Как изменится давление идеального газа при увеличении концентрации его молекул в 2 раза если средняя

Опубликовано 4 года назад по предмету
Физика
от Анна19960718

Самые новые вопросы

Математика – 3 года назад

Решите уравнения:
а) 15 4 ∕19 + x + 3 17∕19 = 21 2∕19;
б) 6,7x – 5,21 = 9,54

Информатика – 3 года назад

Помогите решить задачи на паскаль.1)
дан массив случайных чисел (количество элементов
вводите с клавиатуры). найти произведение всех элементов массива.2)
дан массив случайных чисел (количество элементов
вводите с клавиатуры). найти сумму четных элементов массива.3)
дан массив случайных чисел (количество элементов
вводите с клавиатуры). найти максимальный элемент массива.4)
дан массив случайных чисел (количество элементов
вводите с клавиатуры). найти максимальный элемент массива среди элементов,
кратных 3.

География – 3 года назад

Почему япония – лидер по выплавке стали?

Чему равно: 1*(умножить)х?     0*х?

Русский язык – 3 года назад

В каком из предложений пропущена одна (только одна!) запятая?1.она снова умолкла, точно некий внутренний голос приказал ей замолчать и посмотрела в зал. 2.и он понял: вот что неожиданно пришло к нему, и теперь останется с ним, и уже никогда его не покинет. 3.и оба мы немножко удовлетворим свое любопытство.4.впрочем, он и сам только еле передвигал ноги, а тело его совсем застыло и было холодное, как камень. 5.по небу потянулись облака, и луна померкла.

Информация

Задание ЕГЭ по физике: Давление идеального газа при постоянной концентрации увеличилось в 2 раза. Во сколько раз изменилась его абсолютная температура? Единый Государственный Экзамен 2020-2021 учебный год. Официальный сайт. Открытый банк заданий ФИПИ. Ответы на Тесты. Физика. 11 класс. ФИПИ. ВПР. ЕГЭ. ФГОС. ОРКСЭ. СТАТГРАД. ГИА. Школа России. 21 век. ГДЗ. Решебник. Задания и тесты ЕГЭ по Физике Задание 8 № 815Давление идеального газа при постоянной концентрации увеличилось в 2 раза. Во сколько раз изменилась его абсолютная температура?Решение.Давление идеального газа связано с концентрацией молекул газа и абсолютной температурой соотношением: Следовательно, при постоянной концентрации увеличение давления в 2 раза приводит к увеличению абсолютной температуры также в 2 раза.Раздел кодификатора ФИПИ: 2.1.9 Уравнение p = nkT

Если давление идеального газа при постоянной концентрации увеличилось в 2 раза то это значит, что его абсолютная температура1)увеличилась в 4 раза2)увеличилась в 2 раза3)уменьшилась в 2 раза4)уменьшилась в 4 раза

2) увеличилась в 2 раза!

1) My bedroom is a mess! I will tidy it up.

2) I promise. I will look after my baby sister.

3) She thinks Lynn won’t give her a present for her birthday.

4) Are we having dinner with Uma tonight?

5) Look! The blind man is going to trip over that box on pavement!

Каждая страна имеет свои неповторимые традиции, и в каждой стране семьи сохраняют свои национальные обычаи, которые передаются из поколения в поколение. Некоторые цивилизованные страны постепенно начинают забывать свои традиции, и они сохраняются лишь в небольших семьях, которые трепетно оберегают то немногое, что удалось сберечь.

Бразилия одна из немногих стран, где очень бережно и глубоко чтят все старинные обычаи. Именно здесь сохранились традиционные бразильские семьи, большие и дружные, где взрослые дети всегда помогают своим родителям и младшим братьям и сестрам.

Бразилия является одной из немногих стран, где разница сословий очень сильно бросается в глаза, хотя сами бразильцы не придают особого значения своему финансовому и общественному положению.

Численность семьи в Бразилии непосредственно зависит от того, в каком общественном классе находится данная семья. Классовая структура подразумевает высший класс, средний и низший класс. Конечно, такие особенности замечаются во многих странах мира, ведь воспитание и обучение детей может быть полным только в том случае, если для этого будет достаточно средств.

В Бразилии все еще сохранилось резкое разделение между классами, и молодые люди не могут выбирать себе пару из другого сословия. Для высшего класса в Бразилии характерны очень большие семьи, в которых в большей степени сохранены все национальные традиции, чем в других.

Чаще всего такие большие семьи представляют класс землевладельцев, и глава этой семьи может распространять свою власть не только на близких своих родственников, но также и на семьи всех своих детей, сестер и братьев.

Каждый родственник обязан подчиняться главе семьи, они приходят к нему за советом и за тем, чтобы разрешить какие-либо споры. Ему подчиняются все работники, которые работают на него и живут на его территории. В дни религиозных праздников, дней рождений или свадеб вся семья должна обязательно присутствовать на торжестве.

У среднего класса в Бразилии семьи не столь многочисленны, как семьи высших сословий, но и там также можно встретить большие семьи. Низший класс имеет самые малочисленные семьи. В таких семьях молодые люди, повзрослев, покидают семью, а девушки должны остаться для того, чтобы ухаживать за своими родителями и младшими братьями и сестрами.

В воспитании детей в Бразилии тоже есть некоторые особенности, судьбы мальчиков и девочек резко отличаются. Детей в бразильских семьях подразделяют на поколения.

Дети до пяти лет, и мальчики, и девочки всегда играют и воспитываются вместе и между ними не принято делать каких-либо половых различий. По достижению пяти лет мальчики уже начинают общаться вместе, отдельно от девочек.

Девочек уже ждет домашняя работа, они начинают в этом возрасте помогать матери и сестрам, ухаживают за своими младшими сестрами и братьями. Девочки помогают по дому до тех пор, пока не достигнут 15 летнего возраста, когда их уже выдают замуж.

К девушкам уже начинают присматриваться с 13 лет и в это время их уже начинают называть маленькими барышнями. Замуж девочек в Бразилии выдают рано и обычно за мужчин старше их на 5 или 10 лет.

Что касается бразильских мальчиков, то от них ни в каком возрасте нельзя ожидать какой-либо помощи. Начиная с 15 лет, мальчики начинают готовиться к женитьбе, получают образование.

До некоторого времени девушкам в Бразилии было не доступно обучение, потому что уже в 15 лет она должна была выйти замуж. С этого времени она уже полностью посвящает себя домашнему хозяйству и воспитанию детей.

На любое общественное мероприятие молодая девушка могла попасть только в сопровождении матери или старших сестер. До замужества на девушку обращают внимания молодые люди старше ее на несколько лет.

Во сколько раз изменится давление молекул газа на стенки сосуда при уменьшении объёма в 3 раза при неизменной температуре?

Основное уравнение МКТ связывает макроскопические параметры (давление, объём, температура) термодинамической системы с микроскопическими (масса молекул, средняя скорость их движения)

— концентрация молекул газа. Из этого следует, что уменьшение объема газа приведет к увеличению давления в 3 раза.

При неизменной концентрации молекул абсолютная температура идеального газа была увеличена в 4 раза. Во сколько раз изменилось давление газа?

Давление идеального газа пропорционально произведению концентрации молекул газа и абсолютной температуры:

При неизменной концентрации молекул и увеличении абсолютной температуры в 4 раза давление газа также увеличится в 4 раза.

Во сколько раз изменится давление разреженного одноатомного газа, если при увеличении концентрации молекул газа в 3 раза его абсолютная температура увеличится в 2 раза?

Можно считать, что разреженный одноатомный газ подчиняется уравнению состояния для идеального газа:

Таким образом, если абсолютная температура газа увеличится в 2 раза, а концентрация молекул увеличится в 3 раза, давление газа увеличится в 6 раз.

Во сколько раз изменится давление разреженного газа, если при его нагревании и сжатии абсолютная температура газа и концентрация молекул увеличатся в 2 раза?

Можно считать, что разреженный газ подчиняется уравнению состояния для идеального газа:

Таким образом, если абсолютная температура газа и концентрация увеличатся в 2 раза, давление газа увеличится в 4 раза.

Давление идеального газа при постоянной концентрации уменьшилось в 2 раза. Чему равно отношение конечной температуры к начальной?

Следовательно, при постоянной концентрации уменьшение давления в 2 раза приводит к уменьшению абсолютной температуры также в 2 раза.

В решении написано, что температура уменьшится в 2 раза, а в ответе стоит 0.5

Температура изменилась в 0,5 раза, то есть уменьшилась в 2 раза.

На графике показана зависимость давления от концентрации для двух идеальных газов при фиксированных температурах. Чему равно отношение температур

Согласно уравнению идеального газа, давление идеального газа связано с концентрацией его молекул и температурой соотношением:

Таким образом, температура газа пропорциональна отношению его давления к концентрации:

Из графика видно, что для первого идеального газа величина

в 2 раза больше, чем для второго, а значит, отношение температур этих газов равно

При неизменной плотности одноатомного идеального газа давление этого газа увеличивают в 4 раза. Во сколько раз изменяется при этом среднеквадратичная скорость движения его атомов?

Давление идеального газа можно найти по формуле

— масса всего газа. Следовательно, концентрация, также как и плотность газа, остаётся постоянной. Средняя кинетическая энергия атомов газа

— масса атомов газа. Подставим выражение для

в уравнение для

Среднеквадратичная скорость движения атомов равна корню из среднего квадрата скорости атомов

Следовательно, при увеличении давления в 4 раза среднеквадратичная скорость движения атомов газа возрастёт в 2 раза.

Как изменится давление разреженного газа, если при его нагревании и сжатии абсолютная температура газа и концентрация молекул увеличатся в 2 раза?

2) увеличится в 8 раз

3) увеличится в 4 раза

4) увеличится в 2 раза

Как изменится давление разреженного одноатомного газа, если абсолютная температура газа уменьшится в 3 раза, а концентрация молекул увеличится в 3 раза?

1) увеличится в 4 раза

2) увеличится в 2 раза

3) уменьшится в 4 раза

Таким образом, если абсолютная температура идеального газа в сосуде уменьшится в 3 раза, а концентрация увеличится в 3 раза, то давление не изменится.

Абсолютная температура идеального газа в сосуде снизилась в 2,5 раза, а давление возросло при этом в 5 раз. Как изменилась концентрация молекул газа?

1) уменьшилась в 12,5 раза

3) уменьшилась в 2 раза

4) увеличилась в 12,5 раза

Таким образом, если абсолютная температура идеального газа в сосуде снизилась в 2,5 раза, а давление возросло в 5 раз, то концентрация увеличилась в 12,5 раз.

Абсолютная температура идеального газа в сосуде увеличилась в 1,5 раза, а давление возросло при этом в 4,5 раза. Как изменилась концентрация молекул газа?

1) уменьшилась в 3 раза

2) уменьшилась в 6,75 раза

3) увеличилась в 3 раза

4) увеличилась в 6,75 раза

Таким образом, если абсолютная температура идеального газа в сосуде увеличилась в 1,5 раза, а давление возросло в 4,5 раз, то концентрация увеличилась в 3 раз.

Абсолютная температура идеального газа в сосуде увеличилась в 2,5 раза, а давление возросло при этом в 5 раз. Как изменилась концентрация молекул газа?

3) увеличилась в 12,5 раза

4) уменьшилась в 2 раза

Таким образом, если абсолютная температура идеального газа в сосуде увеличилась в 2,5 раза, а давление возросло в 5 раз, то концентрация увеличилась в 2 раз.

В сосуде, объем которого можно изменять, находится идеальный газ. Как изменятся при адиабатическом увеличении объема сосуда следующие три величины: температура газа, его давление, концентрация молекул газа?

Для каждой величины определите соответствующий характер изменения:

Запишите в таблицу выбранные цифры для каждой физической величины. Цифры в ответе могут повторяться.

Пояснение. Для анализа изменений, которые возникнут в газе, необходимо воспользоваться первым началом термодинамики и формулой, которая связывает давление газа с концентрацией его молекул и температурой.

Согласно первому началу термодинамики, переданное газу тепло идет на увеличение его внутренней энергии и на совершение работы против внешних сил:

Газ расширяется, значит, он совершает положительную работу

Процесс расширения адиабатический, следовательно, теплообмен с окружающей средой отсутствует

Таким образом, внутренняя энергия уменьшается

Внутренняя энергия идеального газа зависит только от температуры. При уменьшении внутренней энергии температура уменьшается. Масса газа в сосуде не изменяется, а объем увеличивается, следовательно, концентрация молекул газа уменьшается

Давление связано с концентрацией молекул и температурой соотношением

Таким образом, при адиабатическом увеличении объема газа давление газа уменьшается.

Разрежённый одноатомный газ можно считать идеальным газом. Идеальный газ подчиняется уравнению состояния для идеального газа:

Поэтому при уменьшении абсолютной температуры газа в 3 раза и при увеличении концентрации молекул в 3 раза давление не изменится.

На V—T диаграмме представлена зависимость объема идеального газа постоянной массы от абсолютной температуры.

Как изменяется давление в процессе 1—2—3?

1) на участках 1—2 и 2—3 увеличивается

2) на участках 1—2 и 2—3 уменьшается

3) на участке 1—2 уменьшается, на участке 2—3 остается неизменным

4) на участке 1—2 не изменяется, на участке 2—3 увеличивается

Для идеального газа при постоянном объеме выполняется закон Шарля, согласно которому

Поскольку на участке 1—2 температура газа уменьшалась, получаем, что на этом участке давление так же уменьшалось. Как видно из диаграммы, на участке 2—3 изменение состояния газа идет таким образом, что

а это означает, по закону Гей-Люссака, что давление газа на этом участке не изменяется.

Для участка 1-2 P/T=const, следовательно, если T уменьшалось, то P увеличивалось

Для участка 2-3 P=const

Такого варианта ответа нет

P/T=const, следовательно, P=const*T, следовательно, константа не меняется, и, если T уменьшилось, то P тоже уменьшается.

из рисунка видно , что объём увеличивается непропорционально температуре , значит давление на участке 2-3 уменьшается ,значит правильный ответ 2

На участке 2—3 объём прямо пропорционален температуре.

Для разреженного газа законно использование модели идеального газа.

Согласно уравнению состояния идеального газа, давление связано с концентрацией и температурой соотношением:

Таким образом, при уменьшении температуры в 3 раза и одновременном увеличении концентрации в 3 раза, давление не изменится.

В сосуде под поршнем находится идеальный газ. Если при нагревании газа его давление остается постоянным, то как изменятся величины: объем газа, его плотность и внутренняя энергия?

Идеальный газ в сосуде нагревается изобарически. Следовательно, согласно закону Гей-Люссака

объем газа увеличивается. Плотность обратно пропорциональна объему, и так как количество газа не меняется, плотность газа уменьшается. Внутренняя энергия фиксированного количества идеального газа зависит только от температуры. При повышении температуры внутренняя энергия идеального газа увеличивается

Как изменится давление разреженного одноатомного газа, если абсолютная температура газа уменьшится в 2 раза, а концентрация молекул увеличится в 2 раза?

2) уменьшится в 4 раза

3) увеличится в 2 раза

Таким образом, если абсолютная температура газа уменьшится в 2 раза, а концентрация молекул увеличится в 2 раза, давление газа не изменится.

Как изменится давление разреженного одноатомного газа, если при увеличении концентрации молекул газа в 3 раза его абсолютная температура увеличится в 2 раза?

1) увеличится в 6 раз

3) уменьшится в 6 раз

4) останется без изменений

В результате нагревания и сжатия идеального одноатомного газа его давление увеличилось в 3 раза, а концентрация его молекул увеличилась в 2 раза. Как изменилась средняя кинетическая энергия теплового движения молекул газа?

1) увеличилась в 3 раза

2) увеличилась в 6 раз

3) увеличилась в 2 раза

4) увеличилась в 1,5 раза

Давление идеального газа пропорционально произведению концентрации молекул газа и средней кинетической энергии теплового движения:

При увеличении концентрации в 2 раза и увеличении давления в 3 раза средняя кинетическая энергия теплового движения молекул увеличится в 1,5 раза.

В сосуде неизменного объема находилась при комнатной температуре смесь двух идеальных газов, по 1 моль каждого. Половину содержимого сосуда выпустили, а затем добавили в сосуд 1 моль первого газа. Как изменились в результате парци-альные давления газов и их суммарное давление, если температура газов в сосуде поддерживалась неизменной? Для каждой величины определите соответствующий характер изменения:

Если давление газа увеличили в 2 раза, а объем оставили прежним, то как изменится средняя квадратичная скорость его молекул?

При быстром расширении температура газа повышается. Попробую объяснить более простыми словами. Представьте, что у вас куб. В нем летают молекулы газа, они ударяются о стенки с определенной скоростью. Испускается много тепловой энергии. Молекулы газа стремятся к постоянному беспорядку. Вот если вы резко поместите в куб больше, то скорость не уменьшится, а количество столкновений увеличится, поэтому поднимется темпетратура)

Что такое космическая скорость? Разве нельзя покинуть орбиту земли и солнечную систему если двигаться вертикально вверх со скоростью 60км/ч?

Весь вопрос в том за счёт чего двигаться. Если у вас есть какой-то источник тяги, постоянно уравновешивающий силу земного притяжения, то, конечно, всё равно с какой скоростью двигаться. Проблема в том, что топлива в ракетах на пару минут от силы, поэтому такой вариант не проходит. Космическая скорость (вторая) — это та, до которой достаточно разогнаться, чтобы улететь от земли без какого-либо дополнительного двигателя. Только за счёт того, что земное притяжение не успеет погасить эту скорость.

1 5 · Хороший ответ

Тело брошено вертикально вверх со скоростью 20 м/с. на какой высоте скорость тела будет равна 0,2 м/с?

Поскольку на тело действует только сила тяжести, то скорость тела будет меняться по закону V=V0-g*t, где g-ускорение свободного падения, V0-начальная скорость, t-время. Отсюда t=(V0-V)/g=(20-0.2)/10=19.8/10=1.98 с

Пройденный путь(высота) равен S=V0*t-(g*t^2)/2=20*1.98-(10*1.98^2)/2=39.6-19.6=20 м

С какой скоростью должен двигаться предмет, чтобы его масса увеличилась в три раза?

Берём общеизвестную (из школьного учебника физики) формулу релятивистской массы:

где m — масса предмета «на скорости»,

v — скорость предмета

Далее, берём m = n * m0, где n — множитель, во сколько раз увеличивается масса.

Решаем эту систему уравнений и получаем формулу чему должна быть равна скорость предмета, чтобы его масса увеличилась в n раз:

v = c * SQRT((n^2 — 1)/n^2), где SQRT — операция взятия квадратного корня из выражения в скобках.

Подставляем сюда любые n и прёмся от собственной крутости:

n = 2, v = 0.866 скорости света

n = 3, v = 0.943 скорости света

n = 4, v = 0.968 скорости света

1 9 0 · Хороший ответ

Повлияет ли на Землю частица, нагретая до температуры Большого взрыва?

Чтобы вопрос содержал физический смысл необходимо уточнить понятие “частицы”, а подсказка автора — “температура частицы”, указывает, что это не электрон (он точечный и не может иметь температуры). Для примера возьмём протон, состоящий из трех валентных кварков (uud), связанных цветовыми силами в море кварк-антикварковых пар и глюонов. Звучит жутко непонятно, но всё просто.

Температура (T) термодинамической системы (протон) пропорциональна средней кинетической энергии (E) частиц системы или другими словами T = ⅔(E/k), где k — постоянная Больцмана. Среднюю кинетическую энергию (E = mv²/2) определим из приближений: вклад глюонов нулевой из-за отсутствия у них массы; вклад виртуальных кварк-антикварковых пар моря так же — ноль, по определению; валентные кварки квазисвободны и скорости (v) их близки к скорости света (v ≈ с); средняя масса кварков равна m = 3 МэВ/с². Подставив численные значения, получим T ≈ 10¹⁰ К или 10 млрд К.

Из хронологии Вселенной следует, что это соответствует температуре Вселенной в Адронную эпоху, когда возраст Вселенной был немногим менее 1 секунды. Таким образом, все протоны, в том числе протоны в составе ядер атомов наших тел и планеты Земля, “нагреты” до температуры 10 млрд градусов Кельвина, что в 1000 раз выше температуры в центре Солнца, и ничего — живём без проблем.

Максимальные температуры, достигнутые человеком, на сегодня равны около 4 трлн градусов К или 4×10¹² К для кварк-глюонной плазмы при столкновениях ядер атомов золота на скоростях близких к скорости света (Брукхейвен, Нью-Йорк). Такая температура была в Кварковую эпоху, когда Вселенной было менее 1 мксек.

⋇ Крутые парни могут спросить: “Если всё так, то почему нет теплового излучения от протонов, раскалённых до 10 млрд °C ?”. Подумайте. Пишите.

Давление идеального газа увеличилось в 2 раза при неизменной температуре

Если при сжатии объём идеального газа уменьшился в 2 раза, а давление газа увеличилось в 2 раза, то во сколько раз изменилась при этом абсолютная температура газа?

Согласно уравнению Клапейрона — Менделеева, давление, объём и абсолютная температура идеального газа связаны соотношением

Следовательно, при уменьшении объёма газа в 2 раза и увеличении его давления в 2 раза абсолютная температура не изменится.

Во сколько раз изменяется давление идеального газа при уменьшении объёма идеального газа в 2 раза и увеличении его абсолютной температуры в 4 раза?

Согласно уравнению Клапейрона — Менделеева, давление, объем и абсолютная температура идеального газа связаны соотношением

Следовательно, при уменьшении объёма газа в 2 раза и увеличении его абсолютной температуры в 4 раза давление газа увеличится в 8 раз.

а при решении можно было использовать формулу pV/T=const?

Да, можно и так сказать. Все газовые законы — следствия уравнения Клапейрона-Менделеева, написанный Вами закон выполняется для фиксированного количества вещества. Поскольку в задаче количество газа не изменяется, для решения можно использовать и это соотношение.

А почему в 8 раз, а не в 2?

Запишем уравнение состояние для обоих случаев:

один моль идеального газа занимает объем

Во сколько раз больше объём двух молей газа при том же давлении

Идеальный газ подчиняется уравнению состояния Клапейрона — Менделеева:

Таким образом, искомый объем V равен

Во сколько раз увеличится давление идеального газа при постоянной концентрации

Размещено 3 года назад по предмету
Физика
от Анастасия1992221

Идеальный газ сначала нагревался при постоянном давлениидавлениепри постоянномпри постоянной давление газаувеличилось до перво начального значения.

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?

Найди верный ответ

Математика – 3 года назад

Сколько здесь прямоугольников

История – 3 года назад

Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?

Литература – 3 года назад

Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста

Русский язык – 3 года назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса
1. укажите личное местоимение:
1) некто
2) вас
3) ни с кем
4) собой
2. укажите относительное местоимение:
1) кто-либо
2) некоторый
3) кто
4) нам
3. укажите вопросительное местоимение:
1) кем-нибудь
2) кем
3) себе
4) никакой
4. укажите определительное местоимение:
1) наш
2) который
3) некий
4) каждый
5. укажите возвратное местоимение:
1) свой
2) чей
3) сам
4) себя
6. найдите указательное местоимение:
1) твой
2) какой
3) тот
4) их
7. найдите притяжательное местоимение:
1) самый
2) моего
3) иной
4) ничей
8. укажите неопределённое местоимение:
1) весь
2) какой-нибудь
3) любой
4) этот
9. укажите вопросительное местоимение:
1) сколько
2) кое-что
3) она
4) нами
10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением?
1) увидел их
2) её нет дома
3) её тетрадь
4) их не спросили

Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью.
1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал.
2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя
3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума

помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) ​

Физика – 3 года назад

Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно

Что ты хочешь узнать?

Физкультура и спорт

Сайт znanija.org не имеет отношения к другим сайтам и не является официальным сайтом компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *