В квартире одновременно включены две электрические лампы утюг и телевизор какая сила в подводящих

Отдельная линия (провод от щитка к бытовому прибору) нужна для мощных бытовых электроприборов.

Это кондиционер, электрическая духовка (духовой шкаф), проточный водонагреватель, накопительный водонагреватель (бойлер), стиральная машина, электрическая плита (плиты бывают разной мощности, но в целом, это так) и.т.д.

Одновременно нельзя включать в розетку бытовые приборы суммарная мощность которых превышает допустимую нагрузку и на розетку и на проводку к этой розетки (на кабель).

Например в розетку на 6-10 Ампер, нельзя одновременно включать электрочайник мощностью 1,5 кВт и более и микроволновку мощностью 1,2 кВт и больше.

Их суммарная мощность 1,5 + 1,2 = 2,7 кВт, тут уже нужна розетка на 16 Ампер.

Так же важно учитывать, сечение проводов, материал их изготовления и + о каких розетках идёт речь.

При подключении бытовой техники в одну розетку (через двойники, тройники), важно учитывать и нагрузку на которую рассчитана розетка и суммарную мощность бытовых приборов.

Так, к примеру в розетку на 10 Ампер, одновременно можно подключить бытовые приборы с суммарной мощностью, не превышающую 2,2 кВт.

Это может быть электрочайник + телевизор, или микроволновка и холодильник и.т.п.

Розетка на 16 Ампер выдерживает нагрузку в 3,5 кВт, в неё можно одновременно включать более мощные бытовые приборы, например стиральную машину и термопот.

Обычно при замене электропроводки на новую (медь) на розетки “кидают” медный провод сечением 2,5 квадрата, такой провод выдерживает нагрузку до 5,9 кВт, (сеть напряжением 220 Вольт), вот таблица

Холодильник, хотя он и не относится к мощным бытовым приорам, тоже лучше включать в отдельную розетку.

Это рекомендация от производителя, современные холодильники, это сложная бытовая техника и любые скачки напряжения могут привести к его поломки (а они будут, если в одну розетку с холодильником включать несколько бытовых приборов).

Так же, (это помимо отдельной линии) при подключении мощных бытовых приборов устанавливается УЗО, к примеру УЗО необходимо той же стиральной машине, бойлеру.

А из личного опыта могу добавить, вообще не стоит подключать мощные бытовые приборы через двойники, тройники, одна розетка, один бытовой прибор, это самый оптимальный вариант.

есть следующее:
1) духовка 3580 Вт
2) ПММ. Мощность подключения не нашел.
3) вытяжка 240Вт
4) 4 блока розеток, в них будет включаться холодильник, микроволновка, чайник, и изредка другие приборы доступны в кухонной зоне 3 кабеля 3*2.5, идущие от щитка
как лучше сгруппировать всё это?
(духовка+вытяжка) + (ПММ) + (розетки)?
(духовка) + (розетки+вытяжка) + (ПММ+розетки)?
или может духовку, вытяжку и ПММ на один провод посадить, на второй – розетки, а третий – оставить как резервный?Духовка и ПММ требуют себе отдельные линии.
Остается одна. Если с линиями все, совсем все, то вешайте оставшихся потребителей на нее. Если ее перегрузите – вы же рядом, включите снова, холодильник моментально не разморозится.Мишутк написал :
Духовка и ПММ требуют себе отдельные линии. а с какой целью? Духовка – возможно из-за мощности, это понятно.
А ПММ зачем отдельная линия? Если возможно, по-простому расскажите, чем чревато, если на одной линии будут ПММ и микроволновка например(включенная в розетку).Tul написал :
А ПММ зачем отдельная линия? Для безопасности. Во-первых средняя ПММ все-таки кушает в среднем поболее 2кВт. Во-вторых класс устройства защиты для ПММ отличен от защиты для МВ (ПММ – мокрое оборудование). Включив одновременно ПММ и МВ гарантированно получим перегруз линии и отключение и того и другого. Если глазами работающий чайник и работающую печку легко засечь и подождать пару минут, чтобы включить раздельно, то на тихо ковыряющуюся ПММ можно и не обратить внимание, запустив одновременно печку (или чайник). Тогда уж лучше духовку объединять с печкой и чайником. Вышибет защиту – так сразу. По крайней мере духовкой и печкой одновременно пользуются намного реже, чем посудомойкой и печкой. У вас точно никак еще линию не провести? До общего щитка – плинтусами, санузлами, кладовками, за постоянной мебелью?Tul написал :
а с какой целью? Духовка – возможно из-за мощности, это понятно. посудомоечная по мощности не менее 2 кВт,как правилоМишутк написал :
Во-вторых класс устройства защиты для ПММ отличен от защиты для МВ (ПММ – мокрое оборудование). Включив одновременно ПММ и МВ гарантированно получим перегруз линии и отключение и того и другого. эти две вещи связаны? Класс защиты и одновременная работа.
2кВт+800ВтЯ ПММ и ДШ “повесил” на одну линию 2,5 квадрата( ДШ правда 2 кВт,ПММ при 50 град. потребляет вроде 1,05 кВт) Логика у меня была проста посуду моют после готовки,т.е после использования ДШ.Часто включаю ПММ ночью,понятно что ДШ ночью Вы включать наверняка не будете.Резюме: вероятность одновременного использовования ПММ и ДШ весьма мала.я вот что думаю – если вдруг неправильно распределю по группам, то автомат защиты исправит мою ошибку? И если что, потом перегруппировать можно будет
интересует вопрос меня как пользователя, а не как электрика, чем чревато (исключая срабатывание автомата) “неправильное” объединение, в частности если на ПММ будет НЕ отдельная линияВы обратите внимание, что по инструкции (цитирую по памяти) надо ПММ подключать через “дифференциальное устройство тип А”Так, подойдем методом “научного тыка”:
ПММ – “мокрая” установка, требует на себя УЗО (и лучше – чувствительного), соответственно, одну линию защищаем УЗО и отдаем посудомойке.
Теперь – длительно работающие стационарные потребители – это духовка. На нее отдаем вторую линию.
Теперь – холодильник. Холодильнику важна “живучесть” линии – а высокая живучесть (малое число срабатываний защиты) будет, скорее всего, на линии духовки (у нее, заодно, и нагрузка – прктически идеальная с точки зрения элктроснабжения “активная” от нагревателей). Туда его и садим.
Теперь – “догружаем” линию посудомойки. Микроволновка? А почему бы и нет! Аккурат и запас мощности исчерпаем, и работают они одновременно крайне редко, и в случае срабатвания УЗО от посудомойки не проблема переткнуть микроволновку в другую розетку.
Вытяжка? Да пусть и она тоже повиснет на линии посудомойки (одновременная работа посудомойки, микроволновки, вытяжки – во-первых, маловероятна, а во-вторых, одновременность высокого потребления будет не столь продолжительна и вероятность срабатывания теплового расцепителя защитного автомата – околонулевая. Ну а коли выбьет УЗО – дык можно некоторое время и без вытяжки прожить. Или переткнуть ее в розетку для чайника).
Все остальные потребители у нас получаются нестационарными (комбайн, чайник, бла-бла-бла) – их розеткам с чистой совестью отдаем третий кабель. Гуру, есть возражения?Citizen написал :
по инструкции (цитирую по памяти) надо ПММ подключать через “дифференциальное устройство тип А” планирую все линии под тип “А”
естественно, под защитой УЗО тоже будут все линии (кроме варочной панели)Tul написал :
если вдруг неправильно распределю по группам, то автомат защиты исправит мою ошибку?

В квартире одновременно включили посудомоечную машину микроволновую печь и утюг

В квартире одновременно включены две электрические лампы утюг и телевизор какая сила в подводящих

Электрическая линия для розеток в квартире оснащена автоматическим выключателем, который размыкает линию, если потребляемая включенными приборами суммарная электрическая мощность превышает 5,5 кВт. Напряжение электрической сети 220 В.

В таблице представлены электрические приборы, используемые в квартире, и потребляемый ими электрический ток при напряжении 220 В.

В квартире одновременно включили посудомоечную машину, микроволновую печь и утюг. Какой(-ие) из перечисленных выше приборов можно включить в сеть дополнительно к указанным приборам? Запишите решение и ответ (порядковый номер(-а) прибора(-ов)).

Максимальная сила тока, на которую рассчитана проводка

Общая сила тока всех параллельно включенных в сеть электроприборов не должна превышать 25 А. Общий ток при одновременном подключении посудомоечной машины, микроволновой печи и утюга составляет 21,4 А. Дополнительно к ним можно включить либо пылесос, либо плазменный телевизор.

Электрическая линия для розеток в квартире оснащена автоматическим выключателем, который размыкает линию, если потребляемая включенными приборами суммарная электрическая мощность превышает 5,5 кВт. Напряжение электрической сети 220 В.

В таблице представлены электрические приборы, используемые в квартире, и потребляемый ими электрический ток при напряжении 220 В.

Можно ли одновременно включить электрическую духовку, посудомоечную и стиральную машины?Запишите решение и ответ (да/нет).

Включить одновременно электрическую духовку, посудомоечную и стиральную машины можно, так как общий ток при их включении составляет 20,7 А (т. е. не превышает максимально допустимую).

Электрическая линия для розеток в квартире оснащена автоматическим выключателем, который размыкает линию, если сила тока в ней превышает 25А. Напряжение электрической сети 220 В.

В таблице представлены электрические приборы, используемые в квартире, и потребляемая ими мощность.

Максимальная мощность, на которую рассчитана проводка равна

Суммарная мощность всех включенных в сеть электроприборов не должна превышать 5,5 кВт. Суммарная потребляемая мощность посудомоечной машины, микроволновой печи и утюга составляет 4700 Вт. Дополнительно к ним можно включить либо пылесос, либо плазменный телевизор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *