Ученик исследовал зависимость силы архимеда от объема погруженной в жидкость части тела в таблице 50

Ученик исследовал зависимость силы архимеда от объема погруженной в жидкость части тела в таблице 50

24.04.2022.
Тест. Физика, Прочее

Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного
использования.
Администрация сайта не
проверяет возможные ошибки,
которые могут встретиться в тестах.

Задание 10 – Анализ показаний измерительных приборов

Задание ЕГЭ по физике: Исследовалась зависимость удлинения пружины от массы подвешенных к ней грузов. Результаты измерений представлены в таблице. Единый Государственный Экзамен 2020-2021 учебный год. Официальный сайт. Открытый банк заданий ФИПИ. Ответы на Тесты. Физика. 11 класс. ФИПИ. ВПР. ЕГЭ. ФГОС. ОРКСЭ. СТАТГРАД. ГИА. Школа России. 21 век. ГДЗ. Решебник. Задания и тесты ЕГЭ по Физике Задание 5 № 6596Исследовалась зависимость удлинения пружины от массы подвешенных к ней грузов. Результаты измерений представлены в таблице.m, кг 0 0,1 0,2 0,3 0,4 0,5x, м 0 0,02 0,04 0,06 0,07 0,09 Выберите два утверждения, соответствующие результатам этих измерений. 1) Коэффициент упругости пружины равен 5 Н/м.2) Коэффициент упругости пружины равен 50 Н/м.3) При подвешенном к пружине грузе массой 150 г её удлинение составит 4 см.4) С увеличением массы растяжение пружины уменьшается.5) При подвешенном к пружине грузе массой 250 г её удлинение составит 5 см.

Образцы вариантов ВПР 2023 года, демоверсии всероссийской проверочной работы для 11 класса по физике.

1. С помощью барометра проводились измерения атмосферного давления. Верхняя шкала барометра проградуирована в мм рт. ст., а нижняя шкала  — в гПа (102 Па) (см. рис.). Погрешность измерения давления равна цене деления шкалы барометра. Запишите в ответ показания барометра в мм рт. ст. с учётом погрешности измерений через точку с запятой. Например, если показания барометра (755 ± 5) мм рт. ст., то в ответе следует записать «755;5».

2. С помощью барометра проводились измерения атмосферного давления. Нижняя шкала барометра проградуирована в мм рт. ст., а верхняя шкала  — в гПа (см. рис.). Погрешность измерения давления равна цене деления шкалы барометра.

Запишите в ответ показания барометра в мм рт. ст. с учётом погрешности измерений через точку с запятой. Например, если показания барометра (755 ± 5) мм рт. ст., то в ответе следует записать «755;5»

3. Объём жидкости измерили при помощи мензурки. Погрешность измерения объёма при помощи данной мензурки равна её цене деления. Запишите в ответ показания мензурки в мл с учётом погрешности измерений через точку с запятой. Например, если показания мензурки (25 ± 3) мм рт. ст., то в ответе следует записать «25;3».

4. Объём жидкости измерили при помощи мензурки. Погрешность измерения объёма при помощи данной мензурки равна её цене деления. Запишите в ответ показания мензурки в мл с учётом погрешности измерений через точку с запятой. Например, если показания мензурки (25 ± 3) мл, то в ответе следует записать «25;3».

5. Напряжение измерили при помощи вольтметра. Погрешность измерения напряжения при помощи данного вольтметра равна его цене деления.

Запишите в ответ показания вольтметра в В с учётом погрешности измерений через точку с запятой. Например, если показания вольтметра (12 ± 3) В, то в ответе следует записать «12;3».

6. Напряжение измерили при помощи вольтметра. Погрешность измерения напряжения при помощи данного вольтметра равна его цене деления.

7. Скорость измеряют при помощи спидометра. Погрешность измерения скорости при помощи данного спидометра равна его цене деления.

Запишите в ответ показания спидометра в миль/ч (mph) с учётом погрешности измерений через точку с запятой. Например, если показания спидометра (51 ± 3) миль/ч, то в ответе следует записать «51;3».

8. Скорость измеряют при помощи спидометра. Погрешность измерения скорости при помощи данного спидометра равна его цене деления.

9. Силу тока измеряют при помощи амперметра. Погрешность измерения силы тока при помощи данного амперметра равна его цене деления.

Запишите в ответ показания амперметра в А с учётом погрешности измерений через точку с запятой. Например, если показания амперметра (6 ± 1) А, то в ответе следует записать «6;1».

10. Силу тока измеряют при помощи амперметра. Погрешность измерения силы тока при помощи данного амперметра равна его цене деления.

11. Скорость измеряют при помощи спидометра. Погрешность измерения скорости при помощи данного спидометра равна его цене деления.

12. Промежутки времени измеряют при помощи секундомера. Погрешность измерения времени при помощи данного секундомера равна его цене деления. Запишите в ответ показания секундомера в секундах (С) с учётом погрешности измерений через точку с запятой. Например, если показания секундомера (5,0 ± 0,5) С, то в ответе следует записать «5,0;0,5» (показания малого циферблата не учитывать).

13. Температуру измерили при помощи термометра. Погрешность измерения температуры при помощи данного термометра равна его цене деления.

Запишите в ответ показания термометра в °С с учётом погрешности измерений через точку с запятой. Например, если показания термометра (25 ± 3)  °С, то в ответе следует записать «25;3».

14. Температуру измерили при помощи термометра. Погрешность измерения температуры при помощи данного термометра равна его цене деления.

15. Длину стороны кубика измерили при помощи линейки. Погрешность измерения длины при помощи данной линейки равна ее цене деления.

Запишите в ответ показания линейки в мм с учётом погрешности измерений через точку с запятой. Например, если показания линейки (25 ± 3) см, то в ответе следует записать «25;3».

16. Длину стороны кубика измерили при помощи линейки. Погрешность измерения длины при помощи данной линейки равна ее цене деления.

17. Силу тока измеряют при помощи амперметра. Погрешность измерения силы тока при помощи данного амперметра равна его цене деления.

Запишите в ответ показания амперметра в mА с учётом погрешности измерений через точку с запятой. Например, если показания амперметра (6 ± 1) А, то в ответе следует записать «6;1».

18. Силу тока измеряют при помощи амперметра. Погрешность измерения силы тока при помощи данного амперметра равна его цене деления.

19. Вес тела измеряют при помощи напольных весов. Погрешность измерения веса при помощи данных весов равна их цене деления.

Запишите в ответ показаниях весов в килограммах (кг) с учётом погрешности измерений через точку с запятой. Например, если показания весов (51 ± 5) кг, то в ответе следует записать «51;5».

20. Вес тела измеряют при помощи весов. Погрешность измерения веса при помощи данных весов равна их цене деления.

Запишите в ответ показания весов в граммах (г) с учётом погрешности измерений через точку с запятой. Например, если показания весов (510 ± 5) г, то в ответе следует записать «510;5».

21. Давление жидкости или газа в замкнутом объеме измеряют при помощи манометра. Погрешность измерения давления при помощи данного манометра равна его цене деления.

Запишите в ответ показания давления в килопаскалях (КПа, KPA) с учётом погрешности измерений через точку с запятой. Например, если показания манометра (51 ± 5) КПа, то в ответе следует записать «51;5».

22. Давление жидкости или газа в замкнутом объеме измеряют при помощи манометра. Погрешность измерения давления при помощи данного манометра равна его цене деления.

Запишите в ответ показания давления в мегапаскалях (МПа, MPA) с учётом погрешности измерений через точку с запятой. Например, если показания манометра (51,0 ± 0,5) МПА, то в ответе следует записать «51,0;0,5».

23. Силу или момент силы измеряют при помощи динамометра. Погрешность измерения силы при помощи данного динамометра равна его цене деления.

Запишите в ответ показания силы в ньютонах (Н,N) с учётом погрешности измерений через точку с запятой. Например, если показания динамометра (5,0 ± 0,5) Н, то в ответе следует записать «5,0;0,1».

24. Силу или момент силы измеряют при помощи динамометра. Погрешность измерения силы при помощи данного динамометра равна его цене деления.

Запишите в ответ показания силы в деканьютонах (даН,daN) с учётом погрешности измерений через точку с запятой. Например, если показания динамометра (5 ± 1) даН, то в ответе следует записать «5;1».

25. Промежутки времени измеряют при помощи секундомера. Погрешность измерения времени при помощи данного секундомера равна его цене деления. Запишите в ответ показания секундомера в секундах (С) с учётом погрешности измерений через точку с запятой. Например, если показания секундомера (5,2 ± 0,1) С, то в ответе следует записать «5,2;0,1».(Показания малого циферблата не учитывать)

26. С помощью динамометра проводились измерения силы. Шкала прибора проградуирована в ньютонах. Погрешность измерений силы равна цене деления шкалы динамометра. Запишите в ответ показания динамометра с учётом погрешности измерений. В ответе укажите значение с учётом погрешности измерений через точку с запятой. Например, если показания прибора (5,0 ± 0,5), то в ответе следует записать «5,0;0,1».

27. С помощью мерного цилиндра (мензурки) проводились измерения объёма налитой жидкости. Шкала мензурки проградуирована в мл (1 мл = 1 см3). Погрешность измерений объёма равна цене деления шкалы мерного цилиндра. Запишите в ответ показания мерного цилиндра в см3 с учётом погрешности измерений. В ответе укажите значение с учётом погрешности измерений через точку с запятой. Например, если показания прибора (5,0 ± 0,5), то в ответе следует записать «5,0;0,1».

28. С помощью кистевого динамометра проводились измерения силы. Шкала динамометра проградуирована в деканьютонах (1 даН = 10 Н). Погрешность измерений силы равна цене деления шкалы кистевого динамометра.

Запишите в ответ показания кистевого динамометра в ньютонах с учётом погрешности измерений. (В ответе запишите показания прибора и погрешность без пробелов и запятых. Например для случая (100 ± 5) Н в ответе следует записать 1005).

29. С помощью амперметра проводились измерения силы тока. Шкала амперметра проградуирована в амперах (А). Погрешность измерений силы тока равна цене деления шкалы прибора. Запишите в ответ показания силы тока в милиамперах с учётом погрешности измерений. (В ответе запишите показания прибора и погрешность без пробелов и запятых. Например для случая (100 ± 5) А в ответе следует записать 1005).

30. С помощью вольтметра проводились измерения напряжения. Шкала вольтметра проградуирована в вольтах (В). Погрешность измерений напряжения равна цене деления шкалы прибора. Запишите в ответ показания напряжения в вольтах с учётом погрешности измерений. (В ответе запишите показания прибора и погрешность без пробелов и запятых. Например для случая (1,5 ± 0,5) В в ответе следует записать 1,50,5).

31. С помощью амперметра проводились измерения силы тока. Шкала амперметра проградуирована в амперах (А). Погрешность измерений силы тока равна цене деления шкалы прибора. Запишите в ответ показания силы тока в мА с учётом погрешности измерений. (В ответе запишите показания прибора и погрешность без пробелов и запятых. Например для случая (100 ± 5) мА в ответе следует записать 1005).

32. С помощью мерного цилиндра (мензурки) проводились измерения объёма тела. Шкала мензурки проградуирована в мл (1 мл = 1 см3). Погрешность измерений объёма равна цене деления шкалы мерного цилиндра. Запишите в ответ показания мерного цилиндра в см3 с учётом погрешности измерений. (В ответе запишите показания прибора и погрешность без пробелов и запятых. Например для случая (100 ± 5) см3 в ответе следует записать 1005).

33. С помощью барометра проводились измерения атмосферного давления. Шкала барометра проградуирована в кПа. Погрешность измерений давления равна цене деления шкалы барометра. Запишите в ответ показания барометра в кПа с учётом погрешности измерений. (В ответе запишите показания прибора и погрешность без пробелов и запятых. Например для случая (100 ± 5) см3 в ответе следует записать 1005).

34. С помощью вольтметра проводились измерения напряжения. Шкала вольтметра проградуирована в вольтах (В). Погрешность измерений напряжения равна цене деления шкалы прибора. Запишите в ответ показания напряжения в вольтах с учётом погрешности измерений. (В ответе запишите показания прибора и погрешность без пробелов и запятых. Например для случая (1,5 ± 0,5) В в ответе следует записать 1,50,5).

35. С помощью тонометра проводились измерения кровяного давления. Шкала тонометра проградуирована в мм рт. ст. Погрешность измерений давления равна цене деления шкалы тонометра. Запишите в ответ показания тонометра в мм рт. ст. с учётом погрешности измерений. (В ответе запишите показания прибора и погрешность без пробелов и запятых. Например для случая (100 ± 5) Н в ответе следует записать 1005).

36. С помощью барометра проводились измерения атмосферного давления. Верхняя шкала барометра проградуирована в мм рт. ст., а нижняя шкала – в гПа (см. рис.). Погрешность измерений давления равна цене деления шкалы барометра.

Чему равны показания барометра в мм рт. ст. с учётом погрешности измерений. В ответе укажите значение с учётом погрешности измерений через точку с запятой. Например, если показания прибора (5,0 ± 0,5), то в ответе следует записать «5,0;0,1».

37. С помощью амперметра проводились измерения силы тока в электрической цепи.

Погрешность измерений силы тока равна цене деления шкалы амперметра.

Запишите в ответ показания амперметра с учётом погрешности измерений. В ответе укажите значение с учётом погрешности измерений через точку с запятой. Например, если показания прибора (5,0 ± 0,5), то в ответе следует записать «5,0;0,5».

38. С помощью амперметра проводились измерения силы тока в электрической цепи.

Запишите в ответ показания амперметра с учётом погрешности измерений. В ответе укажите значение силы тока и погрешность измерения слитно без пробела.

39. С помощью вольтметра проводились измерения напряжения на участке электрической цепи переменного тока (см. рис.). Погрешность измерений напряжения равна цене деления шкалы вольтметра.

Запишите в ответ показания вольтметра с учётом погрешности измерений. В ответе укажите значение напряжения и погрешность измерения слитно без пробела.

40. С помощью вольтметра проводились измерения напряжения на участке электрической цепи переменного тока (см. рис.). Погрешность измерений напряжения равна цене деления шкалы вольтметра.

41. С помощью барометра проводились измерения атмосферного давления. Нижняя шкала барометра проградуирована в мм рт. ст., а верхняя шкала – в кПа (см. рис.). Погрешность измерений давления равна цене деления шкалы барометра.

Запишите в ответ показания барометра в кПа с учётом погрешности измерений. В ответе укажите значение давления и погрешность измерения слитно без пробела.

42. С помощью барометра проводились измерения атмосферного давления. Нижняя шкала барометра проградуирована в мм рт. ст., а верхняя шкала – в кПа (см. рис.). Погрешность измерений давления равна цене деления шкалы барометра.

Запишите в ответ показания барометра в мм рт. ст. с учётом погрешности измерений. В ответе укажите значение давления и погрешность измерения слитно без пробела.

43. С помощью мензурки измеряли объём жидкости. Погрешность измерений объёма равна цене деления шкалы мензурки (см. рис.).

Запишите в ответ объём жидкости в мензурке с учётом погрешности измерений. В ответе укажите значение давления и погрешность измерения слитно без пробела.

44. С помощью мензурки измеряли объём жидкости. Погрешность измерений объёма равна половине цены деления шкалы мензурки (см. рис.).

45. С помощью весов измеряли массу тела в килограммах. Погрешность измерений массы равна цене деления шкалы весов (см. рис.).

Запишите в ответ массу тела с учётом погрешности измерений. В ответе укажите значение и погрешность измерения слитно без пробела.

46. С помощью весов измеряли массу тела в граммах. Погрешность измерений массы равна цене деления шкалы весов (см. рис.).

47. С помощью амперметра проводились измерения силы тока в электрической цепи. Использовалась шкала с пределом измерения 8 А. Погрешность измерений силы тока равна цене деления шкалы амперметра.

Запишите в ответ показания амперметра с учётом погрешности измерений. В ответе укажите значение и погрешность измерения слитно без пробела.

48. С помощью амперметра проводились измерения силы тока в электрической цепи. Использовалась шкала с пределом измерения 8 А. Погрешность измерений силы тока равна цене деления шкалы амперметра.

49. С помощью динамометра измеряли вес груза. Погрешность измерений равна половине цены деления шкалы динамометра.

Запишите в ответ показания динамометра с учётом погрешности измерений. В ответе укажите значение и погрешность измерения слитно без пробела.

50. С помощью динамометра измеряли вес груза. Погрешность измерений равна цене деления шкалы динамометра.

51. С помощью весов измеряли массу груза. Погрешность измерений равна цене деления шкалы весов.

Запишите в ответ показания весов с учётом погрешности измерений. В ответе укажите значение и погрешность измерения слитно без пробела.

52. С помощью весов измеряли массу груза. Погрешность измерений равна цене деления шкалы весов.

Запишите в ответ показания весов в граммах с учётом погрешности измерений. В ответе укажите значение и погрешность измерения слитно без пробела.

53. С помощью барометра проводились измерения атмосферного давления. Верхняя шкала барометра проградуирована в мм рт. ст., а нижняя шкала – в гПа (см. рис.). Погрешность измерений давления равна цене деления шкалы барометра.

Запишите в ответ показания барометра в мм рт. ст. с учётом погрешности измерений. В ответе укажите значение и погрешность измерения слитно без пробела.

54. С помощью барометра проводились измерения атмосферного давления. Верхняя шкала барометра проградуирована в мм рт. ст., а нижняя шкала – в гПа (см. рис.). Погрешность измерений давления равна цене деления шкалы барометра.

Запишите в ответ показания барометра в гПа с учётом погрешности измерений. В ответе укажите значение и погрешность измерения слитно без пробела.

55. С помощью вольтметра проводились измерения напряжения на участке электрической цепи (см. рис.). Погрешность измерений напряжения равна цене деления шкалы вольтметра.

Запишите в ответ показания вольтметра с учётом погрешности измерений. В ответе укажите значение и погрешность измерения слитно без пробела.

56. С помощью вольтметра проводились измерения напряжения на участке электрической цепи (см. рис.). Погрешность измерений напряжения равна цене деления шкалы вольтметра.

57. Запишите результат измерения электрического напряжения (см. рис.), учитывая, что погрешность измерения равна цене деления вольтметра.

58. Запишите результат измерения атмосферного давления с помощью барометра-анероида (см. рис.), учитывая, что погрешность измерения равна цене деления.

Запишите в ответ показания барометра с учётом погрешности измерений. В ответе укажите значение и погрешность измерения слитно без пробела. Ответ приведите в мм. рт. ст.

59. С помощью амперметра проводились измерения силы тока в электрической цепи. Погрешность измерений силы тока равна цене деления шкалы амперметра (см. рис.).

Запишите в ответ показания амперметра с учётом погрешности измерений. В ответе укажите значение и погрешность измерения слитно без пробела. Ответ приведите в амперах.

60. С помощью амперметра проводились измерения силы тока в электрической цепи. Использовалась шкала с пределом измерения 8 А. Погрешность измерений силы тока равна цене деления шкалы амперметра.

Запишите в ответ показания амперметра с учётом погрешности измерений. В ответе запишите значение и его погрешность одним числом без пробелов, оставляя разделяющие целое число и его нецелую часть запятые.

61. Запишите результат измерения атмосферного давления с помощью барометра-анероида (см. рис.), учитывая, что погрешность измерения равна цене деления.

Запишите в ответ показания барометра с учётом погрешности измерений. В ответе укажите значение и погрешность измерения слитно без пробела. Ответ приведите в кПа.

62. С помощью психрометрического гигрометра проводились измерения относительной влажности воздуха в помещении. Погрешность измерений температуры равна цене деления шкалы термометра (см. рис.).

Запишите в ответе показания сухого термометра с учётом погрешности измерений. В ответе укажите значение и погрешность измерения слитно без пробела. Ответ приведите в °C.

63. По результатам четырёх измерений учащийся построил точки на графике зависимости силы тока в электрической лампе от напряжения. Погрешность прямых измерений для силы тока равна ±0,2 А. Погрешность прямых измерений для электрического напряжения пренебрежимо мала.

Какие из четырёх измерений (А–Г) соответствуют закону Ома для участка цепи с учётом погрешности измерений? В ответе запишите буквенные обозначения этих точек на графике.

Буквы запишите в алфавитном порядке.

64. С помощью психрометрического гигрометра проводились измерения относительной влажности воздуха в помещении. Погрешность измерений температуры равна цене деления шкалы термометра (см. рис.).

Запишите в ответе показания влажного термометра с учётом погрешности измерений.

65. С помощью амперметра проводились измерения силы тока в электрической цепи. Использовалась шкала с пределом измерения 40 А (см. рис.). Погрешность измерений силы тока равна цене деления шкалы амперметра.

66. С помощью барометра проводились измерения атмосферного давления. Погрешность измерений давления равна цене деления шкалы барометра (см. рис.).

67. Запишите результат измерения электрического напряжения (см. рис.), учитывая, что погрешность измерения равна цене деления вольтметра.

Запишите в ответ показания вольтметра с учётом погрешности измерений. В ответе укажите значение и погрешность измерения слитно без пробела. Ответ приведите в вольтах.

68. С помощью барометра проводились измерения атмосферного давления. Погрешность измерений давления равна цене деления шкалы барометра (см. рис.).

69. К динамометру подвесили груз (см. рис.). Укажите, чему равен вес груза с учётом того, что погрешность измерения равна половине цены деления шкалы прибора.

Запишите в ответ показания динамометра с учётом погрешности измерений. В ответе укажите значение и погрешность измерения слитно без пробела. Ответ приведите в ньютонах.

70. Исследуя закон Ома для участка цепи, содержащего резистор, учащийся провёл пять измерений для силы тока, проходящего через резистор, и напряжения на концах резистора. Результаты он представил в таблице.

В каком из опытов учащийся ошибся в записи измерения силы тока? В ответе запишите номер этого опыта.

71. К пружинному динамометру подвесили груз (см. рис.). Укажите, чему равен вес груза с учётом того, что погрешность измерения равна цене деления шкалы прибора.

72. Исследуя закон Ома для участка цепи, содержащего резистор, учащийся провел пять измерений для силы тока, проходящего через резистор, и напряжения на концах резистора. Результаты он представил в таблице.

73. Исследуя зависимость удлинения резинового жгута от приложенной силы, учащийся провёл пять измерений. Результаты измерений представлены в таблице. Погрешность измерения силы пренебрежимо мала. Погрешность измерения удлинения равна 0,2 см.

В каком из опытов учащийся неверно записал измеренное значение удлинения? В ответе запишите номер этого опыта.

74. Учащийся исследовал жёсткость пружины. На графике представлены результаты измерений удлинения пружины в зависимости от приложенной к ней силы с учётом погрешности измерений.

Чему примерно равна жёсткость пружины? Ответ приведите в Н/м с точностью до целых.

75. Исследуя зависимость удлинения резинового жгута от приложенной силы учащийся провёл пять измерений. Результаты измерений представлены в таблице. Погрешность измерения силы пренебрежимо мала. Погрешность измерения удлинения равна 0,2 см.

76. На графике представлены результаты измерений силы тяжести в зависимости от массы груза, проведённые на поверхности некоторой планеты. Погрешность измерения силы тяжести равна 4 Н, а массы тела – 50 г.

Чему примерно равно ускорение свободного падения у поверхности планеты? Ответ приведите в м/с2 с точностью до целых.

77. С помощью кистевого динамометра измеряется сила мышц кисти человека. Шкала динамометра проградуирована в деканьютонах (1 даН  =  10 Н). Погрешность измерений силы равна цене деления шкалы динамометра. На увеличенном фрагменте то же положение стрелки, что и на основном рисунке.

В ответе укажите показания динамометра и погрешность измерения слитно без пробела.

78. С помощью лабораторного вольтметра измеряют напряжение на клеммах батареи. Шкала вольтметра проградуирована в вольтах. Погрешность измерений напряжения равна цене деления шкалы вольтметра.

В ответе укажите показания вольтметра и погрешность измерения слитно без пробела.

79. С помощью вольтметра проводились измерения напряжения на участке электрической цепи переменного тока (см. рисунок). Погрешность измерений напряжения равна цене деления шкалы вольтметра. Запишите в ответ показания вольтметра (в вольтах) с учётом погрешности измерений.

80. Ученик исследовал зависимость удлинения пружины от массы груза, подвешенного к пружине. Груз неподвижен. Погрешность измерения длины пружины равна 0,25 см, а массы тела  — 5 г. Результаты измерений с учётом их погрешности представлены на графике.

Каков приблизительно коэффициент упругости пружины?

81. Ученик исследовал зависимость силы трения бруска по поверхности стола от массы бруска с грузами. В эксперименте брусок перемещали равномерно и прямолинейно по горизонтальной поверхности с помощью динамометра. В таблице представлены результаты измерений массы бруска с грузами и силы трения с учётом погрешностей измерений.

Каков приблизительно коэффициент трения скольжения бруска по поверхности, на которой проводился эксперимент?

82. Ученик исследовал зависимость силы трения бруска по поверхности стола от массы бруска с грузами. В эксперименте брусок перемещали равномерно и прямолинейно по горизонтальной поверхности с помощью динамометра. В таблице представлены результаты измерений массы бруска с грузами и силы трения с учётом погрешностей измерений.

В каком из опытов ученик ошибся в записи измерения силы трения? В ответе запишите номер этого опыта.

83. На участке цепи проводится измерение силы тока через лампу и напряжения на ней. Погрешности измерения силы тока и напряжения равны цене деления приборов. Амперметр и вольтметр считать идеальными.

Запишите в ответе показания амперметра с учётом погрешности измерений.

84. С помощью мензурки измеряли объём тела. Погрешность измерений объёма тела равна цене деления шкалы мензурки (см. рис.).

Запишите в ответе объём тела с учётом погрешности измерений. Ответ дайте в см3.

85. Ученик исследовал зависимость силы Архимеда от объёма погружённой в жидкость части тела. На графике представлены результаты измерений объёма погружённой части тела и силы Архимеда с учётом погрешностей измерений.

Какова приблизительно плотность жидкости, в которую опускали тело? Ответ дайте в кг/м3.

86. Ученик исследовал зависимость силы Архимеда от объёма погружённой в жидкость части тела. В таблице представлены результаты измерений объёма погружённой части тела и силы Архимеда с учётом погрешностей измерений.

87. Ученик исследовал зависимость силы трения от массы тела, перемещая его равномерно и прямолинейно по горизонтальной поверхности. Результаты измерений с учётом их погрешности представлены на графике.

Каков приблизительно коэффициент трения скольжения тела по поверхности, на которой проводился эксперимент?

88. Исследуя закон Ома для участка цепи, содержащего резистор, ученик провёл три измерения для силы тока, проходящего через резистор, и напряжения на концах резистора. Результаты он представил в таблице.

Каково приблизительно сопротивление участка цепи?

89. Космонавты исследовали зависимость силы тяжести от массы тела на посещённой ими планете. В таблице представлены результаты измерений массы тела и силы тяжести с учётом погрешностей измерений.

Каково приблизительно ускорение свободного падения на планете?

90. Исследуя закон Ома для участка цепи, содержащего резистор, ученик провёл три измерения для силы тока, проходящего через резистор, и напряжения на концах резистора. Результаты он представил в таблице.

91. С помощью мензурки измеряли объём тела. Погрешность измерений объёма тела равна цене деления шкалы мензурки (см. рис.).

92. Ученик исследовал зависимость силы Архимеда от объёма погружённой в жидкость части тела. В таблице представлены результаты измерений объёма погружённой части тела и силы Архимеда с учётом погрешностей измерений.

93. Ученик исследовал зависимость удлинения пружины от массы груза, подвешенного к пружине. Груз неподвижен. Результаты измерений с учётом их погрешности представлены на графике.

94. Ученик исследовал зависимость удлинения пружины от массы груза, подвешенного к пружине. Груз неподвижен. Результаты измерений с учётом их погрешности представлены на графике.

95. На участке цепи, содержащем моток проволоки из константана, проводится измерение силы тока через моток и напряжения на нём. Погрешности измерения силы тока и напряжения равны цене деления приборов.

96. Ученик исследовал зависимость силы Архимеда от объёма погруженной в жидкость части тела. В таблице представлены результаты измерений объёма погруженной части тела и силы Архимеда с учётом погрешностей измерений.

В каких пределах находится значение плотности жидкости? Ответ дайте в

97. Ученик исследовал зависимость силы Архимеда от объёма погружённой в жидкость части тела. В таблице представлены результаты измерений объёма погружённой части тела и силы Архимеда с учётом погрешностей измерений.

98. Ученик исследовал зависимость силы трения от массы тела, перемещая его равномерно и прямолинейно по горизонтальной поверхности. В таблице представлены результаты измерений массы тела и силы трения с учётом погрешностей измерений.

99. Ученик исследовал зависимость силы Архимеда от объёма погружённой в жидкость части тела. В таблице представлены результаты измерений объёма погружённой части тела и силы Архимеда с учётом погрешностей измерений.

В каком из опытов ученик ошибся в записи измерения силы Архимеда? В ответе запишите номер этого опыта.

100. Исследуя зависимость удлинения резинового жгута от массы груза, подвешенного к этому жгуту, ученик провёл пять измерений. Результаты измерений представлены в таблице. Погрешность измерения массы пренебрежимо мала.

В каком из опытов ученик неверно записал измеренное значение удлинения? В ответе запишите номер этого опыта.

101. С помощью мензурки измеряли объём тела. Погрешность измерений объёма тела равна цене деления шкалы мензурки (см. рисунок).

102. Космонавты исследовали зависимость силы тяжести от массы тела на посещённой ими планете. Погрешность измерения силы тяжести равна 0,2 Н, а массы тела  — 10 г. Результаты измерений с учётом их погрешности представлены на графике.

Каково приблизительно ускорение свободного падения на планете? Ответ запишите в метрах на секунду в квадрате.

103. Космонавты исследовали зависимость силы тяжести от массы тела на посещённой ими планете. Погрешность измерения силы тяжести равна 0,2 Н, а массы тела  — 10 г. Результаты измерений с учётом их погрешности представлены на графике.

104. ТУченик исследовал зависимость силы Архимеда от объёма погружённой в жидкость части тела. В таблице представлены результаты измерений объёма погружённой части тела и силы Архимеда с учётом погрешностей измерений.

Какова приблизительно плотность жидкости, в которую опускали тело? Ответ запишите в килограммах на кубический метр.

105. Ученик исследовал зависимость силы Архимеда от объёма погруженной в жидкость части тела. Погрешность измерения силы Архимеда равна 2,5 мН, а объёма тела  — 0,05 см3.

106. С помощью мензурки измеряли объём тела. Погрешность измерений объёма тела равна цене деления шкалы мензурки (см. рисунок).

Ответ запишите в кубических сантиметрах.

107. Ученик исследовал зависимость изменения длины пружины от массы груза, подвешенного к этой пружине. Груз неподвижен. Погрешность измерения длины пружины равна 0,2 см, а массы тела  — 1 г. Результаты измерений представлены в таблице.

Какова приблизительно жёсткость данной пружины? Ответ запишите в ньютонах на метр.

108. Ученик исследовал зависимость силы трения бруска по поверхности стола от массы бруска с грузами. В эксперименте брусок перемещали равномерно и прямолинейно по горизонтальной поверхности с помощью динамометра. В таблице представлены результаты измерений массы бруска с грузами и силы трения с учётом погрешностей измерений.

109. На графике представлены результаты измерений силы тяжести в зависимости от массы груза, проведённые на поверхности некоторой планеты. Погрешность измерения силы тяжести равна 4 Н, а массы тела  — 50 г.

Чему примерно равно ускорение свободного падения у поверхности планеты? Ответ запишите в метрах в секунду в квадрате.

110. Ученик исследовал зависимость удлинения пружины от массы груза, подвешенного к пружине. Груз неподвижен. Результаты измерений с учётом их погрешности представлены на графике.

Каков приблизительно коэффициент упругости пружины? Ответ запишите в ньютонах на метр.

111. Ученик исследовал зависимость силы трения бруска по поверхности стола от массы бруска с грузами. В эксперименте брусок перемещали равномерно и прямолинейно по горизонтальной поверхности с помощью динамометра. Погрешность измерения силы трения равна 0,1 Н, а массы бруска – 10 г. Результаты измерений с учётом их погрешности представлены на графике.

112. Ученик исследовал зависимость силы Архимеда от объёма погружённой в жидкость части тела. В таблице представлены результаты измерений объёма погружённой части тела и силы Архимеда с учётом погрешностей измерений.

113. Ученик исследовал зависимость силы Архимеда от объёма погружённой в жидкость части тела. В таблице представлены результаты измерений объёма погружённой части тела и силы Архимеда с учётом погрешностей измерений.

Список вопросов теста

С помощью мензурки измеряли объём тела. Погрешность измерений объёма тела равна цене деления шкалы мензурки (см. рисунок).

Ученик исследовал зависимость силы архимеда от объема погруженной в жидкость части тела в таблице 50

Запишите в ответе объём тела с учётом погрешности измерений через точку с запятой без пробела (Пример: 55;2)

Ответ: ___________________________ см3 .

Вопрос 2

Ученик исследовал зависимость силы архимеда от объема погруженной в жидкость части тела в таблице 50

Запишите в ответе показания амперметра с учётом погрешности измерений через точку с запятой без пробела (Пример: 55;2)

Ответ: ___________________________ А.

Вопрос 3

Запишите результат измерения электрического напряжения (см. рисунок), учитывая, что погрешность измерения равна цене деления вольтметра.

Ученик исследовал зависимость силы архимеда от объема погруженной в жидкость части тела в таблице 50

Запишите в ответе показания вольтметра с учётом погрешности измерений через точку с запятой без пробела (Пример: 55;2)

Ответ: ___________________________ В.

Вопрос 4

Ученик исследовал зависимость силы архимеда от объема погруженной в жидкость части тела в таблице 50

Ответ запишите десятичным числом, округлив его до десятых.

Вопрос 5

Исследуя закон Ома для участка цепи, содержащего резистор, ученик провёл пять измерений для силы тока, проходящего через резистор, и напряжения на концах резистора. Результаты он представил в таблице.

Ученик исследовал зависимость силы архимеда от объема погруженной в жидкость части тела в таблице 50

В каком из опытов ученик ошибся в записи измерения силы тока? В ответе запишите номер этого опыта.

Вопрос 6

Ученик исследовал зависимость силы архимеда от объема погруженной в жидкость части тела в таблице 50

Запишите в ответ показания динамометра с учётом погрешности измерений через точку с запятой без пробела (Пример: 55;2)

Ответ: ___________________________ Н.

Вопрос 7

Ученик исследовал зависимость силы архимеда от объема погруженной в жидкость части тела в таблице 50

Вопрос 8

Ученик исследовал зависимость силы архимеда от объема погруженной в жидкость части тела в таблице 50

Чему примерно равна жёсткость пружины? Ответ запишите целым числом без единиц измерения.

Вопрос 9

С помощью барометра проводились измерения атмосферного давления. Верхняя шкала барометра проградуирована в мм рт. ст., а нижняя шкала – в гПа (см. рисунок). Погрешность измерений давления равна цене деления шкалы барометра.

Ученик исследовал зависимость силы архимеда от объема погруженной в жидкость части тела в таблице 50

Запишите в ответ показания барометра в мм рт. ст. с учётом погрешности измерений через точку с запятой без пробела (Пример: 55;2)

Ответ: ___________________________ мм рт. ст.

Вопрос 10

Ученик исследовал зависимость силы архимеда от объема погруженной в жидкость части тела в таблице 50

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *