ проще сдавать в регионах, а не в столице или СПб?

Информацию о том, что сдать ЕГЭ в регионах легче, чем в столице, стали распространять на форумах, в блогах и социальных сетях. Кто-то писал заведомо неправдивую информацию, другие школьники просто хотели приобрести определенную долю популярности.

На форумах можно встретить истории о том, что во время экзамена выпускникам помогают все, кто может, чтобы повысить общую успеваемость. Люди рассказывают о фотографиях экзаменационных работ, выложенных в интернет, о выполнении заданий ЕГЭ преподавателями за фиксированную плату, других нарушениях.

Как легко сдать гиа

Эксперты сходятся во мнении о том, что вышеперечисленные случаи – единичные, чаще всего удается выявить нарушителей. Результат ГИА никак не связан с регионом, в котором ребенок сдавал экзамен. Необходимо учитывать, что успешное написание ЕГЭ на 100 баллов – это только начало, ведь ребятам предстоит обучение в вузе, во время которого ложные «стобалльники» будут выявлены. Сюда стоит добавить еще один важный факт: для смены места прохождения ГИА ребенка придется переводить в другую школу, базирующуюся в выбранном регионе. Смена школы – огромный стресс, который может оказывать негативное влияние на результат экзамена.

Как легко сдать гиа

Стоит ли рисковать?

Многие громкие скандалы, связанные с ЕГЭ, разоблачаются при первой же проверке, поэтому все негативные слухи являются явно преувеличенными. Сотрудники Рособрнадзора отслеживают сайты и другие ресурсы, предлагающие получить предварительный доступ к экзаменационным работам незаконным путем. На пунктах проведения экзаменов ведется видеонаблюдение, записи хранятся на протяжении трех месяцев, также за соблюдение правил несут ответственность наблюдатели.

Использовать шпаргалки, мобильные телефоны или «помощь зала» практически невозможно, о чем должен помнить каждый выпускник. Во время проведения ЕГЭ-2019 из аудиторий были удалены 522 человека, которые использовали шпаргалки, мобильные телефоны и другие запрещенные методы. Результаты всех ребят, нарушивших правила, были аннулированы, повторно сдать ГИА они смогут лишь через год.

Как легко сдать гиа

Сроки регистрации на ГИА в 2022 году

  • 26 января — итоговое собеседование по русскому языку в 9 классе; само собеседование состоится 9 февраля.
  • 1 марта — ОГЭ и ГВЭ для 9 класса. Экзамены будут проходить с 25 мая по 30 июня
  • 18 ноября — итоговое сочинение в 11 классе; в этом году сочинение проводится 1 декабря.
  • 1 февраля — на ЕГЭ и ГВЭ для 11 класса. Экзамены будут проходить с 25 мая по 30 июня.

Даты проведения пересдач ОГЭ в 2022 году

А что делать, если в день сдачи ОГЭ совсем никак не получится присутствовать? Если на это есть уважительная причина, то можно попробовать сдать ОГЭ в досрочный период. Для этого нужно получить «зачет» по итоговому собеседованию по русскому языку и допуск от педагогического совета школы. Период досрочной сдачи ОГЭ приходится на конец апреля — начало мая.

Основной период сдачи ОГЭ в 2022 году уже известен:

  • 19 и 20 мая — иностранные языки,
  • 23 и 24 мая — математика,
  • 27 и 28 мая — обществознание,
  • 1 июня — история, физика, биология и химия,
  • 7 и 8 июня — русский язык,
  • 15 июня — биология, информатика, география и химия,
  • 22 июня — литература, физика, информатика, география.

Резервные дни основной волны сдачи ОГЭ в 2022 году:

  • 4 июля — по всем учебным предметам (кроме русского и математики);
  • 5 июля — русский язык;
  • 6 июля — по всем учебным предметам (кроме русского и математики);
  • 7 июля — математика;
  • 8 июля — по всем учебным предметам;
  • 9 июля — по всем учебным предметам.

Дополнительный этап сдачи ОГЭ в 2022 году:

  • 5 сентября — математика;
  • 8 сентября — русский язык;
  • 12 сентября — история, биология, физика, география;
  • 15 сентября — обществознание, химия, информатика, литература, иностранные языки.

Резервные дни дополнительного этапа:

  • 20 сентября — математика;
  • 21 сентября — русский язык;
  • 22 сентября — по всем учебным предметам (кроме русского языка и математики);
  • 23 сентября — по всем учебным предметам (кроме русского языка и математики);
  • 24 сентября — по всем учебным предметам.

В какой бы день ни пришлось столкнуться с ОГЭ, условия его проведения для всех школьников одинаковы:

  • В первую очередь нужно получить допуск к экзамену. Его получают те, кто не имеет академической задолженности и успешно сдает итоговое собеседование по русскому языку.
  • Следом — сам экзамен. Организаторы проводят инструктаж, где подробно рассказывают, в каком формате будет проходить экзамен, записывают время начала и окончания экзамена.
  • Организаторы раздают КИМ (листы с заданиями), черновики и бланки для заполнения.
  • Начинается экзамен! Стоит заранее составить стратегию: сколько времени вы потратите на решение, а сколько — на переписывание в бланки.
  • Вы уже все написали? Отлично! К вам подойдет организатор и заберет вашу работу.

Как сдать ОГЭ

Выпускники обязаны сдавать четыре предмета. Русский язык и математика являются обязательными, а ещё два предмета ученик выбирает сам.

1 марта крайний срок выбора предметов для сдачи. Школьники с ограниченными возможностями здоровья имеют право не сдавать дополнительные предметы.

Чтобы сдать ОГЭ, выпускнику предоставляют возможность выбрать доп. предметы. Выбор ученика администрация школы заносит в общий реестр, в котором формируются результаты. На их основе будет выслано определённое количество пакетов с заданиями.

Школьники пишут экзамены в своих школах, со своими учителями в роли экзаменаторов. Написав экзамен, ученикам остаётся только ждать результатов, которые оглашаются в течение недели.

Выбор подходящей для сдачи учебной дисциплины – непростая задача. Ее успешное решение может базироваться на нескольких принципах.

Интересные школьнику

Каждый ученик имеет как любимые, так и нелюбимые предметы. Разделение на две категории производится по-разному. Например, по легкости освоения материала или индивидуальным увлечениям. Выбирать для сдачи ОГЭ предмет, интересный самому школьнику, – логичный и оправданный подход, неоднократно доказавший эффективность на практике.

Необходимые для дальнейшего обучения

Дальнейшая профессиональная подготовка девятиклассника предусматривает движение по одному из двух наиболее частых вариантов. Первый предполагает поступление в колледж или техникум, например, КМЭПТ, созданный на базе ИМЭС. Второй – переход в 10 класс с перспективой сдавать ЕГЭ через два года.

В обоих случаях имеет смысл выбрать такие предметы для ОГЭ, которые помогут в успешной реализации планов. Применительно к колледжу речь идет о предметах, которые дают преимущество при поступлении на конкретную специальность. Если же говорить о будущих ЕГЭ, также лучше остановить свой выбор на дисциплинах, сдача которых потребуется для зачисления в вуз.

Лучше всего изученные

Не менее логичным выглядит решение выбрать для сдачи те предметы, оценки по которым у школьника выше всего. Тем более если они подкреплены результатами олимпиад, конкурсов и других подобных мероприятий. Такой подход позволит сэкономить время на подготовку, так как доскональное или хорошее знание предмета делает достаточным повторение нужного материала без необходимости тщательного его изучения.

Длительность экзамена

Еще одним критерием выделения простых для сдачи дисциплин становится длительность испытания. Для двух обязательных предметов ОГЭ, как и литературы, предусмотрено максимально возможное время экзаменационной сессии – 235 минут. Меньше всего – 135 минут – длится экзамен по трем дисциплинам: иняз, информатика и география. Промежуточное положение занимают испытания по пяти оставшимся предметам, они длятся по 180 минут.

Сколько раз можно пересдать ОГЭ?

Девятиклассники смогут встретиться с ОГЭ целых три раза: в основную волну, в резервный день летом и осенью. Даты проведения резервных дней сдачи экзамена публикуются заранее — неожиданностей можно не ждать. Если трех попыток не хватило для тройки, то, увы, аттестат о получении основного общего образования получить не удастся.

Как получить допуск к ГИА?

Чтобы быть допущенным к государственной итоговой аттестации (ГИА) нужно, чтобы за 9 класс у учащегося были годовые оценки по всем предметам не ниже «тройки». Также необходимо получить «зачёт» за устный экзамен по русскому языку, который проходит в середине февраля.

Примеры «легких» учебных дисциплин

Множество критериев выбора допускают разные варианты ответа на вопрос, какой из предметов легче всего сдать в рамках ОГЭ. Чаще всего выбирают три учебных дисциплины.

Информатика

В пользу выбора информатики можно привести сразу несколько доводов, ключевыми из которых выступают:

  • самый низкий проходной балл;
  • минимально возможная длительность экзамена;
  • однотипность и легкость тестовых заданий.

География

Можно выделить три главных аргумента в пользу решения сдавать географию. В их число входят:

  • Небольшая продолжительность испытания, составляющая, как и в случае с информатикой, 135 минут.
  • Возможность взять на экзамен географический атлас, в котором размещается практически вся информация, необходимая для успешного прохождения тестов.
  • Относительно легкие экзаменационные задания преимущественно трех типов: поиск точки на карте по координатам, определение взаимного расположения объектов относительно друг друга, сравнение табличных данных.

Обществознание

Большая часть знаний по предмету имеет четко выраженный практический характер. Поэтому для успешной сдачи экзамена требуется не столько изучение теории, сколько умение мыслить логически и широкий кругозор.

Но всё же при выборе в первую очередь лучше ориентироваться на свои знания и сосредоточить все усилия на подготовке, тогда любые предметы станут легкими для сдачи ОГЭ.

Что будет, если не сдать пересдачу ОГЭ?

Три попытки прошли, а сдать ОГЭ так и не получилось. Что делать? Если одолеть ОГЭ не удалось, то перед девятиклассником встает выбор:

  • Остаться на второй год в школе, чтобы лучше подготовиться и испытать свои знания снова.
  • Получить справку об окончании 8 классов. С такой справкой поступить можно только на определенные направления, на которые набирают на базе начального образования.

Не хотите попасть на пересдачу? Все просто: готовьтесь к экзамену тщательно и заранее. Присоединяйтесь к курсам подготовки к ОГЭ, и наши преподаватели покажут вам удобные лайфхаки решения сложных заданий и разберут все темы по нужному предмету от и до.

Самые лёгкие предметы для сдачи ОГЭ

Самый лёгкий предмет для сдачи из гуманитарного направления – это обществознание. Его сдают более половины выпускников.

Этот предмет является самым простым для понимания и запоминания. Наука обществознание направлена на изучение жизни, потому часть информации ученик может взять из жизненного опыта.

В техническом направлении самым легким, по мнению выпускников, является информатика и ИКТ. Её, как и обществознание, сдают большая часть учащихся.

Информатика проста однообразностью своих заданий. Но никто не отменяет того, что нужно знать школьную базу. Наоборот, её нужно понять и выучить, и уже в совокупности с ней уметь решать много вариантов.

Проходные баллы на ОГЭ

Часто легкость предмета определяется по минимальному проходному баллу для дальнейшего обучения в школе или колледже. Такую оценку сложно назвать объективной, так как содержание и сложность тестовых заданий по разным дисциплинам очень различается. В результате простое сравнение баллов не дает объективной картины о реальной сложности сдачи того или иного предмета. Хотя общее представление получить все-таки можно.

Существующие правила устанавливают и минимальный, и максимально возможный балл ОГЭ. Значение обоих показателей для разных учебных дисциплин такие:

  • русский – 15 и 33;
  • математика – 8 и 31.
  • информатика – 5 и 19;
  • история – 10 и 34;
  • химия – 10 и 40;
  • физика – 11 и 43;
  • география – 12 и 31;
  • биология – 13 и 45;
  • литература – 14 и 39;
  • обществознание – 14 и 35;
  • иностранные языки – 29 и 68.

Система оценивания ОГЭ — разбалловка по предметам

За русский язык
при получении от 0 до 14 баллов ставится оценка «2». От 15 до 24 – оценка «3». От 25 до 33 – оценка «4». От 34 до 39 ставится отметка «5».

Как легко сдать гиа

За математику
при получении от 0 до 7 баллов ставится отметка «2». От 8 до 14 баллов – оценка «3». От 15 до 21 – отметка «4». От 22 до 32 — выпускник получает оценку «5».

По физике
принята следующая шкала: при наличии от 0 до 9 баллов ставится оценка «2». От 10 до 19 баллов – оценка «3». От 20 до 30 — оценка «4». При наличии больше 30 баллов выпускник получает отметку «5».

Набрав по биологии
меньше 13 баллов, выпускник получает «2». С 13 до 25 — получается оценка «3». При наличии 26 – 36 баллов выпускник получит отметку «4». Если выпускник набрал свыше 36, он получит «5».

По географии
, чтобы пройти порог, следует набрать больше 11 баллов. Для получения «4» нужно получить от 20 до 26. Чтобы получить высшую отметку, необходимо набрать больше 26 баллов.

Проходной минимум по информатике и ИКТ
— 5 баллов. Для получения «4» нужно набрать от 12 до 17. На «5» нужно выше 17 баллов.

Чтобы быть зачисленным в 10 класс, необходимо набрать по русскому языку 31 балл, по математике 19, по географии 24, по информатике и ИКТ 15 баллов, по физике 30, по биологии 33 балла.

Как готовиться к ОГЭ?

Для начала, изучите документы на сайте ФИПИ: демоверсии, спецификации и кодификаторы по предметам, которые вы выбрали сдавать. В кодификаторах перечислены темы, которые школьник должен изучить на конец 9 класса. В спецификациях указаны критерии, по которым оценивается работа. А демоверсия — это пробный вариант ОГЭ. Также на сайте ФИПИ публикуются изменения в заданиях КИМов.

Затем определитесь, нужны ли вам дополнительные занятия с репетитором или в онлайн-школе. Можно порешать задания из Открытого банка задания ОГЭ, чтобы понять, где есть пробелы в знаниях.

Какие предметы сдавать на ОГЭ?

Девятиклассникам предстоит сдать всего четыре экзамена: русский язык, математику и два предмета из двенадцати по выбору. Выбирать предметы нужно с умом! От них может зависеть как переход в 10 класс, так и поступления в колледж. А для тех, кто уже определился с предметами в 11 классе, ОГЭ станет первой ступенькой к максимальному баллу на ЕГЭ.

Чтобы сдать ОГЭ на высокий балл, достаточно качественно подготовиться к выбранным предметам. Вы будете знать все темы, которые встречаются на экзамене, и уметь решать задания разных типов. Главное — заниматься с преподавателем, который досконально разбирается не только в предмете, но и в формате экзамена.

Записывайтесь на курсы подготовки к ОГЭ в MAXIMUM Education, и с вами будет работать педагог, который сам сдал экзамен на 80+. Наши преподаватели работают только с актуальными материалами, обновленными в соответствии с официальными изменениями ФИПИ, и находят подход к каждому ученику.

Что сдают в 9 классе

Обязательными предметами для сдачи в 9 классе являются математика и русский язык. Если ученик не планирует поступать в 10 класс, то этих двух предметов ему будет достаточно.

Если всё-таки выпускник хочет продолжить обучение в 10 и 11 классах, ему необходимо сдать не только математику и русский, но ещё и два дополнительных предмета по его выбору.

Как хорошо сдать ОГЭ в 9 классе

Для успешной подготовки к ОГЭ можно обратиться за помощью к репетиторам. За совсем не дешёвую плату ученика будут целенаправленно готовить на сдачу определённого предмета.

Если всё-таки ученик решил готовиться к предстоящим экзаменам самостоятельно, ему следует соблюдать некоторые советы:

  • Необходимо определить, какой формой запоминания обладает выпускник. Возможно визуальной, тогда следует больше конспектировать материал, выделять информацию всевозможными маркерами, разделять её на блоки. Если у ученика больше развита слуховая форма запоминания, то следует больше читать и проговаривать вслух прочитанную информацию.
  • Лучше каждый день уделять подготовке один или два часа, нежели сидеть над учебниками целый день.
  • Для подготовки необходимо организовать самодисциплину. Очень важно начать готовиться хотя бы за полгода. Если ученик не может самостоятельно организовать свою работу, родителям необходимо помочь и стараться контролировать подготовку.

1
Экзамен ОГЭ

Рассмотрим более подробно проведение экзамена в 9-ом классе: эту форму итоговой аттестации проходят все школьники России, в отличие от ЕГЭ. По итогам ОГЭ школьник сможет продолжить обучение и сдать через два года ЕГЭ или поступить в колледж и техникум.

Часто сравнивают с ЕГЭ – действительно, форма проведения схожа с единым государственным экзаменом. Девятикласснику необходимо сдать два экзамена по основным обязательным предметам, к которым относятся русский язык и математика. Также школьник должен выбрать две дисциплины по желанию – любые из школьной программы.

Математику сдают в двух модулях – алгебра и геометрия. Русский язык тоже проверяют в нескольких вариантах – сочинение, изложение, тест с вариантами ответов и задания с полным ответом. Эти два экзамена являются обязательными для всех школьников страны.

К 2020 году планируют ввести еще один обязательный экзамен в школьную программу – по иностранному языку. На данный момент ученик может сдать экзамены еще по двум предметам, которые выберет самостоятельно. Если девятиклассник планирует дальше идти в профильный класс или поступать в учебное заведение, к выбору предметов советуют подходить осознанно. Зачастую в колледжах и техникумах требуются результаты по профильному предмету.

По итогам экзамена школьнику выдается аттестат об основном общем образовании. Результаты экзаменов определяются по шкале расчета баллов от 20 до 70.

Схема проведения ОГЭ такая же, как и у ЕГЭ – экзамены сдают в другой школе, под тщательным наблюдением и со строгими правилами. На данный момент к ГИА в 9-ом классе допускаются все учащиеся, но планируется ввести итоговое собеседование, успешное прохождение которого будет допуском к экзамену.

Что будет, если не сдать ОГЭ

Если ученик не справился с экзаменом и получил неудовлетворительную оценку по основным предметам, ему предоставлена возможность повторно сдать эти экзамены в резервные дни.

Но если и во второй раз выпускник не набрал нужных баллов, то вместо аттестата он получит справку о прохождении обучения. Пересдача этих предметов возможна только в следующем году.

Где же сложнее сдавать ЕГЭ?

Нет точного ответа на вопрос о том, где легче, а где сложнее сдавать ЕГЭ. Концепция ЕГЭ выстроена таким образом, что все экзаменуемые имеют равные права, обязанности и возможности, независимо от пола, региона или школы. Все зависит от индивидуального уровня подготовки выпускника по тому или иному предмету – это важнейший фактор, который оказывает влияние на финишный результат.

Если вы собираетесь поступать в престижный вуз и хотите набрать максимальное количество баллов, то учитывайте следующие рекомендации:

  • начинайте изучать математику, русский язык и другие предметы за 1-1,5 года до ЕГЭ;
  • если вы не начали подготовку заранее, то прибегнете к экспресс-методам: курсы, репетитор, школы ЕГЭ, другие;
  • уделите внимание моральной подготовке, чтобы во время экзамена не растеряться и не забыть что-то важное.

Не используйте мобильные телефоны, шпаргалки, планшеты, калькуляторы – все то, что запрещено. Нарушения будут выявлены, за чем последует удаление из аудитории и аннулирование результатов. Если вы стали свидетелем нарушений, то обязательно сообщайте о них! Вы можете обратиться к представителям ППЭ, а также на горячую линию Рособрнадзора по вопросам ГИА: 8-495-984-89-19.

Как легко сдать гиа

Как зарегистрироваться на ГИА

Мы собрали сайты для регистрации на ГИА и номера горячих линий по регионам России. Найдите свой город в списке и перейдите по ссылке в таблице, а если возникнут вопросы — звоните по указанным телефонам.

Поскольку «Домашняя школа Фоксфорда» сотрудничает преимущественно с московскими школами-партнёрами, мы детально расскажем про онлайн-регистрацию на ГИА в столичном регионе.

Шаг 1. Авторизация на портале mos

Как легко сдать гиа

‍Окно регистрации на mos. ru‍

Шаг 2. Выбор услуги

В разделе «Услуги» найдите подраздел «Образование». Нужная услуга называется: «Запись на участие в ГИА (ЕГЭ, ОГЭ, ГВЭ), итоговом сочинении (изложении), итоговом собеседовании по русскому языку для 9 классов». Её легко найти в поиске.

‍Вбейте в поиск «запись на ГИА»‍

Шаг 3. Заполнение анкеты

Выберите нужную форму ГИА в выпадающем списке:

  • запись на участие в итоговом собеседовании по русскому языку,
  • запись на участие в государственной итоговой аттестации (ОГЭ, ГВЭ),
  • запись на участие в итоговом сочинении (изложении),
  • запись на участие в государственной итоговой аттестации (ЕГЭ, ГВЭ).

Как легко сдать гиа

‍Так выглядит страница с нужной услугой‍

Нажмите кнопку «Подать заявление». Для регистрации на ОГЭ и ЕГЭ могут понадобиться документы:

  • свидетельство о рождении школьника;
  • документы, подтверждающие необходимость специальных условий — для школьников с ОВЗ (например, копия рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии или справка об инвалидности);
  • документ с уважительными причинами (например, справка о состоянии здоровья или о переезде за границу) — для ребят, выбравших досрочный период проведения ГИА;
  • документ или справка из образовательной организации иностранного государства с заверенным переводом на русский язык — для школьников, которые учатся за границей;
  • документ об образовании (аттестат, диплом) — для выпускников прошлых лет.

В открывшейся анкете заполните поля:

  • сведения об участнике ГИА (Ф.И.О., дата рождения, пол, телефон, электронная почта, гражданство, паспортные данные);
  • необходимость специальных условий при проведении экзаменационного мероприятия (например, экзамен на дому или наличие пандусов и лифтов в месте проведения экзамена);
  • сведения о категории участника ГИА (например, выпускник текущего года);
  • выбор предметов и периодов сдачи (два обязательных учебных предмета — русский язык и математика — и при желании любое количество предметов по выбору).

Как легко сдать гиа

‍Заполните все пункты в анкете‍

Если школьник заполнил профиль в личном кабинете, данные скопируются в анкету, и это экономит время.

Шаг 4. Завершение подачи заявления

Проверьте, правильно ли указаны данные, и отправьте заявление.

Как легко сдать гиа

‍Финальная часть анкеты — прочтите информацию и поставьте галочки‍

Следить за статусом заявления можно в личном кабинете на mos. Ответ поступит в течение 14 календарных дней.

Внести изменения в заявление, например, изменить список предметов по выбору, или отозвать документ можно самостоятельно на mos. ru до 1 февраля. Позже это можно будет сделать только через школу прикрепления.

Что будет, если не сдать ОГЭ?

Случается и такое, что ОГЭ сдать с первого раза не получается. В таком случае паниковать не стоит — есть резервные дни как раз на этот случай. Пересдачи пройдут летом и в сентябре.

— А что делать, если два моих предмета на пересдачу стоят в один день?

Действительно, в резервные дни могут проходить экзамены сразу по всем предметам, как раз для этого таких дней не один, а два.

— А если я не сдал три экзамена?

В таком случае, увы, пересдать экзамены нельзя. Действует важное правило: если девятиклассник сдает на двойку более двух экзаменов, сдать в резервные дни не получится.

Однако разрешено пересдать три и больше предмета ОГЭ осенью, в дополнительный этап.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *